Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Гибель АПЛ "Курск"

Гибель АПЛ "Курск"

Сообщений 121 страница 140 из 465

121

#p178786,Иван М написал(а):

Речь не о дыре, а о деформации корпуса лодки вплоть до 9 отсека.

Ты напиши согласен ли ты, с тем что лодка была в надводном положении?
https://berezinan55.livejournal.com/372202.html
Мы поинтересовались, что думает по поводу взрыва на «Курске» бывший подводник, капитан первого ранга в отставке, экс-командир подлодки К-147, представитель Общества ветеранов Третьей дивизии атомных подводных лодок Северного флота Александр Лесков.

Я не согласен. А про Лескова история отдельная  :D Он никогда не был капитаном 1 ранга, а тем более командиром крейсера. все знают Чернова, Никитина, Власова. А вот шарлатана Лескова не помнят в командирах

+1

122

1....

#p178769,Birmbacher написал(а):

Что значит "независимые системы управления рулем"? Имеются в виду автономные....

ДА! Независимые автономные...
повторяю вопрос: "сколько , полностью независимых систем управления рулём должно иметься/имелось на вашем НК ?"  уже не спрашиваю про ПЛ, раз не плавали...

ответьте для Вашего НК , я знаю сколько обязано быть на любом НК....На Вашем НК их было не меньше. На ПЛ - может,  их даже было больше.

2....

Я попытаюсь на гражданском языке вам объяснить про рулевое устройство. Все ровно так же, как и на надводных кораблях....

Можете на любом языке, как Вам удобнее...У меня открыта страница гидравлической схемы привода РУ большого НК.
Я авто/моторист - дизель, на пенсии. Гидравлич. схемы это моя слабость....

3...

Достаточно перебить магистраль, чтоб произошла потеря рабочей жидкости из системы. Даже при потере жидкости остается возможность управлять кораблем резервным способом, то есть вручную....

Повторяю вопрос: "что, и (ГЛАВНОЕ) - в каком месте надо перебить в гидравлике. Чтобы собственный вес рулей "провернул" рулевую машину."

Не уходите от прямого ответа, на Ваше утверждение:

#p178700,Birmbacher написал(а):

....гидравлическая система отключена, давления в цилиндрах румпеля нет, магистрали перебиты. В каком еще положении они должны находится под собственной тяжестью?

З.Ы. Вы себя сами загнали в угол, по  утверждению типа: " жидкость ушла и ласты повисли"....посмотрим на Ваш ответ.....

это я к тому. что с морем вы "можете быть как-то" и связаны(судя по терминологии), не буду отрицать

но в гидравлике(в железе) - Вы явно плаваете.....что довольно странно, для "морского инженера/капитана"......

+1

123

#p178786,Иван М написал(а):

-

Официальная версия утверждает, что «Курск» во время взрыва находился под водой. Этого не могло быть, потому что при длине подлодки в 153 метра, она не может погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров – а именно такова была глубина в месте затопления «Курска», которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. Такая глубина для огромной лодки - как лужа для щуки. Чтобы погрузиться, подводная лодка должна иметь под килем - минимум три ее длинны, то есть в данном случае - не менее полукилометра. И это знает любой командир АПЛ. При глубинах в 100 метров никто не разрешил бы погружения.

Вот этот пассаж - даже мне, полному чайнику в этих вопросах, весьма подозрителен. Баренцево море - мелкое, там вообще нет глубин в пол-километра. Значит ли это, что полодки в Баренцовом море не плавают под водой? Или, что там нельзя проводить учения с использованием АПЛ таких габаритов, как "Курск"?
http://mapoftheworld.ru/more-okean/more … rovami.jpg

0

124

#p178792,kudrik написал(а):

1....

ДА! Независимые автономные...
повторяю вопрос: "сколько , полностью независимых систем управления рулём должно иметься/имелось на вашем НК ?"  уже не спрашиваю про ПЛ, раз не плавали...

ответьте для Вашего НК , я знаю сколько обязано быть на любом НК....На Вашем НК их было не меньше. На ПЛ - может,  их даже было больше.

2....

Можете на любом языке, как Вам удобнее...У меня открыта страница гидравлической схемы привода РУ большого НК.
Я авто/моторист - дизель, на пенсии. Гидравлич. схемы это моя слабость....

