Т.е. горожанин уже успел
С этим вопросом - к Горожанину. Я не знаю, что кто успел, а что не успел.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть II
Т.е. горожанин уже успел
С этим вопросом - к Горожанину. Я не знаю, что кто успел, а что не успел.
А как вам такие расклады
А как вам такие расклады
Любят они такие штуки подбрасывать, край как любят
Где то на ютюбе валяется видюха, где ракета после старта так же в "небо" заныривает и круги идут.
посмотрел я, как тут по кругу небо летает, и вспомнил вот этого дядьку -
как тень круглая получается(параболическая в смысле), ведь парабола должна быть перевёрнутой по идее(общепризнаной догме) и никак не должна огибать палку...
как тень круглая получается(параболическая в смысле), ведь парабола должна быть перевёрнутой по идее(общепризнаной догме) и никак не должна огибать палку...
Так получается траектория движения солнца над землей только зеркальная...
Что подтверждает движение солнца над землей.
Осталось схемку накидать
Я все-таки встряну ещё раз со своими ненавистными формулами
Ключевые моменты:
- первая космическая - 7.8 км/сек (7800м/сек)
- скорость истечения газов из сопла g получается (требуется) намного больше, чем скорость полета V
Дальше смотрим - http://www.ngpedia.ru/id434212p1.html :
- Скорость распространения взрывной волны при детонации смеси, содержащей 66 % ( об.) водорода и 34 % ( об.) кислорода (идеальное соотношение), по опытным данным составляет 2821 м / сек, по расчетным данным достигает 2864 м / сек,
- просто чудеса!
You doing it wrong
Скорость истечения газов условно эквивалентна удельному импульсу (Isp) который измеряется в секундах. Также этот показатель является характеристикой эффективности двигателя.
Как он рассчитывается писать не буду, можно посмотреть в Википедии.
В вакууме этот показатель выше, всегда выше.
Скорость аппарата равна Isp*g*ln(Mfull/Mdry), Где g - ускорение свободного падения, Mfull/Mdry - масса с топливом и сухая масса, ln - logarifm naturalny. Формула Циолковского, если кому интересно.
Можно рассчитать например скорость первой ступени РН Протон-М
Для первой ступени Isp (At sea level) = 288 c
Если умножим на g то получится ВНЕЗАПНО 2822 м/с
Не забываем, что первая ступень несет на себе все остальные ступени, а также переходники, обтекатели и полезную нагрузку. У меня со всеми округлениями получилось 2636 м/сек, это только первая, самая "трудная на подъем" ступень УЖЕ разгонит ракету на такую скорость к моменту отработки топлива! Это та скорость, которую успеет набрать ракета с нуля, а не максимальная скорость!
Данная скорость является характеристической (Дельта-V), то есть для полета строго прямо, и не учитывает аэродинамического сопротивления.
Для последующих ступеней значения Isp будут близки к вакуумным, сопротивлением атмосферы можно пренебречь, а характеристическая скорость плюсуется к сумме предыдущих. Лично у меня получились искомые 7.9 км/сек при суммировании дельта-V всех трех ступеней
Отредактировано Insomniah (19.05.2016 09:38:17)
Я все-таки встряну ещё раз со своими ненавистными формулами
You doing it wrong
Оффтоп
Красный шрифт для модеров. лучше исправить на другой цвет.
ненавистными формулами
Мне вот интересно есть ненавистные формулы, которые объясняют сгорание одних частей спускаемого аппарата и несгорание других частей.
Например раз так подставили "Если умножим на g то получится" и хренотень от аппарата ВНЕЗАПНО сгорела по формуле, или еще более ВНЕЗАПНО не сгорела.
никак не должна огибать палку
если за полярным кругом - солнце летом бегает "по кругу" и вполне спокойно огибает вашу палку.
Да и в любом другом месте летом солнце встает летом севернее востока, а заходит севернее запада,
другими словами, делает больше половины круга по небу. Соотвественно тень тоже "огибает" палку.
посмотрел я, как тут по кругу небо летает, и вспомнил вот этого дядьку -
На 14.50 странная быстрая тень пробегает, типа от тучки. Хотя погода пасмурная.
Формула Циолковского, если кому интересно.
Поздравляю, "Циолковский" поимел тебя в мозг всего одной формулой. Немного вещей, не связанных с физикой полёта, немного полного игнорирования атмосферы — вуаля, запуск ракеты в космос становится таким же лёгким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.
если за полярным кругом - солнце летом бегает "по кругу" и вполне спокойно огибает вашу палку.
Да и в любом другом месте летом солнце встает летом севернее востока, а заходит севернее запада,
другими словами, делает больше половины круга по небу. Соотвественно тень тоже "огибает" палку.
дело было в Вологде
Поздравляю, "Циолковский" поимел тебя в мозг всего одной формулой. Немного вещей, не связанных с физикой полёта, немного полного игнорирования атмосферы — вуаля, запуск ракеты в космос становится таким же лёгким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.
Просвети меня, о гуру ракетостроения, какие именно вещи не связаны с физикой полета. Isp - важнейший параметр реактивного двигателя наряду с тяговооруженностью, не связано? Масса - не связано? Может ускорение свободного падения? И определись уже, атмосфера необходима для полета РН, или все же мешает? Прошу привести свои правильные расчеты, хотя кроме хуцпы от тебя ничего не дождешься.
