Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Пределы роста и как с ними бороться

Пределы роста и как с ними бороться

Сообщений 321 страница 340 из 556

321

#p57045,Flint написал(а):

ничего личного, но вы тут тоже стращаете хернёй

КТО стращает?
Я в окно смотрю.
Развал России УЖЕ идет полным ходом. Послушайте уважаемого Бориса Миронова Путин присоединил Крым, а Забайкальский край отдал китайцам https://www.youtube.com/watch?v=h-F1jg9s-V8
Голос у чудака дрожит. И руки. И губы. "Вы что рассудок потеряли???"

Из ютюба еще https://www.youtube.com/watch?v=V-wexi4dKB4
Published on Mar 28, 2015
Россия обречена.Китай начал аннексию Сибири без шума и пыли.Крым наш,Сибирь Ваш! 40 процентов территории Тунгиро-Олёкминского района отдадут в аренду китайцам Процесс.

#p57045,Flint написал(а):

великий и ужасный Иджис, которым украинцы всё угрожали в 2014?

Американы сентиментальные люди. ПОЖАЛЕЛИ. Руанду они не пожалели.

Смотрите на результаты в своем Лугандоне. Слова говорить не мешки таскать.

0

322

В копилку хроники развала России. СахалинНаш и КурилыНаш. И что? Где тут агрессия американских авианосцев и томагавков?
Нормальное освоение территории. Ресурсы чего не освоить? Тем более на территории опережающего развития.
http://vz.ru/news/2016/2/22/795767.html
«Мы готовы предложить Японии контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах. Это касается японских инвесторов, у которых есть готовые планы стратегического развития», - приводит ТАСС его слова в интервью Nikkei.
По словам Дворковича, несмотря на санкции со стороны Японии, «Россия ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями».
«Это создает хорошую обстановку для политического диалога», - подчеркнул вице-премьер.
Он также не исключил возможности участия японских компаний в совместном экономическом развитии Курильских островов.
«Там готовится создание экономической зоны нового типа. К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании», - сказал он.

0

323

Почему мне уже скучно? http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/03/ … 0765.shtml

Российские нефтяники угрожают повысить цены на бензин до 80 рублей за литр
04.03.2016 | 18:07
В России представители нефтяной отрасли требуют от правительства не повышать отраслевые налоги, предрекая спад добычи нефти и рост внутренних цен на бензин, сообщает «Независимая газета».
Нефтяники считают, что выпадающие доходы компании попытаются компенсировать за счет потребителей, а цена бензина может вырасти до 80 рублей за литр.

Напали подлые турки со спины с авианосцами и томагавками наперевес. Что делать цене на бензин как не повышаться. "вечер настал"

0

324

Россиянам закатывают пробные шары. Смотрят реакцию. Рыпнется ли пациент или надо еще подождать.
https://www.facebook.com/ppryanikov/pos … 9004009824
Сегодня послушал монолог одного спецслужбистского аналитика.
.
Да, прогнозирует, что будет упрощение, миллионы людей переедут из города в деревню. Но в городах в такой аграрно-сырьевой Среде делать нечего. Столицу из Москвы перенесут и вообще подморозят Москву экономически, чтобы знали своё место коренные москвичи.
.
Давно я такого социал-дарвинизма не слышал. Последний раз - в конце нулевых, тоже от отставного КГБшника.

Автор профессиональный пропагандист. Так что к его вбросу можно отнестись серьезно.

0

325

#p57790,Flint написал(а):

Что, тесно мальтузианцу в теме о нехватке ресурсов? Решил микробами людей постращать.     А где же стандартное "В хронику развала России..."?

Жена спрашивает почему убили Немцова. Я начинаю издалека нефть, ресурсы, "война" на Украине...
Она меня прерывает, - А мне твои объяснения НЕ НРАВЯТСЯ! Они скучные. Где драйв, где амеры нууу тууупые, украинцы куркули, русские нация рабов то ли на 86% то ли 146%??? И где Израиль и его лучший сын Киссинджер??? ГДЕ ДРАКА???
Вот Вам результат 2000 летней христианской пропаганды любви к людЯм.
Дарвин с Мальтусом легко уделали эту пропаганду под присказку "умри ты сегодня а я завтра".

Осторожно поинтересовался у нее кто для нее авторитет? Веллер, Пионтковский, Невзоров... тут я не выдержал и сказал "веришь кагебисту"?
Еле успел увернуться - хотела в горло вцепиться...

0

326

#p57829,NB написал(а):

А мне твои объяснения НЕ НРАВЯТСЯ! Они скучные. Где драйв

Её надо на лечение от хандры и скуки к нам на Донбасс. Скуку как ветром сдует, сразу научится ценить не драйвы всякие, а тишину и спокойствие. 8-)

#p57829,NB написал(а):

Дарвин с Мальтусом легко уделали эту пропаганду под присказку "умри ты сегодня а я завтра".

Люди стали необразованные, невежественные, озлобленные напоминают капризных и глупых детей. И со всех сторон соблазн - "сначала я/мне, а потом ты/тебе". У нас на время обстрелов люди(оставшиеся) как то добрее, участливее были. Сейчас понаехали дрыстуны-беженцы, да и вообще мир, война отходит, сволочизм в людях опять вылезает.
   А американские жёнки это жесть   :O

0

327

Спрашивали на сколько хватит нефти? Отвечает министр минприроды Сергей Донской. http://rg.ru/2016/03/16/glava-minprirod … -neft.html

Сергей Донской: Давайте посчитаем. Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 миллиардов тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти (без газового конденсата) в 2015 году предварительно составила около 505 миллионов тонн. Если считать "в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет.
.
Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 миллиардов тонн. По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет.
.
При этом в общем объеме растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти. Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий. Пока по ним темпы отбора невелики. Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Вырастет доля трудноизвлекаемой нефти, серьезно ухудшится экономика проектов. Именно поэтому геологоразведку мы останавливать не планируем.

Народ слегка худеет, как говорят у нас в редакции. Через ЧЕТЫРЕ ГОДА! Что-то в области печени мне говорит, что падение добычи УЖЕ началось и это маскируют "санкциями", антисанкциями, терактами и прочими спектаклями. Старый принцип "умрем, но вывезем". Святое дело поставить нефть зарубеж и снизить потребление ВНУТРИ России. Хорошо организовано и пока всё идет как задумано. "импортозамещение"

Отредактировано NB (22.03.2016 16:16:35)

0

328

#p60145,NB написал(а):

Спрашивали на сколько хватит нефти? Отвечает министр минприроды Сергей Донской. http://rg.ru/2016/03/16/glava-minprirod … -neft.html

Сергей Донской: Давайте посчитаем. Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 миллиардов тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти (без газового конденсата) в 2015 году предварительно составила около 505 миллионов тонн. Если считать "в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет.
.
Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 миллиардов тонн. По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет.
.
При этом в общем объеме растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти. Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий. Пока по ним темпы отбора невелики. Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года. Вырастет доля трудноизвлекаемой нефти, серьезно ухудшится экономика проектов. Именно поэтому геологоразведку мы останавливать не планируем.

Народ слегка худеет, как говорят у нас в редакции. Через ЧЕТЫРЕ ГОДА! Что-то в области печени мне говорит, что падение добычи УЖЕ началось и это маскируют "санкциями", антисанкциями, терактами и прочими спектаклями. Старый принцип "умрем, но вывезем". Святое дело поставить нефть зарубеж и снизить потребление ВНУТРИ России. Хорошо организовано и пока всё идет как задумано. "импортозамещение"

А как же хваленый рынок?
Типа тогда стоимость нефти должна расти офигенными темпами, и сразу новые технологии попрут.. :)
А по некоторым исследованиям, нефтеносные слои возобновляемы...
так что ответ совсем в другом направлении........ (моя версия :)

0

329

#p60529,leha написал(а):

А как же хваленый рынок?

Вижу что Вы в рынок вписались.)))

Решения кто на рынке принимает? Тот у кого большие деньги.
А тут проблемка небольшая. Если бы Вы знали сколько проходимцев осаждает людей с деньгами.
Вот мой дядька и пролетел когда в МММ вложился...
Таким образом элита должна понимать физику и химию и прочие высокие технологии. Как это было во времена Фарадея.
Решение о пути Мальтуса\Дарвина на порядки ПРОЩЕ. "выживает сильнейший"
Новые технологии могут и попереть, но Вы в них разбираетесь? Нет? А ожидаете, что в них Рокфеллер разберется?
Мдя... тогда Вам прямая дорога инвестиций в термояд.)))

0

330

Да я  о вере в рынок :)
Запасы нефти - это реальный секрет для всех, потому и активные спекуляции :)
А люди с деньгами.. сами по ходу такие же проходимцы ( не в обиду) как говорят - Бог дал, Бог взял :)
Они только считают себя умными...
А тут хоть с деньгами хоть без...
недра Земли просто так не изучишь..
как начинают вкладываться.. в геологоразведку.. по началу.. все круты.. а потом .. и денег жалко...
по практике ... ну не подтверждаются прогнозы,
говорят им опытные геологи - надо 10 месторождений окучить.. одно да и "выстрелит"... и все окупит...
нет, эти владельцы шальных денег думаю обмануть природу.. в 2-3 месторождения вложатся.. а потом скиснут ...

А по Мальтусу да Дарвину...
что то кажется не сильнейший  и не умнейший...
а...
информированный :)
выживает и рулит этим спектаклем

Отредактировано leha (23.03.2016 23:22:10)

0

331

#p60636,leha написал(а):

Запасы нефти - это реальный секрет для всех, потому и активные спекуляции

Запасы урана подойдут?

http://www.world-nuclear.org/informR … ​spx
http://www.world-nuclear.org/informR … ​spx

World Uranium Mining Production

Аж самому интересно стало. Ну производство урана 85% от потребности это ладно. Хотя на минуточку это десять тысяч тонн урана. Где-то скребут по сусекам. Вот только где? Не подскажете?
Весь мир держится на Казахстане - 50% производства! А что если уважаемый Назарбаев решит стать монополистом? Диктатором? И вечер сразу перестанет быть томным...

Отредактировано NB (24.03.2016 10:35:56)

0

332

Даже путинского патриота что-то в область печени кольнуло: http://kadykchanskiy.livejournal.com/498206.html
ТОР. России конец.
Чёрт меня раздери! Какой на фиг Крым! Закон прошёл все процедуры, одобрен ГД и СФ, имеет статус действующего, и под него УЖЕ внесены изменения в основные Кодексы РФ: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной.

Закон о Территориях Опережающего Развития не имеет альтернативы. Западу чтобы выжить надо кого-то грабить...

По моему тот самый случай, когда нужно срочно что-то делать.
.
В коротком ролике всё сказано. Это полная утрата государственного суверенитета на большей части страны. Закон о ТОРах делает Россию лоскутным одеялом из колоний не подчиняющихся центру, и не принадлежащих России. Даже налогов от, разграбляемых ресурсов мы не увидим.

И чтоже он предлагает "делать"? И срочно.
Если сидеть на попе ровно? Тогда фактическая Луганда в том или ином виде неминуема.

+1

333

#p61438,NB написал(а):

Даже путинского патриота что-то в область печени кольнуло: http://kadykchanskiy.livejournal.com/498206.html
ТОР. России конец.
Чёрт меня раздери! Какой на фиг Крым! Закон прошёл все процедуры, одобрен ГД и СФ, имеет статус действующего, и под него УЖЕ внесены изменения в основные Кодексы РФ: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной.
Закон о Территориях Опережающего Развития не имеет альтернативы. Западу чтобы выжить надо кого-то грабить...
По моему тот самый случай, когда нужно срочно что-то делать.
.
В коротком ролике всё сказано. Это полная утрата государственного суверенитета на большей части страны. Закон о ТОРах делает Россию лоскутным одеялом из колоний не подчиняющихся центру, и не принадлежащих России. Даже налогов от, разграбляемых ресурсов мы не увидим.

К сожалению плюсую.
Кадыкчанского читал регулярно, было интересно. Где-то полгода назад (примерно, не буду уточнять) пошли заказные идеологические посты...
Причин не знаю, выводов делать не буду.
Был Человек - стал подстилка. Уйди красиво, откажись от предложений..так нет же.
Кадыкчанский - сдулся.
Всё.

пруф

http://funkyimg.com/i/29B6Q.jpg

Отредактировано Бухтияр Ж. (27.03.2016 01:44:39)

+1

334

#p61530,Бухтияр Ж. написал(а):

Кадыкчанского читал регулярно, было интересно.

Так этот пост интересен, нет?

Оптимизмом заряжен пост уважаемого физика Острецова: https://aftershock.news/?q=node/382649
Потому что нельзя перейти к ненасильственной жизни не уничтожив насильников. А это можно сделать только ликвидировав институт частной собственности.
.
Уничтожение любой элиты закон мироздания. Маркс думал, что это произойдёт с помощью пролетариата сначала в развитых странах. Точный анализ показывает, что уничтожение элит начнётся с уничтожения элитарности государств. Сейчас на повестке дня стоит вопрос уничтожения Европы либо Штатов. Причина - энергетический дефицит в мире в 5-7 раз. Непропорционально (численности населения) большой потребитель должен быть уничтожен и он будет уничтожен. Как - это второй вопрос. Йелоустон, финансы, сценарий Сахарова - увидим. Кому как повезёт. В экономике должны быть уничтожены 100 млн. богатых.
.
Марксова теория чисто материальна, а потому принципиально не полна. Ни один из её выводов на перспективу не подтвердился. У него хорошо описан только развитый капитализм, что мне совсем не интересно. У него вообще не вводится понятие насилия, которое является ключевым в христианстве. Я в книге и в статье показал, что именно собственность является источником насилия. Именно поэтому для уничтожения насилия должен быть ликвидирован институт собственности. Сегодня мы переживаем это тяжелейшее время. Жалко, что Сталин, жестоко уничтожая все поползновения к собственности у нас в стране, не имел возможности сделать это во всём мире. Поэтому ждите жуткую кровь.

Исторический момент - можете поучаствовать в дискуссии с пророком)))

Представьте себе циничного и коррумпированного мента, у которого все срастается и который пришел к успеху. И вот вдруг, этот самый мент увидев какого-нибудь задроченного "коммерса" который заискивающе обращается к нему то "господин офицер", то "командир", раскается. Будто торкнуло его. Он падет на колени, заплачет, сунет табельное оружие и ксивы в окошко ближайшего автомобиля ГИБДД, швырнет фуражку в урну и пойдет вон из города, тропой Господа, называя себя другим именем.
.
:-) Вот примерно на такое рассчитывали "Учителя" или Учителя ранее. Для этого бродили христианские проповедники, и Гималаи предпринимали попытки просвящения.
.
Но теперь, по моему мнению, все поменялось. Больше нет "спасения душ" миссионерами или проповедниками. Кто успел - тот спасся. Кто не успел и не захотел - пусть делает что хочет и что может. Проповедовать что-либо смысла не имеет.
http://avvakoum.livejournal.com/1711004.html

В интересное время живем))) Лев Гумилев жив! Время философских систем! ГДЕ на Руси жить хорошо?(с)

0

335

все спектакли по этой причине, точнее по пик-ойлу. разжевывает все по русски Сергей Морозов. NB ссылку на него уже выкладывал (пост с графиками про перевозки вроде). только Морозов рассматривает Ваших "мразей", "тварей" с другими понятийными терминами, вроде бионеполноценные, халдеи(g-пиплыпелевина).

0

336

И ЧТО теперь ответят сибирским мужикам на требование повышения зарплаты?
- Денег нет???
- А если в офшоре посмотреть?

Френд пишет Всё держится на соплях. http://paidiev.livejournal.com/599986.html
Вот теперь ещё Средняя Азия займётся и всё.

Позволю себе добавить Сибирь...

+1

337

#p62132,Vladislaw написал(а):

все спектакли по этой причине, точнее по пик-ойлу. разжевывает все по русски Сергей Морозов

Почему-то Россия бьет рекорды добычи нефти. Цену же надо сбивать? нет? А так да, "пик-ойл".
Как сказано министром Лавровым ДБ.)))
А тем временем френд продолжает разжигать и устрашать: http://paidiev.livejournal.com/600160.html

Проект комитета общественного спасения

«Комитет общественного спасения» (как опознать настоящий)
Поначалу «Комитет 25 января» удивил меня здравой, рациональной постановкой задачи. Все-таки старт ребята взяли правильный. Не стали лепить из себя харизматичных вождей, а представились скорее «диджеями», организаторами процесса, ситуативным «кризис-менеджментом» для момента полного краха. Как на старинной войне: армия дрогнула, бежит, генералы в растерянности, но отважный поручик поднял полковое знамя, остановил горниста и барабанщика, и вот они стоят под знаменем, дудят и барабанят. А вокруг них начинают собираться сначала более стойкие солдаты, а затем и остальные подтягиваются, понимая, что у организованной группы с оружием в руках больше шансов уцелеть в отступлении, чем у бегущих одиночек, которых догонит и изрубит легкая конница. К сожалению, «Комитет 25 января» от этой миссии в итоге отошел, его создатели не осознали, что главное - не брать на себя роль «учредительного собрания», а обеспечить физическую возможность для последующего созыва такого собрания.

Но сама-то идея хороша: «Комитет общественного спасения», который в эпоху тотального краха становится центром кристаллизации всех сил (безотносительно к идеологии), ориентированных на выживание в России (и выживание России), а не на бегство или самоубийство. Понятно, что такой Комитет должен выступать не с глубокомысленными простынями «Как нам обустроить Россию на 100 лет вперед» (тем более что стратегически эта программа уже давно обозначена), а с четким и конкретным алгоритмом на тему, «как нам пережить тяжелый год с наименьшими потерями и не сдохнуть всем и внезапно». С такой программой он автоматически завоевывает на свою сторону всех тех, кто реально встал перед перспективой «не дожить до весны». А таких людей уже сейчас - миллионы, а очень скоро будут - десятки миллионов, и далеко не все из них - бабушки-одуванчики, готовые примерить белые тапочки.

Кто-то из умных ЖЖ-френдов, paidiev или kosarex, недавно заметил, что последствия экономического коллапса сегодня для населения будут еще тяжелее, чем в начале 90-х гг. Тогда еще оставалось реально бесплатная медицина и образование, дешевая коммуналка, налоговые и регулирующие органы не лютовали так, как сегодня, и не препятствовали бедноте подзаработать по мелочам для самопрокорма. Сейчас в этих сферах все изменилось в худшую сторону, а кроме того, принята куча репрессивных законов, которые ограничивают возможности самопрокорма (например, людям в лесной глубинке запрещено собирать валежник и сухостой для отопления). За коммунальные долги семью могут по суду вышвырнуть из единственного жилья. Плюс к тому - десятки миллионов людей запутались в кредитах, и с ними в случае чего будут расправляться как бандитскими методами 90-х, так и «законно» вышвыривая на мороз. При этом надо учитывать, что во многих случаях эти долги - не кредиты на жилье-автомобиль, а отчаянные «1000 рублей на лекарство для ребенка», взятые в бандитской микрофинансовой организации и через пару месяцев превращающиеся в 100 тысяч, а потом - и в стоимость квартиры. С углублением экономического кризиса, десятки миллионов русских семей попадают на грань не просто абстрактной «нищеты», а физического выживания, с реальной перспективой сначала лишиться зимой отопления, потом - единственного жилья, и в итоге - замерзнуть на помойке. И во многих регионах этот процесс уже начался.

Кстати, в античные времена защита народа от долговой кабалы была наиболее распространенным мотивом для социал-демократических революций. В Риме эта тема привела плебс к самоорганизации и помогла ему завоевать право выдвигать из своей среды народных трибунов - влиятельных магистратов, полномочных арестовать любое должностное лицо, если оно действует против интересов народа. В Афинах тема долгов привела к реформам Солона, с которых и началось становление знаменитой афинской демократии. В некоторых городах эта проблема решалась проще: «ипотечники» брали в руки палки и физически забивали до смерти всех кредиторов и коллекторов, поделив их имущество. Для такой эффективной операции по «кассации долгов» был даже придуман специальный термин - «скитализм» (от «скитала» - палка). Более умные элиты старались не доводить народ до таких крайностей.

Думаю, что «правильный» Комитет мы опознаем легко, поскольку первое же его творение будет названо примерно так: «Чрезвычайные меры по защите беднейших граждан России в условиях экономического коллапса».

Что может войти в набор таких мер? Попробуем набросать список самостоятельно, в наиболее мягеньком «контр-революционном» варианте, исключающем социальную революцию и передел собственности. Сразу предупреждаю, что я буду формулировать эту программу непрофессионально, «по наитию», оставляя точные формулировки специалистам (юристам, экономистам).

1. Государство берет на себя выплату всех долгов по ЖКХ и оплату услуг ЖКХ для беднейших слоев населения. Критерий «бедности» - месячный счет за коммунальные услуги превышает (например) треть документированных доходов домохозяйства. Все, что выше трети, государство выплачивает напрямую получателю. Почему это важно? В России отопление - более важный фактор выживания, чем даже еда. С едой можно «кое-как перебиться», а отключение отопления зимой - это смерть. Разумеется, в той части расходов, которая касается воды, электричества и газа, при определении размера пособия исходят из некоторой социальной нормы (более реалистичной, чем то, что этим называют сегодня).

2. Бесплатные талоны на покупку еды, лекарств, одежды, обуви, детских учебников и игрушек, на оплату проезда в городском транспорте и других расходов, без которых - не выжить. Размер пособия определяется примерно так. Из минимальной потребительской корзины (в расчете на реальный состав семьи) вычитается сумма зарплат членов семьи. Это дает стоимость выдаваемых талонов в денежном эквиваленте. Дополнительный бонус - по числу детей, инвалидов, стариков. Механизм обращения и обслуживания этих талонов можно позаимствовать из опыта развитых стран. Но с точки зрения минимизации мошенничества и дешевизны для бюджета, проще всего наладить общегосударственную розничную сеть (наподобие московского «Утконоса»), и все обращение талонов вместить в нее. Дополнительный плюс для населения: существование такой сети благотворно скажется на уровне цен в обычной рознице.

3. Отмена любых налогов и поборов с зарплат, эквивалентных сумме $500 и менее. (Сейчас это 30-35 тыс. рублей). (Сумма названа приблизительно и нуждается в уточнении специалистами). Кстати, необлагаемый минимум дохода существует в Китае и во многих других уважающих себя странах мира.

4. Отмена любых налогов и поборов с мелкого бизнеса (в том числе торговля, бытовые услуги, извоз), месячный оборот которого заведомо не превышает $2000 в месяц. Такой «бизнес» не должен обременяться вообще никаким документооборотом и регистрацией. Нужно дать населению возможность как-то прокормиться. Эта мера необходима хотя бы в тех регионах, которые будут официально объявлены «зоной экономического бедствия». (Сумма названа приблизительно и нуждается в уточнении специалистами).

5. Отмена любых нерациональных запретов, мешающих населению выживать. Например, запрета на сбор валежника в незаповедном лесу. Запрета подрабатывать извозом без лицензии и т.п. Жесткое наказание для чиновников, которые эти запреты самовольно вводят или трактуют расширительно.

6. Ограничение всех административных штрафов до сумм, не угрожающих выживанию семьи, живущей на минимальную зарплату. Ограничение любых пеней за просрочку штрафов и платежей (в т.ч. коммунальных) до уровня ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сейчас дикие размеры штрафов и пеней приводят к тому, что семья, еще способная держаться на плаву, внезапно попадает в долговой круг, полностью разоряется, теряет жилье, а дети оправляются детский дом. В итоге и семья уничтожена, и государство вынуждается на дополнительные расходы. Скоро с подобными проблемами столкнутся миллионы.

7. Автоматическое погашение государством всех кредитов, взятых на лечение в России, на покупку необходимых медикаментов и средств протезирования для людей с недостаточными доходами. Создание специального государственного агентства, которое оперативно оплачивает все необходимые медицинские расходы бедных людей (в первую очередь - детей).

8. Запрет взимать по ипотечному и потребительском кредиту сумму, более чем вдвое превышающую исходный займ. С поправкой на официально признанную инфляцию, но с учетом всех штрафов и пеней за просрочку. Если выплаты по кредиту (с поправкой на инфляцию) составили 200% исходной суммы, то долг считается погашенным. Эта норма должна быть сформулирована так, чтобы исключить ее обход с помощью технических трюков (перекредитование). Кредитор должен нести не меньшую ответственность за заведомо нереалистичный кредитный договор, чем заемщик.

9. Снижение минимальной суммы долга в законе о банкротстве физических лиц (ныне от 500 тыс. рублей); упрощение и удешевление самой процедуры банкротства; исключение из процедуры банкротства подержанного и бросового имущества, которое все равно не решит проблемы кредитора, но отъем которого создает проблемы заемщику и его семье (бытовая техника, дешевая мебель и т.п.). Расширение списка имущества, которое остается в собственности банкрота, на единственный автомобиль и компьютер (поскольку это может оказаться важным для выживания и приработка).

10. Запрет коллекторам на любые меры по выбиванию долгов, кроме обращения в суд и действий через судебных исполнителей. Любое непосредственное воздействие коллекторов на должника, как и любые компрометирующие должника меры, автоматически квалифицируются как преступное деяние. Провинившееся коллекторское агентство объявляется ОПГ, а все его сотрудники попадают за решетку на солидный срок. Прямое физическое насилие со стороны коллекторов квалифицируется как терроризм, - таких даже не арестовывают, а приезжают «маски-шоу» и расстреливают всю банду поголовно.

Эти и другие подобные меры позволят избежать социального коллапса, ликвидация последствий которого государству обойдется значительно дороже, чем превентивные меры. Вытаскивать страну из состояния «Сомали» - гораздо труднее, чем удержать ее в формате «цивилизованной бедности». Конечно, некоторые из этих мер могут негативно отразиться на некоторых сферах бизнеса и привести к росту налогов, но в целом национальному бизнес-сообществу они выгодны, поскольку помогают поддержать на плаву слой беднейших потребителей (половина населения страны) и уменьшить ущерб от схлопывания потребительского рынка. А самое главное, что они предотвращают вариант, когда миллионы отчаявшихся людей начнут решать свои проблемы методами «скитализма».

Популистский резонанс такой программы будет только усиливаться с прогрессирующим обнищанием населения. С обострением экономического кризиса, любая заслуживающая доверия сила, которая поднимет это на щит, может надеяться на поддержку миллионов людей, в том числе - в формате «прямого действия».

Как говорится, и тут я проснулся.
Ликвидация "лишнего" населения набирает обороты. Карабах, перевалы в Средней Азии должны освободиться от снега. Скоро будет весело.
Пишут как себя правильно вести в эпоху перемен: http://peaceinukraine.livejournal.com/1229059.html

Привет, россияне.

Про Вас. Все это настораживает. Что-то в РФ изменилось. И явно не туда. Это не просто имперские амбиции. А тут еще и учения в РФ начали проводить и бомбоубежища восстанавливать. К чему это все? К чему готовиться? Как понять? Открываем рубрику Практические советы для распадающихся империй.

Присмотритесь и прислушайтесь к тем, кого Вы всегда называли либерастами: Бабченки там всякие, Шендеровичи… У них есть то, что РФ нужно больше всего — опыт, совмещенный с историческими знаниями. Не из учебников 5-7 класса. А из жизни, круга общения, в том числе и с пенсионерами, ветеранами. Учебников по истории они читали мало, но зато оригиналов и мемуаров куда больше. Так что пока вы пропадали на заводах, эти книгочеи изучали первоисточники. И теперь, как ни странно, только они, «не знают», а могут прогнозировать, что будет в РФ и как себя вести.
У них у всех есть план! План простой.

1. Запаситесь топливом в металлических канистрах для вашего транспортного средства. Нет автомобиля? Продайте… Нет, не дачу. Дачу оставьте. Огород в России — это теперь будет залог выживания. Продайте квартиру или поменяйте ее.
Пусть даже на жигули. Это Вам сейчас кажется, что обмен не равноценный, наивные))) На квартире не уедешь)

2. Научитесь работать на земле. Дело не в том, что вы ввели санкции на продукты отовсюду, даже на манго белорусское. Есть еще казахская устрица и т.д. Но лучше картошка в мешке… сами понимаете. И поторопитесь закупить посадочный материал, он почти весь заграничный, по крайней мере морозостойкий. Хотя у нас в Украине сейчас аномальная жара. Говорят, глобальное потепление. Может и Вас пронесет.

3. Овладейте любой практической, трудовой специальностью: слесарь, лучше плотник. Если Вам повезло и Вы медик, даже стоматолог, и не купили диплом, то Ваши шансы на «перебиться» увеличиваются — всегда будет работа акушером или санитаром, любое село Вас примет как Бога. Но, если купили диплом — линчуют.

4. Научитесь стрелять, очищать воду, лечиться травами. Это нужно делать СЕЙЧАС. РФ отменила тендерные закупки на иностранные лекарства, да их и не будет больше и так, разве гуманитарным грузом, когда все закончится. А когда это будет?
Купите легальное или нелегальное оружие. Можно у вернувшихся с Донбасса. Только деньги им вперед не давайте, они там в основном должники или нарко…, в общем в сложном положении. Купите пару сот патронов. Когда начнется — пригодится.
Тут главное не на митинг бежать, а захватить аптеку или овощную базу, любое место с ресурсом. Для этого найдите верных товарищей. Двух-трех. Если больше, то и делить придется соответственно на все семьи.

5. Сделайте загранпаспорт. В Европу не пустят, но можно будет бежать через восточные границы. Заведите иностранную электронную почту и закачайте туда сканы своих документов и семьи.
Это полезно не только для беженцев, но и для застрявших в Египте туристов.
Россия уже делала попытки отрубить себя от интернета в этом году, пока неудачно. Но, зная Вашу тягу к самоубийственным поступкам — еще не вечер.

