Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Алкоголь


Алкоголь

Сообщений 1 страница 20 из 193

1

Эта животрепещущая тема не оставляет в покое моё сознание и плоть.
1. Не вижу в нем ничего плохого. Если человек говно - алкоголь сделает это более явным. Ему же будет хуже.
2. Если организм слабый он загнётся раньше, независимо от принятого количества.
3. Единственное вещество, позволяющее смириться с этим говёным существованием.
4. У меня вызывает исключительно позитив и любовь к окружающим. Без него всё серое и люди тупорылые))
5. Когда он отсутствует в рационе, так хорошо, что хочется выпить, что-бы было ещё лучше))

0

2

да ладно вам, не стесняйтесь... несчастные людишки...откройтесь желанию

-1

3

Вчера 18:32:56...не рановато выпивать начинаешь)))

0

4

Кто то и от спайса,солей,крокодила итд ничего плохого не видит,чем они отличаются от тебя,хорошо не буду переходить на личности,от алкашей?

0

5

анебожитель написал(а):

4. У меня вызывает исключительно позитив и любовь к окружающим.

Как я Вас понимаю, коллега.))

Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.
(с) И.Губерман

+1

6

Alex написал(а):

Кто то и от спайса,солей,крокодила итд ничего плохого не видит,чем они отличаются от тебя,хорошо не буду переходить на личности,от алкашей?

Тимуровец? Пригодишься.)
http://funkyimg.com/i/Xs73.jpg

Отредактировано gav (2015-05-28 05:05:13)

0

7

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось

в 2015, утверждает Центр разработки национальной алкогольной политики, "россияне стали меньше употреблять алкоголя" и "уровень заболеваемости алкоголизмом в РФ за 25 лет снизился", и вообще (ниразу не реклама) "хорошее сухое красное вино помогает держать оборону против вирусов", мало того - "умеренное употребление алкоголя значительно уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности", "алкоголь позволяет повысить активность иммунитета" (а вот пиво вредное), говорят аналитики.
ЗЫ: на счет меры, типа "пить нужно в меру", а мера - единица объема, равная 26,24 литра. Поэтому, сколько не выпить, все будет до меры.

1) сам алкоголь (спирт) не плох, спиртом там фланцы протереть, канифоль растворить, перед уколом протереть, ... а вот некоторые результаты применения могут быть неприятны. Что-то типа такого:

Свернутый текст

Едет Илья Муромец по лесу. Видит — сидит Соловей—Разбойник побитый, весь в кровоподтеках и Змей Горыныч, у которого 3 головы в узел завязаны. Илья в шоке подъезжает к ним:
— Мужики, что случилось, кто наехал?
— Илюша, все нормально, проезжай...
— Пацаны, вы чо, да я за вас любому хлеборезку сломаю. Говорите, кто наехал?
— Илюша, все нормально, проезжай...
— Ну хрен с вами.
Уехал Илья, а Змей Горыныч Соловью говорит:
— Глянь-ка, Илья когда трезвый - какой вежливый. А как нажрется: "Ты чо так низко летаешь, блин, а ты какого так громко свисти?!"

3) любители "пыхнуть" тут не согласятся, они еще могут статистику привести, что алкоголь в десять раз опаснее для общества, чем травки-ширки.
4) индивидуальность организма и вариация принятой дозы.

0

8

анебожитель написал(а):

4. У меня вызывает исключительно позитив и любовь к окружающим. Без него всё серое и люди тупорылые))

Прелестно музыка играет
Но звукам только слух мой рад.
У розы нежный аромат,
Но жажды он не утоляет.
И досягаем только глазу
Небес сияющий покров...
Вино всем угождает сразу-
Желудку, уху, носу, глазу,
С вином я обойтись готов
Без неба, музыки, цветов.

   Отец Горанфло.


:rolleyes:

Пред жгучей жаждой опохмелки
все остальные чувства мелки!!!"

:hobo: ............. :P

+1

9

Как-то так.
http://images.vfl.ru/ii/1432805880/301dc16b/8869987.jpg

+2

10

lublupivo написал(а):

Как-то так.

