Извините, возможно не до конца прочитал, но увидел много лишнего текста, типа "все давно уже сказали... это известно всем давно...посмотрите видео на ютубе, там полно роликов". Я посмотрел 2 десятка роликов из топа youtube.
Тема ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ МЕНЯ очень сильно заинтересовала, когда на 100% убедился, что НАСА размещает на своем сайте фейк. Что фото, что видео. Ложь тянется с первых полетов на Луну, как минимум.
Дальше - больше. Если они постоянно врут на своем официальном сайте , то это приводит к простому вопросу: а не врут ли они ВСЕГДА насчет космоса?
Да, в Википедии также очень много вранья, про нашу историю, Египет и далее по списку...
НО. И это НО меня немного переклинивает. Очень прошу, если я озвучиваю старые и повторные ранее вопросы, то прошу меня извинить заранее. Я очень хочу знать, как оно есть на самом деле. Теперь мои вопросы, и вероятно они не вписываются в теорию плоской Земли. Но вы должны знать ответ, пожалуйста дайте ответ с пруфами на тексты, документы, видео. Давайте соберем информацию в одну главу, со всеми ссылками, чтобы это стало монолитом знаний.
Почему Земля НЕ плоская (а я хочу знать, что она плоская)?
1. На Северном полушарии при сливе вода вращается в одну сторону, на Южном - в другую. Нашли ли вы этому объяснение? Пожалуйста аргументируйте со ссылками, это не трудно и не будет выглядеть голословно.
2. Поверхность сотовой Земли - плоская, а значит любой светящийся объект, особенно очень близко, слегка поднятый над Землей, будет виден на всей поверхности плоской Земли. Нашли вы этому объяснение? Пожалуйста аргументируйте со ссылками, это не трудно и не будет выглядеть голословно.
3. На Северном полушарии в центре звездной системы находится Полярная звезда и вокруг неё вращаются звезды, а в Южном полушарии тоже есть звезда, но она слабая и все вокруг неё вращаются. А звезды в центре не видно. Картина звездного неба РАЗНАЯ. Нашли вы этому объяснение? Пожалуйста аргументируйте со ссылками, это не трудно и не будет выглядеть голословно.
4. Пример: озеро Байкал, расстояние между правым и левым берегом всего 76 км, но другой берег ни глазами, ни в бинокль, ни в телескоп не видно. Как это возможно? Ведь телескоп увеличивает в 150-500 раз, с его помощью можно посмотреть лейбл на лифчике в соседнем районе (шутка конечно ))) Он не бытовой фотик с увеличением в 12-50 раз.
Это достаточно серьезная оптика. Но он не видит другой берег Байкала. Да, вы можете возразить, что Земля плоская, но не очень, она немного загнутая и горизонт действительно заваливается. Поэтому корабли, уходя с причала, постепенно "уходят под воду". Но это не объясняет, что Земля плоская. Нашли вы этому объяснение? Пожалуйста аргументируйте со ссылками, это не трудно и не будет выглядеть голословно.
5. Все фотографии солнца над облаками создают ощущение, что солнце совсем рядом. Но мы солнце наблюдаем в оптику, а оптика - это система линз и там множество преломлений, как и в нашей атмосфере. Если взять две картонки, на одной прорубить отверстия, а на другой их повторить и сделать точки, то если поднять одну картоку с дырками, мы увидем, что лучи солнца абсолютно ровные и попадают в точки, не расходятся. Это видно сразу. НО.. если две картонки также разместить: та, что с точками, лежит на полу, а верхнюю поднять на 2 метра и сфотографировать лучи сквозь отверстия с положения ОТ ПОЛА вверх, то мы увидим, что лучи резко расходятся в разные стороны. Это эффект перспективы. Нашли вы этому объяснение? Пожалуйста аргументируйте со ссылками, это не трудно и не будет выглядеть голословно.