Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Алкоголь


Алкоголь

Сообщений 21 страница 40 из 175

21

http://i.piccy.info/i4/74/a1/1e32ee4526063fbcbf4a56d3feb9.jpeg

Этикетка в те годы была несколько иной. Данный "сухарик" относился к подвиду отечественных "марочных" наряду с прочими "Ркацители" и "Цинандали". Все присущие "сухарям" качества. Дешевизна. Претензия на добропорядочность и мещанство. Коварство. В июне 1981го аффтар, в то время временно не пивший водки, пребывая "в гостях" у выпускного курса, регулярно "мочившего" каждый сданный "гос", потребил под салат из божественной молодой капустки под постным маслицем с уксусом 7,5 стаканов "Ркацители". "Приходом" даже и не пахло. Я отправился в комнату на иняз к своей тогдашней пассии. Комната была "трешкой". Помню, что, присев на подоконник, начал общение с обитателями комнаты. Следующий эпизод был пробуждение в кровати в этой же комнате утром  , испуганные взгляды притихших обитательниц.... Детали отрубона ТАК никогда ими мне поведаны и не были. Они были очень эмоционально потрясены приходом абсолютно трезвого, по их ИМХО, аффтара и внезапным изменением....
"Алиготе" марочное с незабываемой ценой 1руб.27коп.. Лето 1981г.. Археологическая практика в глухом селе на границе с Молдавией. В селе прямо на школьном огороде нами была выкопана трипольская культура, а напротив школы в кооперации раскопаны залежи этого "алиготе". Жизнь была безоблачна по причине наличия в группе Ленки - дочери секретаря обкома партии. В село раз в 3-5 дней приезжал на номенклатурной "Волге" секретарь местного райкома партии, "по поручению папы" узнавал, как у Леночки дела и по его же поручению каждый раз передавал ей 50 рублей. Разделите указанную сумму на указанную цену и на 4 потребителя и выведите среднедушевой потребительский минимум "Алиготе" в полевых археологических условиях.... После ТАКой практики мне пришлось на пути в Ровно задержаться для реабилитации в пионерлагере в Казатине у подруг, проходивших практику в качестве вожатых (сильно тряслись руки и показаться домой по сей причине было нелепо).

0

22

ЧАСТЬ ВТОРАЯ и последняя.

в которой речь идет о высокоградусных напитках,
в частности в большинстве своём, - о водках;
о коньяках же умалчивается, ибо пьющие
их студенты аффтару не встречались

http://i.piccy.info/i4/6a/d7/6f56a30de6407245b74fb009ce66.jpeg

Классика, гордость и венец отечественной винно-водочной индустрии. Символ благородства, респектабельности, традиционности общества. По мнению аффтара неоспоримый артефакт, свидетельсвующий о существовании в недалеком прошлом новой исторической общности - советского народа. Наряду с краснокожим паспортом визитная карточка всюду и всегда. В общаге потреблялась исключительно с элементами ритуальности - варилась картошка, обдатая затем шкварками. По требованию гурманов могла быть подана при финансовой состоятельности баночка "Сардинеллы в масле". Не принято было покупать на двоих. На троих всегда было мало и приходилось "догоняться". Марка "Столичная" была столь уважаема всеми слоями советского общества, что я подозреваю, что существовало закрытое постановление ЦК, запрещавшее ее выпуск в "мерзавчиках". Только в 0,5 литра и причем не в "коленвале".

http://i.piccy.info/i4/a3/45/6907d6de51928217fdb54225f913.jpeg


"Русская водка, что ж ты натворила?
Русская водка, ты меня сгубила....
Русская водка, черный хлеб, селедка;
Весело веселье - тяжело похмелье..."

