#p40356,lublupivo написал(а):В одном из выпусков NASA's Unexplained Files по Discovery, была тема про отсутствие звёзд на лунных снимках. Один из участников лунной экспедиции, подробно объяснял про особенности условий съёмки и про плёнку с техникой. Какая серия и какой сезон не помню. Точных подробностей тоже не помню. Но при желании можно поискать на торрентах.
Но это, в целом, не важно.
Ничего не видел ничего не знаю ))
Там суть проста. Вся съёмка идёт в движении, и из постоянно движущегося модуля, или с рук, после высадки. Вроде со штативов там они не снимали.
Каких ещё рук ?
По легенде, фотоаппараты были закреплены на скафандре астронавтов. Про какие "руки" ты говоришь, выдумщик ?
Для того что бы кадры получались резкими и не пересвеченными, в таких условиях, нужна короткая выдержка, и маленькая экспозиция. С чувствительностью плёнки раньше много заморачивались. По мимо стандартных наборов чувствительности, выпускали и специальные плёнки для разных условий. Для Луны, тоже было что то специальное, что бы фиксировался определённый диапазон, в таких условиях (съёмка без штатива, экспозиция, выдержка). И света звёзд просто было не достаточно. Про низкую чувствительность может не точно сказал, скорее правильно сказать – плёнка для определённого диапазона.
Если они брали на Луну фотоаппарат, то они брали лучшие плёнки, диапазоны которых вряд ли достигли лучшие образцы бытовой техники вплоть до цифровой эпохи. Они не смогли запечатлеть звёзды не по причине того, что не хватило чувствительности и диапазонов, а по причине того, что смоделировать звёздное небо в павильоне - непростая задача. Они попросту не сделали звёздного неба, потому что любители-астрономы быстро бы раскрыли подлог.
Первый в Мире человек вышедший в открытый Космос, Евгений Леонов, описывал свои впечатления, которые навалились на него при выходе за пределы космического корабля.
Хотелось скорее выйти из шлюза и посмотреть из космоса на Землю, на корабль...
От нетерпения я несколько сильнее, чем надо, оттолкнулся от шлюза и вылетел
из корабля, как пробка из бутылки. Посмотрел вниз: подо мной было Черное море.
Свободно паря в космосе, я посмотрел на корабль. Торжественно, величествен-
но плыл "Восток-2". Его антенны, словно усы какого-то чудовища, прощупывали пустоту
космоса, иллюминаторы походили на огромные глаза, пристально наблюдающие за каж-
дым моим движением. На меня смотрели объективы теле и фотокамер.
Прямо надо мной черное небо и яркие, немерцающие, будто застывшие, звезды.
Не так, как с земли, выглядит и Солнце: нет вокруг него ни ореола, ни венчиков. Оно
похоже на громадный раскаленный диск, ввинченный в черный бархат космическою не-
ба. А сам космос кажется бездонным колодцем. Простор такой, какого на Земле никогда
не увидишь.
Внизу проплыла наша голубая планета. Из космоса она кажется огромным шаром.
Всё вокруг похоже та кадры фантастического фильма-не хватало только электронной му-
зыки. (Леонов А.)
Леонов чуть с ума не сошёл, когда увидел это великолепие, а американцы, которые тоже "впервые вышли в открытый Космос"(прямо так без тренировок без опыта) вообще о звёздах не вспомнили, ни один. Почему ? Потому что они небыли на Луне, это и сейчас невозможно осуществить технически, спустя почти пол века.
США в Космосе ничего не могут, они даже не смогли построить свою орбитальную станцию.

По легенде, фотоаппараты у астронавтов были закреплены в районе живота.
По этой, самой качественной фотографии, возникают вопросы :
1) как астронавт умудрился так точно навести объектив на объект ?
2) как астронавт смог сделать фотографию по всем правилам правильного фотографирования (расположение всех объектов в кадре)?
3) на какой же в действительности высоте располагался фотоаппарат ?
4) почему столь крутых фотоснимков оказалось так мало ?
5) Где звёзды ?
6) Кто освещал астронавта со стороны фотоаппарата ? (на Луне нет атмосферы, значит нет и рассеивания света)
7) Почему этот скафандр 50-летней давности, выглядит и имеет функциональность в сто крат круче, чем самый совершенный скафандр XXI века "Орлан" в котором сейчас космонавты МКС выходят в открытый Космос ?