Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Тварная тема I


Тварная тема I

Сообщений 461 страница 480 из 985

461

tort5 написал(а):

98% геноматериала (генома) человека являются пустышкой, с т.з. официальной науки это генетический груз с непонятной целью.

"Мусорная" ДНК гены не содержит, поэтому выше сказанное верно. И цель уже понятна:

6 сентября в научных журналах высокого ранга, таких, как Nature, Science, Cell и др., было одновременно опубликовано более трех десятков статей, с разных сторон рассказывающих об одном и том же – о самом полном анализе работы человеческого генома. Все эти работы были сделаны в рамках проекта "Энциклопедия элементов ДНК" (ENCODE), начатого еще в 2003 году. Над проектом работают более 440 ученых из 32 лабораторий Британии, США, Испании, Японии и Сингапура, их главная цель – как можно более полно понять функционирование генома.

Анализ множества существующих баз данных, изучение частей человеческой ДНК, отличающихся от ДНК других приматов, в том числе исследование геномов больных и здоровых людей, – все это позволило ученым сделать совершенно новые и несколько неожиданные выводы, связанные с работой генома. Жизнь его оказалась намного более динамичной, чем представлялось ранее, а функции – гораздо более разнообразными. А главное открытие касается так называемой "мусорной" ДНК.

До сих пор считалось, что геном – это хранилище инструкций для РНК о том, как создавать белки, необходимые организму. Смущало, правда, то, что этот двухспиральный архив занимал только 2% объема молекулы. Основная часть трех миллиардов пар оснований ("букв" A, C, T, G, которыми написан генетический текст) до сих пор считалась нефункциональной и получила название "мусорной", хотя давно уже было понятно, что это не так. Исследования консорциума ENCODE подтвердили это предположение – теперь стало известно, что 80% бывшей "мусорной" ДНК занимается управлением генами, включая и выключая их по мере надобности. Всего исследователи насчитали около 4 млн таких переключателей.
Самое главное – эти переключатели играют роль в создании условий для возникновения различных болезней или, наоборот, предотвращения их. Повлиять на их работу с тем, чтобы прекратить развитие болезни, – совершенно новая цель, которую медики никогда не рассматривали всерьез. Это создает предпосылки для совершенно новых подходов к атакам на главных убийц человека – рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

   

tort5 написал(а):

Делать какие-то поверхностные выводы, не зная ничего...

А Вы все знаете? Или пытаетесь укрепить свою веру? :'(

0

462

франческа написал(а):

Через три года откопали, посмотрели - святой али нет

трупный пир такой, целая индустрия

Во Франции нашли хорошо сохранившееся тело «350-летней» аристократки

Французские археологи обнаружили хорошо сохранившееся тело женщины, которое пролежало в земле 350 лет. Известно, что жительница французской Бретани Луиза де Куэнго была аристократкой и скончалась в 1656 году.

Ее тело было обнаружено в каменном гробу на глубине 1,45 метра в часовне Сен-Жозеф еще в прошлом году, однако археологи держали находку в секрете и приступили к исследованиям найденных останков только сейчас.

Примечательно, что тело умершей 350 лет назад аристократки сохранилось достаточно хорошо, и в этом помогла одежда, в которую оно было закутано.

http://lifenews.ru/video/13156

... . ...
Радомир, учись правильно оформлять свои посты, если берешь чей-то текст, помещай его в цитату.

Через три года научусь, а пока новенький мне можна :)

Отредактировано radomir (29.06.2015 18:55:11)

0

463

Горожанин

1. Композитор Шнитке был сильно затваренным ?

2. Почему задолго до Кашпировских Мессинг разъезжал по СССР с "концертами" с полным карт-бланшем от спецслужб ? Зачем людям пихали этого Мессинга ?

Отредактировано robertrath (15.06.2015 00:06:49)

0

464

Выставка икон, написанных на досках от ящиков с боеприпасами из зоны АТО, открылась в Брюсселе

0

465

капрал написал(а):

уууу, как всё запущено...

русалки...

русалки - жители "верхних" миров, не знаю как они представлены в "мифологии" или "фолклёре", а в сказках - они называются ещё - жар-птицы!

иначе, с какого перепуга им на ветвях сидеть?..

на берёзе, на берёзе сидели, и клевали(!) соли да горькой цебули

да, а те что в чешуе и с рыбьими хвостами - жители миров "нижних", это - навки, или мафки; наяды, сирены... или кикиморы болотные... но это уж очень в возрасте

Ну блин капрал какие нафиг жареные птицы. Ну ты ж взрослый человек, а в сказки веришь)

Ты лучше узнай кто такие русалки, ну хотя бы в нете раз доступ есть)

РУС - АЛКА это слово произошло от двух древнеруских слов:

1) - слово РУСА означало - РЕКА(речка, водный поток), от сюда слова РУСло(направление), РУСить(плыть), РУСкие(поселенцы у рек, не путать с морянами, которые селились на берегу морей и полянами, которые селились на полянах недалеко от озёр и ставков);

2 - слово АЛКАТЬ(желать), в древнеруском языке это слово имело смысл - ЛОВИТЬ.