3...

Повторяю вопрос: "что, и (ГЛАВНОЕ) - в каком месте надо перебить в гидравлике. Чтобы собственный вес рулей "провернул" рулевую машину."

Не уходите от прямого ответа, на Ваше утверждение:

З.Ы. Вы себя сами загнали в угол, по  утверждению типа: " жидкость ушла и ласты повисли"....посмотрим на Ваш ответ.....

это я к тому. что с морем вы "можете быть как-то" и связаны(судя по терминологии), не буду отрицать

но в гидравлике(в железе) - Вы явно плаваете.....что довольно странно, для "морского инженера/капитана"......

Я еще репетую русским языком - две. Основная и резервная.
Интересное выражение "я знаю, сколько их должно быть". Вы моряк? Или знания устройства корабля ограничено моторами легковых автомобилей? Вы понимаете, о чем пишете? Гидравлические системы рулевого управления кораблей ваша слабость или почему? Сколько раз вы видели корабль или атомоход в живую? Слабость бывает трех видов - к водке, бабам и в мышах при общем недомогании.
Вы или читали невнимательно, или прикидываетесь. Что есть морской инженер/капитан?
И мне на ваше мнение совершенно сиренево. Может быть я "как-то" связан с флотом, а может быть и нет. Тем более наблюдаете вы за мной или нет, какие выводы для себя сделаете, что подумаете - еще сиреневее. выразился бы покрепче, но правила форума не позволяют. Занимайтесь лучше дизелями.

+1

125

#p178793,Барабашка написал(а):

Вот этот пассаж - даже мне, полному чайнику в этих вопросах, весьма подозрителен. Баренцево море - мелкое, там вообще нет глубин в пол-километра. Значит ли это, что полодки в Баренцовом море не плавают под водой? Или, что там нельзя проводить учения с использованием АПЛ таких габаритов, как "Курск"?
http://mapoftheworld.ru/more-okean/more … rovami.jpg

Теоретически лук можно шинковать  топором, но практически при этом трудно не разрубить(повредить) стол. http://images.vfl.ru/ii/1431030532/81406ff1/8669115.gif

Отредактировано Vint (12.12.2018 18:27:32)

0

126

#p178787,Birmbacher написал(а):

Я не читал вахтенные журналы. А вы?

Уже на троллинг уже перешел.
Хочешь доказать, что на флоте такой бардак , что сами же свои лодки топите и по документам не проверить.
А Путин за такой бардак в должностях адмиралов повышает.

Тут почему люки открыты?
http://images.vfl.ru/ii/1544560684/7c814629/24565013_m.jpg

Отредактировано Иван М (12.12.2018 18:36:08)

0

127

#p178798,Иван М написал(а):

Уже на троллинг уже перешел.
Хочешь доказать, что на флоте такой бардак , что сами же свои лодки топите и по документам не проверить.
А Путин за такой бардак в должностях повышает.

Никакого тролинга. Я ответил на вопрос - куда делась запись в вахтенном журнале.
Про Путина я ведь тоже спросил - есть фамилии повышенных? Кого конкретно повысили и до какой должности?

+1

128

#p178798,Иван М написал(а):

А Путин за такой бардак в должностях адмиралов повышает.

А можно по конкретнее, сколько, кого именно с увязкой по датам? Я попытался проверить это утверждение, но что-то не вышло.

+1

129

#p178794,Birmbacher написал(а):

Я еще репетую русским языком - две. Основная и резервная.
Интересное выражение "я знаю, сколько их должно быть". Вы моряк? Или знания устройства корабля ограничено моторами легковых автомобилей? Вы понимаете, о чем пишете? Гидравлические системы рулевого управления кораблей ваша слабость или почему? Сколько раз вы видели корабль или атомоход в живую? Слабость бывает трех видов - к водке, бабам и в мышах при общем недомогании.
Вы или читали невнимательно, или прикидываетесь. Что есть морской инженер/капитан?
И мне на ваше мнение совершенно сиренево. Может быть я "как-то" связан с флотом, а может быть и нет. Тем более наблюдаете вы за мной или нет, какие выводы для себя сделаете, что подумаете - еще сиреневее. выразился бы покрепче, но правила форума не позволяют. Занимайтесь лучше дизелями.

А вот в таком стиле - не стоит отвечать))) Высокомерные "специалисты" тут частенько появляются.
Если Вы взялись объяснять какие-то специфические профессиональные моменты, постарайтесь, пожалуйста, делать это доходчиво, для тех, кто никогда, естественно, не видел атомоход вживую.
Если сможете наглядно, на той же схеме, показать, что конкретно должно было быть перебито, чтобы рули повисли, - будет совсем замечательно!
Иначе -неубедительно звучит, Вы предлагаете верить на слово.

0

130

#p178800,нубик написал(а):

А можно по конкретнее, сколько, кого именно с увязкой по датам? Я попытался проверить это утверждение, но что-то не вышло.

И не выйдет, потому что все подобные бредни взяты в ЖЖ и газетах, а так же со слов ряженых вроде Лескова. О всех перестановках и назначениях ГУК ВМФ информирует телефонограммами по флотам и флотилиям. Я не припомню никаких существенных кадровых перестановок с 2000 по 2003 год, кроме назначения Масорина главкомом.

+3

131

#p178791,Birmbacher написал(а):

А вот шарлатана Лескова не помнят в командирах

Александр Яковлевич Лесков, 1939 года рождения, бывший командир подводной лодки К-147, председатель Общества ветеранов Третьей дивизии атомных подводных лодок Северного флота. Одним из первых стал ходить на советских атомных субмаринах. А в 1967 году в качестве помощника командира первой атомной подлодки К-3 пережил страшный пожар на атомоходе. Катастрофа произошла под водой 8 сентября в Норвежском море. Командир был тяжело ранен, и Александру Яковлевичу тогда пришлось взять командование на себя. В дальнейшем Лескову еще не раз пришлось участвовать в ликвидации аварийных ситуаций на атомоходах.
Здесь он участвует на К-3.
https://flot.com/publications/books/she … esonk-3/3/

Что ты имеешь ввиду под шарлатаном?

0

132

#p178800,нубик написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Попов,_Вячеслав_Алексеевич

Вячесла́в Алексе́евич Попо́в (род. 22 ноября 1946, Луга) — военно-морской деятель, адмирал, командующий Северным флотом (1999—2001), депутат Мурманской областной думы.
С 4 января 2002 года до 24 декабря 2011 года — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Мурманской областной Думы[8][9].

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности[10]. В дальнейшем — председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

Неплохо за потопление своей подлодки в Совет Федерации.

Этот как я понял и потопил Курск.
Касатонов Владимир Львович (род. 17 июня 1962, Москва, СССР) — российский военачальник. Начальник Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова с 2016 года, вице-адмирал (2013)[1], кандидат военных наук (2008).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Касатонов,_Владимир_Львович

Назначен начальником штаба (2005—2006) и командиром (2008—2010) 43-й дивизии ракетных кораблей, командующим Кольской флотилией разнородных сил (2010—2012).

Воинское звание «контр-адмирал» присвоено во время командования кораблём (2003).

В сентябре 2012 года назначен начальником штаба — 1-м заместителем командующего Тихоокеанским флотом[2]. 3 октября 2016 года вступил в должность Начальника Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

Влади́мир Ива́нович Курое́дов (род. 5 сентября 1944 года) — российский военачальник. Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации (1997—2005), адмирал флота (2000).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куроедов,_Владимир_Иванович

В 2000 году адмирал флота В. И. Куроедов вместе с Министром обороны РФ Маршалом РФ Игорем Сергеевым и командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым подал в отставку после катастрофы атомного подводного ракетного крейсера «Курск», но отставка не была принята Президентом РФ Путиным. В августе 2005 года произошла авария батискафа АС-28 в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. В успешной спасательной операции решающую роль сыграл британский аппарат Scorpio ROV. Сразу после этого пошли слухи, что В. И. Куроедов будет отправлен в отставку.
5 сентября 2005 года освобождён от должности и уволен с военной службы.
Доктор политических наук, профессор.

Какая еще отставка - какая малость - всего лишь потопили ракетный атомоход своей торпедой.
С лурка юмор
К ответственности никто привлечен не был. Все, кто теоретически должен был отвечать за проеб АПЛ с атомным вооружением, внезапно получили хорошие должности, награды и особое расположение президента Российской Федерации, а жена командира, Ирина Лячина, устроилась при правительстве Санкт-Петербурга — место обеспечили в обмен на молчание и отказ от претензий к руководству ВМФ.
http://lurkmore.to/АПЛ_«Курск»

Отредактировано Иван М (12.12.2018 19:50:58)

+1

133

#p178801,Барабашка написал(а):

А вот в таком стиле - не стоит отвечать))) Высокомерные "специалисты" тут частенько появляются.
Если Вы взялись объяснять какие-то специфические профессиональные моменты, постарайтесь, пожалуйста, делать это доходчиво, для тех, кто никогда, естественно, не видел атомоход вживую.
Если сможете наглядно, на той же схеме, показать, что конкретно должно было быть перебито, чтобы рули повисли, - будет совсем замечательно!
Иначе -неубедительно звучит, Вы предлагаете верить на слово.

Я вам вообще ничего не предлагал, не предлагаю и не собираюсь предлагать. Перед вами, с ваших слов, лежит схема рулевого устройства надводного корабля. Изучите или обратитесь к выпускникам ВВМИУ Дзержинского или Ленина, там готовят специалистов этого профиля. Или сделайте проще и проведите оперативный эксперимент - снимите рулевой редуктор у машины, скиньте шланги с ГУРа и попробуйте управлять. Ну или скиньте на общее обозрение имеющуюся схему, попробуем наглядно разобраться. У меня нет технической документации на ПЛ, т.к. ее получение ограничено третьей формой допуска к ГТ.

0

134

#p178804,Иван М написал(а):

Александр Яковлевич Лесков, 1939 года рождения, бывший командир подводной лодки К-147, председатель Общества ветеранов Третьей дивизии атомных подводных лодок Северного флота. Одним из первых стал ходить на советских атомных субмаринах. А в 1967 году в качестве помощника командира первой атомной подлодки К-3 пережил страшный пожар на атомоходе. Катастрофа произошла под водой 8 сентября в Норвежском море. Командир был тяжело ранен, и Александру Яковлевичу тогда пришлось взять командование на себя. В дальнейшем Лескову еще не раз пришлось участвовать в ликвидации аварийных ситуаций на атомоходах.
Здесь он участвует на К-3.
https://flot.com/publications/books/she … esonk-3/3/

Что ты имеешь ввиду под шарлатаном?

Откроем официальный сайт этого общества и обнаружим, что Лесков из капитана 1 ранга превращается в капитана 2 ранга, председателем общества никогда не был и никакого отношения к экипажу К-147 не имеет оказывается тут:

Код:
http://3дивизия.рф/spisok-chlenov.htm

И сошлемся на статью Мазуренко  тут
Осталось найти документы Питерского Морского собрания

Смотри Правила п. 8 г. Отредактировал Stalin vs.

0

135

Еще есть воспоминания штурмана "К-3" от первого лица и непосредственного свидетеля пожара  тут  Но он не упоминает никаких героических подвигов Лескова, ничего не говорит о принятии им на себя командования. Пишет, что Лесков потерял сознание в числе первых.

0

136

И, собственно,  боевой путь  "К-147". Фамилия Лесков среди командиров корабля не упоминается. Загадка...

0

137

Почему то у тебя версия с шарлатаном почти совпадает -

у тебя одна ракета с торпедой и лодка в подводном положении.
у него ракета с берега и лодка в надводном положении.

https://www.izh.kp.ru/daily/24342.4/532457/

Думаю, да. Это береговая ракета, вероятно, класса «земля - земля». Ее могли пустить, откуда угодно...

Но у тебя версия оригинальнее, я еще ни у кого не встречал, чтобы одной торпедой  можно было нанести столь фатальные разрушения Курску.

Отредактировано Stalin vs (12.12.2018 20:53:11)

0

138

Этот человек (Лесков) наглый и виртуозный лжец. Цитирую выдержку из статьи Мазуренко (ссылка на статью была выше):

" Начало же семейной жизни советского офицера и дамы-дозиметриста было ознаменовано настоящим подвигом. По сей день Марина Михайловна является единственной женщиной, опускавшейся на 400-метровую глубину на боевой подлодке с ядерными ракетами на борту. - Мы должны были выйти в море на сутки, вот я и предложил Марине сплавать с нами. На борт мы прошли совершенно легко. Жене потребовалось лишь накинуть бушлат и надеть пилотку.
Прямо перед отплытием на борт К-147 поднялись высшие офицеры Северного флота, присланные из Москвы штабисты и группа конструкторов с академиком Чернышевым во главе. В точке связи на подлодку передали приказ из Москвы: впервые в мире совершить погружение атомохода на четырехсотметровую глубину."

:D Наглое вранье, рассчитанное на полных дегенератов. Вы представляете, какой бред он рассказывает  :D

0

139

....две. Основная и резервная.

Спасибо за ответ.
Должно быть, для НК - не менее трёх, независимых систем управления рулём

Интересное выражение "я знаю, сколько их должно быть". Вы моряк?

Это международное требование Ллойда, для всех НК. А Вы - моряк?

1...Гидравлические системы рулевого управления кораблей ваша слабость или почему?
2..Сколько раз вы видели корабль или атомоход в живую?

1...Я просто могу  читать и понимать графику и принцип работы изложенной гидравлической схемы

2...ни разу, я не моряк.

Слабость бывает трех видов - к водке, бабам и в мышах при общем недомогании.

Я так понял, что "морской офицер" переходит на лёгкий троллинг ??

Облегчу ваши страдания. Для информации другим читателям.
И отвечу за Вас на вопрос, на который не могу дождаться прямого ответа: "что, и (ГЛАВНОЕ) - в каком месте надо перебить в гидравлике. Чтобы собственный вес рулей "провернул" рулевую машину."

Правильный ответ, от человека выдающим себя как "капитан(морской специалист, инженер)", --- должен был быть такой:

" Только если отрезать всю корму("по самые помидоры"), вместе с рулями."

В никаких других случаях невозможно силе тяжести(и любой сторонней силе) сдвинуть рули с места.
Хоть сколько не сливай жидкость.....Там стоит куча аварийных и автоматических запорных клапанов, прямо возле рабочих гидроцилиндров руля...

....это у Вас от не полного понимания гидравлики привода рулей , что странно для морского инженера

0

140

#p178818,kudrik написал(а):

Спасибо за ответ.
Должно быть, для НК - не менее трёх, независимых систем управления рулём

Это международное требование Ллойда, для всех НК. А Вы - моряк?

1...Я просто могу  читать и понимать графику и принцип работы изложенной гидравлической схемы

2...ни разу, я не моряк.

Я так понял, что "морской офицер" переходит на лёгкий троллинг ??

Облегчу ваши страдания. Для информации другим читателям.
И отвечу за Вас на вопрос, на который не могу дождаться прямого ответа: "что, и (ГЛАВНОЕ) - в каком месте надо перебить в гидравлике. Чтобы собственный вес рулей "провернул" рулевую машину."

Правильный ответ, от человека выдающим себя как "капитан(морской специалист, инженер)", --- должен был быть такой:

" Только если отрезать всю корму("по самые помидоры"), вместе с рулями."

В никаких других случаях невозможно силе тяжести(и любой сторонней силе) сдвинуть рули с места.
Хоть сколько не сливай жидкость.....Там стоит куча аварийных и автоматических запорных клапанов, прямо возле рабочих гидроцилиндров руля... 

....это у Вас от не полного понимания гидравлики привода рулей , что странно для морского инженера

- Ссылку будьте добры на три "независимые" системы управления рулями на боевых кораблях. Или приложите схему.
- Ллойду передайте привет, требованиями этого регистра руководствуются гражданские и вспомогательные суда и к боевым кораблям ВМФ РФ никакого отношения не имеют. Если уж вы решили влезть в спор, то изучите все досконально, чтоб не выглядеть иди некомпетентным и смешным. Это начальные курсы средней гражданской мореходки, почитайте. НК это сокращенное наименование надводных кораблей ВМФ в соответствии с требованиями НСШ-90, тоже почитайте.
- Нет, я не моряк. Я просто зашел на форум и все на ходу придумал, прочитал в интернете, как и вы. Форму купил на базаре, а удостоверение личности вместе с дипломом напечатал на принтере.
- Дайте схему кучи аварийных клапанов гидравлической системы ПЛ, будем разбираться.
- Процитируйте, где я выдал себя за капитана/морского специалиста и тем более инженера
- Ответ "только если отрезать всю корму" откуда взят? Дайте ссылку, запись или что-то похожее.

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Гибель АПЛ "Курск"