Мне вот интересно есть ненавистные формулы, которые объясняют сгорание одних частей спускаемого аппарата и несгорание других частей.
Например раз так подставили "Если умножим на g то получится" и хренотень от аппарата ВНЕЗАПНО сгорела по формуле, или еще более ВНЕЗАПНО не сгорела.
Могу объяснить без формул. Наглядная схемка взлета:
У первой ступени например, вертикальная скорость намного выше, чем горизонтальная. Значит, после отстыковки она по инерции достигает своего апогея(высшей точки траектории). Там её вертикальная скорость падает до нуля, поскольку горизонтальной скорости у нее почти нет, её траектория напоминает перевернутую букву U. После прохождения апогея ступень падает обратно вниз с обычным ускорением свободного падения. Это сравнительно немного, и редко превышает скорость звука.
У второй и третьей ступени горизонтальный импульс намного сильнее вертикального, да и скорость порядка нескольких мах. Поэтому они практически не теряют своей скорости достигая апогея и входят в плотные слои под гораздо меньшим углом . Чем выше скорость, тем выше сопротивление. Ну и как следствие - они летят со скоростью несколько км/сек сквозь воздух, и сгорают в стратосфере.
Ну и как следствие - они летят со скоростью несколько км/сек сквозь воздух, и сгорают в стратосфере.
С одной стороны, без формул не катит, а то получаются фокусы- на один случай формула есть, на другой нет
С другой стороны, зря рисунок рисовал- я спрашивал про спуск актеров в капсуле смерти, а про взлет.
Каким макаром не сгорает вторая часть, а первая и третья сгорают.
Отредактировано Иван М (19.05.2016 21:18:55)
С одной стороны, без формул не катит, а то получаются фокусы- на один случай формула есть, на другой нет
С другой стороны, зря рисунок рисовал- я спрашивал про спуск актеров в капсуле смерти, а про взлет.
Каким макаром не сгорает вторая часть, а первая и третья сгорают.
Как ни странно, ответ буквально на поверхности. На спускаемом аппарате установлена защита.
Итак, при воздействии большой температуры теплозащитное покрытие, начиная с поверхности, сильно нагревается и затем испаряется, унося тем самым с собой избыточную тепловую энергию от спускаемого аппарата. Для снижения же массы теплозащитного покрытия его максимальная толщина приходится только на места, подверженные наибольшему воздействию теплового потока. У спускаемых аппаратов типа фары это днище, а боковые поверхности, подверженные меньшему нагреву, имеют теплозащиту незначительной толщины. Причем у отдельных спускаемых аппаратов после прохождения наибольшего участка торможения и после прекращения действия тепловых нагрузок массивный теплозащитный экран с лобовой части (с днища) сбрасывается.
Более подробно тут: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ … ext/04.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абляционная_защита
http://festival.1september.ru/articles/210360/
Формулы присутствуют
Более подробно тут: http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ … ext/04.htmhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Абляционная_защитаhttp://festival.1september.ru/articles/210360/Формулы присутствуют
Формулы набросали, а расчетов нет.
Что там у этих чудаков сгорает, что не сгорает не понятно.
Меня больше интересуют как там все сгорает при спуске,
ебляционную защиту не проверишь, как она там работает.
Где например расчеты сгорания модулей, чтобы узнать что на какой высоте сгорает.
Китайцы на приклад без ебляционной защиты шпарят
Просвети меня, о гуру ракетостроения, какие именно вещи не связаны с физикой полета. Isp - важнейший параметр реактивного двигателя наряду с тяговооруженностью, не связано? Масса - не связано? Может ускорение свободного падения? И определись уже, атмосфера необходима для полета РН, или все же мешает? Прошу привести свои правильные расчеты, хотя кроме хуцпы от тебя ничего не дождешься.
Гражданка. Я еще ни одного содержательного сообщения не видел, а вот хамства и провокаторских реплик с целью затеять драчку - через край. Учиться манерам, до июня.
Отредактировано
Горожанин
Отредактировано горожанин (20.05.2016 01:36:23)
Очень неплохой анализ несоответствий в пользу ТПЗ. Хотя и присутствуют неточности в ряде доказательств.
Представлена модель с Полярной звездой для Северного "полушария" и с Южным крестом - для Южного. Смотреть с 8-й минуты.
Не спорю, не идеальный макет, но все же глубокоуважаемому Горожанину будет что переварить на завтрак.
И в конце видео очень интересные размышления о внутреннем оформлении зала ООН. ТПЗ в миниатюре.
Отредактировано SataNasa (20.05.2016 07:20:05)
Горожанин дал ссылки на кучу видео где звезды вращаются вокругюжного креста.Покажите хоть одно видео где ЮК дефелирует по кругу вдоль горизонта.На счет эмблемы ООН,а как еще вместить все материки в одну круглую картинку,что бы получился круглый логотип?С этой эмблемы по ходу и началась вся эта эпопея с плоской землей😁
Отредактировано Сергей178 (20.05.2016 11:44:55)
дело было в Вологде
Вологда не на экваторе. Дело было не в период равноденствия (март, сентябрь)
Огибает летом.
"Недогибает" зимой
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть II