«Какая разница что происходит на самом деле? Важно то, во что люди готовы поверить»
Для постоянных зрителей "Скрытого смысла" не секрет, что разбирая тот или иной фильм, автор канала в первую очередь нацелен на анализ не столько сюжетной составляющей (сценария), сколько на поиск в нём символизма, подводных камней, намеков... Собственно, само название канала говорит об этом.
Также стоит отметить, что данный процесс включает в себя использование целого набора инструментов для "дешифровки", благодаря которым выдуманные персонажи и события в фильме обретают очертания и сходства с теми или иными проявлениями из реальной жизни.
Для некоторых людей данное действо по прежнему остается чем-то непостижимым. Их сознание, по тем или иным причинам, не позволяет "разрушить" границу между реальным миром и миром кино, а проведение всяческих параллелей вызывает недоумение.
Не мне давать этому оценку, но и упомянул я об этом все-таки не случайно, так как далее я хочу вам рассказать и показать то, что упомянутый мной выше процесс "дешифровки" возможен и в обратном направлении!
Посему заранее предлагаю всем "неверующим" отстраниться от сего действа. Если вы не готовы к первому варианту, то маловероятно что одобрите и второй. Не стоит тратить своё время и нервы. Тем более что последних, как говорят в интернете, будет "потрачено" немало.
Итак, что же это за "обратный процесс" такой, при котором события из реальной жизни превращаются в продукт кинематографа?
Я выразился бы несколько иначе: это события из медийной жизни, которые принято воспринимать за реальные (например условные "Новости"), при "дешифровке" которых, используя определенный набор инструментов, будет выявлена их, что называется, киношная основа.
Разумеется мы сейчас не будем заниматься "анализом новостей", для этого не подходит как формат моего вещания, так и площадка "Скрытого смысла", которую любезно предоставил для меня автор канала. А я не хочу злоупотреблять гостеприимством...
Поэтому для донесения своей идеи, мне придется выбрать соответствующий пример из кинематографа. Подобных фильмов, по определенным причинам, не так уж и много, а самым популярным из них является "Плутовство. Хвост виляет собакой" Барри Левинсона.
Этот фильм стал по-настоящему культовым в определенных кругах. Поговаривают, что его чуть ли не показывают первокурсникам факультета журналистики (но это не точно). Что само по себе уже наталкивает на определенные мысли и вызывает некоторую иронию.
Однако я не буду брать этот фильм за основу, тем более что вы без труда и сами можете найти эту информацию, коей в интернете достаточно, учитывая статус фильма. Я же пришел к вам со "свежачком", который по моему скромному мнению, может стать не менее культовым, пусть и всё в тех же узких кругах 
Это британский мини-сериал "Захват" 2019 года, наиболее интересующие и показательные отрывки из которого вошли в прикрепленное к посту видео, которое я назвал "Коррекция существует".
Тут сразу стоит отметить, что упомянутый термин "Коррекция" в русскоязычном сегменте интернета более известен под другим названием - Постановка. Впрочем, в самом сериале термин "Постановка" также используется, по крайней мере в переводе от Лостфильма.
Но перед тем как озвучить свои основные идеи, хочу еще раз напомнить о том, что это британский сериал. Англичане делают весьма качественные фильмы и сериалы в жанре антиутопии. Это и "Черное зеркало" и "Утопия" и целый ряд других... А еще это родина Джорджа Оруэлла, которого я бы и хотел сейчас процитировать:
«Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения.»
Сериал "Захват" как раз об этом. На первый взгляд он может показаться очередным фильмом о "Большом брате", тотальной слежке и нарушенной в результате этого тайны частной жизни, как и основная масса его предшественников, но при более детальном разборе становится очевидно, что его создатели поднимают градус "откровений" на принципиально новый уровень.
Теперь камеры слежения не просто следят за вами, но и корректируют выводимое на экран изображение. Более того, теперь им и "снимать" то не нужно, ведь современные технологии позволяют полностью "воссоздать" действительность. В том русле, которое в первую очередь устраивает "хозяина камеры".
И только обладание знаниями и инструментами для дешифровки подобных "коррекций", оставляет зрителям у экрана мониторов шанс на объективное и трезвое восприятие действительности, не став при этом заложником создаваемых иллюзий теневыми кукловодами.
Некоторые из подобных инструментов озвучены в сериале. Вооружившись которыми, один из главных героев начинает понимать, что воспринимаемые им ранее события из теленовостей как реальные - это не более чем та самая постановка.
Разумеется такая информация тщательно скрывается от общественности. В сериале это подается под соусом "благих намерений", дескать это вынужденная мера для поддержания работы всей "системы". Но что же это за система такая, которая в своей основе опирается на тотальную ложь?
Не менее важно задаться и другим вопросом, а зачем вообще кому-то рассказывать об этом, пусть и в рамках данного сериала? Не проще ли сохранять табу на распространение подобной информации, продолжая держать обывателей в их счастливом неведении?
Но и на это в фильме дается относительно честный ответ:
Есть люди, которые заинтересованы в огласке подобной информации. Не в полном объеме, разумеется, иначе вся система полетит в тартарары, а в своего рода разбавленном, с примесями лжи.
Дело все в том, что в эпоху интернета очень трудно утаивать самые сакральные тайны и так или иначе информация, подобно воде, находит место для утечки. Так не лучше ли спрогнозировать эту утечку и подать её населению в виде "теорий заговора", сплетен и слухов?
В своем первом посте на стене сообщества под названием "Несекретные материалы" я уже озвучивал эту тему. Это те самые "псевдолиповые новости" о которых упоминал "Доктор Они".
https://vk.com/skrsm?w=wall-137372776_5277
Можно это перефразировать и иначе: "Не можешь победить - возглавь"
Сериал "Захват" - это и есть та самая утечка. Он показывает зрителю принцип построения "Коррекции", но утаивает от него масштабы её применения и глубину фальсификации действительности.
В фильме это воплощается на том примере, что все постановки использовались лишь для того, чтобы просто "подогнать" картинку для визуализации того или иного события, но ни в коем случае не для его фальсификации..."Воссозданная правда", как они сами это назвали.
В этом и состоит обман фильма. Ну или если точнее, нет никаких доказательств, кроме искренних заверений самих постановщиков, что то или иное событие действительно имело место быть в реальности. Как бы то ни было, нам зрителям приходится воспринимать это просто "на веру". А уж верить этим людям или нет - решать только вам.
P.S Благодарю за внимание!
Возможно вы будете удивлены, но в нашей стране есть целое сообщество людей, которое буквально на профессиональном уровне занимается анализом таких вот "Коррекций". Я не буду давать ссылок или упоминаний, кому интересно самостоятельно найдет всю нужную информацию по описанным в моем посте критериям. Объясню лишь принцип работы этих людей.
Они берут то или иное знаковое медийное событие и разбирают его под микроскопом, используя при этом те самые "инструменты" о которых я уже упоминал и часть из которых показана в сериале. Не буду озвучивать тех выводов, к которым приходил я сам или представители этого сообщества, но позволю себе дать совет:
Если что-то происходит в медиапространстве, всегда ставьте под сомнение само существование этого события. Не спешите сразу "примыкать" к одной из противоборствующих сторон многочисленных теорий и версий произошедшего.
Заметьте, вы почти никогда не услышите подобного варианта для выбора с телеэкрана или даже от подавляющей части интернета. Сколько угодно "теорий", слухов, догадок...Но об этой все словно "забыли" или будто даже и не подумали...Как-то странно, не находите?