что-то никто из форумчан в этом треде не упоминал, так сказать, "библию" про пределы роста The Limits to Growth Book by Dennis Meadows, Donella Meadows, Jørgen Randers. первоначальный экземпляр вышел аж в 1972 году с последующими переизданиями.
вспомнил про лохотрон в научной среде в марте 1989 года. им показался так называемый "холодный синтез", вброшенный учеными Флейшманом и Понсом. думаю, что эта утка всполошила "властьимущих комуняг" окончательно.
Пределы роста и как с ними бороться
Сообщений 341 страница 360 из 556
Поделиться34119.04.2016 22:29:46
Поделиться34227.04.2016 17:58:13
"библию" про пределы роста The Limits to Growth
Помню, я пришел работать в одну организацию и мне рассказали что 4 года назад в ней работало 2000 человек. Я спросил, а сейчас сколько? 1400.
Опаньки, по двум точкам можно провести прямую, - "Вангую, через 10 лет в компании не будет ни одного человека."))) Народ цокал языком, глядя на график... я разбавлял речь научными терминами - это статистика, вещь упрямая, математическое ожидание, метод наименьших квадратов...
Прошло 10 лет и что? До меня дошли слухи, в фирме осталось 20 человек. Поддержку вынесли в Индию, компьютеры стали виртуальными в датацентре в Канаде, здание продали. Вот что глобализация благотворящая делает.
Поделиться34311.05.2016 21:36:46
Как сказал один большой государственный деятель, - Других писателей у меня для вас нет.)))
Вот уважаемый Саша Сотник снял ролик о Саратове.
ПУТИНСКАЯ РОССИЯ. ГОРЕМЫЧНЫЙ САРАТОВ.
Мой комментарий. Да, плохо в Саратове. А где хорошо? Где нас нет?
На 4.55 поживший мужик с потухшими глазами говорит, что промышленности нет.
На 5.50, видимо таксист, призывает искать ПРИЧИНУ развала Саратова.
У Саши Сотника ответа нет. Пока писатели не скажут причину народу, народ так и будет блуждать в потемках.
Народ будут покупать на простейших разводках. "Новороссия" "победим укропов и заживем" "никогда так плохо не жили как при Обаме"
Поделиться34411.05.2016 22:04:46
да уж, Застратов удивил. Удивил не в плане разрухи, а скорее манерой пиздежей молодых, особенно доставили молодые пареньки в последнем интервьюировании. Их стыженная манера говорить меня бесит уж какой год, интонация на словах, шаблонные темы ни о чем. Норвегия, Швейцария захотели. Причем никто прямо не говорит в чем именно проблема, ну может таксист намекнул про голову
Поделиться34513.05.2016 02:42:47
Народ будут покупать на простейших разводках
да, тут обманывать ненадо, сами уже рады радёханьки...
пример типа-
своим стопицот раз уже говорил и говорю - не ходите в сетевые магазины!-не ходите в сетевые магазины!-не ходите в сетевые магазины!..
там грабёж, мало того, отнесённые туда деньги - вытекают из города полностью совсем и навсегда! а-то и из страны!..
и вот прямо после одного такого разговора - прёццо горемычная в cgfh, (ну этож у нас огого), и бац - ценники не те, товар говно, народу валом, все прут, от кассы неудобно возвращатся, и всё такое, - йа был прав...
п.с.
когда сам ещё по таким ходил лет тому 10, тож в суматохе и очереди, кассирша про пятихатку "позабыла", и ничего, все прекрасно подождали пока придёт "ключница" и пересчитают всю кассу, всего минут 15-ть заняло... очередь скрипела зубами на меня сначала, но так-как йа мило и глупо(ну я так думаю), ну мож немного самодовольно им в ответ лыбился, перекинулись на персонал...
а шо делать - щас кажный день как во бое, и пока это норма, не надо разсла(тут мат)ся
Поделиться34621.05.2016 16:49:04
щас кажный день как во бое
В народные мозги начинает поступать кислород.
Вот диалог в журнале уважаемого аввакума: http://avvakoum.livejournal.com/1754219.html
Двух парижских ментов пытались сжечь живьем. http://www.vesti.ru/videos/show/vid/680075/
natali_espoir May 18 2016, 23:28:10
И еще кто-то сомневается в реальности серьезного бардака в европке?) ха-ха...А уж нам аукнется, да и откликнется не слабо.
.
Flaa Molotova May 19 2016, 04:06:03
Так про цивилизованную европу это народец по инерции верит, когда 20 лет назад там и правда неплохо кормили. Имхо и дураку очевидно, что европка агонизирует, даже пропаганда рф официальная на этом стоит.
вот что Россию эта волна фекалий накроет, это да, грустно.
.
natali_espoir May 19 2016, 11:56:32
Флая, нас накроет, боюсь, в некотором смысле, больше. Еропко тесна, а у нас ширь. Самодостаточные регионы пошлют Кремль далеко-далеко.Что в итоге получится - страшно представить, потому что внутренних войск на Россию не хватит, а ведомственные военизированные образования будут служить корпорациям.
.
Flaa Molotova May 19 2016, 13:09:09
Это и хорошо, что ширь, тоже. будет куда бежать, если что. Как вы правильно заметили, на всю территорию войск не хватит. Будем помидоры сажать в тайге.
.
natali_espoir May 19 2016, 14:14:57
)))
А Вы знаете, они вызревают на 62 параллели за счет светового дня ( белые ночи). И довольно вкусны))
Дело даже не в нехватке ВВ, а во вмешательстве сил извне. "в России экономически оправдано население 15 млн человек"
Людям трудно понять логику людоеда... к тому же замаскированную спектаклями. "кто если не кот? не раскачивайте лодку"
Поделиться34724.05.2016 15:46:55
Просто не могу не перепостить картинку по теме форума!!!
Кстати да. Поджигают двери госучереждений только...
Поделиться34825.05.2016 05:06:35
Поджигают двери госучереждений только...
не ну и чиновничков постреливают иногда...
Поделиться34913.06.2016 21:17:10
Френд подкатил интервью Михаил Полторанин: «12 июня для России не просто «черный день»...»
Глава госкомиссии по рассекречиванию документов КПСС и ближайший соратник Ельцина о сенсационных подробностях операции по развалу СССР
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/313611
Открытым текстом. Видимо, УЖЕ МОЖНО. Верхушка СССР - предатели. Развалили СССР из-за нехватки ресурсов на Западе. Европейская часть России обречена.
Жена пристает с ножом к горлу - КАК путин стал президентом??? За какие заслуги??? ПОЧЕМУ ОН?
Вот так и стал. "нашли человека"
Пару цитат из интервью. Причина развала СССР еще кому-то неясна?
А начиналось все очень просто: в 1970 году собрались два приятеля, Алексей Косыгин, тогда председатель совета министров СССР, и Юрий Андропов, уже занявший кресло председателя КГБ. И они тайно обсудили одну проблему.
...
В общем, они собрались и обсудили, что последние лучшие годы СССР закончились вместе с «восьмой пятилеткой» (завершилась в 1970 году — прим. ред.), а потом утекло все. К тому же, начались проблемы с национализмом в республиках. Знаменитая «косыгинская реформа», которую председатель совмина запустил в 1965 году, по большому счету ничего не дала. Это была реформа децентрализации народнохозяйственного планирования. Стали предлагать республикам децентрализованное планирование, мол, ребята, вы там сами решайте, сами находите разные ресурсы и прочее. А в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и т. д. возразили: зачем нам это? Вы нам давайте ресурсы, и тогда мы будем работать. Кремль это не устраивало. В итоге собрались два человека и приняли решение, что нужно что-то менять.
...
Они хотели вычленить Россию из СССР и сделать ее придатком Запада, «кочегаркой» этакой, и поставлять западному миру то, что мы сегодня и поставляем, — нефть, газ, другие энергоресурсы, и за счет этого нормально жить.
Прямо бальзам на душу с Римским клубом. Куда же без него?
— Черновик писали в институте и в Римском клубе, который курировал этот процесс. При этом подразумевали отказ от всех прежних советских обязательств. Армию кормить нечем, науку содержать не на что. Каждая республика в итоге приняла свою декларацию вслед за Россией. Отчисления во всесоюзный бюджет прекратились. Что следом за этим? Развал.
Почему у Назарбаева сейчас проблемы? А нечего свою экономику развивать, когда Запад без сырья задыхается.
Вот звонит мне Нурсултан Назарбаев: «Почему вы перестали принимать железорудные окатыши с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината? Вы же свою экономику гробите!» Начинаю его расспрашивать, что да как. Он объясняет, что звонил по этому поводу Гайдару, а тот: это, мол, не ваше дело, мы и хотим ее угробить!
Ну и на закуску самое прекрасное
— Москва — кому она нужна? Нужны газ, нефть, золото, уран, медь... Это там все. А в центре — болото одно.
Вот почему Россия не Америка! Там большие площади. Болотные.)))
Поделиться35014.06.2016 22:03:01
Пишут, что речь уважаемого историка Марка Солонина гениальна.
Он на полшага от истины. Россия - бензоколонка. Но она не диктует городу что делать, а исправно заправляет автомобили Запада.
Больше таких докладов.
Тогда ВДРУГ народу всё станет ясно.
А всё таки жаль что только такие интеллектуалы в России.
Не догоняют ситуацию с нехваткой нефти.)))
Поделиться35116.06.2016 07:52:01
да уж, Застратов удивил. Удивил не в плане разрухи, а скорее манерой пиздежей молодых, особенно доставили молодые пареньки в последнем интервьюировании. Их стыженная манера говорить меня бесит уж какой год, интонация на словах, шаблонные темы ни о чем. Норвегия, Швейцария захотели. Причем никто прямо не говорит в чем именно проблема, ну может таксист намекнул про голову
Ты то чем лучше со своей манерой пиздежа? вот так взял и оскорбил весь миллионный интеллектуальный(по количеству Вузов, читальных залов наверное один из первых в РФ) город.
Поделиться35216.06.2016 08:09:52
Он на полшага от истины. Россия - бензоколонка. Но она не диктует городу что делать, а исправно заправляет автомобили Запада.
и что ? Саудовская Аравия тоже "бензоколонка", которая заправляет автомобили Запада, но отличие в том, что заработанную монету она вкладывает в развитие своей страны и повышение благосостояния своих граждан.
Вывод "бензоколонкой" быть не стыдно, также не стыдно продавать свой продукт, развивать свой бизнес и т.п.: стыдно не развивать свою страну и не повышать благосостояние своих граждан.
Поделиться35316.06.2016 08:48:39
Саудовская Аравия тоже "бензоколонка", которая заправляет автомобили Запада, но отличие в том,
что заработанную монету она вкладывает в развитие своей страны и повышение благосостояния своих граждан
ну какое такое уж особенное развитие в СА? Ну небоскребы, ну местные граждане живут как падишахи.
А можно ли стать гражданином СА? Думаю, вряд ли.
Науки ноль, искусства ноль, промышленности ноль (кроме бензоколонки). Какое еще "вложение в развитие"? В яхты, лимузины и золотые унитазы.
Вывод банальный - прибыльность бензоколонки сильно зависит от "крыши" и удобства расположения.
Поделиться35416.06.2016 14:39:11
интеллектуальный
город
читальных залов наверное один из первых в РФ
извини, я уж не думал, что настолько знаменит твой "милионный" город
Поделиться35516.06.2016 22:41:51
ну какое такое уж особенное развитие в СА?
Нефтепереработка. Удаление серы, разжижение тяжелой нефти.
Саудиты было решили что-то там развивать. ВДРУГ возникли какие-то иски 911...
Прикинул на бумаге что стоит заправить машину спиртом собственной перегонки.
Какая площадь нужна кукурузы. Сколько дров надо. Где хранить спирт. Как очищать.
Где-то половину своего рабочего времени надо тратить.
А офисный работник заправляет машину не думая. "в экономике много тайн"
Поделиться35617.06.2016 10:57:55
А офисный работник заправляет машину не думая. "в экономике много тайн"
главная тайна экономики - зачем нужно такое огромное число машин?
(вернее - поездок. Машино-человеко-километров)
Решением могло бы стать более рациональное планирование общественного транспорта,
поощрение смены жилья ближе к работе. Поощрение он-лайн работы для профессий, чье
присутствия в офисе или цеху не обязательно.
То есть снижение ежедневных встречных потоков персональных машин, перевозящих
1 (единственную) тушку на десятки км туда и обратно для отсиживания 8 часов в офисном кресле.
Но арабским шейхам и прочей нефтемафии нужны деньги. Вот во что они их вкладывают.
А добыча, очистка и прочее - это давно решенные проблемы.
Это не вложения, это вынужденные расходы.
Развитием были бы исследования по альтернативной энергетике и принципам движения.
Та же антигравитация, например.
Поделиться35722.06.2016 16:51:18
Нет ни бумаг, ни денег нет- а Володенька уже подопечных оркестрантов сдал, подсуетился.
А на какие гроши тогда они инструменты закупают? Если грошей нэма.
Андрей Костин: «Нам нужна будет широкая приватизация»
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9012941
— Как чувствует себя ваш банк на Кипре? Особенно после всех скандалов, которые случились, не возникло ли там проблем с бизнесом?
— Мы не владеем сегодня контрольным пакетом Кипрского банка, наша доля составляет порядка 45%. Скандал абсолютно надуманный. ЦБ Кипра и Европейский ЦБ проводили необходимые проверки, они запрашивали материалы, никаких претензий быть не могло. Вот мы говорим «панамские бумаги», на самом деле никто эти бумаги не видел, как таковые, а интерпретации, которые давались в прессе, совершенно не соответствуют действительности. И, наверное, не могут быть действительностью, потому что люди, которые комментировали их, сами не видели банковские документы. Другое дело, что банк никогда не будет на этом уровне спорить с прессой. Потому что для того, чтобы доказать свою правоту, нужно показывать банковские документы. И, конечно, мы никогда этого делать не будем, потому что есть интересы клиента. Там были перепутаны и банки, и люди, и компании, и фамилии, и так далее. Никаких беззалоговых кредитов банк не давал. Все кредиты, которые давались, вернулись. Ни одного кредита мы не давали ни человеку по фамилии Ролдугин, ни его компании. Поэтому мы считаем, что эта тема закрыта для нас.
Поделиться35823.06.2016 10:20:39
NB,
подкинь почитать чего по мыслям, что вторая мировая это всё устроенная бойня задуманная внематричниками. у селенадии мельком прочитывал в жж, но хочу еще
Поделиться35923.06.2016 20:43:45
подкинь почитать чего по мыслям, что вторая мировая это всё устроенная бойня
Ответил. IIWW
Тут хочу процитировать уважаемого френда http://el-murid.livejournal.com/2851669.html
Война войной, а нефть - по расписанию
Россия стала в прошлом году второй по объемам поставок нефти в Турцию, нарастив поставки топлива и нефти в общей сложности до 7 млн тонн. Нужно отметить, что и в 2014 году рост был примерно таким же, составив более 11 процентов по сравнению с 2013 годом.
.
Так что на публику - клёкот и грозные взгляды из-под бровей, бескомпромиссная борьба с помидорами и запрет туристам на поездки (нечего разной рвани и смердам драгоценную валюту вывозить из страны), все остальное выглядит вполне мирно. Капитализм - это прибыль в первую очередь, и вот на нее будут молиться, даже если наши и турецкие пилоты будут ронять друг друга в Черное море, а из телевизоров с обеих сторон будет доноситься вой и победные кличи.
Поделиться36002.07.2016 00:27:24
Странный ход со стороны Польши:
источник: "Российская газета"
Калининградцы не смогут въезжать в Польшу по разрешениям
Польша с 4 июля временно приостановит въезд россиян на свою территорию по разрешениям. Как сообщили в МИД страны, эта мера вводится в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве 8—9 июля и Всемирных дней молодежи в Кракове 20—31 июля.
Уважаемый френд комментирует: http://masterdl.livejournal.com/3825641.html
Что такое "Калиниградская область" без границы с Польшей?
Ведь приостановлено не только действие закона о приграничных перемещениях граждан...
Граница между двумя государствами начинается с делимитации*, заканчивается мирным договором - где стороны обязуются уважать территориальную целостность (границу). Это взаимное уважение прав соседа.
Зачем Польша и Литва два года убивались и тратили огромные деньги на отключение от общей с РСФСР энергосистемы и поставок оттуда же природного газа?
.
*) Делимитация границы — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.
.
Ответ разве не очевиден?
.
А договор, кто подписывал в ноябре 1990 году? Они просто возьмут и денонсируют этот договор. Зачем им и Литве такой "беспокойный сосед"? Калиниградская область автоматом "улетает" в Германию, т.к. срок отведенный Потсдамской конференцией на аренду территории истёк еще в 1996 году. Население дружно голосует за присоединение к Германии и после этого можно сколько угодно снимать фильмов про Крым "Возвращение домой" 2/3/...15.
.
БалтФлот, как в 1941 году переведут в Кронштадт. Не зря же сегодня Путин вдруг озаботился разрешениями на использование воздушного простраства Финляндии - там до острова от финнов "рукой подать".
.
Шойгу административно упредил сокращение численности личного состава ...Что тут непонятно? Он занят экономией бюджетных средств на пенсионное обеспечение уволенных генералов и адмиралов. Одно дело платить пенсию вице-адмиралу, ушедшему по выслуге лет или сокращению штатов, другое дело с разжалованием и без права ношения формы одежды - лейтенантами или матросами.
.
Вопрос с Балтийском судя по всему уже решен. "Размен" состоялся.
.
Это и есть "секретное оружие", которе будет предъявлено на саммите НАТО в Варшаве. Именно поэтому Путин неожиданно для патриотической настроенной общественности "аннонсировал желание принять участие в переговорах с НАТО"...Ему, вероятно, как "победителю всех темных сил во вселенной" - я точно знаю, "что вся страна так щетает", разрешат поприсутствовать на его же позоре. Итог, к сожалению, закономерный. Случайным его никак назвать нельзя.
Не злорадствую. Сожалею, что потратил лучшие годы своей жизни на выживание в этом гадюшнике.
Не знаю обстановки в Калининградской области. Думаю, что создают санитарный кордон с Россией на случай потока беженцев.
"хроника распада России"
Отредактировано NB (02.07.2016 00:29:10)