В обоих случаях, картинка настолько низкого качества, что если не знать, в каком году сделаны эти кадры, то можно подумать, что это первые эксперименты телевидения по созданию цветного изображения.
Мы должны понимать, что по крайне мере одна из этих видеосъёмок велась на профессиональную камеру, это верхняя картинка компании FOX. Почему-то во всей истории 9/11 действовало единое правило, чем солидней телекомпания - тем хуже качество изображения. Именно в этот день, все ведущие телекомпании разом, забыли о стандартах качества, цветности, яркости, стандартов ISO, и даже о здравом смысле. Шокированная публика не обратила на это внимание и приняла всё за чистую монету. В следующих статьях я объясню, в чём был смысл затуманивать все картинки, а пока продолжу об этих двух …
В первом случае съёмка ведётся с вертолёта, о чём свидетельствует значёк в правом верхнем углу экрана. Во втором случае съёмка ведётся с земли, о чём свидетельствует листва деревьев в правой нижней части экрана.
Сравнивая эти два кадра, мы должны понимать, что угол съёмки, по отношению к горизонту, здесь должен быть разным. Но если мы внимательно посмотрим на идентичность «профиля» Манхэттана, то вроде не только угол съёмки, но даже и точка съёмки одна и та же.
Обратите внимание, что расстояния между соседними домами, и справа и слева, одинаковое. Обратите внимание, что взаимное расположение домов, которые образуют профиль, одинаковое. Видно, что некоторые дома «подтёрли» а некоторые остались без изменений.
Как же такое могло произойти?
По всей вероятности, все телекомпании пользовались одними и теми же матрицами. Вы можете мне дать абсолютно любое видео, на котором есть съёмка момента столкновения Боинга рейс 175 с Южной Башней, и я вам покажу видео или фото, которое было сделано с той же матрицы.
Вероятно, видеоматрицы были изготовлены заранее, потом их разослали в телекомпании и каждая начала лепить что-то своё. Очень плохая координация мероприятия привела к тому, что их ляпы видны невооружённым глазом во всех «видеодоказательствах» существования рейса 175.