РУСАЛКА это РЫБАЧКА 8-) . В руских поселениях рыбу ловили женщины. И мало того воду с реки приносили тоже они и стирали в воде, тоже бабы, и мыли что-то или кого-то тоже бабы. И вообще все движения связанные с водой производили тоже женщины. У мужчин задачи другие были.
Поэтому и остались поверья, что женщина на корабле к плохому, потому, как если мужика бабы заставали за своим делом связанным с водой, то он получал коромыслом по своей тупой башке :D

+2

466

Ставлю в тварную тему, хотя это имеет отношение и к воде, и к постановке "укровойны", которая должна была начинаться с более внятной инсценировки в Крыму, "часа Х", "крымской войны" и реальной бойни под эту лавочку. Дальнейшая "новороссия" по сценарию должна была базироваться на "крымском плацдарме".

Добавлю к материалу о древней технологии водоснабжения с помощью системы конденсации пресной воды на основе могильников и попытках восстановления ее в новейшее время следующее.

Крым всегда был важнейшим "эдемом" и потрошильным местом. Предыдущий раз орки резвились в Отечественную, до того - в 20-е годы, когда от 800-тысячного населения мразь вроде бабушки Удальцова оставила 200 тысяч  ( http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12092.html ) .
В новейшее время сценарий сорвался: мрази не удалось заменить административный аппарат крымских районов и городов; потеряли "легитимного", которому отводилась роль в инициации "крымской войны". Примерно за месяц до передачи Крыма было принято решение передавать Крым без "часа Х" и делать "новороссию" без Крыма.

http://trinixy.ru/114826-krymskiy-konde … video.html

Крымский конденсатор (цеховика - добавление мое) Зибольда

Далее вас ждет история необычного сооружения, так называемого конденсатора Зибольда, который расположен на Крымском полуострове.

http://images.vfl.ru/ii/1435096891/28907922/9109376.jpg

Свернутый текст

В 1900 году феодосийский лесничий Федор Иванович Зибольд, во время нивелировки горных склонов Тепе-Оба с целью заложения водо-сборно-оросительных каналов, «долженствовавших обеспечить ус­пех лесоразведения», обнаружил фрагменты древней гидротехни­ческой системы. Сооружение оказалось весьма большим, объемом «до 300 кyб. саженей» и представляло собой конусовидные кучи щебня, сложенные на склонах гор и на скалах, расположенных на значительной высоте над уровнем моря.

Фрагменты загадочного сооружения, как установил их откры­ватель, являлись не чем иным, как природными конденсаторами, в которых происходила конденсация водяных паров, содержащихся в атмосферном воздухе. Механизм ее действия, по мнению Федора Ивановича, был таков: насыщенный парами (рядом же море!) воздух поступал в бесчис­ленные щели и отверстия в щебневых кучах, охлаждался, достигал точки росы и отдавал свою влагу в виде мириадов капель пресной, фактически, дистиллированной, воды.Стекая вниз, капли наполняли чашу, устроенную в основании каждой из щебневых груд. Собранная таким образом вода подавалась в городские цистерны по гончарным водопроводам.

И вот к чему привели эти находки и исследования …

Схема конденсатора.

http://images.vfl.ru/ii/1435096971/c2ac1793/9109381.jpg

Кроме 22-х конденсаторов Ф.И. Зибольдом были найдены также остатки гончарного водо­провода, который когда-то был проложен от найденных им кон­денсаторов к городским фонтанам Феодосии (только в 1831-1833 годах при различных земляных <a target="_blank" class="mecash-replace-link" href="#" style="position: relative;"></a> таких труб было извлечено более 8000 штук!). Это была поистине огромная по масштабам ин­женерная система для обеспечения города пресной водой.

Чтобы проверить свою гипотезу (и в случае ее подтверждения возродить забытый способ добычи чистой питьевой воды), Зибольд решил построить современный конденсатор атмосферной влаги. При поддержке местных властей в 1905–1913 годах им были построены два подобных сооружения — малый конденсатор (возле метеорологической станции в феодосийском лесничестве) и большой (на вершине горы Тепе-Оба). Каменная чаша последнего — ее называют чашей Зибольда — сохранилась до наших дней.

http://images.vfl.ru/ii/1435097044/f342b1ce/9109395.jpg

Она сложена из известняка, круглая в плане, диаметром 12 метров. Края чаши приподняты, дно воронковидное, от центра к борту проложен выводной желоб. Чаша была покрыта слоем бетона толщиной 15 см и заполнена крупной береговой галькой, уложенной в виде огромного усеченного конуса, — его высота составляла 6 метров, диаметр вершины равнялся 8 метрам, а общий объем гальки составлял немногим более 307 кубометров. Капельки росы, оседая на гальке, стекали на дно конденсатора и по желобу выводились наружу к трубе.

Строительство большого конденсатора завершилось в 1912 году. В течение нескольких месяцев, по свидетельствам современников, он давал до 36 ведер (около 443 л) воды в сутки. К сожалению, днище конденсатора оказалось недостаточно прочным, и через образовавшиеся трещины вода вскоре стала уходить в почву.

По мнению Ф. И. Зибольда конденсация водяных паров воздуха лежала в основе древней системы водоснабжения города; на склонах г. Тепе-Оба он насчитал до 10 «щебневых куч-конденсаторов».

О самом создателе удивительного сооружения известно немного. Федор Зибольд был русским немцем, его настоящее имя — Фридрих Пауль Генрих. В 1873 г. Зибольд окончил Петербургский университет по разряду юридических наук и работал в Риге учителем. В 1872 г. принял российское подданство. В 1889–1893 гг. учился в Петербургском лесном институте. Закончив его, сначала работал лесничим в Екатеринославской губернии, а с 1900-го — в феодосийском лесничестве. Федор Иванович активно включился в  по облесению горных склонов в районе Феодосии, благодаря ему на Тепе-Оба появились сосновые посадки.

Известен лишь один портрет Зибольда — словесный. В 1909 году будущий профессор и знаток Крыма, а тогда еще студент Иван Пузанов проходил практику на Севастопольской биологической станции и был приглашен  станции Зерновым в экспедицию по Черному морю. Маршрут экспедиции пролегал вдоль побережья восточного Крыма, на несколько дней участники экспедиции остановились в Феодосии.

http://images.vfl.ru/ii/1435097121/1ab75729/9109397.jpg

Вспоминая об этом, Пузанов писал:

Познакомились мы также с феодосийским лесничим Ф. И. Зибольдом, с его лесными посадками… Ф. И. Зибольд, бодрый, сухой старик, лет 60, с серо-голубыми глазами и седой бородой, внешностью несколько напоминал К. А. Тимирязева. Одетый в длинную белую рубаху, подпоясанный ремешком, в соломенной шляпе, опираясь на тонкую тросточку, он легким шагом шел впереди нас, давал пояснения. Склоны некогда обнаженных холмов, окружающих Феодосию, были покрыты молодым сосновым лесом 3–4 м высоты благодаря инициативе, искусству и энергии Ф. И. Зибольда. В настоящее время он был увлечен строительством каменных конденсаторов, при помощи которых думал способствовать разрешению вековечной проблемы Феодосии — водоснабжения… На ровном месте… была заложена круглая бетонная площадка со стоком, а на ней — конус крупной гальки. В описываемое время конус возвышался над уровнем бетонной площадки не более как на 1,5 м. Открыв кран водостока, Ф. И. Зибольд угостил нас всех прохладной конденсационной водой.

http://images.vfl.ru/ii/1435097219/c95bf94f/9109400.jpg

После смерти Зибольда (декабрь 1920 г.) строительство конденсаторов на Тепе-Оба заглохло. И вот, почти сенсация: об изобретении феодосийского лесничего, оказывается, хорошо известно в научных кругах мира. По словам французского гидролога, доктора наук Алена Жеода, Зибольд первый и единственный из учёных современности, которому удалось продвинуть этот вопрос практически. Благодаря русским эмигрантам информация об уникальном гидротехническом сооружении попала за границу — во Францию и вызвала большой интерес в европейских научных кругах. В 1929 г. Л. Шапталь построил сходный конденсатор влаги вблизи Монпелье (юг Франции). Правда, за полгода с помощью этого конденсатора было получено всего 2 литра воды. В 1931 году опять-таки на юге Франции, в местечке Транс-ан-Прованс, инженером Кнаппеном была построена подобная установка, названная Ziebold machine. Воды эта «машина» не дала вовсе, но все равно сразу стала местной достопримечательностью.

http://images.vfl.ru/ii/1435097302/770183b3/9109401.jpg

К сожалению, воздушный колодец, так иногда называют конденсаторы, построенный на юге Франции, не оправдал себя. Это была одна из многих попыток добывать воду из воздуха — проблема, которую до сих пор человечество не решило. Мы научились добывать воду из тумана, а вот из воздуха, увы.

Фёдор Иванович Зибольд был не столько чудаком-изобретателем, но главным лесничим феодосийского лесничества. Результат его труда: полоса лесных насаждений, рельефно вырисовывающаяся на хребте Тепе-Оба — это итог самоотверженного труда людей, сумевших развести лес в крайне неблагоприятных для этого почвенно-гидрогеологических условиях. Начало работ по облесению гор в Феодосии относится к 1876 году, когда начались первые попытки лесоразведения. Теперь зона искусственных лесонасаждений вокруг города достигает площади более 1000 га.

http://images.vfl.ru/ii/1435097374/69961eec/9109406.jpg

Эксперимент Зибольда в 2004 году повторили в Старом Крыму. На горе был установлен конденсатор площадью 10 кв. м. При высокой относительной влажности воздуха (более 90%) за 5,5 часа удалось получить примерно 6 литров чистой питьевой воды. Но такая высокая влажность бывает очень редко, да и в любом случае 6 литров — это очень мало. Так что чаша Зибольда по-прежнему остается наиболее эффективно сконструированным образцом конденсатора атмосферной влаги, а эксперимент феодосийского лесничего — первым в мире удачным опытом получения конденсационной воды.

Результаты, полученные Зибольдом, тем более удивительны, ведь его гипотеза оказалась ошибочной. Как выяснилось, кучи щебня, обнаруженные Зибольдом на склонах Тепе-Оба и вдохновившие его на сооружение своей чаши, на самом деле не имели никакого отношения к гидротехнике. В 1934 г. археологическая экспедиция Государственной Академии Истории Материальной Культуры «не смогла установить каких-либо признаков специальных гидротехнических сооружений» Международные комплексные исследования 1993-1996 гг. показали, что Ф. И. Зибольд принял за древние конденсаторы насыпи курганов некрополя античной Феодосии, т.е древние конденсаторы, оказалось античными погребальными курганами.

http://images.vfl.ru/ii/1435097477/65af297f/9109408.jpg

Однако проблема обеспечения пресной водой Феодосию оставалась. В начале XX в. поиски пресной воды привели к открытию феодосийских лечебных минеральных вод. В 1904 г. была обнаружена вода «Паша-Тепе» («Феодосия»), а в 1913-1915 гг. – «Кафа» («Крымский Нарзан»).
Таким образом, в конце XVIII — начале XX в. водоснабжение было одним из наиболее важных аспектов жизни г. Феодосии. Долгое время единственным источником пресной воды оставалась средневековая гидротехническая система, в основе которой лежало использование водных ресурсов ближайшей округи города. Но постепенно старинный водопровод приходил в упадок. Попытки реанимировать его, или создать на базе существовавших гидротехнических сооружений новые системы не улучшили водоснабжение Феодосии. В 70-е — первой половине 80-х гг. положение стало катастрофическим. Строительство в 1887-1888 гг. Феодосийско-Субашского водопровода гарантировало городу, ежесуточно, до 50 000 ведер питьевой воды отличного качества. Но стремительное развитие Феодосии в конце XIX – начале XX в. вновь обострило водную проблему, несмотря на дополнительный приток в город воды ключей Кошка-Чокрак. В начале XX в. разрабатывались проекты расширения Феодосийско-Субашского водопровода. В то же время продолжались поиски новых источников пресной воды, в том числе и нетрадиционными способами.

Крымский конденсатор Зибольда
http://www.youtube.com/watch?v=3-a5FythSgw

Конденсатор Зибольда
http://www.youtube.com/watch?v=x2MK3CORnh0

***

В материале kara881 вы найдете информацию
о разбитых в горной части Крыма лагерях "внематричного воинства" вроде тех, которые в "революциях" отстреливает людей за обе "стороны" и заготавливают "реквизит" в Украине;
о странном "химическом-бактериологическом оружии", не менее странным образом просачивающемся сквозь таможни;
о взятии под контроль теми же "внематричниками" источников воды для потравы ее соответствующим случаю геноматериалом;
о волне убийств и инсценированных под несчастные случаи убийств административного аппарата для замены его надлежащими исполнителями сценария.

+1

467

горожанин написал(а):

Крымский конденсатор (цеховика - добавление мое) Зибольда

Конденсатор находится на 45-й Золотой параллели.

Мало кто знает, что в основании советского авиастроения находится жертва, принесённая на 45-й параллели, а именно на горе Климентьева (Узун-Сырт).

Петр Николаевич Клементьев родился в 1896 году в Астрахани в рабочей семье, был старшим из семерых детей. С 14 лет пошел работать на судоремонтный завод. В 1915 году был призван в армию, в 20-летнем возрасте вступил в партию, принимал участие в революции.

Когда началась гражданская война, был направлен в отряд гидросамолетов в Царицын. Начав службу с моториста, стал военкомом отряда, а потом и летчиком. После войны был командирован в Севастополь обучать флотскую молодежь летному делу. Позже он работал инструктором Летного дела в Самаре. Приехав в Москву учиться в Академии воздушного флота, увлекся планеризмом, построил свой летательный аппарат «Комсомолец» при помощи рабочих Миусского трамвайного парка.

После постройки планера Клементьев привез его в Крым, на всесоюзные соревнования. На своем планере Клементьев совершил 22 полета. Во время двадцать третьего парящего полета планер треснул, сложились оба крыла. Летчик разбился с высоты 500 метров.

Это случилось 11 сентября 1924 года, Петру Клементьеву было двадцать восемь лет. Из Коктебеля его тело доставили в Москву и похоронили на Новодевичьем кладбище. В этот же год Узун-Сырт стали именовать горой Клементьева.

С 1923 по 1977 год в с. Отважном (в 2-х километрах от горы Клементьева)  находилась Высшая лётно-планёрная школа (ВЛПШ). Здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы О. К. Антонов, А. С. Яковлев, С. В. Ильюшин, создатель космических кораблей академик С. П. Королёв. На вершине горы в 1973 г. установлен памятный обелиск с настоящим планёром в честь пятидесятилетия первых планёрных соревнований. Планёр выполняет также роль флюгера.

Днём рождения советского планеризма считается 1 ноября 1923 года. В этот день были проведены первые планёрные испытания, в дальнейшем названные слётами.

Всего состоялось 11 слётов — с 1923 по 1935 год. Они проходили ежегодно (кроме 1926 и 1931 годов), обычно осенью. Для того времени каждый слёт был событием всесоюзного масштаба. На них устанавливались новые рекорды безмоторных полётов, появлялись новые имена.

Гора была отмечена знаком нелюди

"Беседка ветров" представляет собой круглую в плане каменную колоннаду, перекрытую куполом. Диаметр колоннады примерно 4 метра, высота беседки 6 метров. Беседка построена в 1956 г. На полу беседки выложена мозаика, изображающая розу ветров, отсюда и пошло название беседки. Да и надо сказать, что в этом месте на яйле очень часто дуют сильные ветра, скорость которых доходит до 40 м в секунду. Так что название беседки соответствует содержанию. В 1998 г. беседка была отреставрирована и сейчас над входом в беседку можно прочитать новое название этого строения - "Звездопад воспоминаний".
Сейчас это место выглядит вот так
http://funkyimg.com/i/YvTi.jpg

И там до сих пор гибнут люди.

http://funkyimg.com/i/YvSC.jpg  http://funkyimg.com/i/YvSD.jpg

А в 2009 году ещё и камушком это место "облагородили"

Всумерках короткого зимнего дня рядом с памятником авиаконструктору Олегу Антонову угадывалось нечто большое, пока заботливо укрытое покрывалом-парашютом. Под аплодисменты и радостные возгласы участников конференции первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина СЛЕСАРЕВА перерезала ленточку, и собравшиеся увидели простую, но живописную композицию, оформленную по всем правилам фен-шуй (автор - директор компании «Пара-Крым.Тур» Алла НЕБРЕЕВА): молодые деревья акации окаймляли три здоровенных камня-валуна. На центральном была укреплена табличка с координатами места - 45 градусов 00 минут северной широты - и текстом: «В этом месте проходит 45-я параллель - Золотая середина планеты Земля. Отсюда - одинаковое расстояние до Экватора и Северного полюса (примерно по 5 тыс. км в каждую сторону)».
http://funkyimg.com/i/YvTB.jpg

Поблизости находится пос. Коктебель, с которым тесно связаны такие личности как Эдуард Лимонов, основатель фестиваля Koktebel Jazz Festival Дмитрий Кисилёв и конечно же Максимилиан Кириенко-Волошин, который там и покоится (?) в каменной могилке.
http://funkyimg.com/i/YvTf.jpg   http://funkyimg.com/i/YvTg.jpg

Дальше по линии также не мало затваренных мест

В каких же наиболее значимых точках Крыма проходит Золотая Середина планеты Земля?

Обстоятельные статьи об этом написали краеведы и путешественники Сергей ТКАЧЕНКО и Олег ШИРОКОВ. Однако наши современники не являются, строго говоря, «первооткрывателями» этого крымского феномена. И еще более отрадно, что пальма первенства здесь принадлежит Максимилиану ВОЛОШИНУ.

Еще в 1925 году в путеводителе «Крым» была напечатана статья Волошина «Культура, искусство, памятники Крыма». Этот своеобразный «крымский манифест» дает немало информации пытливому уму. Особого внимания в ней заслуживает рассказ о проекте железной дороги, проходящей по 45-й параллели:

«Здесь — через крымские степи к Босфору Киммерийскому, а оттуда через Кавказ и Персию пролегал старый караванный путь, заглохший после того, как Оттоманская империя залегла на всех торговых дорогах, ведших через Переднюю Азию, а Васко де Гама открыл новые морские направления.

Но нужда в этом сухопутном пути не погасла. Больше всех в нем заинтересована Англия как метрополия Индии. Отсюда и условие, продиктованное России после взятия Севастополя.

Отсюда и железная дорога 45 параллели, проект которой был разработан еще до начала Европейской войны; а во время нее царское правительство, под давлением и по требованию той же Англии, уже начало осуществлять его.

Направление линии таково: Лондон - Париж - Лион - Турин - Ломбардия -Венецианская область - Триест - Югославия - Румыния - Одесса - Николаев - Перекоп - Джанкой - Владиславовка - Керчь - мост через Керченский пролив - Таманский полуостров - Кавказское побережье - и различными вариантами через Турцию и Персию на Индию.

Во время войны Россия уже закончила изыскания для моста через Босфор Киммерийский и велись работы на многих других участках, но гражданская война и новые политические сочетания прекратили эти работы.

Совершенно несомненно, что железнодорожная колея рано или поздно пройдет по старым караванным путям, и тогда Крым снова окажется на середине большого европейского пути в Азию, что совершенно преобразит его торговое и политическое значение».

На новом историческом этапе в полную мощь зазвучала еще одна транспортная тема 45-й параллели - космическая. Помните: «Я верю, друзья: караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды...». Крыму отводилась в этой грандиозной задаче важная роль: он выполнял функции одного из центров управления космическими полетами (кстати, Байконур тоже находится примерно на 45-й параллели). Так вот, равноудаленность от экватора и северного полюса обеспечивала не только удобство в выводе космических кораблей на орбиту и их дальнейшего управления. Запасные полосы для «Буранов» (одну из них можно наблюдать недалеко от Симферополя) также были построены примерно на 45-й параллели, чтобы максимально обеспечить легкость управления космическим челноком при заходе на посадку.

Наконец, существуют факты совершенно мистические, которые не поддаются рациональному объяснению. Например, «тонким властительным связям» линии 45-й параллели с христианскими святынями полуострова посвятил любопытное исследование краевед Олег Широков:

«Интересно, что многие христианские храмы были построены именно на этой линии, причем в местах или находящихся в лесу, или там, где люди ранее не селились.

Так, точно на 45-й параллели находится Свято-Никольский храм в селе Мазанка под Симферополем. Здесь ранее не было никаких сел, и только русские отставные солдаты основали здесь в 1784 году «Слободу Санкт-Петербургския мазанки», и место для храма явно было выбрано не случайно.

Далее женский монастырь Святой Параскевы близ села Тополевка (Белогорский район). И опять церковь точно на 45-й параллели, и место для монастыря было выбрано в лесной зоне. И нет никаких данных о том, что здесь когда-то был поселок или вообще жили люди.

Двигаемся дальше на восток - и церковь средневекового армянского монастыря Сурб Хач (близ Старого Крыма) оказывается в точке, равноудаленной от экватора и полюса - и тоже в глухом лесу.

Неизвестно, каким образом люди выбирали места для храмов - были ли у них такие хорошие астрономические инструменты или же люди выбирали эти места «сердцем»? Кроме того, села и постройки монастырей могут быть на сотню метров чуть севернее или южнее 45 параллели, но вот места церквей ошибок не знают!», - заключает Олег Широков.

Следует отметить еще один феномен 45-й параллели - природный. Например, ученым ботаникам хорошо известна гора Кубалач, что в Белогорском районе: здесь произрастает цикламен Кузнецова. Этот красивый цветок - абсолютный уникум в обширном семействе цикламенов, редчайший эндемик (получивший имя в честь известного ученого-ботаника). В естественном состоянии цикламен Кузнецова растет только на Кубалаче - и, представляете, больше нигде в мире!

На склонах горы Кубалач находится другой замечательный объект природы источник Ак-Су. Очень симптоматично название источника, которое дословно переводится как «Белая вода». Не напоминает ли оно легендарное Беловодье - Шамбалу? По одной из версий, мифическую обитель свободы и мудрости искали в Гоби, огромной горной стране, также протянувшейся по 45-й параллели...

+1

468

swed.loki написал(а):

Поблизости находится пос. Коктебель, с которым тесно связаны такие личности как Эдуард Лимонов, основатель фестиваля Koktebel Jazz Festival Дмитрий Кисилёв и конечно же Максимилиан Кириенко-Волошин, который там и покоится (?) в каменной могилке.

Вот теперь, с учетом роли и занятия этих персоналий, источника на могильнике, места, "эдемной" истории, можно переходить к Коктебелю.
Колыбели отечественной авиации, центру внематричных, группе Бартини,  Ильюшина-Атонова, советских классиков-левитов...
То, о чем в книге Бузиновских - "Тайна Воланда" - http://www.e-reading.club/book.php?book=8898
(компания - мои знакомцы по молодости, но потом мы резко разбежались по ходу жизни).

0

469

горожанин написал(а):

группе Бартини

Антон, а Яков Вилимович Брюс и Роберт Бартини не одно лицо?
http://funkyimg.com/i/Yw3N.jpg  http://funkyimg.com/i/Yw3P.jpg

Роберто Орос ди Бартини (14 мая 1897, Фиуме, Австро-Венгрия — 6 декабря 1974, Москва). Итальянский аристократ, уехавший из фашистской Италии в СССР (1923), считавший себя русским.
Он полушутя говорил:
"Каждые 10-15 лет клетки человеческого организма полностью обновляются, и поскольку я прожил в Росси более 40 лет, во мне не осталось ни одной итальянской молекулы..."

Отредактировано swed.loki (24.06.2015 10:15:58)

0

470

горожанин написал(а):

Вопрос.
Судя по логике: подсадка в тело → тварные=сумасшедшие=одержимые. Сумасшедшие очень долго живут, причиняя страдания родным. Подсадка боится смерти физического тела? Поэтому в дело идут все тварные секретики по долголетию?

Отредактировано tort5 (24.06.2015 23:52:56)

0

471

О как, уже "Новая газета" пишет о рептилоидах.

Несмотря на то что некоторые из новосибирских инглингов выступили против войны и даже демонстративно уехали в Киев, Ратибор признается, что сам бы рванул воевать — если бы не семья. Он тоже знает, от кого надо защитить народ. Тут даже дело не в национальности зачинщиков, бери выше.

— Если не защищаться, «они» пойдут дальше, не остановятся, будет больше смертей, — интригует Ратибор.

Главные наши враги, если верить моему собеседнику, — «рептилоиды». Их предки когда-то давно смешались с людьми и стали во главе государств. Поступательно разрушают общинный уклад — в чем много преуспели. Сживают нас с Земли. Причем внешне ничем их от нас не отличишь.

Причем в контексте русских язычников, воюющих в ополчении Донбасса. К чему бы это?..

0

472

Eugeny написал(а):

И всё-таки что сейчас делать?

В твоем положении - ровно противоположное. Не таскать матрицу. Помогать тем, кто ее рушит.

swed.loki написал(а):

Антон, а Яков Вилимович Брюс и Роберт Бартини не одно лицо?
Отредактировано swed.loki (Вчера 13:15:58)

Нет. Историями вроде этой подкармливаются сказки об "эликсирах молодости" для матрицы. Но "источник молодости" такой, что за физиологией сдвигает внешность, с ней дальше - больше проблематично болтаться среди людей.

tort5 написал(а):

Вопрос.
Судя по логике: подсадка в тело → тварные=сумасшедшие=одержимые. Сумасшедшие очень долго живут, причиняя страдания родным. Подсадка боится смерти физического тела? Поэтому в дело идут все тварные секретики по долголетию?

Отредактировано tort5 (Сегодня 02:52:56)

Человек с облегчением уходит, когда кончается ресурс тела, быть немощным в тягость. Тварные бьются до последнего, уходя, высосут всех вокруг.
Подсадок много больше, чем тел, может, в миллион раз. И в бестелесности они смертны.

sunnyfox написал(а):

О как, уже "Новая газета" пишет о рептилоидах.
Причем в контексте русских язычников, воюющих в ополчении Донбасса. К чему бы это?..

Ничего другого, кроме рептилоидов, никаким волхвам не доводили.

0

473

горожанин написал(а):

Колыбели отечественной авиации, центру внематричных, группе Бартини,  Ильюшина-Атонова, советских классиков-левитов...
То, о чем в книге Бузиновских - "Тайна Воланда"

Как раз недавно прочёл эту книгу. Конечно крышу сносит. Хотя не всё было неожиданостью – некоторые свои раньшие соображение сошлось с текстом.
Нашёл ещё Бузиновских – "ВСЕ ВОЗМОЖНО". Как я понимаю там не только о Бартини, а омного ещё ругом. Надо будет засесть.

0

474

:offtop:

Aligator1 написал(а):

РУС - АЛКА это слово произошло от двух древнеруских слов

безтолковому с прихлебателями надо всё разжовывать?..  :mad:

куда делся мой адекватный ответ "чемберлену"?

ладно, на то он и фрум

отвечаем -

проверочное слово здесь "Русь", оно же и исходное!

русалка - не древнеруское слово, состоит из двух рун "рус" и "алл", а для чтения рунических записей, совеменные мозги негодятся... так что, метать бисер, даже начинать не буду...

слово же - "река", ближе к древнерускому - "речь", "рекёт", "предрекает"... и т.д.
что делается - из "устья" или "уст" ... пример: из уст в уста... или: из устья в устье ...и, это сааавсем другая степь
русло же - часть реки! и всё!
а "алкать" - это ваще какойто лютый звиздец... образно выражаясь...

не возьмусь более толковать, ибо не в коня корм пойдёт...
тут надо образным мышлением обладать, а не обрезаным!

карочь- не суйтесь тов.алигатор1 со прихлебателями в круглые отверстия, квадратными головёшками - поломаете головёшки, и себе и другим...

по теме образов, в тырнэте, к сожалению искать нехрена...

ибо, алигаторы и ко тут, их поляна!..

п.с.
современные мозги, видать ужо ваще мало на что годятся...
и есть видео(вот не всавляется щас) на ютубе "кольцо власти кровь обезьян", в котором начали за здравие... а потом и говорят (неруси, с обратным вектором роста) - да всё у вас хорошо и замечательно, продолжайте в том же духе, зверейте на здоровие, это просто и приятно... ну и всё такое...

тут пытаешся хотябу колеблящимся не дать в эту воронку свалиться... а...

пробую ещё с видео

Отредактировано капрал (28.06.2015 20:13:23)

0

475

горожанин написал(а):

То, о чем в книге Бузиновских - "Тайна Воланда"

А вот что из этой книги Matrix TV накромсало на телеканале Россия (Культура). Тема: Воланд-Бартини-самолёты-немного теории шестимерного мира, про остальное тишина. Текст под копирку, про Ольгу и Сергея Бузиновских ни слова.

Видео: Гении и злодеи. Роберто Бартини. Гений предвидения. 2012 (26:03)

Ещё шаблонное видео от Matrix TV  на том же телеканале Россия (РТР Планета) с псевдодокументальными вставками и передёргиванием фактов.

Видео: 16 Код Бартини Загадка красного барона (43:49)


Но мир не без добрых людей.
В 1996 году журналист ГТРК "Новосибирск" Светлана Тернер сняла 2-х серийный фильм про Бартини.
Рекомендую посмотреть. В фильме использованы абсолютно оригинальные материалы: фрагменты кинохроники и тексты, найденные в архивах или подаренные сослужившами Бартини в Новосибирске, интервью со некоторыми героями "Тайны Воланда" и с самими авторами книги Ольгой и Сергеем Бузиновскими.

Видео: БАРТИНИ. 1 серия. (27:54)

Видео: БАРТИНИ. 2 серия. (25:37)


lublupivo написал(а):

Нашёл ещё Бузиновских – "ВСЕ ВОЗМОЖНО"

Две книги + статьи одним файлом PDF: "Всё возможно", "Ро", Статьи о Р.Л.Бартини

0

476

Поздравляю Горожанина, он наконец-то заставил всплыть правду на поверхность, долго не мог осознать его фразы об изменении в пищеварении и терминах типо гипергликемии и прочая, а тут вдруг бац и второй федеральный канал на пальцах объяснил, что же все таки происходило с нашим питанием за последние 5-7 десятков лет:

http://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1155041

Отредактировано radomir (29.06.2015 18:47:47)

0

477

капрал написал(а):

проверочное слово здесь "Русь", оно же и исходное!

Да ну?))))) А какое проверочное слово у слова РУСЬ? А ну-ка разжуй бестолковым прихлебателям :D

капрал написал(а):

русалка - не древнеруское слово, состоит из двух рун "рус" и "алл",

Не древнеруское? А как не древнеруское может состоять из рун? Ты болбешку-то включи...

капрал написал(а):

а для чтения рунических записей, совеменные мозги негодятся... так что, метать бисер, даже начинать не буду...

Так ведь ты здесь ничего и не мечешь - ты кидаешь на вентилятор, то шо услышал у трехлеба с хиневичем.

капрал написал(а):

слово же - "река", ближе к древнерускому - "речь", "рекёт", "предрекает"... и т.д.
что делается - из "устья" или "уст" ... пример: из уст в уста... или: из устья в устье ...и, это сааавсем другая степь
русло же - часть реки! и всё!
а "алкать" - это ваще какойто лютый звиздец... образно выражаясь...

Ты хотя бы глаза открой. За мозг я вообще молчу.
Слова "речь" и "река" никакого отношения к древнерускому языку не имеет. Это латинские слова дурик.

РЕКА
Латинское – rivus (ручей).
Существует несколько теорий появления слова в славянских языках, наиболее достоверными представляются две из них. Согласно первой, славянский корень «рек-» образовался в результате чередования гласных от древнеирландского rian со значением «река».
Другая теория связывает праславянский корень rek с индоевропейским корнем со значением «течение, ток» и галльским Renos (имя собственное – Рейн – название реки). В русском языке слово появилось в XI в.
Родственными являются:
Украинское – рiка.
Польское – rzeka.
Чешское – reka.
Производные: речной, речник, речка. http://evartist.narod.ru/text15/020.htm

речь
Древнеиндоевропейское – racayati (приводит в порядок, изготавливает, готовит).
Латинское – гассо (кричать, как тигр).
Этимология слова точно неизвестна. Предположительно «речь» – это производное от древнерусского «реку» (говорю), образовавшееся в результате ассимиляции от латинского гассо.
В русском языке первоначально имело значение «способность говорить, говорение». С середины XIX в. стало употребляться в значениях «звучащий язык», «разновидность или стиль языка».
Родственными являются:
Украинское – рiч.
Словенское – rec.
Польское – rzecz.
Производные: речевой, речистый, красноречивый.

капрал написал(а):

не возьмусь более толковать, ибо не в коня корм пойдёт...
тут надо образным мышлением обладать, а не обрезаным!
карочь- не суйтесь тов.алигатор1 со прихлебателями в круглые отверстия, квадратными головёшками - поломаете головёшки, и себе и другим...
по теме образов, в тырнэте, к сожалению искать нехрена...
ибо, алигаторы и ко тут, их поляна!..
тут пытаешся хотябу колеблящимся не дать в эту воронку свалиться... а...

Для того, что бы хотя бы пытаться, необходимо хоть что-то в балбешке иметь. Капрал продолжай молиться видагору(трехлебову) и патердию(хиневичу) - знатные боги. Они тебя из омута вытянут - обязательно. Главное воду в банке не забывай перед их иконами ставить, но не пей, лучше через клизму.

+2

478

radomir написал(а):

Поздравляю Горожанина, он наконец-то заставил всплыть правду на поверхность, долго не мог осознать его фразы об изменении в пищеварении и терминах типо гипергликемии и прочая, а тут вдруг бац и второй федеральный канал на пальцах объяснил, что же все таки происходило с нашим питанием за последние 5-7 десятков лет

Навеяло после просмотра этого фильма... и сделал первый свой кубик... http://images.vfl.ru/ii/1431030793/04369cff/8669136.gif Как в фильме - скоро в будущем будем без сахара и соли... уря!:D  :D
[video2=352|286]http://coub.com/embed/72qaq[/video2]

0

479

а покормлю... не лопнет опять, так истечёт мож

Aligator1 написал(а):

А какое проверочное слово у слова РУСЬ

такое же как у слов - ночь, день, дождь, лень и т.п.

Aligator1 написал(а):

А как не древнеруское может состоять из рун?

покажите русские руны, и я поменяю своё мнение

Aligator1 написал(а):

ты кидаешь на вентилятор

поставлю для Вас ролик в юморной теме

Aligator1 написал(а):

шо услышал у Трехлеба с Хиневичем.

чёто слышал, но не согласен с ними ~ %на 50-60, потому и не вспоминаю даже: чё там у них...
но вполне мною уважаемые и полезные дядьки, по этому поправил за Вас чуть

Aligator1 написал(а):

латинские слова дурик

а Вам пройти бы в тему про учебник логики, найти его, и выучить на изусть... чтобы не приплетать латинянство своё вовсе щели, а поддерживать свои споры на уровне... тОните же, "умник"

Aligator1 написал(а):

Главное воду в банке не забывай перед их иконами ставить, но не пей, лучше через клизму.

ну, здесь - я уверен, такой "достойный" советчик как Вы, не будет советовать не проверенные лично процедуры...
так что с этого места, давайте подробнее: сколько; с какой переодичностью; какого эффекта ожидать?
не стесняйтесь, делитесь опытом, а там уж и посмотрим - стОит ли оно того...

0

480

капрал написал(а):

покажите русские руны, и я поменяю своё мнение

Мне в большей мере интересен другой вопрос - navigator011 и другие исследователи в ЖЖ пишут, что подлинная Русь - это современная Украина, а современные Русские - это помесь Фино-Угров с Татаро-Монголами и Украинцами и шифруется под Русов и Славян внешним видом и писанной для них историей от Романовых. Я пока что склонен согласиться с версией navigator011.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Тварная тема I