
---------------------------
. Значительная степень сгорания фюзеляжа самолета иногда происходит, когда самолет горит стоя на земле, или падает с небольшой высоты.
При этом обычно все, или значительная часть топливных баков остаются целыми. Топливо из них вытекает медленно, и горит очень долго, нагревая и «помогая» алюминию гореть.
Попытки «тушить» часто оказываются безуспешными. Пожар продолжается, только лишь замедляется, увеличивая общее время горения.
--------------------------------
Когда же самолет падает с большой высоты, баки обычно разрывает (как воздушный шарик наполненный водой), топливо вытекает из них очень быстро (или почти мгновенно), вспыхивает, и быстро сгорает. Нередко вообще в стороне от самолета. При этом фюзеляж может разлететься (или не разлететься) на фрагменты.
Но вероятность существенного сгорания фюзеляжа, при падении самолета с большой высоты, очень мала.
Что-то я не могу вспомнить не одну авиакатастрофу, чтобы авиалайнер такого класса упал с очень большой высоты, и при этом его остатки существенно «сгорели» на земле.
Похоже, в данном случае очередной раз, был установлен очередной «мировой рекорд».
--------------------------------------------------------
При сгорании алюминия образуется оксид алюминия. Как правильно написал Шуньята, его масса почти в два раза больше чем масса сгоревшего алюминия. (Например, при сгорании 20 000 кг алюминия образуется примерно 37 000 кг оксида алюминия.)
Удельная плотность его весьма высока - 3,7 г/см3. Это намного больше, чем у самого алюминия (2,7 г/см3).«Поднять» этот тяжелый материал в воздух нелегко. Значительная часть его часть должна остаться на месте в виде «белых хлопьев» (возможно «черных», от копоти керосина и других продуктов горения).
--------------------------------------------------------
Но что мы видим на месте этой «катастрофы»?
1. Остатков оксида алюминия (из «исходных» десятков тысяч килограмм) осталось очень мало. Можно сказать, почти нет.
2. Расплавленных, или оплавленных деталей также почти нет.
3. Следов от сгорания 20 000 литров керосина, многих тысяч килограмм пластика, утеплителя, сотен кресел, кухонь, туалетов, багажа, и т.д., и т.п. тоже почти нет. Ни на земле, ни на «оставшихся деталях».
4. Несмотря на «чудовищной силы пожар» «уничтоживший» десятки тон металла, лежащие рядом кучи фрагментов нисколько не подгорели, и даже не закоптились.
5. Никакого «гигантского столба дыма» от этого «страшного пожара» почему-то никто также не заметил.
6. Никакого многочасового (иногда многодневного) «тления» остатков материалов также не было (за исключением слабенького дымка на одном фото).
7. Судя по расположению различных деталей это очень похоже на самую обычную "свалку мусора", но ни как не похоже на место авиакатастрофы. (Это нужно быть слепым, или не иметь мозгов, чтобы этого не заметить)
------------------------------
Пожалуй, это «пожар», даже в отдельной категории, можно было внести в книгу рекордов Гиннесса как «самый необычный пожар авиалайнера».
И это даже не говоря о других, не менее «удивительных явлений».
-----------------------------
Уже седьмой раз задаю вопрос Andrey Andreev.
. Каким образом, по твоему мнению, то, что все «видели» в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года согласуется с тем, что все видят в Синае?
Почему самолеты в Нью-Йорке «прорезали как нож масло» огромное количество прочнейших стальных колон. А в Синае «множество упавших фрагментов» не смогли «сдвинуть в сторону» даже песчинку?
Когда наконец ответишь??
Отредактировано Over _ (02.03.2016 02:14:41)