Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть II

Форма Земли. Часть II

Сообщений 441 страница 460 из 997

441

#p67637,Андрей-1 написал(а):

Если скажем кто-то тебе, что то не показывает - это не отменяет каких то фундаментальных физических законов. Да и с чего ты взял, что кто-то тебе должен, что показывать ? Ты же сам себя ставишь в зависимое положение от какого то дяди, организации людей и т.п. в ожидании того что кто то тебе "принесет и накроет на Стол" то, что ты хочешь.

Что такое "фундаментальные физические законы"?
Набор белеберды, которую не понмают сами т.н."учёные".

А показывать они мне, да и тебе, кстати - должны. Они все эти свои шоу за наш с тобой счёт устраивают, на всякий случай.

+2

442

#p67639,sezam написал(а):

наберите в гугле соотвествующий запрос - и наслаждайтесь, доказывая всем, что фотографии не реальные.

Сто раз тут разбирали все кривые фотошопы из гугла. Помогло бы видео, а его нет и не будет.

0

443

­­В копилку доводов в пользу ТПЗ добавлю факт, что до настоящего времени, с учетом всех заумных формул, существующих технологий т.п. никто так и не представил модель шарообразной Земли, равномерно притягивающей воду. Наука якобы знает массу Земли, из каких слоев веществ состоит, но выполнить такую модель в масштабе не может никто. Только из пластика (глобус), только видео, 3D компьютерные модельки. И все. Просто в земных условиях невозможно удержать на шаре воду. Равно как и везде на Земле вода всегда распределяется в резервуаре строго в плоскость и никак иначе. Будет перепад высоты - вода стечет. И никакое притяжение не заставит воду течь в гору или оставаться неподвижной на выгнутой поверхности, не стекая в более низкие поверхности.

0

444

#p67570,Nemo написал(а):

Я не "шариков" и не "плоскоземельщик", но тут  такое дело  

там же

Это уж как-то фотошопом попахивает, хотя можно добиться эффекта и просто играя размером купола. Для чистоты эксперимента нужны фотки одного и того же места с одного и того же ракурса.

Сделать их, кстати, без проблем, так как луна становится " маленькой" в тот же день.

А тут одна фотка 800х533, другая - 900х1300, два храма, разные ракурсы.

Это абстрагируясь от того как сей аргумент доказывает ТПЗ.

0

445

Итак,то что луна бывает больше,бывает меньше,видел собственными глазами,не так конечно как на фото выше,но все таки.

#p67637,Андрей-1 написал(а):

Вот я как раз так и думаю, что продвигателям теории ТПЗ и нужно, чтобы люди гадали до бесконечности на отвлеченные темы такие как ТПЗ, лишь бы реальные темы совсем или как можно меньше затрагивались.

А какие реальные темы то (теракты не теракты,войны,скоро жди налогов на воздух,так вот этими событиями,нас и отвлекают от понимания что и как. Важнее мироустройства нет ничего,лично ты,даже не знаешь откуда появился человек. Да и правильно зачем тебе,за тебя уже все придумали,был бог,взмахом палочки появились люди.
Здесь же много тем,космос,мкс,это все связанно.

+2

446

Nemo, не трать энергию на школьных физиков :)

Все ракеты, военная техника и т.д. летает, плавает, и т.д. только в результате экспериментов а никак не в результате математических и физических изысков в виде теорий и формул..
что физика что математика имеют описательную функцию... и не более
далее только практика...
потому и ТПЗ явно имеет все признаки правды, т.к. она согласуется с практическим опытом человека, который ходит по Земле, летает на самолете, плавает в море и т.д.

критерий истины - практика (еще Ленин это отмечал, может и кто до него :)

Если исходить из реалий, то мы видим что солнце и луна над нами проходят (пролетают) и т.д., в т.ч. и звезды , точнее какие то светящиеся объекты.
Ни расстояний ни размеров никто не знает ... ну точнее есть оф версии , но которые не доказуемые по известному официально инструментарию.

Поэтому если отбросить НЛП в виде курсов физики, астрономии и т.д... и навязывания картины мира, то
ТПЗ - это единственное что мы можем сами проверить!
остальное от лукавого.

Анекдот, хотя ....
Идет опрос корреспондентом газеты жителей города,
корреспондент интересуется у жителей какова вероятность встретить динозавра на улицах города
ответ мужчины - 0.000001 вероятность.
ответ женщины - 50 на 50 ,
как ???, вопрошает журналист - ну либо встречу либо нет.. отвечает женщина

+1

447

Сделано относительно не дорогим телескопом.Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan
https://pp.vk.me/c626928/v626928014/c093/zTwjEvWkwYo.jpg
Со второй минуты,телескоп за 400.000 руб..есть из за миллионы телескопы,но что то не нашел,как видно луну через них.Наверно плохо искал.

И еще мысли в слух,если можно так дотягиваться до луны,почему нет видео МКС через телескоп.Хотя есть вот оно))) Напомню,до луны 400.000 тыс км,до мкс 400 км,смех на палочке.
Европейский телескоп OGS (Optical Ground Station) 8 октября 2014 года заснял с Земли полет МКС. Эти уникальные кадры требуют внимания.

Вот этот телескоп господа!!!
http://sci.esa.int/sre-fmi/36520-optica … d-station/

+1

448

#p67603,Андрей-1 написал(а):

Да и насчет Ваших теорий:
Вот эту картинку надо сразу исключить из Ваших теорий

не вешай ярлыки.

#p67603,Андрей-1 написал(а):

Вы утверждаете, что схема "хождения" луны и солнца именно такая какая изображена на картинке ?

Типо того,только траектории меняются.
Это просто картинка,не суди строго. Просто увидел на просторах

0

449

#p67673,Alex написал(а):

И еще мысли в слух,если можно так дотягиваться до луны,почему нет видео МКС через телескоп.Хотя есть вот оно))) Напомню,до луны 400.000 тыс км,до мкс 400 км,смех на палочке.

Немного о масштабах.

Луна:
расстояние до объекта 356'400-406'700 км,
диаметр объекта 3472-3476,3 км,
размер меньше расстояния до него в 104-119 раз;

МКС:
расстояние до объекта 337-430 км,
Д×Ш×В объекта 109×51×27 м,
размер меньше расстояния до него в 3091-3945 раз;

Таким образом, в одинаковую оптику Луна будет выглядеть в 29-33 раз больше, чем МКС на фото/в окуляре/на дисплее.

Отредактировано SataNasa (24.05.2016 09:38:55)

0

450

#p67640,Nemo написал(а):

Что такое "фундаментальные физические законы"?
Набор белеберды, которую не понмают сами т.н."учёные".

ну это вы сейчас глупость сморозили.

законы физики - ЭМПИРИЧЕСКИЕ. Кроме космогонии, церковной теории творения, теории эволюции  и теории относительности хера Энштайна.
Причем, теория творения и теория эволюции имеют одинаковый уровень доказательности - никакой.
Но одна из них верна. Либо даже обе частично.

Законы химии, строения вещества, электротехники и механики, в том числе и небесной, - эмпирические. То есть основаны на наблюдениях
и подтверждением последующими выводами.
Если вы в школе пропустили пару уроков физики и не въехали в химию - это не значит, что "ученые не понимают эту белиберду"

Что значит "эмпирический закон"?
Чувак-ученый какое-то время накапливает данные путем наблюдений и экспериментов, а также накопления знаний предшественников
- и на этой основе строит гипотезу с законами, формулами и  выводами/прогнозами.
Если прогонозы (теоретические предположения) находят подтверждение на практике - гипотезу называют теорией.

Разумеется в вопросе происхождения жизни или вселенной экспериментов быть не может (не тот уровень знаний) - поэтому эти "теории"
считаются теориями условно, "конвенционально" (по соглашению основной части ученых). Но по сути, и выводы из них не несут практического
результата, кроме некоторых политических движух. Типа религии или юриспруденции.

Теория относительности - первая физическая теория, попытавшаяся сделать практические выводы из полностью умозрительных построений.
Пока успех минимален, если не вовсе отрицательный.

Законы же математики основаны на логике. Разумеется, они тоже эмпирические - в своей базовой основе - арифметике.
Счет на пальцах или камушках каких.
Спорить с тем, что 2+2=4 , будет только идиот или тролль. Просто потому, что "четыре" - это 1+1+1+1 по определению,
где 1+1 называется "два" и обозначается как 2.  И всё.
Это тупо  названия соотвествующих чисел, оно не требует доказательства.
Два плюс два не "равно" четыре, четыре - это и есть два плюс два.

Дальше интереснее. Все прочие законы математики основаны на теоремах - предположениях, имеющих непротиворечивое доказательство.
По идее, обладая достаточно сильным интеллектом, ВСЕ математические и алгебраические формулы можно вывести самостоятельно.
(и опять же, если вы их не понимаете - это не говорит ни о чем, кроме... Ну вы поняли)
И тут есть небольшие исключения типа теории статистики, и некоторых других, о которых я имею очень смутное представление,
но основная часть математики - школьно-ВУЗовская - абсолютно логична и доказана в любой своей части.

