Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Тварная тема I


Тварная тема I

Сообщений 321 страница 340 из 985

321

Alekk написал(а):

О выборе религии
Задумался тут на досуге: какая религия лучше всего подходит Дивному Новому Русскому Миру (ДНРМ), выстраиваемому путиноидами?
http://voiceoftheworld.livejournal.com/323605.html

Поздновато спохватились ребяты о единорелигии Дивного Нового Мира думать. Единорелигия объединит все, и каждая по отдельности к ней подводится.
Парк всех религий - продолжение Байтерека - давно проектируется под Москвой.

http://images.vfl.ru/ii/1430140700/f0673798/8568937.jpg

Запланирован в Киеве.
Стоит в Казани.
Восстанавливаются заложенные прежними тварюками - в Смоленске. 
Иерусалим, само собой, свой городит, сделаны Храм Единства в Индии, Истинного Единства в Шаньцине... Стилистика разная, общими будут семь уровней-ступеней в любой форме.
И употребление бога, само собой.

0

322

Alekk написал(а):

Задумался тут на досуге: какая религия лучше всего подходит Дивному Новому Русскому Миру (ДНРМ), выстраиваемому путиноидами?

Я вота сектант))) так в нашей секте типа: религия это унитаз с которого люди черпают крупицы истины с полными ложками д... Извиняйте за чёрный юмор.

0

323

В 1961 году Киев (как и полвека спустя Крымск) травили могильными водами Бабьего Яра и прилегающих кладбищ, убив (неофициально) до 2 тыс. человек. Заодно и освободив площадку для дальнейшего жилого и культурно-массового строительства.

Очень похоже на Крымск с Нижнебаканской. С разницей, что на Бабьем Яре дамбу подорвали, а для Крымска заперли северный шлюз Крюковского водохранилища.

отсюда

Куреневская трагедия 1961 года в Киеве

В четверг, 13 марта, выжившие 47 лет назад в Куреневской трагедии, унесшей, по разным оценкам, жизни от полутора до двух тысяч киевлян, помянули своих родственников и поблагодарят судьбу, что им удалось выжить.

Дамба, перекрывающая Бабий Яр, куда 10 лет сливали сточные воды с Петровских кирпичных заводов (пульпу), начала разрушаться 13 марта 1961 года в 6.45 утра, а через 3,5 часа ее прорвало. Сперва вода, а после 14-метровая волна пульпы со скоростью около 5 м/сек хлынула на Куреневку, снося здания, людей, трупы и остатки гробов с близлежащих кладбищ.

http://images.vfl.ru/ii/1430478732/670a0178/8605097.jpg

Зона затопления пульпой Куреневки. На переднем плане — территория стадиона «Спартак», далее — здания по улице Фрунзе и территория депо имени Красина. 1961 год

Свернутый текст

http://images.vfl.ru/ii/1430478792/19a4070a/8605106.jpg

Детский сад и частные дома

Высота вала в районе ул. Фрунзе уменьшилась вдвое. Нынешняя улица Телиги превратилась в бурлящую реку. Трамвайное депо имени Красина — в озеро грязи. Стадион «Спартак» был настолько затоплен пульпой, что его высокая ограда едва виднелась. Утреннюю пробку, которая образовалась на Фрунзе, накрыло смесью глины, песка и воды.

Постепенно пульпа стала твердой как камень. Уже в таком виде ее высота достигала трех метров. Устояло здание Подольской больницы, на крыше которой жались друг к другу пациенты и случайные прохожие, которые успели спастись.

http://images.vfl.ru/ii/1430479236/4041c757/8605148.jpg

Так выглядел парк Фрунзе

http://images.vfl.ru/ii/1430479291/8a5dbace/8605155.jpg

Путь пульпы мимо Кирилловской церкви

На площади около 30 гектаров было уничтожено все живое. Тела погибших извлекали на протяжении месяца. По официальным данным, Куреневская трагедия оборвала жизни 147 человек, по неофициальным — 1,5-2 тысяч.

Несколько недель после трагедии самолеты «Аэрофлота» меняли курс, чтобы пассажиры не смогли увидеть истинный размах бедствия.

Вот как подробно рассказал о причинах трагедии Владимир АЛИФАНОВ на сайте http://www.interesniy.kiev.ua/:
…В Куреневской трагедии нередко видят «высшую кару»: люди решили строиться на могилах — и грязевой поток превратил в могилы дома живых. Но, пожалуй, лучше сказать так: катастрофа стала символом механического бездушия всей нашей управленческой системы. С этим бездушием горисполком решал за киевлян, что на месте Бабьего Яра — на костях и пепле сотни тысяч расстрелянных — должны стоять улицы и парк «культуры и отдыха» с аттракционами и танцплощадкой. Будто и лежат здесь не люди, и жить будут не люди… С этим бездушием, возведенным в высший принцип, власть «не замечала» предупреждений о скором бедствии. Оно же позволило на долгие годы засекретить катастрофу.

— Первый шаг к катастрофе Киев сделал 28 марта 1950 года, когда исполком киевского горсовета принял решение №582, — говорит историк Татьяна Евстафьева, один из авторов книги «Бабий Яр: человек, власть, история». — Это решение утверждало проект и порядок организации гидроотвалов в отроги Бабьего Яра, с подачи министерства промстройматериалов подготовленный московским трестом Гидромеханизации. Но решением №2405 некоторые изменения горисполком внес: например, уровень намыва был поднят до самой кромки оврага!

http://images.vfl.ru/ii/1430479471/9a782205/8605175.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1430479508/9dfb022d/8605179.jpg

«Мэру» просто побоялись возразить
О том, как работали городские власти и тогдашний «мэр» — председатель горисполкома Алексей Давыдов, можно судить по записке председателя Госплана УССР А.Барановского секретарю ЦК КП(б)У Л. Мельникову и председателю Совмина УССР Д. Коротченко. «Давыдов на заседаниях исполкома не считается с мнением в адрес исполкома, грубо обрывает несогласных с его точкой зрения и не терпит критики в свой адрес». «Не вникая глубоко в работу промышленности, коммунальных предприятий и социально-культурных учреждений города, председатель и члены Горисполкома руководят городским хозяйством формально, без знания дела, отставая от требований города».

Видимо, так было и на этот раз: Хозяин, не вникнув, дал команду — а окружение то ли побоялось возражать, то ли уже отвыкло думать.

В таком же духе принимались и последующие распоряжения. Одно из них, от 16 ноября 1954 года, напрямую заставляет заливать пульпой… еще действующий газопровод — «учитывая большие технические сложности демонтажа».

http://images.vfl.ru/ii/1430479578/e09328c2/8605196.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1430479611/5fb6b494/8605201.jpg

Неудачный проект «добило» вмешательство чиновников-дилетантов
Итак, проект гидронамыва, подготовленный людьми из далекой Москвы, был «доработан». Недооценили водоносность пород оврага. Не учли вероятности снежной зимы. Дамбы сделали земляные, а не из бетона. Для отвода жидкости из оврагов использовали слишком узкие трубы, которые не позволяли воде уйти, оставив принесенный грунт. Кирпичные заводы, перевыполняя план, работали в три смены — соответственно, и объем пульпы стал в три раза превышать расчеты. А в довершение всего — на тревожные сигналы никто не реагировал.

Глущенко, начальник Специнспекции Подольского района, сообщал 11 февраля 1957 года начальнику Киевского отделения Гидромеханизации Ципенюку и директору заводоуправления Петровских кирпичных заводов Брацыло. «Вследствии недостаточного надзора Вашими работниками, канава Бабьего Яра всегда находится в аварийном состоянии, особенно в зимнее время. Канава заливается, и вода вместе с песком выходит из берегов и затапливает прилегающие территории предприятий и организаций».

В начале марта 1961 тревогу начали бить простые киевляне: они увидели ручейки, текущие по дамбам. Но власти не встревожились до самого момента трагедии.

http://images.vfl.ru/ii/1430479693/902825cd/8605204.jpg

Улица Фрунзе (справа — стадион «Спартак») в день трагедии…

http://images.vfl.ru/ii/1430479765/0f2a40ef/8605227.jpg

Это же место в наши дни

Погибших хоронили больше месяца и на разных кладбищах

13 марта, в 8.30, дамбы не выдержали. Есть данные, что пред этим в городе ощущались подземные толчки: слабые, но «глиняной ограде» хватило и этого. Как вспоминают очевидцы, селевой поток не перехлестнул через дамбы, а пробил у самого основания и снес. Грязная вода и около 700 тысяч кубометров мокрого грунта сползли по оврагу вниз и покатились к улице Фрунзе. Ширина потока была невелика — так считает исследователь Александр Анисимов — всего около 20 метров. Зато высота — метров 14.
Этого с лихвой хватало, чтобы разбить 34 одноэтажных деревянных дома, 5 двухэтажек и 2 общежития барачного типа. А также — перевернуть автобус и троллейбус, разрушить трамвайное депо имени Красина, снести часть стадиона «Спартак» и покрыть 25 гектар площади трехметровым слоем твердеющей пульпы. К 10 часам вода перестала течь.

Вслед за селевым потоком на район опустилась завеса секретности. Тем временем под завалами задыхались пострадавшие, которые оказались в «воздушных мешках». Извлеченные тела больше месяца хоронили на разных кладбищах Киевщины — чтобы преуменьшить масштабы случившегося. Многие пропавшие так и не были найдены — очевидно, их погребли как неопознанных. Официально погибшими сочли 145 человек. Но, как полагает Анисимов, на самом деле их было около полутора тысяч…

Никто из горисполкома под суд не попал

Была создана Государственная комиссия. В стенограммах ее заседаний встречаются такие откровения: «Не надо было строить легкомысленных дамбочек, а надо было строить капитальную плотину, которая десятилетиями должна была там находиться. Никакие другие сооружения не могли гарантировать безопасность города». «Мы имеем не дамбу, а корку, которая могла в любое время прорваться под напором жидких масс».

Был суд, материалы которого давно уничтожены. В тюрьму отправилось шестеро «стрелочников»:. Никто из городских чиновников на скамью подсудимых не сел. Алексей Давыдов вскоре умер — ходили слухи, что он застрелился. Его имя носит бульвар на Русановке.

http://images.vfl.ru/ii/1430479857/41a156df/8605241.jpg

Памятник погибшим

Выводы комиссии были засекречены вплоть до 90-х годов. Музей Куреневской трагедии появился лишь благодаря киевлянке Лидии Ливинской, которая работала в депо в год катастрофы…

+2

324

горожанин
Дружище, когда я начинаю говорить про твою тему среди людей, мне так стрёмно...первые фразы из библии не такие потусторонние как твои "люди предотвратят...", минимум пьян, максимум ёбнулся.  а ведь в этом вся твоя суть...чо делать-то? как истину в массы нести? создай чтоле катехизис какой!!! я буду его толкать дальше в народ (у местной аудитории зомбомаса)
Ты вот можешь представить каково ето заявить средь пивной вечеринки: спакуха парни!!! от одного... нам поступила инфа, что враждебная человечеству форма жизни...и пошло и поехало)))

0

325

анебожитель
Знатно у тебя пригорает, 3 вывода, которые ты сам о себе написал - быдло, алкоголик, матрчиный, это просто супер букет, ах да, мозг свой в школе оставил, ну просто потрясно.

Админы, да дайте бан навсегда, этому божителю на дядю Вову и на пиво с косинусами, легче жить станет, да и на форуме меньше мусора будет.

0

326

анебожитель
С катехизисами тут каждый второй норовит паству окучить, таская учения от публичных говорящих голов и непубличных пишущих умов. Недостатка в них нет, хотя они и не тема форума. От меня заповедь первая: заканчивай с вечеринками пивными и с чем покрепче. Остальные будут по соблюдению по ходу дела.

0

327

анебожитель
Я сам заметил,  начинаешь рассказывать людями , что не укладывается в темы Крымнаш(живу в Крыму), Обама и пиндосы наши враги,гейропа и  бандеровцы, православие наше все, жиды во всем виноваты. Резкое отторжение и разрыв шаблона .  Даже тема ростовских эниологов воспринималась ими гораздо лучше , сам сидел на ней года два и вещал , хотя сейчас понимаю вроде , что во многом бред полный. Но удивительно, что среди мужиков задумывается где-то каждый десятый, а среди баб (что для меня удивительно) каждая третья. Не даром кто-то сказал - Баба она сердцем чует(с).