И так.))
http://funkyimg.com/i/Xu27.jpg

0

11

Вначале я хорош...
Чуть выпил - очень хорош.
Еще - появляется легкий износ души.
Еще чуть-чуть - износ души обнажается.
Еще - он выпирает.
Еще выпью - проявляется дурной характер.
Еще - дурные наклонности.
Поздно ночью - пороки.
К рассвету - извращения.
Утром - тяжелый сон.
Днем - молчаливая голова.
Вечером - снова хорош.
Чуть выпью - очень хорош.

Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним - он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь. М.Жванецкий.

-1

12

Вот, слепил аутотренинг.))

[video2=640|358]http://coub.com/embed/6rds0[/video2]

+1

13


0

14

Что я у себя нашёл!!!!!! 2005 год, с другом выпивая, наваяли.
Готовьтесь трезвенники.)

Отредактировано gav (2015-07-24 00:37:40)

0

15

В 2005 году,в процессе совместного распивания портвейна,возникла мысль облачить наши воспоминания и познания в этом,в литературную форму.

Энотека от Прохожего или Прохожий как сомелье-практик.

И ТАК. Прямо к делу.

Еще жиголо и прожига товарищ Маркс Карл, оправдываясь в своем хм-хм, немарксистском, что ли, поведении в быту, говорил: "Ничто человеческое мне не чуждо". С молодости аффтар, стремящийся стать настоящим марксистом, неизбежно шел к тому же общечеловеческому. Маркс курил сигары. Но у Маркса, хитрого еврея, был богатый бойфренд из бундеса - Фридрих Энгельс, который своим капиталом до старости Маркса оплачивал ему сигары, жену-детей, служанок-детей и прочие канцтовары и расходники для написания последним бессмертного "Капитала". Впрочем, как известно, хитрый Карла досрочно двинул кони и Фридриху пришлось ТАКи дописывать и сам "Капитал".... Да, ТАК о чем это я? Ага, о сигарах, Марксе и общечеловеческом в нас с ним. Сигару первую я покурил впервые в пятом классе (по 1р.20коп., кубинская, в алюминиевом мундштуке, который сам по себе потом годился для постройки одноразовой ракеты на серно-целлулоидном двигателе). Курил я ее по случаю и недолго.
(Случай состоял в ловком умении одного из индейцев нашего двора стырить у старшей сестры 5 рублей из подаренных ей на ДР родаками и родичами денег еще до произведения сестрою ревизии и оприходования по кассе....) Ибо по незнанию курилась сигара взатяжку и буквально со второго круга индейцы нашего двора стали массово отпадать от этой сигары Мира. Как один из вождей нашего племени, я не мог уйти с мостика в числе первых и мне с товарищем пришлось на несколько минут позже жестоко рассчитаться за это, сбросив на землю съеденный перед этим на обед в заботливом доме дефицитный язык под белым соусом с пюре....
Очевидно, столь печальный сигарный опыт надолго задержал мои личные эмпирические энотечные познания, ибо я вплоть до окончания школы не пил даже пива, что было совершенно отстойнейшим по тем временам зрелищем. Тем не менее, состоялось поступление в институт, где все, чему не доучился в школе, пришлось наверстывать.
И ТАК, собственно сабж.

-1

16

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Руководствуясь правилом о непонижении градуса, начнем с легких напитков.

http://i.piccy.info/i4/91/eb/4266964bda30545d72f5dde17c73.jpeg

"Сухарь", "сУхенькое". В нашем кругу называлось "Грейте-ешьте". Из-за кислоты требовало закусок, хотя это было и смешно - закусывать сей компот. Особой популярностью не пользовалось. Бралось наряду с другими "сухарями", если в нашем студенческом обществе предполагались дамы или интеллигенты. Собственно, - деньги на ветер.

http://i.piccy.info/i4/a0/39/6584a8bd91bed9aab4442749b58e.jpeg

Аналогичный "сухарь", только обычно бывал импортный, болгарский. Отсюда еще более бессмысленная трата денег (цена была более 2 руб.). Ценился среди девченок с филфака, иняза как признак интеллигентного воспитанного студента-историка с большим вкусом к литературе. Деньги на ветер, тем более сабж предполагал длительные благородные ухаживания или посиделки в комнате при свидетельницах. Почти всегда "динамо" или в последующем ЗАГС. Мог встречаться и в ТАКой версии,

http://i.piccy.info/i4/95/23/b07c53cdec15e7d08a350f52e031.jpeg

однако импортный выглядел презентабельнее, хотя результат был одинаков.

http://i.piccy.info/i4/87/64/0e0986c0edb5b33f521a48771719.jpeg

Безусловный признак снобизма. Кислючий "сухарь". Существование на Земле могло быть оправдано только "пиратообразной" бутылкой в пластмассовой плетенке. Покупался взрослыми именно из-за нее один раз практически каждой семьей. В бутылке в последующем хранились всевозможные наливки и настойки домашнего производства. У мамы аффтара, есстественно, до сих пор ТАКая есть. Лет тридцать, думаю уже...

http://i.piccy.info/i4/5e/8b/1bed1ba53e9eb77174960929e4cb.jpeg

С сим "аперетивом" аффтару лично не предстало познакомиться. Размещен исключительно для тонких ценителей. Информация на этикетке, ИМХО, б/п зачотна. Как говорится цена/качество склонны в сторону цены. Особо приветствуется наличие краткой инструкции по применению. Чувствуется, что шла борьба за нашу с вами, товарищи, культуру.

Отредактировано gav (2015-07-24 01:00:18)

0

17

http://i.piccy.info/i4/06/0c/fb7eec47a44df058ace7fed5275d.jpeg

Очень большие личные воспоминания, не смотря на разовое за всю жизнь потребление. Обратите внимание на дикую, почти "водочную" дороговизну! Хорошо, что хоть градус не подкачал. Хотя, вообщем-то, подкачал. В наступавшем новом 1982 году аффтар по причине сего ликера остался с будущей женой без "Мелодий и ритмов зарубежной эстрады", из-за коих собственно, передовая советская молодежь того времени мужественно смотрела до 3-4 часов ночи "голубые огоньки". В то время, как у опытного сибаритствующего студента, у меня в комнате в общаге уже стоял с "проката" цветной телик, зрела любовь и по сей причине не имело смысла на НГ ехать из Винницы домой . НГ встречался в двупарном составе. Шампанского раздобыть тогда не удалось, водку пить было неэстетично в указанном раскладе и мы с товарищем взяли, то что было, - вышеуказанный ликер. Конечно, были и "сухарики" и "портфельчик". Ликер был потреблен из эмалированной кружки под куранты перорально, рецидивно в смеси с остальными напитками под названием "коктейль". Вскоре, ориентировочно 00-30 минут 1982 года было принято решение чуток поспать. Решение было даже скорее не принято, а просто назрело.... Вообщем, будильника под "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" никто не услыхал, а минимум до 2 января из глубины души выдыхался мерзкий аромат цикория и жженого ячменя....

http://i.piccy.info/i4/0c/c8/633847a21774e30198469828070b.jpeg

Вообщем-то, это, как и Пушкин - наше всё.... Повторяю, ни в коем случае не пытайтесь заменять ликером "Кофейный". "Шампунь", "шампусик". Единственное допускаемое исключение из правила "непонижения градуса", чисто "полирнуться". В студенческие годы аффтара "посещение кабака" + "полирнуться шампусиком" = "Увидеть Париж и умереть".

Отредактировано gav (2015-07-24 01:12:34)

0

18

http://i.piccy.info/i4/a0/51/428ecf2c192fe97d50df03800202.jpeg

"Лидия". Он же "Конъяк студенческий". Известен под вторым названием многим поколениям студентов во всех странах СНГ. Воспоминания приятны, как и послевкусие. Выше категорией, чем незабвенное "Солнце в бокале", которое, видимо можно было назвать "Студенческим бренди". Аффтар относится к "Лидии" тепло и с искренним уважением. Других мнений не встречал. "Лидия" была хороша под все, - от кабачковой икры до жареной картошки. Не конфликтовала с поочередно потребляемым пивом, совместима с последующей водкой. Наличие "Лидии" на студенческом столе свидетельствовало о серьезности, родовом аристократизме, лояльности и толерантности компании. Не припоминается никаких эксцессов на фоне потребления "Лидии"....
В категорию "студенческих конъяков" входила и бессмертная "Изабелла". Возможно даже превосходила "Лидию", но была, на мой вкус, слегка вызывающей.

http://i.piccy.info/i4/29/6c/aae2d978b0358a287e3d82fc260c.jpeg

Вот мы и добрались до наиболее массово потребляемой студентами категории - до портвейнов. Они же "портфели", "портяшки". Наиболее разумное вложение скудных студенческих средств. "Портфели" были хороши под "Кильку в томате" по 33 коп., под сало с черным хлебом, под конфету "Кара-Кум" в сочетании 1 стакан : 1 конфета.... Аффтару пришлось однажды стать участником party на троих с 11 бутылками "Пал Палыча" ("Портвейн Пивденнобузький) под 20 пирожков с ливером и горохом по 4 коп. за штуку. Представленый вашему вниманию "Портвейн белый" относился к народнодоступным условным "портвейнам". На Украине, например, его стыдились этикетировать словом "Портвейн" и продавали под неопределенным названием "Биле міцне", именуемом в народе "Биомицин".... На Украине существовало изделие под названием "Портвейн 72". В народе именовался "72-м бензином" и "бомбой". Аффтар, как БИЧ (будущий интеллигентный человек) с данным изделием лично знаком не был. И ТАК, "портфели", ИМХО, были, есть и остаются лучшими. Но, не все. Ибо следующим номером идет:

+2

19

http://i.piccy.info/i4/05/8f/25ebe58cc63e8cf79fae4595434e.jpeg

Данный "портфель" в свое время чуть не породил у аффтара стойкую русофобию, которую все же после долгих раздумий аффтар поменял на ксенофобию по отношению к "Кавказу". Дело было в 1981 году, когда я совершал за компанию турне с другом, уходящим в армию, по маршруту "прощания" Винница-Москва-Ленинград. Мы были исключительно богаты, - товарищ при рассчете на заводе получил более 200 рублей и 1/6 часть всего мира была у наших ног. Как только из окна вагона уплыла провожавшая Лёху мачеха, оставшаяся на пероне, у нас "понеслось". Это был знаменитый поезд "Кишинев-Москва" без вагона-ресторана, поэтому у нас было "все" с собой. Конечно же потом в тамбуре на перекуре завязался контрфорс с аналогичными двумя пассажирами, переросший в дружбу, единение, братание столов и проистекающее отсюда безобразие, как это всегда бывало в поездах со времен незабвенного императора Николая І Палкина. Один и з новых знакомцев ехал т.ж. до Питера транзитом ч/з Москву, а второй в столице с нами прощался. Прощание было хмурым по причине "вчера" перешедшего в "сегодня" под пару бутылок купленного в Москве портвейна "Кавказ". К прощанию по доброте был завлечен коренной москвич - ассириец-чистильщик обуви с вокзала.... Упуская дальнейшее, скажу, что мое пробуждение было неожиданным: в 12 ночи в поезде, подъезжавшем к Колпино. Там (в Питере) ночной заброс на электричке в комбинации с "пёхом" в Петергоф к Лёхиной бабушке, кусок сна на полу, утренний подъем, наличие у бабушки Лёхиного брата с семьей, утреннее распивание по случаю прибытия ... портвейна "Кавказ".... На вечер переезд "в гости" к брату в Колпино,... за прибытие ... портвейн "Кавказ". С тех пор "Кавказ" ненавижу, не смотря на громкую и вечную славу ему, воспетую Маргулисом из "Машины времени"....