Отредактировано sezam (24.05.2016 09:27:15)

+2

451

#p67673,Alex написал(а):

И еще мысли в слух,если можно так дотягиваться до луны,почему нет видео МКС через телескоп.Хотя есть вот оно)))
Вот этот телескоп господа!!!
http://sci.esa.int/sre-fmi/36520-optica … d-station/

Скорость движения т.н."мкс" - 27700 км/час. Шустренький привод у этого телескопа :)

#p67700,sezam написал(а):

Если вы в школе пропустили пару уроков физики и не въехали в химию - это не значит, что "ученые не понимают эту белиберду"

Вот после таких фраз, я прекращаю дальнейший диалог. Без обид.

Отредактировано Nemo (24.05.2016 09:29:11)

+1

452

Я тут прикинул: в принципе МКС можно наблюдать не только находясь под ней, но и сбоку. А раз так, то расстояние до объекта наблюдения (МКС) значительно возрастает. То есть станция видна с Земли не только у основания h, но и на всей дуге поверхности от h до точки схождения L и R под прямым углом (причем в обе стороны от h, хоть в расчетах для наблюдения с Земли это ничего не изменяет).

http://students.russianplanet.ru/geography/images/mathorizont300.gif

Далее, по логике получается:
минимально возможное расстояние от уровня моря до МКС h=337 км,
и это в 3091 раз больше ее размеров (0,109 км);
а максимально возможное расстояние от уровня моря до МКС L=2381 км,
а это уже в 21'845 раз больше размеров ее самой.

По моим подсчетам (после корректировки) в одинаковую оптику Луна будет выглядеть в 29-184 раз больше, чем МКС на фото/в окуляре/на дисплее.

Отредактировано SataNasa (24.05.2016 09:41:15)

0

453

#p67701,Nemo написал(а):

Скорость движения т.н."мкс" - 27700 км/час

вы знаете понятие "угловая скорость"?
Угловая скорость МКС (27700 км/час на расстоянии 400 км) та же самая, что и у автомобиля
со скоростью в 69 км/ч на расстоянии в 1 км от вас.
Или у самолета на высоте 10 км и со скоростью в 700 км/ч.

Вы никогда не провожали взглядом летящий "с огромной скоростью" самолет?

Отредактировано sezam (24.05.2016 09:41:59)

+1

454

#p67701,Nemo написал(а):

Вот после таких фраз, я прекращаю дальнейший диалог. Без обид

какие уж тут обиды. Я на такое не обижаюсь...
Да и общаюсь я не с вами лично - просто коммент на коммент, безотносительно личности комментатора.

+1

455

­­Первое сообщение не прошло. Добавлю в копилку ТПЗ факт, что никто не смог сделать физическую модель Земли таким образом, чтобы она притягивала воду, или я плохо искала? Ну не держится вода на шаре никаким притяжением. Вода всегда распределяется в плоскость, в любом резервуаре. Современные технологии разве не позволяют воссоздать вместо пластмассового глобуса мини Землю из тех же слоев разных веществ (ведь они якобы известны науке), покрыть этот шар водой и покрутить к тому же. А так получается, все доказательства сводятся к компьютерной графике.

0

456

#p67707,sezam написал(а):

какие уж тут обиды. Я на такое не обижаюсь...
Да и общаюсь я не с вами лично - просто коммент на коммент, безотносительно личности комментатора.

Просто вспомните сколько процентов материи известно т.н. "фундаментальной науке"  и потом можем поговорить за объективность.

0

457

^^ервое сообщение не прошло. Добавлю в копилку ТПЗ факт, что никто не смог сделать физическую модель Земли таким образом, чтобы она притягивала воду, или я плохо искала? Ну не держится вода на шаре никаким притяжением. Вода всегда распределяется в плоскость, в любом резервуаре. Современные технологии разве не позволяют воссоздать вместо пластмассового глобуса мини Землю из тех же слоев разных веществ (ведь они якобы известны науке), покрыть этот шар водой и покрутить к тому же. А так получается, все доказательства сводятся к компьютерной графи^^
!
Незнаю что это был за глюк,сообщение не моё ,то появится то исчезнет.Успел скопировать только.Если что сносите к.

Отредактировано Володяй (24.05.2016 11:19:35)

+1

458

#p67666,Alex написал(а):

Итак,то что луна бывает больше,бывает меньше,видел собственными глазами,не так конечно как на фото выше,но все таки.

Про луну можно спорить бесконечно, потому что:

На данный момент не достигнуто согласия по вопросу, из-за чего Луна кажется больше у горизонта — из-за бо́льшего воспринимаемого углового размера или из-за бо́льшего воспринимаемого физического размера, то есть кажется ли она находящейся ближе или увеличившейся в размере.