0

328

И в догонку вопрос горожанину и всем  кто в теме. Значит по вашему , все кто лечит других методом: "Простите всех и сами попросите у всех прощения". А также кто лезет исправлять другим "поле событий" и карму прошлых жизней и текущей(Лиз Бурбо, Луиза Виилме, Виктор Рогожкин, Синельников и т.д. и т.п.) , подсказывая где вроде есть ошибки , это по меньшей мере шарлатаны , а по большей -тварные?

0

329

aleksa
Карма есть - ума не надо.

У названных благополучный бизнес, процветающая практика, штамповка бестселлеров, почет и слава - о чем тут говорить-то?
Ничего бы не было, будь у них реальные методы от людей и для людей. Бесполезные (в плане различения людского - нелюдского) как минимум.

0

330

aleksa написал(а):

(Лиз Бурбо, Луиза Виилме, Виктор Рогожкин, Синельников и т.д. и т.п.) , подсказывая где вроде есть ошибки , это по меньшей мере шарлатаны , а по большей -тварные?

Подъём всякой иррациональщины, эзотеризма, мистицизма, восточной философии и всего, что с этим рифмуется так или иначе был в конце 19 - начале 20 века. Но развернулось сие после 70-х годов ХХ века окончательно (США и Запад - лишь распространители этого мировоззренческого и др. дерьма, это внематричный, глобальный проект).

В середине 70-х разразился чудовищный по своим масштабам психобум — появилась масса сект и терапевтически-просветительских мероприятий: симпозиумов, конференций, семинаров, ярмарок, фестивалей, курсов и огромных выставок. В США пышным цветом расцвела и была тут же принята в качестве новой модели здравоохранения всякого рода альтернативная медицина: биофидбэк (biofeedback), медитация, техники релаксации и самоочищения (Нью-Эйдж-персонажи Джон Леннон и Йоко Оно лечились, как известно, криком), групповая терапия, лечение реальностью (reality therapy), психосинтез, психодрама, акупунктура, гипноз, джоггинг, внутренний спорт, аутогенная тренировка, массаж, шиатцу, айкидо, тантра, йога, диагностика по радужной оболочке глаза, гомеопатия, хиропрактика, биологически чистые продукты питания, нейролингвистика, техника самолечения, техника второго рождения (rebirthing), а также роды в воде. Телепатия, астрология, карты таро, геомантия, истолкование ауры, инопланетяне, Туринская плащаница, очищение чакр и послесмертный опыт. И так далее в том же духе.

Это всё птенцы гнезда Нью-Эйдж. Тварная мировоззренческая гадость. Фрагменты истины есть. Но лишь фрагменты.

Зубодробильно о Нью-Эйдже, искусстве, трансформациях общества и т.д. здесь

0

331

Elemental
горожанин
Благодарю за ответы, сейчас в принципе так и думаю. Но те товарищи, так складно пишут, аж въезжают в мозги.

0

332

Strannik-57 написал(а):

Это в верховьях Наужи? Бекишея? Псезуапсе? Шепси? Кокозки? Пшехи? Додеркой? Где? Ткните в ЭТО МЕСТО на карте.

Река Шахе, ~5 км до моря.Вот ЭТО МЕСТО.
Во всех реках, где есть углубления в русле или какие-то препятствия, наносится слой ила. В горных реках он выглядит немного иначе, чем в равнинных: снизу слой песка, сверху — 5-10 см ила. Очень удобно, практически готовая смесь :)

Фото: Горная река, ИЛ, ПЕСОК

http://images.vfl.ru/ii/1431263131/87664814/8690618_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263132/82e4fc19/8690619_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263133/b499b68c/8690620_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263133/50d3ac48/8690621_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263133/45ddf67d/8690622_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263134/9bdf4021/8690623_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263134/3d419b3d/8690624_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263135/8cf4a19c/8690625_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431263135/194018dc/8690626_m.jpg

0

333

Аналог потребителей дольменной кухни в действии, ну или, как хотите понимайте это.

Потребитель

Делаю вяленую трупанину. Белок разлагается и дает много биологически активных веществ, влияет на мозг.
Покупаю липецкий толстый филей или бедро в запаяных пакетах и держу от двух месяцев до полугода. Запах при вскрытии невыносимый, как от гниющих бомжей, лол.
Подсаливаю слегка и кладу на соль в герметичную коробку. Соли нужно 2-3 кг на кг свежей трупанины. Только на саму соль нельзя класть, надо подложить деревянные палочки. За две три недели трупанина изрядно подсыхвает, покрывается корочкой. Запах меняется на сладковатый, с нотками плесневелых сыров, консистенция восковая. Вкус острый, сладковатый. Подавать в виде тонкой строганины к красным сушнякам.
Есть некоторый приход и прилив сил. Амины, кадаверин, цитохромы.
Можно сказать вкусно, я одно время упарывал кусок в месяц.
На пике сабж.
http://images.vfl.ru/ii/1431281748/bd109700/8693217_s.jpg

О норвежскй кухне от практикующих.

Копальхен — не очень всеобъемлющее описание.
Я объясню почему.
У квенов (норвежских финнов - крайне консервативных людей) есть в языке три степени испорченности мяса:
- зажирение - овосчение (в русском нет аналога)
- высыхание - тлеяние
- мокрое загнивание

1) первая степень - то что русские финно-угры зовут копальхеном - ферментация жирного мяса в холодном вакууме, без использования пищеварительных ферментов, но посредством пропитывания всего продукта жиром и продуктами его распада
мясо жирное, парафинистое, не подсушенное, не водораствориме, полупрозрачное, вкус нейтральный, прогоркло-свечной
этакий хаммон-хард-версия, напоминает сальнуюшкурку
кадаверина много, на языке легкое ощущения ожога как бы плесневым сыром, но запаха сыра, плесени, остроты - нет
приучить себя можно малыми дозами, есть неглядя, глотат кусками, иммунитет есть у тех кто пьет пиво и напитки брожения

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

2) вторая стадия - мясо или рыба ферментируется в холоде или тепле, на воздухе, окисление + подсыхание
результат - вонючая субстанция похожая на паштет подсохший и покрывшийся коркой
пряность, сладковатость, аромат сырно-плесневых тонов, подкислость
активно пахнет если потревожить корку
на вкус - островатый сладко-кислый паштет с нитевидной структурой
есть несложно главное начать, запах убить солью и уксусом
иммунитет есть почти у всех употреблюящими кислую пищу, вина, цитрусы
неприятно разваливается по этому есть аккуратно
может мылиться и напоминать слизь осетровых и миног

3) третья стадия - мокрое анаэробное гниение без жира.
говядина, белая рыба, свинина без сала, части птицы итп
происходит долго, от полугода
предпочтительно гнить не в полиэтилене а в натуральном мешочке из сырой шкурки курицы или рыбы без чешуи, в земле или камнях, температура от + 4-5 до + 12-14
вонюче, липко как мед, склизко, желеисто
резкий вкус, отчетливая тухлость и плесневость, грибковый аромат, прогорклость
есть трудно по этому придумывают ухищрения - подсушивать как белый господин выше, мариновать в вине или водке, промывать в воде со щелоком, обжаривать в золе
сладковато пряный вкус, горечь, сырность, обжигание и холодок во рту, как ментол и хрен
самое опасное
привыкать понемножку, рекомендации пиво, брага, вино, сыр, грибы, может вызывать дизфункцию речи, как у пьяных, головокружение, вязкость пальцев и ног, отеки, рвоту, смерть
действует как кофе, штырит, потение, жар
суоми считают что лечит тяжелые простуды и опухоли, обезболивает и … вспомогает при родах
такие дела
а вы прикиньте каково жить с мужем у которого это повседневная нац-культура)))

Калакалья, напиток по принципу surströmming для настоящих викенгов, на запах чрезвычаяно мерзок
та же канистра 5 л, тот же презик, только внутрь нафигачвается резанная кубиками рыба, любая, хоть копченая, хоть сырая, очень подходят остатки отрыбной кухни - шкура, кости, кишки итп, заливается 5л воды в которой разведено 500 г сахара, пакет дрожжей, оставляется на 2 недели
наименее воняет калья из рыбы холодного копчения, из сырой - просто ппц
паразитов можно ен боятся кислота и спирт убьют все нахуй
через 2 недели разлить по бутылочкам и дать им вздуться
можно пить
после первого глотка пьется легко
у многих происходит рвота, головокружение
принято считать что это напиток нищих тк обычно не вызывает рвоты у тех кто питался бедно но отравляет тока аристократов не имеющих иммунитета против этой бяки
самая дичь что попив его все выделения вашего организма от пота до спермы на несколько дней пропитываются рыбным запахом
суоми это котируют тк позволяет охотиться на тюленей и птицу не заботясь о подветренной стороне - животные не чуют человека

То что норвег поймал в море или в горах, или сорвал с дерева, он ест сырым, что не съест повесит сушиться летом или заморозит зимой и съест потом, а то, что испортится - зароет в землю и съест через полгода. Совершенно безотходная нация, чем продукт хуже, тем он лучше.
В каждой второй семье до сих пор нет холодильника, а в каждой пятой - плиты.
Если куриные бедра не продались за 45 крон упаковка, то их слегка посолят, посахарят и посыпав дрожжами из пакетика зароют в фольге до весны, а потом продадут за 150 как деликатес. Норвегию и Исландию даже в ЕС не взяли потому что их еда не попадает ни под какие нормы экологии и санитарии.
Из тюленьих потрохов например они делают гамбургеры, без варки и жарки, просто пропускают свежие потроха, кишки, легкие, почки через мясорубку и кладут в булочку с листиком салата и ломтиками огурчиков. А из рыбы делают квас.

Я знал, что его нужно попробовать, и, увидев его в меню, сразу же заказал. Официантка посмотрела на меня с сочувствием, она таких явно уже встречала. «Но вы уверены? — переспросила она. — Вы точно уверены?» Я настаивал. «Ну что ж, тогда пошли», — вздохнув, сказала она. Куда? Я же уже сидел за своим столиком в ресторане. «Нет, это у нас здесь не едят». В маленьком зальчике, куда меня привели, посетителей не было... (Из неопубликованных кулинарных путевых заметок)
Исландское блюдо хакарл — это мясо акулы, приготовленное по рецепту викингов. Акулу потрошат и закладывают в резервуары с гравием. Через два месяца достают, режут полосами и еще на несколько месяцев подвешивают на специальных крюках дозревать. Потом обдирают образовавшуюся корочку и едят. Точнее, пытаются. Помимо консервации викинги  преследовали еще одну цель: заботились о своем здоровье. У гренландских акул нет мочевыводящих путей, и урина выводится через кожу. Есть плоть акулы, насыщенную мочевой кислотой, опасно для жизни. Долгие манипуляции с хакарлом не отменяют его омерзительного запаха, добавляя массу новых тлетворных оттенков, но, по крайней мере, лишают ядовитых свойств. В результате получившийся продукт — это феерическая мерзость, упоминающаяся во все возможных топах disgusting food, где-то между мозгами обезьяны и вареным глазом тунца.
Швеция
Сюрстремминг
— А вот это вам придется оставить! — строго произнес таможенник. — Наша авиакомпания не разрешает провоз такой продукции... Это взрывоопасное вещество. Две банки с деликатесом отправились в корзину, где уже лежало штук десять таких же банок, отобранных у таких же, как я, дураков-туристов. (С форума амстердамских любителей острых кулинарных впечатлений)
В Швеции известная технология консервации рыбы претерпела изменения. Важным элементом шведской средневековой кухни была селедка, но у шведов не было изначальной идеи заставить рыбу бродить — ее просто засыпали большим количеством соли, получался консервант, вкусный и удобный для хранения. В XVI веке, в тяжелые для страны военные времена, соль стала дефицитом и сельдь солили экономно. Процесс консервации был нарушен, началось брожение, пошел мерзкий запах, но шведы решили, что в тяжелые времена выбирать не приходится. А потом втянулись. Так квашеная селедка — сюрстремминг — из еды от безысходности превратилась в деликатес.
Сейчас сюрстремминг продается в виде консервов, и открывать их дома не рекомендуется, так как банка обычно взрывается. А вот приехать в Швецию и съесть его на пикнике, запивая пивом, — самое оно.