Что еще можно допеть к этой песне, исполненной в конце горбачевщины бесспорным знатоком предмета Викой Цыгановой. Разве только то, что именно при Горби народ стал присматриваться к этикетке, изучая странных появляющихся там птиц. Вы помните?: золотая птица - водка из пшеницы, синяя - из мелясы, черная - из нефти. Черная птица несла самое тяжелое похмелье. Впрочем, к студенческим годам благословенного расцвета застоя это не имело отношения.
Традиционность. Самодержавность. Народничество. В нашем студенческом круге для "домашнего" потребления по мере возможности не покупалась. Считалась приемлемой "на выезде" - на практиках, в сельхозлагерях и т.п..

0

23

http://piccy.info/view/bfc0e46925305a9a159e5aa6b510e65e/

Она же "пшонка". Символ расцвета застоя и его (застоя) продукт. По подспудной "просьбе трудящихся", не любящих бегать за второй, выпускалась и в фасовке 0,75л. Но бегать за второй все равно было неизбежно. "Закрутка" относила ее к "номенклатурному" типу. До Горби демократично присутствовала всюду на витринах. С "пшонкой" было солидно сходить в пивбар или пельменную.
Мне лично больше нравилась ее сестра,

http://i.piccy.info/i4/59/66/bc5d00df534d2e4a4b56da497c81.jpeg

называемая в нашем студенчестве ласково "СибиркО". Сестры стоили одинаково, именно они стали трагичными прообразами для народной поэмы, осудившей брежневское безрассудство - подорожание водки и сигарет 15 сентября 1981г..
Это про них народ сложил:
"Стала водка шесть-ноль-восемь -
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу, что и десять по плечу.
Если станет двадцать пять -
Зимний будем брать опять;
Если будет еще больше -
Будет то же, что и в Польше"

Помню, как в трагические дни того рокового подорожания (мы тогда были в совхозе "на яблоках") меня томило неясное недоброе предчувствие какой-то надвигающейся катастрофы.... И ведь через 10 лет развалили Советский Союз.

0

24

http://i.piccy.info/i4/c1/73/656f22ba19f2379eb5fc7336dd15.jpeg

При Андропове появился сей продукт, стоивший кажется до 5 рублей. Советское общество после тяжелой утраты тесно сплотилось вокруг партии и этого сабжа, стало более однородным и менее ярким. Дороговизна остальных марок водок вызвала в советской экономике необратимые подспудные процессы из-за невостребованности. Проблемы стали накапливаться быстрее, чем решались... (с) Из материалов XXVII съезда КПСС.
С этого подешевевшего сабжа родилась в народе расшифровка слова "ВОДКА" - Вот Он Дар Кэгебиста Андропова.
Обратная дешифровка давала Алкоголик Каждый Думает О Водке.

http://i.piccy.info/i4/25/6f/8883e7aaf4e9f911b07bfdb26bf9.jpeg

"Лимонная" лимоном и не пахла. В ней было столько же лимонов, сколько и на прилавках СССР. Подсознательно вызывала мысли о возможности потреблять ее без закуси. На практике это было невозможно. Относилась к категории "дамских" водок. Особым спросом в нашем кругу не пользовалась. По рейтингу шла за "Русской". Существовал миф, что на утро от нее никогда не болит голова. Миф не опровергнут до сих пор, ТАК как в практике аффтара не встречалось случая чистого потребления исключительно сабжа....

http://i.piccy.info/i4/86/36/d7a7f90e668e4e7a87c53356bfa9.jpeg

Черти шо. Бесполезное, как спрыгивание с героина на кокс. Отврат с детства. Дворовые алкаши почему-то любили тариться в гастрономе именно ею для своих консилиумов.
Не путать с

http://i.piccy.info/i4/7e/fa/bbce76d4d4dff51d16adb6b28aff.jpeg

Напиток благородный. Естественно, уважался в кругу историков-студентов. Навеивал патриархальность. Склонял к почвенничеству. На прилавках был редок.