6. Запаситесь валютой. Шлите всех найух, кто Вам говорит, что курс доллара упадет. Если это правда, то на фига они ввели анкеты и хотят отменить хождение валюты? Закупайте доллары и Евро, но лучше всего ЮАНИ.
Потому как в Европу вы можете не попасть, а через Монголию или Сибирь можно пройти в Китай — там с нарушителями поступают жестоко, но Китай очень коррумпированная страна, лично я с друзьями, как-то смог пробраться в Тибет с контрабандистами.
В любом случае, имейте много мелких денег — сдачи со ста баксов давать не будут. Рубли берите только на память. Детям показать.

7. Ну и учите языки. За русский, конечно, стрелять не будут, но и понимать его особо не собираются.

Английский, простите пиндосский — минимум, а главное китайский — в Сибири еще будет, где жить и работать. Ну, еще обязательно узнайте как будет на арабском «это не мы».

-1

338

по теме вот видео, может кто в "теме" уже посмотрели...
понятным языком по мультику

вот на примере Кубы кризис пик-ойл. Все как твой друг, NB, говорит в "Привет, россияне."...

единственное в чем я соглашусь с ресурсом 911 это с постановочными спектаклями, их реальностью... раньше всегда были подозрения на счет этого, спасибо конспирологам, помогающим мне удостовериться в театре постановок... но вот что дальше этих постановок, ответы на вопросы "зачем?" они нужны, тут ребята предлагают ""ритуалы, жертвоприношения"... последнее меня дико настораживает, попахивает "холодным синтезом" :dontknow:

0

339

#p63059,NB написал(а):

Почему-то Россия бьет рекорды добычи нефти. Цену же надо сбивать? нет? А так да, "пик-ойл".

сам же понимаешь, когда корабль тонет, то чем быстрее спасешь свое нажитки, тем больше шансов иметь средства... вот и "везут" всё на "какбы рынок"

0

340

Уважаемый френд призвал к гражданскому неповиновению в духе Махатмы Ганди:

Господь, жги

Правовое поле
Apr. 16th, 2016 at 5:37 PM
Те, кто давно захаживает в мой блог, знают, что я всегда рекомендовал людям, еще не готовым умереть в бою, оставаться в правовом поле даже во время войн и противостояний.

Это опыт моей жизни, и в том числе опыт 90-х.

Однако теперь пришло время констатировать очевидное: правового поля больше нет. Есть тесный и узкий загон, находясь в котором вы не защищены, а наоборот, становитесь легкой добычей.

Выход из правового поля, если это возможно, выход партизанский, незаметный - это единственный путь к выживанию и спасению.

Ну напомню, например, что пенсионные накопления делать бессмысленно - все равно их отберут.

Менты, прокуроры и суды не предназначены для зашиты граждан, у них совсем другая задача. РФ это колония наиболее отсталой и мерзкой метрополии из всех возможных - метрополии французской, построенной на коррупции, лжи, подкупе, убийствах и беззаконии. Поэтому ждать ничего хорошего не приходится.  Задача френчей и их мушкетеров - уничтожение всего в России, что может им помешать даже в перспективе. Они уже лишили будущие поколения россиян их законного наследства, навязав вместо настоящих ценностей дурацкие "патриотические" шоу и сувенирные пилотки по 200 рублей на 9 мая.

Ф топку. Господь, жги. 

Прошу прощения пост подзамочный http://avvakoum.livejournal.com/1725475.html

>наиболее отсталой и мерзкой метрополии из всех возможных - метрополии французской, построенной на коррупции, лжи, подкупе, убийствах и беззаконии.

Ни в кое мере не оправдывая френчей, хочу спросить, - какое мнение за рубежом о россиянах? "жулики и воры" (спасибо Навальному), бандиты и проститутки и виолончелисты (спасибо Панаме)? Станет ли кому-то жаль россиян в случае разгара этой партизанской войны?

Анна Аненкова  ))) а почему кто-то должен жалеть россиян и как это должно выражаться.

Ммм. Это автоматически ведет к противостоянию России всему остальному миру.
На ее судьбу можно закрыть глаза. "о покойнике только хорошее"

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Пределы роста и как с ними бороться