#p125075,франческа написал(а):Их нет и не будет, как и предполагалось. Вся ваша «здоровая еда» на поверку - магазинная химия.
франческа, это всё понятно.
Но процентов под 90 населения в наших странах питаются чем попало и как попало.
Совмещая несовместимое, сладкоежат и кофеманят, жарят на рафинированных продуктах, ночью соевую колбасу с сырным продуктом наминают.
У меня в окружении точно всё так. Никто не занимается вопросом о здоровье, пока не коснулось.
Так может пусть овощи на химии, где хоть какие-нибудь энзимы есть, сушка, заморозка заготовленная на зиму с дач да огородов, крупы пусть даже приготовленные на пару, морепродукты, салаты, орехи, травянные чаи, вода..
Всё это есть, нужно искать. Пусть не идеальны продукты, но лучше всякой ГМОнятины, рафинятины, синтетятины, усилятины.
Для меня ассортимент продуктов в супермаркете интересен на 5-10%. Остальное я игнорю.
Одно я покупаю в одном месте, другое - в другом, третье - в третьем. Так и трачу время на поиск еды, а что делать.
Заготовки летом на зиму - сушка, заморозка, ферментация листьев для чаевания, крупы проращиваю, при необходимости. Свежие салаты зимой каждый день, и всё равно что там химия, чувствую себя хорошо.
Свекла, морковь, топинамбур, капуста, репа, тыква, замороженный горошек, фасоль и прочее, заправленные льняным маслом, а то и без...
Овощные/фруктовые фреши летом-осенью для чистки организма, благо хватает дачных продуктов вокруг, покупаю не в магазинах и не рынках.
Сухофрукты, орехи, хлебцы...
творог, кефир, сыворотка, сыры, масло сливочное, яйца присутствуют в рационе.