nikolay написал(а):Но я хотел спросить об вот чём: Вам встречалось видеть(или может кто другой видел) воронки от градов? Вот по описанию "очевидцев" попадание ракеты с града -"адски страшно, как молотом в землю", но реально в инете мало фото на этот счёт. В основном все фото -торчащие из "ямок" ракеты(а это явно бутафория какаято). Да и сами разрушения посёлков "от градов" что-то не то(ну может просто фото настоящих не выставляют), потому как человек служивший в Афганистане говорил что один раз видел последствия обстрела кишлака -там просто небыло камня на камне...
У одного жителя Бугаса (рядом с Волновахой) был недолет снаряда в сторону Докучаевска и взорвался недалеко от его дома в поле, так у него взрывной волной стекла вылетали, забор 2х метровый разрушился и кровлю побило. В основном ВСУ лупят по минометчикам, артиллерии ДНР и наступающим группам, (поэтому удары ложаться в полях и тереконах карьеров и карьерах) насколько я знаю, среди мирных в Докучаевске ранена от взрыва только одна женщина и то, там непонятно от кого прилетело, т.к. взрыв был всего в нескольких десятков метров, парный (2 недалеко друг от друга) и больше на миномет было похоже, знакомые говорят, что взорвалось прямо возле многоэтажки и прилетело похоже с стороны ДНР, т.к. этажка как-бы обстрел с Волновахи затеняет. Но в тот момент был и обстрел с града, только западней на 800 метров в терикон.
Насколько знаю все повреждения в Докуче - от единичных выстрелов и они единичны, отделывались то кухню развалило, то стекла и ворота побило. (по-моему град помощнее должен быть, а повреждения более обширными)
Еще были множественные попадания по с Николаевка (занято ВСУ), там попали в центр села, но инфа от туда крайне скудная, по слухам много разрушений.
На данный момент в больницы в Докучаевске и Волновахи почти никто не обращается с ранениями и нет убитых от взрывов.
Что касается Еленовки, когда ДНР от туда выбивало ВСУ то там снесли один из районов села...
стоят только дымари и отдельные участки стен. Вот это похоже был настоящий град. Так вот кроме рассказов очевидцев в интернете ВООБЩЕ про это нет ничего. Так же нет инфы о Киевском р-не Донецка, там тоже идет тотальный снос зданий. Сразу взрывами стекла у всех выбивали, чтоб все уехали, а теперь здания сносят один за одним.
---------
т.е. по видимому где-то лупят только ракетами без боеголовок, но где-то чистят от населения и их домов настоящими градами.
Отредактировано Dark Templar (18.11.2014 15:51:29)