Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни


Смысл жизни

Сообщений 481 страница 500 из 503

481

#p268333,stalker написал(а):

Лучеп ты мильен долларив увидела и мине рассказала де он лежит!

Так его можно материализовать этот Ваш мильен )
Как материализую ,обязательно перешлю к Вам в Воронеж )))

0

482

Интересная история о русских староверах из Бразилии, переехавших на пмж на Дальний Восток в Россию. Оставили бизнес там и приехали сюда, чтобы начать всё заново. Не за комфортом, а потому, что "отсюда ближе к Богу".

Особенно рекомендуется тем, кто постоянно задается вопросами "куда бежать?" и "что делать?".

Что выделяется:

- открытые, честные, приятные лица,
- естественное поведение,
- прямой взгляд,
- уверенные в себе,
- предпринимательская жилка,
- готовность рискнуть всем в 40-50 лет!!!,
- все с семьями. Муж в семье главный, а не партнёр, к нему - искреннее уважение. Жены не перебивают, не спорят, не перечат, показывают своим поведением, что они - единое целое.
- жёны занимаются только детьми и домашним хозяйством. Невольно сравниваешь их с нашими женщинами, сидящими целый день в офисе или за кассой в магазине. Неужели это лучше?
- Решение о переезде принимал муж. Тем более, что, судя по вздохам на некоторых кадрах, женам тяжело было оставить их комфорт в Бразилии.
- в семьях много детей (4+). Дети помогают отцу в бизнесе и матери по хозяйству, а не сидят целыми днями в интернете.
- дети воспитываются правильно: сыновья отцами и на их примере, а не матерьми и в комфорте,
- не жалуются на правительство, политический строй, Америку, масонов, рептилоидов, и т.п., делают свое дело и решают проблемы.
- не прививались, потому что это "не нужно".

В общем, фильм о тех, кто вопреки всем и всему сегодня, смог создать свой маленький мир, в котором живет так, как считает нужным и правильным.

+3

483

#p269147,Interest написал(а):

В общем, фильм о тех, кто вопреки всем и всему сегодня, смог создать свой маленький мир, в котором живет так, как считает нужным и правильным.

Это для нынешнего социума они - пример "свободомыслия и чистоты". А, по сути, обычные представители обывателей старой поведенческой матрицы. Продукт идеологически-пропагандистской обработки прошлых образцов.
Искать бога, перезжая с места на место и на новом месте также погружаясь в ту же модель быта - это просто изощрённое хобби. Сидели такие, наедали жирок в родной Бразильщине, тут чувствуют - нет, не ловится карась не ищется бог. Или как-то вяло ищется, не идёт косяком. Ну, думают, надо в Мордор ехать, там полюбому к богу-то поближе будет. Приехали и опять то же хозяйство строят, с поправкой на промозглый климат.
Надо бы потом у них бы спросить - как бог, пришёл? В промежутках между наеданием окороков, размножением и прочим богоугодным.
А вообще, кажется более логичным искать иудейского бога на его родине, поэтому им бы переехать в Палестину. Там шансы на встречу с ним возрастут многократно, во всех смыслах.

Касательно:

#p269147,Interest написал(а):

Особенно рекомендуется тем, кто постоянно задается вопросами "куда бежать?" и "что делать?".

Ну, то есть, думать не нужно, анализировать происходящее. Нужно:

#p269147,Interest написал(а):

создать свой маленький мир

на виду у всех и жить, "как предки наши жили и нам завещали", главное - иудейскому богу молиться, плодиться, отъедать бока и не думать, ибо "во многия знания - многия печали".
Зато - не какие-то "новообрядцы", а истинные "старообрядцы". Это вам не об тупой конец яйца разбивать, а истинно верно - об острый!

Как ты там говорил?

#p269100,Interest написал(а):

помогаю (в меру сил) здравым людям разоблачать нечистоплотных фальсификаторов и прочих манипуляторов, дурящих доверчивых искателей истины.

Ню-ню...

+5

484

#p269153,Inquitos написал(а):

Надо бы потом у них бы спросить - как бог, пришёл?

Рискну предположить, что более достойной альтернативой, цельной и наполненной смыслом, ты считаешь вот эту. Тем более, что с Богом, с его слов, он уже повстречался.

#p269153,Inquitos написал(а):

Ну, то есть, думать не нужно, анализировать происходящее.

Они думают и анализируют не меньше других. Но ещё и делают. Свой мир они создали, как результат этого самого думания и анализа. И мир этот их устраивает, он соответствует их понятиям, смыслам и целям. Чего не скажешь о других "думающих и анализирующих", выбравших себе чужую колею (вместе с презираемым ими "стадом") и постоянно ее клянящих (критикую, но пользуюсь). Таким хороший совет дал в свое время Высоцкий:

...Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

В.Высоцкий, "Чужая колея".

+1

485

#p269164,Interest написал(а):

Рискну предположить, что более достойной альтернативой, цельной и наполненной смыслом, ты считаешь вот эту.

Это что, завуалированное оскорбление? Тогда надо бы избегать.
В противном случае неплохо бы пояснить намеки, вкладываетмые в "эту". Что имел в виду? Прием ЛСД? Здесь никто к этому не призывал и не призывает. Да и вообще, рассказ про кинофильм, в котором актер славится алкоголизмом еще не является призывом к употреблению спиртного. Даже странно эти азы разъяснять.  :mad:

#p269164,Interest написал(а):

Тем более, что с Богом, с его слов, он уже повстречался.

Тут уже свезло, или еще там в Америке свиделся?

0

486

#p269164,Interest написал(а):

Рискну предположить, что более достойной альтернативой, цельной и наполненной смыслом, ты считаешь вот эту.

Каждому своё. Кто-то у кур из-под задницы яйца каждое утро тырит и ломти сала на боках наедает. Кто-то на телесах щепотью знаки чертит. Кто-то о смысле жизни думает. Сам же слова Высоцкого привёл (который от кое чего загнулся, видимо тоже свой путь искал. Но мы же не будем считать это за пропаганду сам знаешь чего?).
Ты привёл тезу - что сии староверы есть пример положительный и благостный; я привёл антитезу - что сии староверы есть обыкновенный плебс, хоть и сытый. К богу, на котором и строится вся их самобытность, имеют отношение опосредованное, ибо им созданы и его в себе носят, но ищут почему-то в, адаптированных для масс, иудейских сказках. Но почему нет?

А предположил ты неверно. Сам чего-то нафантазировал и сам, с блеском и шумом, с этим воюешь.

0

487

#p269167,Фомич написал(а):

Да и вообще, рассказ про кинофильм, в котором актер славится алкоголизмом еще не является призывом к употреблению спиртного.

Это смотря как рассказывать.

Про́дакт-пле́йсмент (англ. product placement, дословный перевод размещение продукции) — приём неявной (скрытой) рекламы, заключающийся в том, что реквизит, которым пользуются герои в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах, книгах, на иллюстрациях и картинах, имеет реальный коммерческий аналог. Может проявляться в демонстрации непосредственно самого́ рекламируемого продукта, его логотипа, а также   упоминания продукта в положительном смысле.

#p269167,Фомич написал(а):

Даже странно эти азы разъяснять.

Интересные вы ребята! Где, так изыскиваете то, что туда не закладывалось, а где - помалкиваете.

А как же азы?

Или по принципу:

Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!

?

0

488

#p269171,Inquitos написал(а):

староверы есть обыкновенный плебс, хоть и сытый

Показательно, что этот "плебс" считает ниже своего достоинства оскорблять других.

#p269171,Inquitos написал(а):

Кто-то о смысле жизни думает.

Если поиск смысла делает злым, агрессивным и презирающим других, то тот ли это смысл, чтоб о нём думать?

+1

489

#p269187,Interest написал(а):

Показательно, что этот "плебс" считает ниже своего достоинства оскорблять других.

Романо-германская правовая система объединяет правовые системы всех стран континентальной Европы. Эта правовая система возникла на основе рецепции римского права.

В настоящее время сложилось несколько концепций идентификации правовой системы России. Согласно первой концепции на всем протяжении своего исторического развития российская правовая система выступает частью романо-германской правовой семьи.

Плебе́и, или плебс (от лат. plebs, plebejus — «простой народ»), — население Древнего Рима, первоначально не наделённое политическими правами, в отличие от патрициев.

Или это не простой народ? Может, это патриции? Или, по твоему, называть явления не своими именами - правило хорошего тона, а говорить правду - моветон?

Плебс - это не оскорбление, а констатация факта. Причем, данное определение не основано на социально-экономическом статусе, скорее на духовно-психологическом.

+3

490

#p269189,Inquitos написал(а):

Или, по твоему, называть явления не своими именами - правило хорошего тона, а говорить правду - моветон?

Плебс - это не оскорбление, а констатация факта.

В порядке ликбеза.

... (удалено Inquitos)

"Язык мой - враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет".

В.И. Даль. Пословицы русского народа.

Отредактировано Inquitos (26.11.2023 14:52:04)

0

491

#p269197,Interest написал(а):

В порядке ликбеза.

Красная карточка. Неделя. За разжигание, за внесение на форум этой мерзости, за завуалированные угрозы. Подумай, надо ли тебе вообще здесь находиться, с таким подходом.

+3

492

Многие искали смысл жизни , даже очень духовные и якобы "просветленные " .  Спасибо Сократу,  пролил свет на этот вопрос и изрёк : я знаю, что ничего не знаю. Из всех предлагаемых вариантов , самый топ.  Не надо забивать голову концептами ,не надо тратить энергию на размышления . Ничего не знать- это здорово, остается  очень много времени  жить эту жизнь.

Отредактировано Лотелия (14.08.2025 22:37:41)

+6

493

#p278649, Лотелия написал(а):

... Спасибо Сократу ... : я знаю, что ничего не знаю. ... ,не надо тратить энергию на размышления . Ничего не знать- это здорово ....

Слова Сократа: я знаю, что ничего не знаю (если конечно это он говорил, сами знаете, история - она такая, пишется/перепишется) скорее всего означают то что сколько много человек бы всего знал это по сравнению со знаниями Вселенной - мизерные микрокрохи.

   Как считаю, “Ничего не знать- это здорово” это большая ловушка от тех кто делает людей легкоуправляемыми и “ничегонезнающими”. Когда ничего не знать можно делать много ошибочных действий которые будут происходить в тех или иных  жизненных  обстоятельствах. Эти событийные происшествия у каждого человека определены ещё до его рождения, то ничего не делать не получится так как не в силах изменить судьбу и уйти от ситуации (от себя не убежишь). Нет, конечно можно убегать от проблем, но они будут повторятся в жизни пока они остаются нерешённые. Оставляется свобода выбора как пройти ту или иную ситуацию, упрощённо: подло или по-человечески. И для правильного решения нужно что-то знать.
   Абсолютно каждый человек (да и всё живое на планете) является частью Большого Разумного Организма то помимо государственных законов, вроде как, нужно придерживаться и Космических. Закон Кармы один из них, если ничего не делать и "не тратить энергию" то можно получить нежелательную карму которую в дальнейшем придётся отрабатывать:

Карма бездействия

...

   Представьте себе, что кто-то обращается к вам за помощью, и вы не желаете помочь. Будете ли вы в этом случае создавать карму? Вы ведь ничего не будете делать. Вы не будете предпринимать никаких усилий, чтобы помочь человеку, обратившемуся к вам.
   Очень многие люди на Земле творят карму именно тем, что не предпринимают никаких действий в тех ситуациях, когда они должны действовать.
   Вы видите, что Закон Бога таков, что вы создаете карму даже в том случае, если вы ничего не делаете. Вы приходите в ваш мир для того, чтобы приобретать опыт и действовать. Поэтому, если вы уклоняетесь от того, чтобы действовать, вы творите карму.

...

   Например, к вам обращается человек за помощью. И вы отказываете ему в помощи. Будете ли вы тем самым творить карму? Вы ведь не тратите Божественную Энергию. Вы просто ничего не предпринимаете. Эта ситуация не так проста, как кажется. И будете вы создавать карму или нет, зависит от многих обстоятельств.
   Прежде всего, вы должны быть уверены, что человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи.

   Если человек обращается к вам за помощью и не нуждается в помощи, а вы все-таки эту помощь человеку оказали, то человек, который к вам обратился за помощью, в этом случае создает карму. Вы в этом случае не создаете карму, но вы как бы косвенно способствуете, чтобы другой человек создал карму.
   Когда вы достигаете определенного духовного уровня, то вы обязаны следить не только за собой, но и помогать другим людям избегать ситуаций, в которых они творят карму.

   Следующий момент. Если человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи, то вы не будете творить карму, если откажете этому человеку, в том случае, если вы не можете оказать помощь этому человеку.
   Очень может быть, что человек попал в затруднительное положение и действительно нуждается в помощи, например, в денежной помощи. И он обращается к вам за помощью. Но, если вы не имеете возможности помочь этому человеку или вы считаете, что вы должны в первую очередь направить ваши деньги на то, чтобы накормить вашу семью, то в этом случае вы не творите карму. Очень может быть, что человек, который обратился к вам за помощью, в какой-то другой жизни отказал вам в помощи, когда вы обратились к нему, и вы просто вернули ему кармический долг.
   
   И, наконец, если человек к вам обращается за помощью, нуждается в помощи, вы можете оказать ему помощь, и вы отказываете ему в помощи, то вы творите карму. Вы обязаны помогать тем людям, которые обратились к вам за помощью. И, когда вы можете оказать помощь и отказываете в помощи, вам кажется, что вы не тратите Божественную Энергию и, следовательно, не создаете карму.
   Однако те чувства и те мотивы, которые вами руководят при принятии вашего решения, заставляют вас творить карму. Например, вы хотите проучить этого человека, который обратился к вам за помощью, или вам приятно, когда кто-то перед вами унижается, или вам лень оказывать помощь, или вами овладевает жадность. Любое из этих качеств и многие другие качества, которые являются истинной причиной вашего отказа в помощи, являются  небожественными качествами и, проявляя их, вы творите карму.

...

   На самом деле, очень многие проблемы в вашем мире связаны именно с тем, что люди обращаются за помощью и не получают ее. Например, за помощью к чиновникам, которые по должности обязаны оказывать помощь и даже получают за это жалованье, но не оказывают помощь людям, приходящим к ним за помощью.
   Всегда нужно помнить о том, что в следующей жизни вы поменяетесь местами, и тот чиновник, который в силу своей нерадивости не исполнял свой долг надлежащим образом, окажется в положении просящего и вынужден будет обращаться за помощью именно к тем индивидуумам, кому он отказывал в помощи.
   Точно такая же проблема возникает в отношении сильных мира сего, которые получили в свои руки богатство. Большое богатство всегда свидетельствует о карме, которой обладает человек и которая связана с неправильным отношением к деньгам.
   И богатство дается людям как шанс отработать эту карму. Поэтому человек, на голову которого свалилось большое богатство, чтобы отработать карму, должен очень внимательно проанализировать, как он может распорядиться богатством, чтобы оказать помощь как можно большему количеству нуждающихся людей. Чтобы при этом именно оказать помощь нуждающимся, а не потратить деньги на показную благотворительность.
  Потому что, если человек неверно распорядится богатством, которое он получил в этой жизни, потратит его на получение удовольствий или на предметы роскоши или престижа, то с вероятностью 99 процентов можно сказать, что в следующей жизни он получит возврат своей кармы тем, что вынужден будет родиться в очень бедной семье и всю жизнь просить милостыню или едва сводить концы с концами.

...

Владыка Кутхуми
24 июня 2005 года

Прямая ссылка на полный текст первоисточника.

Отредактировано VitaliyS (19.08.2025 02:09:43)

0

494

#p278686,VitaliyS написал(а):

   Абсолютно каждый человек (да и всё живое на планете) является частью Большого Разумного Организма

Совершенно не совпадает с моим жизненным опытом.
По-моему, статистика такова:
- 80% населения - неписи/биороботы/куклы.
-20% - люди, но из них подавляющее большинство - или "непроснувшиеся", или просто дебилы. И только крохотный процент - те, с кем хотелось бы жить и общаться.

И вообще, "абсолютно каждый человек" - это такое невероятное обобщение, которое даже теоретически ни в какие ворота не лезет.

+2

495

#p278686,VitaliyS написал(а):

Карма бездействия

Все подобные деятели всегда используют авторские трактовки общеизвестных понятий для продвижения своих идей. Слишком поверхностный и механистичный взгляд на карму: сделал это - получил плюшку, сделал то - получил пинка, классическая схема дрессировки животных. Для гоминидов придумали чуть сложнее, целый свод правил. Дать денег в одном случае хорошо, в другом плохо, но если особые условия (читай приложение 18, пункт 2), то нормально. Особенно, если батюшке десятину заносить.

Есть более совершенная, простая и экстремальная схема работы кармы:
Любое действие или бездействие или помысел, вызвавшее или сопровождавшееся эмоциональным откликом или желанием или обдумыванием - создаёт кармический узел. То есть, вовлёкся в событие - неосознанно наделил его своей энергией и закрепил этот факт в виде энергетического "нароста" на своей тонкой структуре. Всё.

И не так важно, благостное было действие/помысел или злодейское, главное что оно было неосознанное, но наполненное энергией внимания и эмоций. Узелок завязан и с ним теперь жить. Если узелок мелкий, есть шанс растворить его до конца физического существования. Если серьёзный, то он перейдёт в посмертие. Глобальные узлы формируют условия для следующего воплощения (если оно вообще имеется). В момент смерти часть узлов уходят сами, часть формируют условия перехода и дальнейших мытарств (см. Бордо Тхёдол).

Йогическая практика предлагает работу с кармой в течении жизни для получения лучших условий следующего воплощения (если упрощённо), но не решает вопрос кардинально.
Единственное кардинальное решение - растворить узелки кармы самому, осознанно. Забрав из них свою связанную энергию и избавившись от чужой связанной энергии. Практика называется "перепросмотр" или "пересмотр" и занимает годы, в лучшем случае. Но это действие всяко лучше, чем бездействие, ведущее к усилению процесса формирования неестественного узора своей энергетики и деформирования сознания. Подробности например, тут.

перепросмотр

Ключом к движению точки сборки является перепросмотр (recapitulation) собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний (remembering) о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание (recollection) магов.

| https://chaparral-space.github.io/wiki/Перепросмотр

И не нужно поддаваться на лжеучения, паразитирующие на простых вещах. Если деятель рисует сложные картины и делает это витиеватым языком, особенно используя слова "божественный, возлюбленный, благостный" и пр., то это, с вероятностью более 100%, прохиндей. Либо жаждущий чего-то, либо направленный кем-то.

+2

496

#p278686,VitaliyS написал(а):

человек, на голову которого свалилось большое богатство

Мгм...
Дело в том, что в эпоху Кали-юга богатство не сваливается с бухты-барахты.
Богатство целенаправленно распределяется управителями эпохи между тщательно отобранными субъектами, прошедшими жёсткий отбор.
"Кандидат" на богатство, в первую очередь, должен быть (согласно критериям): циником, социопатом, обладать мощным компроматом на себя и т.п.
Всё вышеперечисленное обязательно в высокой крайней степени.
Тогда (и только тогда) "кандидату" будет позволено "иметь богатство".
Причём, в большей степени, богатей будет являться тупо легализованным "кошельком", не владеющим свободой вертеть потоками по своему усмотрению.
Причём, даже та доступная ему часть, которой он может распоряжаться по условию "богатея", также жёстко контролируется - регламент.
Никаких "благих" трат, никаких прогрессорских вливаний, никакой самовольщины, разумеется.
Как только размер "состояния" становится некой влияющей на процессы величиной - стоп!сам - и это разумеется
(да, в общем-то, и на подступах к этой величине, и на под-подступах... - сито начинает работать далеко загодя)...
Никакую "карму" богатею с помощью "богатейства" отрабатывать не позволят - да он и сам вряд ли будет стремиться "благодействовать" (см. выше: "циник" и проч.)
Только лишь видимая часть айсберга может "рядиться в белы одежды" - дозированно и исключительно в целях целесообразности.
Так что некий "Владыка Кутхуми", включивший в 2005 году в свой трактат сей пример, либо наивный дурак, либо махинатор, что скорее...
Это даже не детский лепет:
"... если человек неверно распорядится богатством, которое он получил в этой жизни, потратит его на получение удовольствий или на предметы роскоши или престижа..."
Это жонглирование реалиями - манипуляция мировоззрением как есть.
Сознательное оглупление доверчивых.
"Богатства" не расшвыриваются по принципу "на кого бог пошлёт" - лол )) - и это вообще не бонус, если задумаетесь... далеко не бонус...
Обладание более-менее "состоянием" - это уже череда сложных компромиссов, по умолчанию.
Компромиссы, компромиссы... - учёба договариваться самим с собой...
Потом, с увеличением "состояния", договорняк становится проходящим моментом, двупальцевым... - а уж потом-потом такую "вольность" уже "нихто не дасть", там всё жестче.
Под "вольностью" я подразумеваю всякие рефлексии и отвлечённые "думки о хорошем"... - само слово "хорошо" меняет исконный смысл на "целесообразно", и далее, и далее...
Кали-юга, малята...
И 2005 год это не "до нашей эры", так что прав Inquitos насчёт "прохиндиады" - грубо тешет буратинку автор, не стыкуются детальки...

+2

497

#p278691,Rax написал(а):

Дело в том, что в эпоху Кали-юга богатство не сваливается с бухты-барахты.

Это хорошее замечание, глубокое.

Можно сказать, что на человека сваливается возможность не получить богатство, а встать перед выбором - опуститься ли до уровня, когда предоставляется такая возможность. И то, для этого нужны, наверное, многочисленные отрицательные кармические "заслуги".

Небольшое состояние пока ещё возможно сделать трудом и талантом. Трудно, но можно, знаю таких людей - вполне приличных, но с деньгами. Хотя у них были моменты на грани, судя по осторожным рассказам. Однако и они знают, что выше некоторого порога не подняться ни при каких условиях, не перешагнув этой грани.
Деньги - инструмент власти, власть - это насилие. Особенно сейчас.

Так что, "просто богатым", но добрым и справедливым, аля принц Флоризель, быть не получится.

+2

498

Уважаемые участники форума!
   Внимательно прочитал каждое сообщение от vswss, Inquitos и Rax - и понял, что вы все правильно описываете те или иные процессы, то что вы указали оно есть и так работает. Все мы проходим непохожие друг на друга жизни и не можем одинаково мыслить и говорить. И не могу понять в чём наши разногласия, когда описываем “одно и то же” только разными словами:

Комментарий от vswss
#p278687,vswss написал(а):

Совершенно не совпадает с моим жизненным опытом.
По-моему, статистика: 80% - неписи/биороботы/куклы.20%  - "непроснувшиеся",  дебилы. И крохотный процент - те, с кем хотелось бы жить и общаться.

Конечно есть такое, но можно изменить перечисленных вами людей на детей с разной смекалкой, прыткостью ума, степени воздействия от внешних условий и другими качествами/способностями как положительными так и отрицательными. Вы не говорите маленькому ребёнку: ну и дебил же ты – не можешь решить простое дифференциальное уравнение. Подрастёт и всё сможет.
   Мы все дети на планете в “глазах” Вселенной, растём обритая опыт, каждый со своими “внешними тараканами” в голове, но по “внутреннему” духу/душе абсолютно все являемся близкими родственниками так как во многих реинкарнациях/перевоплощениях от минералов---растений---животных---людей всегда есть общий Космический Родитель, всё человечество- это единая семья, хотя не всегда дружная, бывает.

Комментарий от Inquitos
#p278689,Inquitos написал(а):

...
Есть более совершенная, простая и экстремальная схема работы кармы: ... Всё.
...
Единственное кардинальное решение - растворить узелки кармы самому, осознанно. ...  Практика называется "перепросмотр" или "пересмотр" и занимает годы, в лучшем случае.
...

Я с вами соглашусь что есть множество работающих схем различных практик которые применяют йоги, черно/белые маги и т.д., но не стал бы так однозначно утверждать что-либо “единственно”, именно так - никак иначе. Согласитесь, что какое-либо явление/процесс/природный закон можно описать разными языками, с разных сторон в зависимости от настроения, уклона самого человека (технарь, гуманитарий, религия и т.д.). И оказывается Земной язык, так сказать, очень “урезанный”. Если описать закон кармы Космическим “языком” который вне времени и пространства - то не хватит и нескольких жизней для полного его познания, слишком огромный объём и другая сама специфика информации который материальный мозг/ум внешнего сознания просто не сможет понять.
   Для себя коротко, карма: “что посеешь – то пожнёшь”, краткость – сестра таланта.

   При написании этого комментария только-что пришла мысль: “а зачем самому кардинально растворять узелки кармы?” Когда приходит время  цветок розы спокойно сам распускается, ведь никто не приходит и не разворачивает пальцами бутон “а ну давай, быстро разворачивайся”, что в этом случае обычно бывает? Можете не отвечать, так разговариваю сам с собой.