0

25

http://i.piccy.info/i4/8f/ef/3409c5127fa431934cc1c56127f1.jpeg

Это песня. Редкость в мои студенческие годы. Выпускалась и в "мерзавчиках" (чакушках). Любилась в нашем вузе не только историками, но и почему-то физиками. Мне часто доводилось подрабатывать грузчиком на различных базах Винницы. При этом ценилась в основном не денежная сторона трудового соглашения, а натуральная. На Винницкой "водоликерке", где со штатными грузчиками была проблема во второй половине дня из-за профессиональной болезни, у нас был блат с завскладшей готовой продукции. Грузить на "водоликерке" было шикарно. За смену платили 10 руб. + по два любых изделия на рыло "с собой". (Обычно брались 2 "СибиркА" по 0,75). Блат закончился именно из-за "Старки". Мы грузили командой в газоны с ленты транспортера ящики с продукцией. С нами был физик Вадик, однажды выпивший на моих глазах 23 бокала пива. Порядок работ позволял производить дегустацию отгружаемых напитков, но в меру, ибо завскладша говорила, что у нее своих алкашей-грузчиков хватает. ТАК как с закусью при погрузке на "водоликерке" было швах, опыт подсказывал нам с дегустацией быть осторожными. Однако, по ленте пошла "Старка" в "мерзавчиках". Естественно, продегустировали. Вадик обезволился и повторил неоднократно. В какой-то момент выронил ящик "Старки" на землю, не донеся до буды газона.... Завскладшей мы с позором были изгнаны с синекуры навсегда.

http://i.piccy.info/i4/e1/b5/b2129e552995197b05b85ead07a6.jpeg
http://i.piccy.info/i4/69/c0/691658fdf4cb53c1e03fc85d6974.jpeg

существовали как подвиды "Старки". В практике аффтара почему-то попадались чаще на периферии. Возможно, продвинутые гастрономы и универсамы ("берисамы") подстраивались под масскультуру рядами безупречной "Столичной", возможно на периферии народ менее склонен к экспериментам и консервативно потреблял "Русскую"....

Засим, у аффтара все. Буду рад услышать ваши, уверен, не менее энциклопедические познания.

+1

26

"Андроповка", она же Московская особая,  потому дешевая, что первый и единственный раз в истории России-СССР и всех  государств мира, был использован хоть и чистый, но технический спирт.
Хотя производственные мощности под этот переход пищевой отрасли на техническое сырье были заложены и подготовлены при Сталине, ожидалось , что  старт будет при Хрущеве, но не сложилось. На полную мощь, на пищевые цели, они заработали только после антиалкогольного указа 1985 года. Сокрушительный был удар по генофонду, т.ск.

И где "Угутуту" - "умер гражданин утром..." ?  Знаменитая была вестчь.

+1

27

#p35700,горожанин написал(а):

И где "Угутуту" - "умер гражданин утром..." ?  Знаменитая была вестчь.

Впервые слышу о таком. Да и когда вспоминали/писали, накидали только основное.

0

28

сделал кубик. Немецкая!! группа  Out of focus , категорически рекомендую к прослушиванию.
[video2=596|480]http://coub.com/embed/7e3v1[/video2]

Отредактировано gav (2015-10-05 14:41:58)

+1

29

#p35698,gav написал(а):

Это песня. Редкость в мои студенческие годы. Выпускалась и в "мерзавчиках" (чакушках). Любилась в нашем вузе не только историками, но и почему-то физиками.....

Ты уж извини, Гав, но твои последние сообщения в этой ветке похожи на тоску алкоголика по алкоголю минувших дней (без обид).
Я сам употребляю алкоголь, но не стану писать дифирамбы алкогольным напиткам.
Смотря на окружающих (и я в их числе), понимаю, что для подавляющего большинства отдых= употребление алкоголя и никак иначе. Очень мало людей ,которые умеют отдыхать без капли алкоголя. А твои сообщения на этом фоне выглядят, как скрытая пропаганда употребления алкоголя!!!

+2

30

#p35705,Андрей написал(а):

А твои сообщения на этом фоне выглядят, как скрытая пропаганда употребления алкоголя!!!

Неправда и клевета!!!!! Я ничего не скрываю!!!!! Я говорю открыто - бухать полезно и нужно!!!!1111

-1

31

#p35706,gav написал(а):

Неправда и клевета!!!!! Я ничего не скрываю!!!!! Я говорю открыто - бухать полезно и нужно!!!!1111

Лучше дунуть. В минимальной дозировке, практически не имеет вредных последствий, имеет успокаивающий, умиротворяющий, седативный эффект. Особо ценно отсутствие похмелья.
Лучшее, натуральное лекарство в наш сумасшедший век!

-1

32

#p35706,gav написал(а):

Я говорю открыто - бухать полезно и нужно!

#p35708,Flint написал(а):

Лучше дунуть.

Товарищи, это пройденный этап )))
Длительная пробежка на лыжах по лесу и прочая физ. нагрузка - позволяет очистить мысли от сумбура и накопившегося хлама. После настроение взлетает, в себе и вокруг полный позитив, идешь/едешь после такого и понимаешь, что всех людей любишь и себя конечно))).

+5

33

#p35711,avkvadrate написал(а):

Длительная пробежка на лыжах по лесу и прочая физ. нагрузка - позволяет очистить мысли от сумбура и накопившегося хлама.

А после пробежки бухнуть водочки с мясом и огурчиками.))) И жизнь приобретает другие оттенки.))

И вообще, нет что-бы креатив оценить, так начинают жизни учить.))

Отредактировано gav (2015-07-24 10:40:28)

-1

34

Вот, зверосолнышки.  :hobo:
http://images.vfl.ru/ii/1437727396/9af14d92/9374600_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437727397/5b044bd6/9374602_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437727397/d91f5632/9374601_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437727397/3e14a353/9374603_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437727397/5a910d84/9374604_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437727397/c39958d5/9374605_m.jpg

0

35

gav, спасибо за труд!!!

Этикетки "молдвинпрома" перенесли меня в чудное время, когда зомбоящик вещал только о славном труде колхозников, намолтивших "энное кол-во" центнеров с гектара, нефтяников, пробуривших новую сверхглубокую, космонавтов,  поставивших очередной рекорд пребывания.
Да, "Международная панорама" уже тогда вещала, что самой страшной угрозой был поднимающий голову "Исламский фундаментализм". Это было странно слышать, потому как мы очень с востоком дружили, а вот в порочной америке, перед белым домом в палатке, сороковой день голодает девочка Саманта.

Нас учили, что Бога нет, поэтому казалось что не ему, а так (ком. партии наверное) произнасилась вслух мысль, "как хорошо, что я родился здесь, а не там"...
Школьники на "уроках мира" собирали деньги в помощь детям америки...

Понятно, что репрезентативность выборки целиком и полностью завязана на студенческую стипендию, и студенческие же доходы...  Посему в списке отсутствуют чудные творения "молдвинпрома" такие как "Каберне", "Рошу де пуркарь", "Негру де пуркарь" и  всякие другие дары виноградной лозы..

Спасибо еще раз, вечером обязательно подыму бокал красненького!  Пятница жеж! :idea:

0

36

#p35706,gav написал(а):

Неправда и клевета!!!!! Я ничего не скрываю!!!!! Я говорю открыто - бухать полезно и нужно!!!!

:flag: ... :cool:
На днях мой

кум

одноклассник и товарищ, прапор-связист, периодически наезжающий по ротации в Краматорск,(там во время обстрела погибли его сослуживцы, на войне, которой нет.)

ездил отдыхать на Шацкие озера (Волынь).Место весьма замечательное, и не только озерами :
http://images.vfl.ru/ii/1437738612/ad0c2bef/9376603_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1437738612/cf6a1402/9376604_m.jpg
Данное живое непастеризованое чудо, сваренное в каком-то волынском селе-ЭТО ПЕСНЯ !!!
Пиво, каким оно должно быть
Завод основан оф. в 1904 году.