Вообще, полного объяснения этой особенности человеческого восприятия до сих пор не существует. В 2002 году Хелен Росс и Корнелис Плаг выпустили книгу «Загадка лунной иллюзии»[4], в которой, рассмотрев различные теории, сделали вывод: «Ни одна теория не победила». К тому же решению пришли авторы сборника «Лунная иллюзия», выпущенного в 1989 году под редакцией М. Хершенсона[5].

А вообще в википедию загляните, про   иллюзию размеров луны

#p67640,Nemo написал(а):

А показывать они мне, да и тебе, кстати - должны. Они все эти свои шоу за наш с тобой счёт устраивают, на всякий случай.

Понятное дело, что устраивают за наш счет. А почему? Потому что большинству и поинтересоваться лень, что творится на кухне с названием "государство".

#p67667,leha написал(а):

потому и ТПЗ явно имеет все признаки правды, т.к. она согласуется с практическим опытом человека, который ходит по Земле, летает на самолете, плавает в море и т.д.
критерий истины - практика (еще Ленин это отмечал, может и кто до него

Какие у ТПЗ "признаки" правды ?
Вот сами порасуждайте. Возьмем три основные теории ТПЗ:

1 - теория вогнутой земли

https://pp.vk.me/c629520/v629520200/40573/ADHpcRTHyKY.jpg

- она не состоятельна, так как в таком случае мы бы могли наблюдать в телескоп края вогнутой земли и ещё огромный минус: как Вы объясните каким образом держатся воды океана на краях такой земли? Супер клеем ?
2. Теория плоской земли - тоже не состоятельна. В таком случае мы также можем наблюдать в телескоп города и страны с горы или с высокой точки или вообще видеть от края до края всю плоскую землю в телескоп.
Плюс как Вы объясните приливы, отливы, ветры, циклоны, антициклоны, цунами, штормы, течения, силу притяжения, круговорот воды, движение облаков, ураганы и т.п. ? 

3 - теория полусферической земли

http://funkyimg.com/i/2c6s4.jpg

тоже не состоятельна, так как течения в океанах и реках будут стекать от центра полусферы вниз, также и воздушные потоки будут "стекать" от центра полусферы вниз. А значит такая система будет неустойчива. Да и воды и воздушные потоки из облаков должны скапливаться на краях полусферы. А чем вода будет подаваться  для жителей центра полусферы (Насосами "богов", скрытыми под землей ?) ? Корабли и автомобили должны больше потреблять топлива при поездки от краев полусферы к центру. Так же Вы должны объяснить приливы, отливы, ветры, циклоны, антициклоны, цунами, штормы, течения, силу притяжения, круговорот воды, движение облаков, ураганы и т.п.
А шарообразность земли все эти явления отлично объясняет, что совершенно не скажешь о теории ТПЗ.

П.С. Я к тому же совершенно не коснулся темы якобы искусственных светильников "Солнца, луны, звезд, комет и т.п.", потому что теории ТПЗ проваливаются на вышеприведенных мной этапах.

Отредактировано Андрей-1 (24.05.2016 18:25:01)

+2

459

#p67715,Володяй написал(а):

^^ервое сообщение не прошло. Добавлю в копилку ТПЗ факт, что никто не смог сделать физическую модель Земли таким образом, чтобы она притягивала воду, или я плохо искала? Ну не держится вода на шаре никаким притяжением. Вода всегда распределяется в плоскость, в любом резервуаре.

Че-то я не припомню "плоских" капель.

Вода всегда стремится к форме шара. Собственно, если принять во внимание то, что внутри земля жидкая, это отлично объясняет ее форму.

+1

460

#p67714,Nemo написал(а):

Просто вспомните сколько процентов материи известно т.н. "фундаментальной науке"

а вы сами-то это точно помните? Я имею в виду - правильный ответ, а не "тупые" вспоминалки "тупых" ученых.
Ну не знают они про всю материю. Вы тоже не знаете (если вам во сне видения не приходят, разве что)

Главное, "вспомните"...

Насчет материи - я так понимаю вы ВСПОМНИЛИ т.н. "темную материю".
Так вот, ТМ - не имеет прямого отношения к науке. Она вытекает из расхождения наблюдений/измерений и прогнозов на основе ТО Энштайна.
Так что проблема может быть и методиках измерений, и в ТО.

ПС: помню, как один чувак просил меня вспомнить, сколько рабов погибло на постройке пирамиды Хуёпса. Я не смог - мне намного меньше лет от роду.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть II