Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Земля.Моря.Природа.Климат.Звери птицы » Путешественник Конюх Фёдоров

Путешественник Конюх Фёдоров

Сообщений 241 страница 260 из 383

241

#p158675,тата написал(а):

Фёдор Конюхов рассказал о проекте, на который получил президентский грант 10 млн руб https://govoritmoskva.ru/news/162297/
В интервью радиостанции «Говорит Москва» путешественник Фёдор Конюхов сообщил, что полёт в стратосферу на тепловом аэростате планируется этой осенью.

Зачем Конюхову делают батискаф для спуска в Марианскую впадину и отдельно аэростат, когда уже есть готовый? )))
http://images.vfl.ru/ii/1530790387/9c7f6dab/22366451_m.jpg

Отредактировано Vektor (05.07.2018 15:05:31)

+2

242

#p160409,Vektor написал(а):

когда уже есть готовый?

Задвижка 1200, раньше стояла на Бауманской, возле канторы "Мосводоканал"( практически на против Елоховской церкви)- возможно её передвинули и покрасили- давно там не был.

0

243

Ща  попалось. Рыдал 10 минут... )))

О том, почему не ловит рыбу

– Во время перехода через океан я тратил в день шесть тысяч калорий. У меня была специальная еда, которая восполняла это количество калорий. Рыбу я не ловил, ведь ее надо почистить, приготовить, потом помыть палубу, а в итоге останешься голодным. Рыба ведь совсем не калорийная. А взамен потеряешь время. Ведь весь маршрут рассчитан по минутам. У меня нет лишнего времени, иначе просто могу не доплыть. С помощью компьютера просчитывается, сколько гребков я должен совершить в день, чтобы успеть доплыть до определенного места, пока не поменялось течение. А иначе нужно плыть против ветра, а это сложно и порой невозможно. Самое большее, сколько я проходил в день – 180 километров, когда попадал в хорошее течение.

P.S. Федор Филиппович оказывается - пловец...

Отредактировано Барбуляк (20.07.2018 11:36:53)

+3

244

#p161724,Барбуляк написал(а):

Ща  попалось. Рыдал 10 минут... )))

Да уж, весело!

О пенсии путешественника.

– На экспедициях я не заработал ни одного рубля, наоборот всегда возвращаюсь с долгами. На что живу? Во-первых, я пенсионер, у меня есть пенсия. 6 300 рублей. Я пришел в Пенсионный фонд и попросил минимальную пенсию. Как это Федор Конюхов будет требовать себе большую пенсию? Есть люди, которые заслужили этого больше, и то им даже дают меньше, чем они заслужили.

Типа, вот мол смотрите даже у знаменитого путешественника пенсия всего 6300 р., живите и радуйтесь на свои 12000!

+4

245

Задолго до отплытия из Конкона на "Тургояке" - Федор Филиппович точно  знал  за сколько дней переплывет Тихий океан. )))

- Дальше какие планы?
- В сентябре на верблюдах пересеку пустыню Гоби с востока на запад. Две с половиной тысячи километров за восемьдесят пять дней. Будет у нас с товарищем из Южной Кореи шесть верблюдов. На двух — мы, еще четыре с поклажей. В апреле 2013-го отправлюсь на собаках к Северному полюсу.

- Масштабно.
- После этого, надеюсь, за три месяца пройдем всю Гренландию с севера на юг. Так делал великий японский путешественник Наоми Уэмура. А осенью на весельной лодке поплыву через Тихий океан.

- Десять лет назад на весельной лодке вы пересекли Атлантический океан. В чем разница?
- Прежде лодка была семь метров, сейчас — десять. Атлантический маршрут три тысячи миль, Тихий океан — восемь тысяч. Тогда управился за сорок шесть дней, в Тихом буду плыть сто шестьдесят. Если не отыщется генеральный спонсор, лодка пойдет на частные средства моих друзей из Челябинской области.

Вот что  писали  в ленте.ру 31 мая 2014 года.

Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. В 13:13 по местному времени мореплаватель достиг города Мулулаба австралийского штата Квинсленд. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.

Воистину чудо!!!   )))

+3

246

Что вы к нему прицепились?

Вопрос в пустоту. Обозначай, к кому обращаешься. /Stalin vs/

0

247

#p161828,Aartee написал(а):

Потому что это форум о глобальных постановках и есть мнение, что Конюхов большую часть своих путешествий не совершал или совершал, но не в том виде, как это представлено населению.

+5

248

#p161828,Aartee написал(а):

А потому, что он  коллега  Путина.

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов стал первым обладателем Золотой медали имени Миклухо-Маклая Русского географического общества (РГО).
Награду ему вручили президент РФ, председатель попечительского (пропущено - совета) общества Владимир Путин и министр обороны, президент РГО Сергей Шойгу на съезде Русского географического общества.

Конюхов награжден "за осуществление одиночного пересечения Тихого океана на весельной лодке от берегов Чили до побережья Австралии по уникальному маршруту и иные многочисленные выдающиеся путешествия в России и за рубежом".
Во время награждения Конюхов был представлен залу не только как известный путешественник и художник, но и как заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях Современной гуманитарной академии. "Я коллеге Конюхову сказал: я вас с трудом представляю заведующим лаборатории, как там написано", - с иронией отметил президент после награждения. "Но и это у него тоже есть", - с уважением заключил Путин.

P.S.  Состав  попечительского совета РГО:

РГО это государство в государстве. ))) Никогда не набирайте эти три буквы на другой раскладке клавы,  а то будет вам РГО. )))

Отредактировано Барбуляк (21.07.2018 14:30:06)

+2

249

Какая-то странная у ученого Федора Филипповича Конюхова, заведующего лабораторией дистанционного обучения и т.д и т.п. электронная  почта . )))

http://funkyimg.com/i/2KMN5.jpg

Отредактировано Барбуляк (28.08.2018 20:53:19)

+1

250

#p164312,Барбуляк написал(а):

Какая-то странная у ученого Федора Филипповича Конюхова, заведующего лабораторией дистанционного обучения и т.д и т.п. электронная  почта . )))

Ну почему? Переходим на сайт, который тут же указан (наверное, ещё официальнее) http://konyukhov.ru/

СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:
Для СМИ:
Оскар Конюхов
+7 (910) 477 09 70
E-mail: oscar75@yandex.ru

Оскар Фёдорович Конюхов
Родился в городе Находка, Приморского края 09 июня 1975 года.
С 1997 года занимается организацией, финансовым менеджментом российских яхтенных проектов.

отсюда

Сынуля всем заправляет. ФФ не до этого, грести надо. Или брести там куда нить.

+7

251

#p164378,Невский написал(а):

Ну почему? Переходим на сайт, который тут же указан (наверное, ещё официальнее)

Я хотел, чтобы все обратили внимание  - "Федор Конюхов" это оказывается ПРЕДПРИЯТИЕ (компания, завод, фабрика). )))

Отредактировано Барбуляк (30.08.2018 09:09:38)

0

252

Федору Филипповичу переделали  сайт 

Для СМИ
Оскар Конюхов,
+7 (910) 477 09 70
E-mail: oscar75@yandex.ru

и скоро он в очередной раз будет махать веслами, пробираясь между айсбергами...

0

253

#p166795,Барбуляк написал(а):

и скоро он в очередной раз будет махать веслами, пробираясь между айсбергами...

Махать вёслами по прежнему будет цыфра, а раскрученный "ФФ" уже устанавливает идолов крестообразно по России https://www.liveinternet.ru/users/surge … 432214199/ по своему образу, но не на свои деньги)) А как же "не сотвори себе кумира"? Какое же это православие, это язычество, многобожие, идолопоклонство.

Отредактировано opushka (05.10.2018 13:57:42)

+2

254

#p161832,Барбуляк написал(а):

Никогда не набирайте эти три буквы на другой раскладке клавы,  а то будет вам РГО. )))

Вот зачем ты это написал?  :blush:

0

255

#p166920,Прокопий написал(а):

Вот зачем ты это написал?

Редко бывают такие совпадения...

-1

256

Федора Конюхова спустили на воду... На воде легкая паника...

К кругосветному плаванию вокруг Антарктиды он практически готов... А нахрена ему рулить?

Ну, и как не вспомнить любимое... )))

- Вы таким образом и до Австралии доплывете, - подепнули великого путешественника близкие люди из его штаба.

2:44 Старт Федора Конюхова в Чили. 14.12.2013

Отредактировано Барбуляк (09.11.2018 13:34:34)

+2

257

#p174510,Барбуляк написал(а):

Федора Конюхова спустили на воду...

пи пиз грибрулите Федя, пирулите

0

258

Не совсем Конюхов, но, на мой взгляд, довольно сомнительное мероприятие:

Прямо сейчас американский спортсмен Колин О'Брэди пешком идет через ледяную пустыню "летней" Антарктиды к Южному полюсу, после чего планирует добраться до побережья на другом конце континента и выжить.

Американец идет пешком через льды Антарктиды: хроника его пути (live)

0

259

Ну вот, Оскар отправил папашу в путешествие через "ревущие сороковые и неистовые пятидесятые" (с). Отважный Конюхов-старший преодолеет намеченный путь на лодке, сделанной по его собственным (!) чертежам - у Федора есть опыт 5ти яхтенных кругосветок, Федор знает лучше всех, какой должна быть лодка. При таких умениях в конструировании еще и грести по 100 км в день, да еще и без перчаток. :glasses: - гениальная личность, в общем.
Легендарный Федор Конюхов отправился в первое в истории кругосветное путешествие на весельной лодке

Уникальное путешествие началось. Федор Конюхов чуть более часа назад отправился в кругосветку на весельной лодке. Ничего подобного не делал еще никто. Старт — из Новой Зеландии, преодолеть предстоит 27 тысяч километров. Позади — длительная и тщательная подготовка, еще почти месяц Конюхов (уже на месте) ждал, когда можно будет отправиться в путь (мешала погода, не было попутного ветра). Но сегодня все, наконец, сложилось. Удачи мореплавателю пожелала его команда и местные жители.

В новозеландском порту Чармелс большой переполох! Гигантскими лайнерами высотой с десятиэтажный дом не удивишь. А вот чтобы в одиночку вокруг света, да еще и на веслах! Слухи об отважном путешественнике из далекой России разлетелись по обе стороны пролива Кука — на Северный и Южный острова.

«Я бы в такое путешествие никогда бы не отправилась, какая сила духа! Надеемся, что погода будет благоприятствовать», — говорит Джералдин Андерсен.

«Когда я узнал об этом проекте, я подумал: «Какая прекрасная возможность для нашего города наладить связи с Россией!». Мы рады и всегда открыты для общения с русскими», — заявил заместитель мера г. Данидин Дес Адамсон.

Тщательный осмотр судна перед дальней экспедицией. К ней готовились полтора года. Погоды и попутного ветра ждали месяц! Кевларовое днище — для защиты от льда и рифов. А этот плавник — перо руля, регулирует и задает направление движения.

Уникальную лодку строили в Великобритании по чертежам Конюхова, с учетом опыта его пяти предыдущих яхтенных кругосветок. Мне ненадолго разрешили подняться на борт.

Вот здесь находится капитанский мостик Федора Конюхова. Здесь все навигационное оборудование, розетки. Кстати лодка полностью автономна, обеспечена солнечными батареями, ветрогенераторами и специальными топливными картриджами.

За невероятным путешествием можно будет следить в сети. Спутниковый буй на корме, передает координаты лодки в автоматическом режиме.

«Мы можем настроить частоту передачи от 5 минут до одного раза в сутки. Если он находится возле берега, мы хотим видеть координаты чаще с тем, чтобы знать, что он в безопасности», — поясняет руководитель штаба экспедиции, сын Федора Конюхова Оскар Конюхов.

С собой три комплекта легких карбоновых весел, теплые вещи и запас сублимированного питания. С помощью газовой горелки на камбузе можно закипятить воду. Ее предостаточно.

После прохождения таможенных и пограничных формальностей лодку под российским флагом буксируют к стартовой линии. Дальше рассчитывать можно только на собственные силы. Нагрузки на пределе человеческих возможностей. Ежедневно он планирует проходить по 100 километров.

Кругосветка разбита на три этапа. До ближайшей точки — мыса Горн на юге Чили — примерно 100-120 дней. Второй этап — переход в Австралию — стартует в конце 2019 года. А финиширует в Новой Зеландии еще через год. Суммарно ему предстоит пройти на веслах 27 тысяч километров.

Через ревущие 40-е и неистовые 50-е широты, где волны порой достигают 20 и более метров. Но эта стихия для него давно стала родной.

"Скорость волны в океане может достигать и 30, и 70 километров, надо пропускать, лодка гладкая и соответственно волна под ней проходит", — поясняет Федор Конюхов.

До ближайшего по маршруту острова Чатем почти 500 морских миль, а дальше суровый океан, наедине с которым путешественник встретит свой 67-й день рождения.

Виталий Кадченко

Видео-сюжет по этой же ссылке (отдельно видео пока что вставляется не корректно, выдает другое видео об урагане).

0

260

"С помощью газовой горелки на камбузе можно закипятить воду. Ее предостаточно."

Предостаточно - это сколько?

"До ближайшей точки — мыса Горн на юге Чили — примерно 100-120 дней."

Минимум 2-2.5 литра в день (без физической нагрузки), 240 литров, плюс аварийный запас литров 50 или под словом "предостаточно" подразумевается вода океана? Мне кажется, или эта лодка тупо не вместит весь шмурдяк, необходимый для такого плавания даже на 100 дней?

Видео на 00:47 особо доставила кривая слега принайтованая так понимаю к запасным веслам, че он ей делать планирует? Посох пилигрима, типо?

ЗЫ: С водой вроде погорячился, у него кажись опреснитель стоит, до 30 литров в сутки
..если повар нам не врет.." (с)

Отредактировано Прокопий (06.12.2018 13:54:34)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Земля.Моря.Природа.Климат.Звери птицы » Путешественник Конюх Фёдоров