#p239909,Inquitos написал(а):Луна - не Земля, она и шарообразной может быть, мы не против.
Это я и пытался показать с помощью опытов - возможность шарообразной Луны. Замечу, что про невозможность шарообразной Земли через Луну начали говорить опять же плосковеры.
#p239909,Inquitos написал(а):Убедиться воочию и без сомнений мы можем в дискообразности Луны, а всё остальное - домыслы ...
Воочию и без сомнений - это как? Сбоку посмотреть? Или другой способ есть?
Чтобы допустить возможность дискообразной Луны, нужно показать механизм освещения "лунного диска" при всех фазах Луны. Пока этот механизм не показан (насколько я знаю - не показан), можно утверждать лишь "я-художник, я так вижу", не более. В то время, как механизм освещения шарообразной Луны показан, легко может быть смоделирован и не противоречит наблюдениям.
#p239909,Inquitos написал(а):Чем "Южный Магнитный Край" плох? От краёв - к центру, всё по Фен-Шую.
Тем, что тогда должен быть "Северный Магнитный Край". Один полюс, другой край - так не бывает. Тут либо трусы, либо крестик. В фен-шуе не знаю как, а магнит с северным полюсом и южным краем невозможен.
#p239909,Inquitos написал(а):Вопрос к адептам Земли-шара и ненеидиотам: как вы относитесь к известной "реальной, прям всамделишной, только с орбиты, фотографии круглой Земли" от НАСА, той, которая со словом Sex из облаков и клонированными в Фотошопе облаками? Медитируете или молитесь на неё?
Я отношусь как к информационным помоям и привету плосковерам от НАСА. Вопрос изначально дурацкий, тут обсуждать нечего. Я могу сделать фото автобуса с клонированными окнами. Как ты посмотришь на тех, кто будет доказывать, основываясь на этой фотографии, что окна в автобусах насамомделе круглые и никак не могут быть прямоугольными?
#p239909,Inquitos написал(а):рассеянный атмосферой свет играет не меньшую роль в освещении, чем его источник.
Атмосфера неоднородна, в пасмурную погоду, когда свет рассеян атмосферой, Луны не видно, мы не обсуждаем этот случай.
#p239909,Inquitos написал(а):Ну-у-у... тогда и к ноуке не стоит обращаться. Никто же не проверял все её выкладки и доказательства?
Любой функционирующий механизм - наглядный пример проверки научных выкладок и доказательств. Если бы в учебниках было всёвраньёиложь, тогда невозможно было бы изготовить ничего сложнее палки-копалки.
#p239909,Inquitos написал(а):Приведённые ролики мне нравятся именно своей последовательностью. Там грамотно изложены нестыковки, вылезающие при внимательном рассмотрении официальной версии.
Как можно этот словарный поток, не несущий смысла назвать последовательным и грамотным?
Inquitos, специально для тебя, как будет время, разберу ролик про гравитацию как самый короткий. Ты как-то говорил про ощущения, так вот, обещая тебе разобрать ролик, я ощутил, что должен буду покопаться в дерьме.
#p239909,Inquitos написал(а):А насчёт аргументов. Обе стороны привели их достаточно. Консенсуса не достигнуто. Абсолютных доказательств нет ни у кого, но позиция "плоских" мне кажется более прочной и аргументированной. Хотя бы в плане логичности и непредвзятости мышления.
Аргументов ЗА плоскую Землю нет ни одного или крайне мало. Вся аргументация плосковеров строится на отрицании ШЗ и оф. науки. Никакой модели ПЗ нет. Нет даже карты. О какой аргументации , логичности, которая постоянно теряется ты говоришь?
А "непредвзятость" плосковеров наглядно показана в проведении эксперимента имени Мишеля.
#p239909,Inquitos написал(а):Господа шароверы, согласитесь, версия Земли, как замкнутой системы неизвестного устройства и происхождения - гораздо интереснее, разве нет? Подразумевает, что можно, гипотетически, сквозонуть на дирижабле куда-то, к соседям, к создателям или к тюремщикам. Романтика же!
А Земля-шар не противоречит этой версии. Противоречит текущая модель вселенной, основанная на притяжении и теория относительности, принимаемая фундаменталами как догма.
Кстати, тут недавно рассматривался действующий прибор, который опровергает один из постулатов Эйнштейна. Как раз тот самый, который не даёт сквознуть. Я всё ждал, когда непредвзято мыслящие логически это аргументируют, а когда увидел, что они начисто забыли как работает карусель "Сюрприз", решил намекнуть сам об этом.