Аутолиз

давайте попробуем разобраться какие процессы идут в лежалом мясе. Первой стадией разложения белков является их гидролиз как микробными протеазами, так и протеазами клеток погибшего организма, высвобождаемыми из лизосом в результате смерти клеток (аутолиз). Протеолиз происходит в несколько стадий - в начале белки расщепляются до всё ещё крупных полипептидов, затем образовавшиеся полипептиды расщепляются до олигопептидов, которые в свою очередь расщепляются до дипептидов и свободных аминокислот. Упоминаемый термин пептид, на самом деле, ничего не означает, есть пептидная связь, благодаря которой аминокисоты образуют цепочки, то есть, собственно, белки. Нет такого химического соединения - пептид, есть тип химической связи.

Образовавшиеся в результате гидролиза свободные аминокислоты затем подвергаются ряду превращений, при этом процессы могут развиваться в двух направлениях - или дезаминирование, или декарбоксилирование. Для бескислородного разложения характерно дезаминирование, в результате которого аминогруппа аминокислоты отщепляется и высвобождается свободный ион аммония (аммиак), который, как известно имеет щелочную реакцию и, как мы выяснили выше, это и есть процесс гниения. Понятие трупные яды также не кодифицируется, так как при гниении образуются полиамины, такие как, путресцин и кадаверин, а также спермидин и спермин. Они имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов сравнительно невелика.

Для нас гораздо интереснее декарбоксилирование, в результате которого карбоксильная группа отщепляется от молекулы аминокислоты с высвобождением двуокиси углерода. Реакция декарбоксилирования чаще всего происходит в условиях пониженного pH, то есть в кислой среде. И это, как мы заметили выше, препятствует развитию гнилостных процессов. При этом образуются, так называемые биогенные амины - вещества, обладающие высокой биологической активностью. К биогенным аминам относятся дофамин, норадреналин и адреналин (синтезируются изначально из аминокислоты тирозина), серотонин, мелатонин и триптамин (синтезируются из триптофана) и многие другие соединения. В организме человека и животных многие биогенные амины выполняют роль гормонов и нейромедиаторов. Именно этим объясняется тонизирующее действие тухлого мяса, тут и быстрота реакции, и четкость мышления, и двигалельная активность, и эйфорическое возвышенное состояние психической системы и многое другое, о чем господа трупоеды знают не по наслышке. Морфиноподобное действие объясняется очень просто, так синтетическим аналогом дофамина является амфетамин. Действие на организм такого атидепрсанта, как миртазапин, основано на высвобождении и активизации в организме серотонина и норадреналина. Серотонин повышает болевой порог и снижает чувствительность к боли (аналогично действию морфия). Мелатонин - гормон, являющийся основным регулятором сна. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у нашего брата-трупоеда хороший, глубокий и полноценный сон, но при этом хочется и днем прикорнуть, в чем не следует себе отказывать. Мелатонин, кстати выпускается как лекарство в таблетированном виде и известен под названиями Мелаксен, Мелапур, Мелатон, Юкалин. Принимается для облегчения засыпания, с целью корректировки «внутренних часов».

Отредактировано tort5 (11.05.2015 00:16:06)

+1

334

Добавлю в меню кивиак и вино из чайки.

Кивиак  — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Процесс

http://images.vfl.ru/ii/1431287483/b10bda65/8694063.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1431287563/35bd741f/8694076.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1431287587/968d1ef3/8694080.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1431287625/cc389f56/8694091.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1431287650/d22c26c8/8694099.jpg

Вино из чайки.
Берется мертвая чайка  и кладётся в любую емкость с обычной водой. И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!"

0

335

горожанин

И употребление бога, само собой.

? В смысле поедания, пития затварки? Часто читаю от вас "выжимают людские эмоции, энергию, питаются ею". Если отрицается всякая эзотерическая, магическая практика, то что же тогда имеется ввиду под этим процессом? А выжим положительных эмоций - праздники, коих все больше и больше?

0

336

франческа написал(а):

? В смысле поедания, пития затварки? Часто читаю от вас "выжимают людские эмоции, энергию, питаются ею". Если отрицается всякая эзотерическая, магическая практика, то что же тогда имеется ввиду под этим процессом? А выжим положительных эмоций - праздники, коих все больше и больше?

Употребление бога - в самом буквальном, физическом значении. Вдыхание, съедание, усвоение геноматериала, летучего агента или добавки. Без этого нет ни одной религии, культа, веры.

Употребление и использование людских психических энергий - процесс связанный и параллельный. В физике этого термина нет, и я не физик, чтоб доходчиво объяснить, но терминами "эзотерики" даже пытаться не буду, потому что вменяемой еще не встречал.

Как раз наоборот, "выжим" снижается катастрофически для нелюдей и сценариев. Праздников может быть хоть сколько, их не празднуют. Даже в "новый год"-"рождество" - самый темный день в году, когда надо снизить эмоции до нуля, но "по традиции" надлежит пить и буйно радоваться, такого загула, как было еще 20-30 лет назад, давно нет. Уже не первый год вижу картину немыслимую прежде: 31-го вечером винно-водочные полки полны  - и два калеки на весь отдел.

0

337

горожанин написал(а):

Употребление и использование людских психических энергий - процесс связанный и параллельный. В физике этого термина нет, и я не физик, чтоб доходчиво объяснить, но терминами "эзотерики" даже пытаться не буду, потому что вменяемой еще не встречал.

Ну тогда для меня обьясните? Я пойму. Тут дело в том что все эзотерики всяк трактуют по своему.
Я стараюсь перевести это в область физики. Пока разбираюсь с энерготелом человека и это имеет отношение к лептонному полю(что опять таки в официальной физике отсутствует).
ИМХО может и бред:
Для франчески - психическую энергию(пока понимаю это как гипотетические лептоны-вид электронов захватывающие и передающие свободные электроны или прану) видимо тварям нужно постоянно пополнять ввиду отсутствия у них того что формирует это. Без праны видимо идет полный распад всего.
Понимаю что у цельного человека невозможно сделать отбор частиц, но возможно если сменить их полярность -вроде для этого и служат отрицательные эмоции... или же тварям нужны отрицательные частицы. Облегчить задачу можно если снизить логическое-аналитическое восприятие человека, извести его до уровня животных инстинктов -в этом деле помогают "затварки", которые влияют на определённые участки мозга человека.
А вот выжима положительных эмоций вроде для них нет -но скорее всего человек как пчела мёд, накачиваеться энергетикой, чтобы затем отрицательными эмоциями снять с него прану.

0

338

горожанин написал(а):

В физике этого термина нет

Разве? А закон сохранения энергии? Испытывая отрицательные эмоции человек теряет энергию, а она, как известно, в никуда не уходит. Значит, кому-то очень нужно, чтобы мы испытывали негатив.
Положительные эмоции энергию добавляют, и очень интересно, откуда приходит эта энергия.

0

339

Oктава написал(а):

Разве? А закон сохранения энергии? Испытывая отрицательные эмоции человек теряет энергию, а она, как известно, в никуда не уходит. Значит, кому-то очень нужно, чтобы мы испытывали негатив.
Положительные эмоции энергию добавляют, и очень интересно, откуда приходит эта энергия.

Это свободная, бесплатная энергия из окружающего пространства.
Да, за нее не надо "платить" и, возможно, ей можно поделиться с другим человеком, когда сам уже переполнен от "счастья" , что бывает редко.

А вот кто намеренно "высасывает"  может в будущем и "заплатить", только цена будет уже другая и "прилетит" с другого места т.е. косвенно. Неопытный "вампир" может не увидеть связи.  Всё стремится к равновесию. Если идёт какое-то нарушение определенных "законов (правил)", то будет идти восстановление равновесия. Вот такая есть теория. Кстати говоря, некоторый, определенно нелогичный с т.з человеческого разума, собственный опыт подтверждает это. Сказано, конечно, абстрактно. Но могу привести пример, хоть и косвенный.

P.S. За кавычки не ругайте, иначе никак :)

+1

340

так и хочется задать горожанину классический вопрос: "Ваши творческие планы?"
пока автор недоговаривает, ему не будет доверия...как-то так

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Тварная тема I