0

20

http://i.piccy.info/i4/30/d2/e4ca332b8b7e61a1f7e0315d628a.jpeg

Одна из разновидностей позиций 1-3. Добавить ничего не могу, кроме того, что из-за своей бессмысленности (неэфективность вставляния) среди нас назывался "Мудогорским"....

http://i.piccy.info/i4/83/f8/c55b71a4a78b7c96cd1d7370cf8a.jpeg

Легенда и быль советской интеллигенции. Наряду с "Мурфутляром". Дико и баснословно дорого, более 3 рублей. Студентами по сей причине не употреблялось, разве как осуждаемая потом блажь. Употреблялось студентами на чужих мажорных свадьбах и в кругу семьи на каникулах для конспирации.

http://i.piccy.info/i4/1a/31/0e8da156cb225c2dce22d34e61c3.jpeg

Немного ниже классом, чем предыдущая позиция. Уважалось студентками Винницкого мединститута, студентами того института уважалась "Быча кров". По инерции много лет присутствовало на столах после окончания вузов.

http://i.piccy.info/i4/2e/e7/cf174bebffda7f9ae957425aa438.jpeg

Хересы. Отдельная категория, но из этого же класса. Среди нас предлагался партнерам диалоговым вариантом: "Хер йес, сэр, ор хер ноу, сэр?" Как правило, "сэр" отвечал: "Та не, лучше возьмем портфельчик." У аффтара к хересу стойкий негатив с весны 1981 года, после потребления хереса ёршиком напополам с пивом ввиду спешки и защиты в ТАКом состоянии первого в жизни "курсака"....
И, б/п, эта пять. В мемориз,

http://i.piccy.info/i4/69/10/e10be61159717866b86f26a64211.jpeg

"Ты помнишь, как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строили лодки и лодки звались
"Вера", "Надежда", "Любовь"
Как дружно рубили канаты
Как вдаль уходила земля
И волны нам пели, и каждый пятый,
Как правило, был у руля.
Я пью до дна
За тех, кто в море
За тех, кого любит волна
За тех, кому повезет..."

Просто нет слов. Слов благодарности неизвестным создателям целой субкультуры, целой эпохи. Говорить о демократичности этого божественного напитка, о ...., я не знаю, это просто банально. А я скажу честно, без стыда. Я ЛЮБИЛ ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ. Вот ТАК! Я полюбил ее не сразу. А вы то знаете, что ТАКая любовь еще сильнее и настоящее.

"Забытую пеЗабытую песню несет ветерок
В задумчивых травах звеня
Но помнишь что есть на земле уголок
Где радость любила менсню несет ветерок
В задумчивых травах звеня
Но помнишь что есть на земле уголок
Где радость любила меня
Боже как давно это было
Помнит только мутной реки вода
Время когда радость меня любила
Больше не вернуть ни за что ни когда..."

Боже, как давно это было: по будням, для души 2 "золушки" и 1 "сухарь" на троих, игра до полуночи в самодельную "Монополию"; по пятницам, субботам и воскресеньям + флакон водовки (чтобы смелее выйти на "дискач").... Нет, я не прав, сказав, что "Я любил "Золотую осень"". Я ЛЮБЛЮ ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ. Ибо как разлюбить собственную золотую осень в самом себе?
ЗЫ, Последний раз неожиданно в г. Хмельник в году эдак 93-м увидел "золушку", беспощадно изгнанную мерзавцем Горби с прилавков в перестроечные годы. Тепло, со слезой выкупил весь запас/остаток бутылок в 10. Раздарил друзьям как символ. Призывал не пить, беречь. Непостижимым, полтергейтским образом из дому исчезла моя личная бутылка. А сколько она сейчас бы стоила на аукционе? 

Завершая первую часть, аффтар приносит извинение за далеко не полный перечень могущих иметь слово внимания напитков низкоградусной категории. Но не смог найти ко всему иллюстраций. И, кроме того, надеюсь, что сей труд станет коллективным.

Вторая же часть о высокоградусной категории будет написана завтра по причине поздноты времени и ностальгического размягчения души аффтара от написанного в первой части.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Алкоголь