Это было здорово,но мало!!! :(  :(

Собственно, к чему веду.
Вот такие микропроизводители,(и Хмельницкое, и Бердичевское), которые делают настоящий продукт,
а не пастеризованную масспотраву с химической пеной, на грани уничтожения..
Новый закон
В нем указано, что лицензия на производство алкоголя, каковым теперь является и пиво, составляет 780 гривен. Разрешение на оптовую продажу — 500 тысяч гривен, а на розничную — 8 тысяч. Лицензии выдаются на 5 лет, но оплачивать их нужно ежегодно и еще до начала деятельности.

"Пилят, иёп вашумат"

Отредактировано Бухтияр Ж. (2015-07-24 15:16:21)

0

37

Да ну нафиг  :nope:
На рубеже "развитого" и "перестройки" и в короткий период "ускорения",  т.е. от конца 70-х до середины 80-х, откуда почти все этикетки, столько марок водки и пива не было.
Было только две марки - "водка есть" и "водки нет". Как и пива.
На весь город типа регионального центра работало только две точки с пивом, перед праздником - до десятка, после праздника - одна или ни одной.

0

38

#p35732,горожанин написал(а):

Да ну нафиг  :nope:
На рубеже "развитого" и "перестройки" и в короткий период "ускорения",  т.е. от конца 70-х до середины 80-х, откуда почти все этикетки, столько марок водки и пива не было.
Было только две марки - "водка есть" и "водки нет". Как и пива.

Было всё и больше.Не описывали всякие азербайджанские вина, венгерские, массандровские. Водка всегда была в ассортименте, в период талонов пропала, но винище ценой выше среднего, от 3-х рублей, было всегда, даже в полностью талонное время.До талонов ассортимент был минимум 10-12 винища и 5/6 водки+коньяки в любом городском магазине.Помню чётко,потому что подсел в 89/90 на массандру,которая была везде.соответственно отлично помню и остальной сортамент.

0

39

gav, Я про Алтай и Барнаул, с которого все в Кузбасс,  Новосибирск, Москву вывозили.
В том числе непревзойденное пиво (если не бадяжат) с построенной чехами чешской линии Барнаульского пивзавода, двух спиртзаводов и четырех ЛВЗ, два из которых производили самую чистую в СССР и мире водку (имеется в виду "классика" четырех марок без добавок, ну и другие тож).

Я когда в конце 90-х книгу для "спиртпрома" писал, дали контрамарку в буфетик, где они чисто для себя и для нужных им людей напитки держат, и можно было брать даром основную продукцию для обеда ("спиртпром" идентифицировал всю производимую в крае и ввозимую извне продукцию, выбор был - всероссийский и шире, а не всеалтайский).

Чище, хрустальнее, кристалльнее водки больше не встречал ни до, ни после. Причем, даже и дешевые марки, для простонародья.

Мне - ладно , я без зависимости, употреблял тогда чисто для удовольствия. А художник моей книги чуть совсем не спился и не закончился в том буфете.

Так еще много лет лет спустя, когда с водкой всенародные праздновал (сейчас уже давно не праздную ничем), то ехал туда за единственной бутылкой в дом через весь город, оформлял ее бумагами на двух этажах, и не жалко было времени.

+1

40

#p35734,gav написал(а):

До талонов ассортимент был минимум 10-12 винища и 5/6 водки+коньяки в любом городском магазине.Помню чётко,потому что подсел в 89/90 на массандру,которая была везде.соответственно отлично помню и остальной сортамент.

Горбачевский сухой закон сделал полки пустыми. Но потом жахнул Чернобыль, и винища стало залейся.

Кузбас далеко, не мудрено, что полки были пустыми.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Алкоголь