#p46006,ivanovich написал(а):хим состав, бак среда, реакция разных внешних объектов на взаимодействие и т.д.
А почему Вы считаете, что методы естественно-научного анализа являются достоверными? Если совсем выйти из ума, то - может они и создавались, чтобы нас ввести в заблуждение? А как быть с субъективным фактором в лице различного рода лаборантов? Ведь они тоже могут интерпретировать результат по-разному?
Ну, конечно, если довольно долго теоретизировать в вопросах нахождения истины, то можно договориться до того, что исследуемый объект в принципе всесторонне не познаваем, какие бы мы методы для его исследования не выбрали, все они вкупе будут недостаточны для его наиполнейшего исследования. Люди для исследования отдельного аспекта какого-либо феномена, объекта или процесса тратят годы на научные изыскания. А Вы хотите взять и тут же получить всестороннюю информацию. У участников форума в арсенале есть логические (анализ, синтез, дедукция, индукция) и эмпирические (наблюдение, сравнение) методы исследования, иногда подкрепленные незатейливыми техническими ресурсами, а не лабораторные цеха для проведения научных анализов. Оно, конечно же, хотелось бы, но...
Пример, у нас в городе уже четвертую ночь подряд воняет горелым с привкусом мумия. Как я могу оценить сей факт? Я могу бесконечно долго сомневаться, а не чудится ли мне это на ночь глядя, а горелым ли пахнет или нет, и так далее до маразма. А могу, исключительно на правах личностного восприятия, просто зафиксировать факт. Я могу дать ему какую-либо оценку, назвать его каким угодно словом, могу умозрительно проследить причинно-следственные связи его появления, зафиксировать физиологические изменения моего организма, выдвинуть гипотезу о возможном влиянии его на меня. Что еще? Да много всякого может прийти в воспаленную голову.
Потом данная информация скидывается на форум, где ее или поддержат, или раскритикуют, попытаются дать логическое объяснение, привязать к сформированной на данном ресурсе системе координат. Если она туда впишется, то, аллилуйя!!!, ваша точка зрения нашла подтверждение (на научном языке это называется - поддержана научным сообществом, и значит - является истиной) и стала еще одним элементом в доказательной базе исследуемого вопроса. Если не впишется, то безжалостно будет поругана, и у вас появятся сомнения на счет ее истинности, а, соответственно, появится и стремление в поиске новой информации об исследуемом факте.
Любой метод исследования может быть подвергнут сомнению, если он не вписывается в ту сетку мировоззрения, в которую стремится.
Поэтому, несите на форум лабораторные исследования или подряжайте известных вам естественников, форумчане будут только этому рады.
Как-то так