#p278689,Inquitos написал(а):

Все подобные деятели всегда используют авторские трактовки общеизвестных понятий для продвижения своих идей. Слишком поверхностный и механистичный взгляд на карму: сделал это - получил плюшку, сделал то - получил пинка ...
...
И не нужно поддаваться на лжеучения, паразитирующие на простых вещах. Если деятель рисует сложные картины и делает это витиеватым языком, особенно используя слова "божественный, возлюбленный, благостный" и пр., то это, с вероятностью более 100%, прохиндей. Либо жаждущий чего-то, либо направленный кем-то.

Прошу простить, но я поддался на “лжеучения” и ничего не могу поделать :).

   Давайте взглянем на пример, у вас есть интересующая книга. Сможете ли понять суть написанного всей книги прочитав лишь одну пятисотую её часть? Навряд ли, остальные 99% будет не усвоенной, но преждевременно делаете выводы прочитав одну диктовку из пяти ста  (в несколько которых описан и закон кармы с разных “сторон”).
   Слишком поверхностный и механистичный взгляд на карму используя слова "божественный, возлюбленный, благостный" без различной научной терминологии объясняется просто тем что данные диктовки предназначены для широкого круга людей. Ознакомившись со всем материалом могу сказать что много описаны очень сложные темы простым языком (тем и ценен материал) который может понять и ребёнок. Ничего ложного и противоречивающего я точно не увидел (в том числе и с ваших слов) и уверяю вас, что это первоисточник который близко не похожий на других общеизвестных авторов.

Комментарий от Rax
#p278691,Rax написал(а):

Мгм...
Дело в том, что в эпоху Кали-юга богатство не сваливается с бухты-барахты.
Богатство целенаправленно распределяется ...
...
"Богатства" не расшвыриваются по принципу "на кого бог пошлёт" - лол )) - и это вообще не бонус, если задумаетесь... не бонус...
...

Вы совершенно правы в том, что богатство не сваливается  и не расшвыривается с бухты-барахты. Ничего в жизни не происходит просто так. И хорошо описали “внутриклановые” порядки, критерии и правила кто может иметь это самое богатство. Но вы описали это всё в рамках одного текущего воплощения. Всё решается ещё до рождения человека, просматриваются все прошлые жизни, учитываются все кармические “достижения/провалы” и выбирают подходящее место и земных родителей. Все решения определяются по “заслугам” заранее “сверху - на кого бог пошлёт ”. И на “верху” на порядки больше критериев кто что заслужил чем “внутриклановые” решения на Земле.
   Вы правы, богатство это вообще далеко не бонус. Это большая ответственность как им распоряжаться, используя для развития сознания людей или их уничтожения (войны, наркотики), может просто тратя на роскошь, звание и почёт.

#p278691,Rax написал(а):

...
Так что некий "Владыка Кутхуми", включивший в 2005 году в свой трактат сей пример, либо наивный *****, либо махинатор, что скорее...
...
"... если человек неверно распорядится богатством, которое он получил в этой жизни, потратит его на получение удовольствий или на предметы роскоши или престижа..."
Это жонглирование реалиями - манипуляция мировоззрением как есть.
...
И 2005 год это не "до нашей эры", так что прав Inquitos насчёт "прохиндиады" - грубо тешет буратинку автор, не стыкуются детальки...
...

Ну почему же “некий”? Кутхуми известен как один из многих Учителей человечества который заинтересован и много делает для эволюционирования людей как сильных индивидуальных личностей. Если существует реинкарнация и люди не умирают после “смерти” оставляя только физическое тело земле, то что у вас вызвало смущение, дата? С тонких миров  Учителя нас видят “как на ладони” и сейчас в 2025 году и имеют возможность передавать через контактёров знания “сегодня” и на современном языке.
   Не увидел никакого жонглирования реалиями и манипуляции, всё вроде просто и стыкуется. А мировоззрение действительно сильно отличается от того что давали родители/в школе/институте/телевизору.

Комментарий от Inquitos
#p278701,Inquitos написал(а):

...
Деньги - инструмент власти, власть - это насилие. Особенно сейчас.
...

