Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Пределы роста и как с ними бороться

Пределы роста и как с ними бороться

Сообщений 361 страница 380 из 556

361

#p71174,NB написал(а):

Странный ход со стороны Польши:
источник:  "Российская газета"
Калининградцы не смогут въезжать в Польшу по разрешениям

Малое пограничное движение Украины и Польши, которое остановят в 4 июля, будет возобновлено 2 августа.
Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на 112.ua.
"Приостановление действия соглашения связано с проведением саммита НАТО в Варшаве и всемирными днями молодежи в Кракове. Движение будет возобновлено 2 августа", — пояснила представитель МИД.
Напомним, в ночь с 3 на 4 июля с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые имеют право пересекать границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях с определенными польской стороной документами — паспортными документами и визой.

http://nk.org.ua/politika/v-mid-prokomm … tsev-61382

0

362

#p71182,Бухтияр Ж. написал(а):

Малое пограничное движение Украины и Польши, которое остановят в 4 июля, будет возобновлено 2 августа.

Я еще хлебнул пивка и сказал согласен(с)

Уважаемый френд пишет только что http://el-murid.livejournal.com/2867277.html
Недавно внезапно и совершенно нехарактерно прошло массовое увольнение адмиралов на Балтийском флоте, аккурат после масштабных НАТОвских учений, цель которых более чем очевидна - под вывеской защиты Польши от некой агрессии с востока прошла демонстрация намерений к "освобождению" Калининградской области. А в Прибалтике наблюдается концентрация крепких молодых мужчин немецко-американской наружности. Мне за последнюю неделю пришло из разных прибалтийских стран 6 писем очень похожего содержания. Вот часть одного из них:
.
"...Я ... чуть раньше на этой неделе был по работе в Таллине. Я видел там, как в гостиницы Латвии и Эстонии заселяют солдат. Дело в том, что если бы это были солдаты из Эстонии или Латвии, то это было бы нормально.
.
Но в том то и дело, что там с ними американцы и, как ни странно, немцы. Я видел однажды утром в гостинице Таллина, как предполагаю, американского офицера в штатском, а с ним эстонских сержантов в военной форме. Ещё я видел американский частный самолет на взлетной полосе в аэропорту Таллина и американцев в автомобилях с номерными знаками CD (дипломатический корпус (я думаю, что во всём мире на номерных знаках используется французский язык) Я не видел ни одной аббревиатуры НАТО... обычно во время поездок я уже не раз встречал "голубые каски", и все их автомобили имеют такую маркировку. А вчера в Риге, когда я был в вестибюле отеля, то видел литовского солдата в камуфляже, у него был ноутбук с длинным списком солдат. Он говорил по-немецки - я понимаю по-немецки. Он получал инструкции.
.
Честно говоря, эти махинации меня пугают. Это как если бы в гостиницах Петербурга переодетые в штатское китайские офицеры руководят русскими сержантами...
.
"Вежливые люди", так надо понимать, не только наше ноу-хау.
.
Вряд ли в Кремле не в курсе прибытия этих "вежливых людей".
.
На днях Финляндия заявила, что готова ко вступлению в НАТО - шаг, абсолютно не вытекающий ни из чего. За исключением отчетливо идущей подготовки к чему-то серьезному. Вряд ли к войне - нынешний Кремль не способен на войну, он способен лишь на трусливую капитуляцию перед кем угодно.

Говорю Вам это строят барьер против беженцев. Куда ломанутся жители Москвы? Неужели в Омск? Или в Саратов к Мальцеву?
А жители Петербурга будут ждать второй блокады? Побегут в Мурманск? Финляндию УЖЕ предупредили.
Спектакль обещает быть.
На кону 200 миллионов тонн нефти внутреннего потребления России.
Информационное обеспечение сделано - везде в мире считают путина агрессором на Украине и сумасшедшим диктатором.
Какие законы Дума напринимала? Надо надо о них рассказать напугать западного обывателя.
Русских считают насильниками и убийцами маленьких сирийских детей.
Кого там жалеть?

0

363

Листал сайт уважаемого Хазина и натолкнулся на концептуальный текст уважаемого Девятова http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2384496
Богатейшая по природным ресурсам и уровню хозяйства индустриальная страна с ядерным оружием и прочной валютной системой на основе золотого Крюгер-ранда при демократии превратилась в куда как менее зажиточное общежитие разнородных племен. Правда, с оставшимся от белых стандартом жизни чуть выше, чем окружающая нищета остальной черной Африки.
...
Когда же я теперь, в состоянии добродушия Хемингуэя, задаю себе вопрос: «А зачем нужно было организовывать международное давление на режим апартеида в ЮАР и его, параллельное с СССР, мирное удушение в 90-ые годы»? То ответ подсказывает лозунг в клюве орла на гербе США: “E PLURIBUS UNUM”. А речь-то идет о глобализации по-иллюминатски: «Из разного единое». И это грядущее «единое» не могло терпеть успешный пример другой организации «разного», кроме как в образе Нового Вавилона, собранного Новым Нимродом, где Хам (сугубый материализм) одолевает Иафета (умность наук). Сборке под лозунгом «прав человека», как нарядного прикрытия хамитской (на основе инстинктов тела) сути проекта.

Глаз царапнуло упоминание о ядерном оружии. И КУДА ОНО ДЕЛОСЬ??? Как сугубый материалист(с) не верю в моральность США и аморальность апартеида ЮАР. Какую-то часть ядерных материалов заныкал Израиль. Само собой. А остальное??? В ЮАР не было Чернобыля. Всё было чики поки.
А вот поди ж ты. "Так это ваша подковочка? А я смотрю, лежит в салфеточке... Я нарочно прибрала, чтобы кто не поднял, а то потом поминай как звали!"(с) Булгаков
На ЮАР приходится 12% всех разведанных мировых запасов урана, а по объему его добычи страна уступает только США и Канаде. Вместе с тем содержание металла в ураносодержащих породах является довольно бедным и составляет лишь 0,02-0,03% окиси урана. Производство этого минерала остается экономически оправданным только благодаря тому, что уран здесь добывается как побочный продукт золотодобычи. В свою очередь побочное производство урана становится в ряде случаев важным условием продления сроков эксплуатации золотодобывающих рудников.
.
Добыча урана в ЮАР получила быстрое развитие в условиях повышенного спроса на него в ситуации "холодной войны" и усиленной гонки вооружений. К концу 50-х годов в стране действовало 17 урановых заводов, перерабатывающих руду с двух десятков рудников в урановые концентраты.
http://www.gecont.ru/articles/common/uar

Спасибо, поржал. И так у них всё. Аборигены прыгают на сцене от радости что пришла демократия, а ЛЮДИ прибирают к рукам дефицитный уран.
Видимо, уран шел в неправильном направлении. Апартеид и все дела. Сделка Гор Черномырдин в африканском исполнении.
Демократия торжествует. Майдан, тьфу, Мандела.

0

364

Нефть идет по расписанию.(с)
Народ, тьфу, эксперт недоумевает АЛЕКСАНДР ХУРШУДОВ: поражает, с какой почти безумной одержимостью наши чиновники ратуют за рост нефтедобычи
http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2839013
Корреспондент АНГИ беседует о налогообложении отрасли с постоянным экспертом агентства Александром Хуршудовым.
.
- Я уже писал: налоговый маневр был задуман и пролоббирован в интересах западных компаний и зарубежных потребителей российской нефти. Его главная цель состояла в том, чтобы путем уменьшения пошлин стимулировать экспорт сырья, а выпадающие доходы бюджета переложить на россиян. Далее рост экспорта должен был привести к быстрому истощению выгодных запасов, нам пришлось бы обращаться к трудноизвлекаемым ресурсам, а там уже ждали западные гиганты нефтесервиса, готовые завершить технологическое закабаление российской нефтянки. Так они действуют во всех развивающихся странах. Последним примером служит бедственное положение бразильской Petrobras, польстившейся на импортную глубоководную технику.
.
Все так и началось. В прошлом году наша переработка нефти сократилась на 2,2%, а экспорт рванул вверх на 9,4%, увеличившись до 244,5 млн т. Произошло это при резком снижении цен, что вообще-то является экономическим уродством (цена падает, а поставки растут), в результате доходы от экспорта сократились на 42%. Запад ликовал и пророчил России быстрое банкротство после истощения финансовых резервов. Пришлось Центробанку обвалить вдвое рубль, обесценивая сбережения людей и компаний. Но уже прошлым летом кабмин приостановил внедрение убийственного маневра и специальным решением экспортную пошлину оставили на уровне прошлого года (42%).

А простая мысль, что наверху ВСЕ предатели России в голову прийти не может.)))
С другой стороны это говорит, что Запад находится в отчаянном положении. НЕФТЬ КОНЧАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ. Россию давят не по детски.
Мне говорят в частной беседе, ну чего ты волнуешься. Будут ездить на экономичных машинах, а не на огромных пикапах (боятся люди аварий).
Будут ездить по 4 человека в машине, а не по одному. Перестанут ездить в соседний город выпить кофе и тд и тп.
Я отвечаю, вот пусть американский президент об этом объявит. Я посмотрю что будет. Законный вопрос элите\политикам, - если вы не можете обеспечить наличие бензина на заправке, так другие люди может смогут???
Революция по Мальцеву - вот она за углом. Или население европейской части России исчезнет или будет таки революция.

0

365

#p71696,NB написал(а):

Или население европейской части России исчезнет или будет таки революция.

Огорчу, скорее первое, население исчезнет. За последние 30 лет люди в РФ слишком устали от бесконечных потрясений.

0

366

#p71725,франческа написал(а):

Огорчу, скорее первое, население исчезнет.

Уважаемый френд более оптимистично смотрит http://el-murid.livejournal.com/2872295.html
Это будет своеобразная прокси-версия в постмодерновом исполнении: без танковых клиньев, испепеляющих ядерных ударов и прочих страшных вещей. Хотя, безусловно, как и на любой войне, в ней будут сражения, убитые и разрушения - но, думаю, очень точечные и направленные скорее на моральный слом, чем на тотальное разрушение. Наличие еще в довоенное время в правящей элите мощного слоя предателей и коллаборационистов и полное отсутствие государственных деятелей среди оставшихся не потребует от Запада ведения тотальной войны, к которой он и сам не готов.

"всех не перевешают" - такой задачи не стоИт. Достаточно будет иракизации РФ. Уход населения из городов в натуральное хозяйство. "это временные трудности"
Замес гражданской войны в РФ френд описывает красочно. Народ поделится на разные группировки - пораженцев, оборонцев, патриотов, националистов, исламистов, православных, членов партии жуликов и воров, касьяновцев-мальцевцев, коммунистов, либералов, интернационалистов, военных, любителей русского языка, ипотечников и тд и тп. И КАЖДОМУ ЗАХОЧЕТСЯ ОТОМСТИТЬ.)))
В этой ситуации пишут в комментариях к посту френда у НАТО и Китая не будет другого выхода как ввести войска для установления порядка)))
"с ОМП шутки плохи" один в один будет Ирак. С трибуны ООН будут рассказывать сколько АЭС\боеголовок в РФ и какая угроза для мира.

0

367

#p71823,NB написал(а):

Замес гражданской войны в РФ френд описывает красочно.

или вот тоже подобный сценарий как будет по Морозову

0

368

Моя френд миллионерша пророчит и убеждает: http://domestic-lynx.livejournal.com/166804.html
Что это – заговорил древний инстинкт выживания в преддверии близких катастроф? Да, безусловно, на земле выжить всегда можно, если есть картошка, блеют козы в сарае, кудахчут куры в курятнике, запасены дрова для печки. В случае какого катаклизма «элитный ЖК с панорамным остеклением и видом на ХСС» окажется не просто бесполезным – опасным. Понадобится бабушкина избушка без коммунальных удобств, но с печкой.

Сейчас она живет в загородном коттедже и владеет бывшим колхозом. За нее можно не волноваться.)))

Комментарии жгут)))

поля, огороды, луга, где можно пасти скотину.
alextr98
Да, XXI век на дворе, а нам рекламируют прелести собственноручного выпаса скотины на лугах.
Это называется дебилизм сельской жизни.
.
one_versus_all
Бохатые люди предпочитают еду с ферм, мебели из опилок предпочитают мебель из дерева, жизни в "свечках" предпочитают жизнь в доме, на земле. Так что шёл бы ты городом, ударенное техникой существо.

Отредактировано NB (13.07.2016 22:10:22)

+1

369

#p72567,NB написал(а):

живет в загородном коттедже и владеет бывшим колхозом

ну пусть срочно на ананасы и рябчиков налегает, ато вдруг последний день, раскулачут же!

0

370

#p72589,капрал написал(а):

ну пусть срочно на ананасы и рябчиков налегает, ато вдруг последний день, раскулачут же!

Уже.
Правда миллионер другой.)))
Охренеть.
Оказывается уважаемый avvakoum живет в эпицентре мировых событий.
Честно признаюсь ошибся в прогнозе. Думал будут гасить Россию из-за нефти.
А это Франция из-за ядерного топлива.

http://avvakoum.livejournal.com/1814850.html
Ницца 2
Грузовик въехал в толпу, когда променад перекрыт. Есть кадры, как он потихоньку едет, потом ускоряется. Грузовик ехал 2 километра и давил.
.
А где были менты, ммм? А где были военные патрули, которые грозно патрулируют все общественные места? Вопросы риторические, ответы см. в моих предыдущих постах.
.
Бородатые к тому же успели разбежаться, и скорее всего, они еще захватят здесь какие-нибудь дома/виллы. Я достал не только пистолет/револьвер, но и винтовку. Раздал всем взрослым членам семьи.
.
Сколько еще надо терактов, чтобы арестовали местных ментов и прокуроров? Когда я писал и рассказывал о том, как на самом деле здесь обстоят дела, многие гости полагали, что я "сгущаю краски". Но вот уже оно, при дверях.

Тут боялись мародеров. Вот они стучатся в дверь к бохатым людЯм. Ресурсы это такая вещь. Они есть или их нет - "ложись и помирай".
Японцев не пожалели. На очереди Франция.

0

371

#p73123,горожанин написал(а):

Вообще народ зашизовали. Вчера еще был Эрдоган наймитом оголтелого американского империализдма, а теперь переворот против Эрдогана проамериканский.

Один вопрос. Потребление нефти и развитие Турции увеличится или уменьшится?
Посмотрим что будет с Турцией.
Аналогия с цветными революциями в Африке. Первым делом там погнали китайцев. "нечего ресурсы из под носа европейцев тырить"

0

372

#p73963,NB написал(а):

Один вопрос. Потребление нефти и развитие Турции увеличится или уменьшится?
Посмотрим что будет с Турцией.

Перевести любую страну с нефти (и в широком смысле - ископаемых углеводородов) на энергетику без грязи и труб внематрица со смотрящими кланами может хоть завтра (в течение даже не лет, а месяцев); все мощности для энергетики из возобновляемого сырья есть , либо ставятся без проблем. Но пока "нефтяной вопрос" используется в "политике", в манипулировании экономикой, в разводе стад, этого не будет.
Территории, государственные образования, которые используются "генпланом" для детонации раздрая и войны, переводиться не будут до последнего. Турция в том числе.

+2

373

Весь этот топик о конце ресурсов, ресурсных войнах и конце нефти\урана в частности.
Пока всё укладывается в эту логику. "сейчас живет последнее поколение" (с) Острецов

Спасение да возможно. Как на Кубе. Чрезвычайные законы, каждый клочок земли распахан и засеян.
Кубинский табачный фермер открывает свой холодильник "Минск". Внутри только бутылки с водой. "на пляже я был один раз в жизни"
Попробуйте объявить в США что отпуск на Гаваях это непозволительная роскошь)))

Для чего ставят спектакли? Это операция прикрытия нехватки нефти. Я бы сам бы их ставил. А какой выход?
Альтернатива только революция. "если вы не можете обеспечить бензин так может другие смогут?"

0

374

#p73986,горожанин написал(а):

все мощности для энергетики из возобновляемого сырья есть , либо ставятся без проблем

Не скажу Вам за всю Одессу тьфу за всю деревню. Мне говорил местный энергетик, что серьезные фирмы в нашей деревне имеют дизель генераторы на случай отключения света.
Свет отключается в случае перегрузки из-за жары например. Все население включает кондиционеры, которые жрут энергию мама не горюй.
Крупные потребители получают скидки, если их можно отключить.
Я особо никуда не езжу. 30 минут в день. За бензин плачу в два раза больше чем за свет. Мдя. Производство электроэнергии надо УТРОИТЬ. Тогда можно всем на Теслу пересесть.)))

Посмотрел вебсайт http://www.arracis.com/vostok/china.html
ой не от хорошей жизни китайцы идут на спектакли и имитацию космических полетов.
И еще рапортуют США и Европе мол как вы сказали так и сделали.
НЕТ ЭНЕРГИИ у Китая для полетов.

0

375

Прочитал оптимистическую статью в Слоне  https://slon.ru./posts/71153
Конец экономики ренты. Как солнечная батарея убьет авторитаризм

В 2013 году Илон Маск, основатель компаний Tesla, заявил, что, по его мнению, солнечная энергия станет основным источником энергии в течение двадцати лет. Альтернативную точку зрения в том же году озвучил Рекс Тиллерсон, генеральный директор компании Exxon Mobil: «Мы увидим очень быстрые перемены. Производство солнечной энергии, вероятно, увеличится более чем в 20 раз к 2040 году. И тем не менее даже такими амбициозными темпами солнечная энергия будет составлять не более 2% от глобальной генерации электричества». Заметим, что Тиллерсон оказался не прав фактически сразу: доля солнечной энергии в 2013 году уже превысила 2%.
О чем говорит нам история? За время своего развития энергетический сектор пережил два кардинальных сдвига. Примерно 150 лет назад закончилась эпоха древесины (дров) как основного источника энергии и началась эпоха угля. Переход был фактически завершен за пятьдесят лет. Сто лет назад вчерашний победитель, уголь, в свою очередь, был потеснен с позиции ведущего источника энергии нефтью и газом. И опять основной этап перехода – с нулевых уровней почти до 80% проникновения – был пройден примерно за пятьдесят лет.

А электричество занимает процентов 15 в общем балансе энергии. Поднимите мне веки и дайте мне микроскоп разглядеть солнечную генерацию.)))
Из тысячи домов в моей деревне дома 3-4 имеют на крышах солнечные панели.
Посмотрим насколько обоснован оптимизм автора статьи.
Пока я вижу что у мирового кризиса нет альтернативы. Как только экономика попробует оживиться цена на нефть улетит в небеса.
Причем для России облегчения не будет, а будет доллар по 250 и нефть по 250 по выражению Демуры.
Ждем августа...

0

376

Уважаемый Хазин прогнозирует http://khazin.livejournal.com/1199210.html
Налево пойдёшь - коня потеряешь...
Есть два основных сценария того, что может произойти с Россией в ближайшие 10 лет: пессимистический и оптимистический.
Пессимизм первого сценария, в случае отсутствия президентской воли к переменам, простирается вплоть до распада России. В этом случае восточная часть страны до Урала будет контролироваться Китаем, а центральная и южная части -- исламским миром. Что будет с западной частью России, вообще непонятно, потому что неясно, что будет с Европой. Но в любом случае, мы повторим тот же путь развала, что и Советский Союз.

И меланхолически замечает:
Но об этом и думать не стоит.

В комментариях привели прессу о встрече Медведева в Твери
Главы других регионов наперебой спешили благодарить Турчака за «обозначение такой актуальной темы, как бюджетная обеспеченность регионов», и старались рассказать премьеру обо всех этапах экономического падения. Некоторые даже напрямую просили «не дать умереть».
.
«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», — наконец не выдержал Медведев.

Ну и что?(с)
Можно сказать элита России не видит настоящих проблем. "начальство глупое"
Надо выбрать уважаемого Хазина в начальство тьфу в Думу и всё наладится.
Или уважаемого Вячеслава Мальцева.
Вангую добром это не кончится...
Мальцева ухайдокают в какой-то катастрофе.
Голоса за Хазина перебросят тем кому они нужнее.

ВЕСЬ народ должен видеть проблему ресурсов. "за что бороться"
А так... загонят в яму и выживайте по Дарвину. "где тут вписывают в рынок?"

0

377

#p75896,NB написал(а):

Вангую добром это не кончится...Мальцева ухайдокают в какой-то катастрофе.

Уважаемые Дмитрий Дёмушкин и Вячеслав Мальцев на это отвечают сегодня в их видео

Вячеслав Мальцев, Дмитрий Дёмушкин, Дмитрий Див о захвате банка в Москве и ответы на вопросы

Смотрите две минуты начиная с 42:00.
"Я сижу на месте Немцова. Убили Немцова и пришел Мальцев. Убьют Мальцева, кто придет?"

Логично.
Раньше отвязанных молодых людей притягивала партия Лимонова.
Теперь Мальцев зачитывает вопросы, - "дядя Слава, как понимать..."
Подрастает молодежь, подрастает)))

0

378

Запощу тут как хронику распада России.
Клевещут, что республика Коми хотела провести референдум об отсоединении от России:

Процессы вне нашего внимания. Как разваливают страну. 
.
Канал Алексей Кунгуров   

Смотрите минуту со второй минуты.
И че? Можно ли с идеей бороться репрессиями? "крысы бегут с корабля"
Республика Саха на очереди...

0

379

#p77052,NB написал(а):

Запощу тут как хронику распада России.
Клевещут, что республика Коми хотела провести референдум об отсоединении от России:

Процессы вне нашего внимания. Как разваливают страну. 
.
Канал Алексей Кунгуров   

Смотрите минуту со второй минуты.
И че? Можно ли с идеей бороться репрессиями? "крысы бегут с корабля"
Республика Саха на очереди...

После маразма, который получился с "русской весной" на Донбассе, все идеи с отделениями и сепаратизмом обречены даже в прослойке идиотов, сколько бы их ни таскали по сетям персонажи на видео.

0

380

#p77064,горожанин написал(а):

После маразма, который получился с "русской весной" на Донбассе, все идеи с отделениями и сепаратизмом обречены

А что не получилось на Донбассе??? Вроде всё путём.
Из потребителя ресурсов Донбасс стал экспортером металлолома. И Россия в ЭТОМ активно помогла.
Россия заслала на Донбасс не организатора газет, заводов и пароходов, а диверсанта Г. "минируем всё в Донецком аэропорту"

Неоднократно здесь писал - в Сибири все ресурсы, а население в Москве. "Россия лопнет по Уральским горам"
Мне возразили - а Курская магнитная аномалия?
Мдя. Есть работа для пары экскаваторщиков.
Еще есть идеи? Возражения?

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Пределы роста и как с ними бороться