Сейчас проще сказать что было миллионы лет назад, чем тысячи.
О той же меловой катастрофе врать от имени науки не имеет смысла. Когда говорят о вымирании динозавров, имеется ввиду массовое вымирание. Естественно, что небольшая часть уцелела. Может где-то и в наше время еще можно встретить
Лунная афёра
Сообщений 21 страница 40 из 618
Поделиться2130.08.2015 13:39:11
Поделиться2230.08.2015 13:42:57
Может я чего-то не понимаю,но как можно установить была Луна миллиард лет назад,80 миллионов лет назад или 20 тысяч лет назад?Письменных свидетельств и очевидцев не сохранилось,откуда еще можно установить это?
Поделиться2330.08.2015 14:02:29
Кстати полет на Марс отличная схема списывать людей.
И подбирать реквизит для постановок.
Помню этот ажиотаж с набором добровольцев в Марс оне, даже эта несчастная Дужински вроде туда подавала заявку.
Люди сами все о себе добровольно сообщают, о здоровье, родственниках, друзьях, сдают свои аккаунты, а потом, как говорили лиса Алиса и кот Базилио, "делай с ним, что хошь!"
Впрочем, как и пресловутая грин карта, половина скакавших на майдане сдавали на нее анкетки
Отредактировано l2 (30.08.2015 14:11:05)
Поделиться2430.08.2015 14:36:03
Может я чего-то не понимаю,но как можно установить была Луна миллиард лет назад,80 миллионов лет назад или 20 тысяч лет назад?Письменных свидетельств и очевидцев не сохранилось,откуда еще можно установить это?
Так это ж хорошо, что не сохранилось. Иначе бы переврали. Человек ведь субъективен и корыстен.
О меловой катастрофе говорят раскопки. А физика говорит о том, что единственный вариант устроить такую грандиозную катастрофу - резкое изменение траектории Земли. А дальше внимательно смотрим на Луну и сопоставляем.
Поделиться2530.08.2015 14:41:56
Помню этот ажиотаж с набором добровольцев в Марс
Улететь к едреной фене хотят те, кого от жизни на Земле тошнит. В понимании правителей такие люди абсолютно антисоциальные и значит потенциально опасные. Но они еще и глупые, раз покупаются на такую провокацию.
Ждет их не дальняя дорога, а повышенный контроль, изоляция и уничтожение
Поделиться2630.08.2015 14:44:22
Каким образом раскопки говорят о возрасте Луны?Изменить траектории и Нибиру с аннунаками могли,и?
Ученым тоже семью кормить надо,вот они и сидят сочиняют.
Поделиться2730.08.2015 14:50:38
Нет никакой Нибиру. Сказка это для детей, которые не понимают элементарных законов Вселенной. Я ссылочку дал, там очень популярно написано
Поделиться2830.08.2015 14:58:22
Это был сарказм
Поделиться2930.08.2015 15:10:51
Три правила для планет:
1. Планеты могут летать вокруг звезды только по близким к круговым орбитам.
2. Планеты могут летать только в плоскости эклиптики.
3. Планеты между собой не взаимодействуют.
Как это относится к Нибиру? Ситчину не хватило воображения сообразить что Нибиру = Луна
Это был сарказм
Поделиться3016.09.2015 00:06:11
По официальной легенде НАСА после стыковки возвращаемого отсека с командным модулем на окололунной орбите экипаж перемещается в командный модуль, а возвращаемый отсек отстыковывается, чтобы не служить лишним грузом при выполнении манёвра разгона к Земле.
Следующие полтора дня посвящены межпланетному полёту – от Луны к Земле. Что мы имеем за это время из фото- или видеоматериалов? Как вы уже наверняка догадались, ничего.
Причём за все девять пилотируемых экспедиций («Аполлон-8, -10, -11, -12, -13, -14, -15, -16 и -17»), которые будто бы выполняли этот конкретный этап полёта!
Вместо того, чтобы тащить на Луну пёрышко и молоток, достаточно было сделать двухминутную запись ручной кинокамерой линии терминатора на уплывающей Луне и, не прерывая сюжет, перевести съёмку на внутренности космического корабля, где другой астронавт, пребывая в невесомости, мог бы помахать зрителю ручкой. Разве для этого нужны особые умственные усилия?
Поделиться3116.09.2015 09:09:26
Вместо того, чтобы тащить на Луну пёрышко и молоток, достаточно было сделать двухминутную запись ручной кинокамерой линии терминатора на уплывающей Луне и, не прерывая сюжет, перевести съёмку на внутренности космического корабля, где другой астронавт, пребывая в невесомости, мог бы помахать зрителю ручкой. Разве для этого нужны особые умственные усилия?
Это для фом неверующих, которые требуют онлайн трансляций для подтверждения событий? Так на то время (да и сейчас, люди, уверенные в том, что они находятся в здравом уме) не заморачивались сбором доказательств неверблюдности, потому как считалось вполне логичным принимать на веру (теоретически могло быть какое-то событие - могло быть, подтверждение теории невозможно - возможно, так почему бы практическое подтверждение теории вызывало сомнения?).
Собственно, молот и перо (вполне показательный, как по мне: кто бы догадался, что все снимали в барокамере с откачанным воздухом? Да еще с притяжением что-то нахимичили: предметы падают 3 секунды):
Поделиться3216.09.2015 09:35:06
Три правила для планет:
1. Планеты могут летать вокруг звезды только по близким к круговым орбитам.
2. Планеты могут летать только в плоскости эклиптики.
3. Планеты между собой не взаимодействуют.
Хотел бы добавить:
4) Рождаются от Солнца.
5) Растут примерно до размеров Юпитера, затем "стареют" и уменьшаются до размеров Плутона.
6) Умирают в Поясе Койпера.
Поделиться3317.09.2015 08:56:25
Да еще с притяжением что-то нахимичили: предметы падают 3 секунды)
Вообще то упали они намного быстрее, а должны были падать дольше, чем на земле, там же ускорение свободного падения меньше земного!
Вот отрывок из Мухина "Лунная афера США" http://www.e-reading.by/chapter.php/403 … _SShA.html
"...Астронавты повторили на Луне опыт Галилея: кинули перо и молоток, чтобы они упали одновременно, чтобы доказать, что они на Луне. Но это доказывает только то, что там также действует закон свободного падения. Они, наверное, потом это перо в задницу засунули тому умнику, который придумал этот фокус. Время падения тела с высоты Н равно квадратному корню из 2h/a, где а — ускорение свободного падения. Астронавты кидают предметы с высоты примерно 1,4 метра, при лунном тяготении в 1,6 м/сек^2 они должны упасть на поверхность за 1,3 секунды. Я несколько раз прокрутил кусок фильма и замерил время падения секундомером. Среднее время падения получилось 0,83 сек. (Кстати, поясню оппонентам, что в технических экспериментах время замеряется секундомером, а не на глаз и не по ходикам с кукушкой.) Отсюда по формуле а = 2h / t^2 легко считается ускорение свободного падения. Оно составило 2 х 1,4 / 0,832 = 4,1 м/сек^2. А на Луне эта величина должна составлять 1,6 м/сек^2, значит, это не Луна! Доэкспериментировались, умники?!
— А правда, где же американцы снимали своё «лунное кино»? Если ускорение свободного падения равно 4 м/с^2, то это — уж точно не Луна. На Луне оно действительно равно 1,6 м/с^2, т. е. в два с половиной раза меньше. Но это — и не Земля: здесь оно равно 9,8 м/с^2, в два с половиной раза больше тех 4 м/с^2, что вы намерили по кинофильму. Из ближайших к Земле небесных тел подходит либо Меркурий, либо Марс: и там, и там ускорение свободного падения равно 3,7 м/с? — очень близко (с точностью 10%) к полученной вами величине.
Наверное, до Вас с Вашим секундомером ещё никому не удавалось так ловко вывести насовцев на чистую воду. На Луну слетать у них явно не получилось, вот и пришлось провернуть вариант попроще: втихаря махнуть на Марс и там «на натуре» быстренько сляпать свои фото — и кинофальшивки. (Домерился, умник?!)Ю. И. МУХИН. Не надо про Марс, грусть моя, в Голливуде это снималось, в Голливуде! Бросил «Армстронг» вместе с молотком свинцовое «перо», а потом эту съёмку замедлили.
НАСА. Вообще-то по двумерному изображению невозможно точно определить высоту, с которой падали предметы. И, как уже говорилось, такое время секундомером не меряют. Если уж анализировать, то надо добыть кусок киноплёнки, на котором запечатлено падение, и смотреть, сколько кадров падают предметы, найти соответствующий этому количеству кадров интервал времени и т. д.
Такой покадровый анализ сейчас доступен любому, имеющему доступ в Интернет. На сайте NASA имеется видеоролик wwwhq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/a15v1672206.]mpg(6mB), на котором изображён этот самый пресловутый опыт Галилея на Луне. Судя по его качеству, это, скорее всего, не киносъёмка, а видеозапись прямой телепередачи с Луны. Если изучить его с помощью какого-нибудь видеоредактора, то можно установить, что его частота кадров — 30 в секунду, а падение предметов на нём длится 36 кадров. Ниже приведены некоторые кадры из этого видеоролика (первый — начало процесса падения)Первый и пятый кадры отличаются очень мало, т. к. в начале падения скорость предметов незначительна, но при покадровом просмотре тот момент, когда астронавт разжимает руки, фиксируется достаточно чётко. Пёрышко при падении видно как радужное пятно — скорее всего, из-за несовершенства портативной цветной видеотехники конца 60-х годов прошлого века.
Время падения предметов, очевидно, равно 36 / 30 = 1,2 секунды. Отсюда, если принять, что высота падения составляла 1,4 метра, найдём ускорение: 2 х 1,4 / 1,22 = 1,9 м/с^2. Это немного больше, чем 1,6 м/с^2 — истинное значение ускорения свободного падения на Луне. Однако вспомним, что хотя время падения мы определили более-менее точно, но высоту падения взяли «от фонаря», так что сравнительно небольшая (20%) ошибка не должна нас удивлять.
А перед тем, как включать секундомер, иногда полезно предварительно включить собственные мозги. У американцев наверняка была не профессиональная 35-миллиметровая камера (такие камеры слишком громоздкие и тяжёлые, чтобы тащить их на Луну, да и плёнки они съедают немерено), а 8— или 16-миллиметровая. Скорость съёмки у таких камер, как правило, 16 кадров в секунду. Если скопировать плёнку с такой камеры на 35-миллиметровую «кадр в кадр», а потом показать полученную 35-миллиметровую копию со стандартной для такой плёнки скоростью 24 кадра в секунду, то, как нетрудно сообразить, временные интервалы уменьшатся при таком показе в полтора раза. Скорости тел в полтора раза увеличатся. А ускорения при таком «сжатии времени» в полтора раза возрастут в 1,52=2,25 раза — это видно хотя бы из формулы для определения ускорения по высоте и времени падения с этой высоты а = 2h / t^2: если время падения уменьшится в 1,5 раза, то полученная по этой формуле величина ускорения увеличится в 2,25 раза. Таким образом, если 16-миллиметровая плёнка в самом деле снималась там, где ускорение свободного падения составляет 1,6 м/с^2, то по 35-миллиметровой копии исходного фильма мы найдём, что это ускорение составляло где-то около 1,6 x 2,25 = 3,6 м/с^2. Вот как просто, оказывается, принять Луну за Марс — если не знать, с какой скоростью кино снимали и с какой показывали.
Впрочем, забудьте. Надо быть не американцем, а законченным дебилом, чтобы, снимая фальшивку, не суметь замедлить фильм в нужное количество раз. В данном случае «нужное количество» — квадратный корень из шести, т. е. примерно два с половиной. Замедлите фильм ровно в два с половиной раза — и ни один зритель не заподозрит подвоха, будь у него хоть дюжина секундомеров. Но, если перо и молоток падают с одинаковой скоростью, то это доказывает не только то, что в месте съёмки «также действует закон всемирного тяготения», но также и то, что дело происходит в вакууме. Чтобы снять этот эпизод с молотком и пёрышком на Земле, американцам пришлось бы соорудить герметичный съёмочный павильон и откачать оттуда воздух. Конструкция сама по себе не слабая (и очень не дешёвая): на каждый квадратный метр её стенок будет действовать сила давления атмосферы в 10 тонн. Да ещё и всю съёмочную группу пришлось бы одеть в настоящие космические скафандры — напомню, что такой скафандр с системой жизнеобеспечения весит на Земле несколько десятков килограммов. Стоил ли этот минутный эпизод таких усилий для его съёмки?
— Во-во! И я про то же! Они просто замедлили киноплёнку при показе! Почём я знаю, что они там кидали? Может, они это «перо» из свинца сделали и покрасили в белый цвет. Тогда понятно, почему оно одновременно с молотком упало...В опыте Галилея «астронавт» стоял неподвижно, а на его фоне падали «перо» и молоток. В этом случае съёмку можно замедлить, сколько угодно, добиваясь, чтобы время падения молотка и «пера» соответствовали лунному.... Пришлось им ограничиться пером, которое я рекомендовал насовцам засунуть автору эпизода с «опытом Галилея» в то место, которым он его придумал.
А с представленной фотографией пера насовцы меня просто умилили. Ведь снимали это перо наверняка уже в этом тысячелетии, снимали после того, как «полёты на Луну» были раскритикованы вдоль и поперёк. А ума — ни грамма! Сколько раз уже писалось, что «Аполлон-11», по легенде садился тогда, когда солнце над горизонтом стояло под углом 7,5°, т. е. тогда, когда тень от предмета почти в 8 раз превышает его высоту. А вы посмотрите на тень от этого пера «на Луне». Ну что тут скажешь — кретины! Я же им давал неплохой совет, что делать с этим пером, а они взялись его фотографировать."
Обратите внимание на длину тени, хоть от того же астронавта, она должна быть в 8 раз длиннее
Отредактировано l2 (17.09.2015 09:40:28)
Поделиться3421.09.2015 11:25:18
Вот такие картинки (наличия) звезд в космосе встретились:
отсих
Поделиться3521.09.2015 11:53:50
Динозавры жили не так уж и давно.Питер Брейгель старший.
Боевые динозавры.
Думается, что Питер Брейгель старший, никогда в жизни не видел одногорбых верблюдов и рисовал их по мотивам устных описаний тех, кто их видел.
Или срисовывал с рисунков других художников, которые рисовали их по описаниям очевидцев.
Поделиться3625.09.2015 02:24:42
Прогулки по Луне. Великолепное видео французских астрономов.
Источник видео : http://vimeo.com-никак не вставляется
ссылка
ссылка-2
Замечательные, чудесные фильмы !
Авторы путем демонстрируют нам, как, по идее, должна выглядеть настоящая поверхность Луны.
Траектория движения камеры несомненно порадовала!!!
Поверхность наверное отлита из бетона, плюс "кратеры" наляпали каким-то макаром..
жидковатый цемент застыл волнами:
кусок зажелезнили ровненько+"коровьи лепешки"(выглядят выпукло) :
(ламповое рассеянное освещение)
Эт конечно мои личные домыслы, инсинуации, т.с.
Вот только одно НО не дает покоя.
А естественное ли происхождение имеет поверхность нашего безатмосферного спутника ?
***
И риторический вопрос :
Это такая шутка юмора по-французски или таки наглая фальсификация?
Отредактировано Бухтияр Ж. (25.09.2015 02:50:15)
Поделиться3725.09.2015 10:01:37
Прогулки по Луне. Великолепное видео французских астрономов.
Авторы ... демонстрируют нам, как, по идее, должна выглядеть настоящая поверхность Луны.
Траектория движения камеры несомненно порадовала!!!
...
Это такая шутка юмора по-французски или таки наглая фальсификация?
Сидят люди на Земле и смотрят большие телескопы, они называются астрономы. И съемки делают, соответственно с Земли, преодолевая преломления воздуха атмосферы и расстояние. Как я понял, фильм(ы) созданы как непрерывное слайдшоу из кучи снимков. Траектория движение камеры - результат изменения положения Луны относительно Солнца и Земли (всё вращаются), и комбинация снимков, снятых на протяжении какого-то времени ("Основой для видео послужили две мозаики высокого разрешения, снятые летом 2014 года, когда Луна пребывала в фазах первой и последней четверти."). На канале этого Jean Pajus есть несколько вариантов этого видео, так же еще другие в тему - vimeo.
В последнее время съемки Луны становятся не такими уж оригинальными, можно затариться хорошим фотоаппаратом, штативом (системой стабилизации изображения, объективом на сколько-то там мм) и снимать такие фильмы:
Отредактировано Val (25.09.2015 10:02:43)
Поделиться3805.10.2015 15:19:00
На фликр НАСА выложили архив лунных фотографий в новом разрешении
https://www.flickr.com/photos/projectap … 8592613769
Звёзды? А зачем их фотографировать?
Отредактировано tort5 (05.10.2015 15:29:04)
Поделиться3905.10.2015 16:33:16
Звёзды? А зачем их фотографировать?
А что не так?
Поделиться4005.10.2015 20:10:44
А что не так?
За всю лунную экспедицию не было сделано ни одно фото звёздного космоса. Почему?
Паралла́кс (греч. παραλλάξ, от παραλλαγή, «смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
Думается, астрономы легко бы выявили странности параллакса на фотографиях, если бы звёзды находились на небосводе павильона. Поэтому и звёзд нет.
Отредактировано tort5 (05.10.2015 20:11:24)