Я с вами соглашусь, от части. Власть давно позабыла что она слуга народа, дала слабину и пошла по пути управления насилием. Но скажу это не вина только одной власти: если, упрощённо, власти обманывают и воруют, то обманывает и ворует сам народ (не все, в большей части). У народа такая власть которую заслуживает. “В танго танцуют двое”, народ и власть кармически взаимосвязаны друг с другом. И если в мировоззрении, следовательно и в поведении, изменится народ то и изменится и власть. Не важно кто первый начнёт меняться, это будет происходить одновременно.
   И все процессы которые происходят в стране “особенно сейчас” тем более государственного масштаба были заранее определены за столетия в “тонком мире”. Вот и проходит сейчас “экзамены” и власть и народ и страны. А теперь представьте какое будущее сейчас уже построено в тонком мире на столетия вперёд. Неужели думаете что Главный Командир Вселенной допустит строить весь это дурдом который творится сейчас?

Имея долгий солехлорный отходняк с плохо работающей “коробочкой” на шее  у меня нет никакой цели кого-либо убеждать в правоте или ошибочности своих слов,  да и слабоват я тягаться с “мастодонтами” форума :).

   Единственное категоричное моё возражение – оскорбления к любым научным, литературным, эзотерическим, духовным и т.д. авторам с соответствующей литературой. На каждый стих, послание, статью или книгу авторы затрачивает свои силы, душу и время. А в обзываниях нет никакого смысла и не несут никакой информационной ценности кроме как неприязни, хотя бы по той причине что сам автор вас никак не обзывает.
   На Земле нет  идеальных описывающих истинную “целую картину мироздания”, все могут ошибаться и каждый видит только её маленькую часть. Если у автора имеются корыстные мотивы по целенаправленному искажению информации – ну что ж, Космический закон кармы никто не отменял и не нам судить (проблема даже не в самом осуждении, а в том что в большей степени ошибочно судим как дети, не видящие все причинно-следственные связи).

0

499

#p278705,VitaliyS написал(а):

Единственное категоричное моё возражение – оскорбления к любым ... авторам

Эх, не любитель я дискурсов, всяких джедайских фехтований точками зрения...
Но уж коли про "оскорбления" - отвечу.
Слово "дурак", которое ты, нежная душа, раззвездил в моей цитате к своему посту - оно ведь не обзывательское.
Разве что - в случае детей в песочнице, тогда да, обзываются, а так...
Вполне структурное слово, несущее корневой смысл - не пугайся его, оно не обидное.
Забавно, кстати: когда я в полемике ронял своей жене аргумент "дура" (не вкладывая, ессно, любя), её это сильно задевало -
но вот как-то заменив его на "дурак", к ней же, реакцию вообще не увидел.
"Ты дурак" - говорил я ей, и она, не морщась, вполне вдумчиво прикидывала, в чём же... ))
Это забавно - феминитив нёс энергию для неё, а вне таковой направленности - вообще нет...
Хотя суть-то не поменялась - это ведь просто призыв "углубить умствования, отойти от поверхностной стереотипики", ну...
Вот в этом же контексте я и "выражался", мягынька так...

Тебе, думаю, не стоит читать посты Dmitrу"... надо поберечься...  ))

+3

500

#p278705,VitaliyS написал(а):

Вы не говорите маленькому ребёнку: ну и дебил же ты – не можешь решить простое дифференциальное уравнение. Подрастёт и всё сможет.

Аллегория неплохая, да.
Для философской дискуссии об абстракных понятиях очень даже пригодится.
Но для разговора о конкретных явлениях - опять не то и не туда.

Многие из тех, о ком я говорю, старше меня. Они уже ничему и никогда не научатся.

Я Вам больше скажу: они до сих пор на Фэйсбуке спорят о том, сколько будет
3 * (2 + 2)
И у них получается 8.
А бывает и ещё круче: кто-то умудряется получить в ответе 9.

Я не шучу.
А Вы мне о диф уравнениях говорите...

И у многих из них высшее (!) техническое (... Карл!!!) образование.

Я от таких мыслителей (это я о тех, кто не знает математику на уровне 4-го класса простой советской школы) стараюсь держаться подальше: а вдруг, олигофрения окажется заразной?!.
Лет 100 назад все были уверены, что, например, туберкулёз - не заразная болезнь. Кто его знает... И окажется тогда, что фильм Идиократия - не шутка, а описание нашего будущего. Или уже настоящего.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Смысл жизни