#p47756,Biktor написал(а):Еще один иксперт....
От викидемика слышу! Вы многое выложили, да не в тему. У меня подобная камера есть. Она жутко неудобна для съемки, не будучи укреплена, потому и в комплекте штук 10 разных креплений - зажимов, липучек, присосок, клейкой ленты, винтов с барашком и т.д. А так, скользкий угловатый параллелепипед.
#p47756,Biktor написал(а):держит маленькую камеру на у всех на виду.
Держать-то ее так для показа можно, только возьмите в ладонь такой же коробок и "поснимайте" им! Вы можете наглядно и осязаемо убедиться каково снимать, выпятив ладонь вперед. Чушь полная. Не говоря о том, что изображение будет хаотически прыгать, и вообще вы не будете в курсе что именно попадает в кадр.
Если в данном случае снято такой камерой, то она скорее всего скрыта в шапке с дыркой спереди. Или закреплена на лбу, что не так легко, разве что примотать скотчем. У объектива "рыбий глаз" есть сферическая аберрация (кривые прямые), но есть одно достоинство, что его не нужно фокусировать, любой предмет с приемлемой резкостью.
#p47792,smartguy написал(а):Отсутствие возможности скачать видео разрешением больше чем 720p через savefrom.net, поэтому я даже не проверял существование большего качества, а непосредственно на ютубе не смотрел (мой интернет все равно мне не позволяет смотреть HD, тем более 1080p прямо на ютубе) Всегда так делаю, уже привык.
Дешево купились! Я как раз скачал ролик с ютьюба и смотрел в максимальном разрешении. То же самое.
#p47801,Musicien написал(а):Заявления про то, что есть широкоугольные объективы, не дающие искажений перспективы - это лажа какая-то.
Лажа в том, что я писал про искажение формы (сферическая аберрация, дисторсия), а не перспективы. Но, полно товарищей, для кого нет никакой разницы. Искажение перспективы в самом деле получается через тилт-шифт, а смысл например в том, чтобы здание МГУ, снятое с площадки перед ним выглядело стройным, а не пирамидальной кучей.
#p47801,Musicien написал(а):Справедливости ради, - не обязательно именно этой камерой, любой видеорегистратор снял бы примерно так же, но то что не смартфоном - это уже вызывает оооочень большие подозрения. Ну какой нормальный человек станет снимать с машины регистратор, чтобы сфоткаться на трапе...
Видеорегистратор нужно запитать 12В 1А. Акк-кирпич в кармане? и провода до кучи.
Учите матчасть! А не википедию.
Отредактировано Varog (16.11.2015 18:03:13)