Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » История Новгорода


История Новгорода

Сообщений 41 страница 60 из 209

41

Вот он, истинный Новгород, южнее Смоленска )))
https://www.raremaps.com/gallery/detail … nsson.html
Ну не то чтобы истинный, просто много чего Новым Городом называлось.

0

42

Бакенинг написал(а):

Все равно не верю таким вкрытиям ошибочности исторических трактовок авторов НХ. Тем более они (апвторы НХ) и не настаивают на исключительности своей версии. Они просто предлагают один из вариантов трактовки Истории. Кого-то устраивает, кого-то нет ....  А мне просто нравится вариант НХ....

Реконструкция авторов НХ «Летописный Великий Новгород — это Владимиро-Суздальская Русь» направлена не столько на дискредитацию Новгорода-на-Волхове сколько на умаление исторической роли Новгородской республики в целом.
Представляя Великий Новгород как содружество карликовых городов в междуречье Оки и Волги, авторы «Новой Хронологии» сводят все заслуги летописного города к организации «барахолки на реке Мологе».
Что-же касается охраны северо-западных рубежей нашей страны, то это (по мнению ФиН) – вымысел историков. Господство новгородцев в Балтийском море, политическое и военное влияние Новгородской Земли в Швеции, Финляндии и Норвегии не вписывается в гипотезу авторов НХ; они предполагают, что никогда не было попыток оккупировать Северо-Западные Земли Руси соседними государствами, по причине их никчёмности.

0

43

Все равно не верю таким вкрытиям ошибочности исторических трактовок авторов НХ. Тем более они (апвторы НХ) и не настаивают на исключительности своей версии. Они просто предлагают один из вариантов трактовки Истории. Кого-то устраивает, кого-то нет .... И, конечно, для тех, кого не устраивает вариант НХ,  гнобить (я только такое читаю между строк у опровергателей) Историю своей страны - это высший пилотаж. А мне просто нравится вариант НХ. И доказательства авторов НХ меня убеждают больше, чем доказательства противников НХ. У авторов НХ больше аргументов и более весомее ....

Фоменко и Носовский не единственные авторы Новой Хронологии, там куча людей и исследователей. Погуглите телевидение Тайнам.Нет, проект Цивилизация. ФиН уже давно стали коммерческим проектом, но это никак не отменяет того что история насквозь мифологизирована и многие считают что она гораздо короче/сжатее чем нам рассказывают-300 лет;)

0

44

а чего было-то ?

0

45

http://sd.uploads.ru/t/X9NPS.jpg

из за нее весь сыр бор

0

46

ёлы палы. СПАСИБО.
Ну и что теперь делать с MucmepX ?
дождёмся его объяснений

0

47

Бакенинг написал(а):

Ну вот опять. Мистер Икс (или Ха) только одни слова. .. мне теория НХ нравится. Колличеством и качеством доказательной базы.

Почему-же авторы избегают упоминаний о материальных свидетельствах?
"Новгородка" (деньга Великого Новгорода) чеканилась в Новгороде-на-Волхове или в Ярославле?

http://sd.uploads.ru/X9NPS.jpg
"Новгородка" (1420-1478)

Отредактировано MucmepX (15.08.2014 10:52:55)

0

48

Бакенинг написал(а):

Это не доказательство. Это еще одно предположение ....

"Новгородка" - это не предположение, это вполне материальное изделие из серебра. Этих монет только в собраниях Эрмитажа, Государственного Исторического музея и Новгородского историко-архитектурного музея-заповедника насчитывается около 13 000 экз. На лицевой стороне монеты изображён с «вотчинник», принимающий дары от стоящего перед ним патрона. На оборотной стороне надпись: «Великого Новгорода».

Бакенинг написал(а):

Мне интересно - откуда такая уверенность в датировке сей деньги? Кто датировал? Ученые, воспитанные на, как говорится, скалигеровской истории?

Повторю вопрос без датировок:
В период феодальной раздробленности в разных княжествах чеканилась собственная разменная монета.
Изучение кладов даёт основание утверждать, что чаще всего обращение этих монет имело локальный характер (в пределах государственного образования).
Где-же чеканилась деньга "Великого Новгорода"? В Новгороде-на-Волхове или в Ярославле?

Приблизительные границы локальных зон денежного обращения:
А - новгородско-псковской;
Б - тверской;
В - московской;
Г - рязанской.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/gegompa3/4/h-17.jpg

Отредактировано MucmepX (18.08.2014 00:09:45)

0

49

"Новгородка"

История появления копейки
В 1534 г. возникла единая монетная система Русского государства, ознаменовавшая собой завершение длительного процесса объединения вокруг Москвы прежде разрозненных княжеств (так называемая «денежная реформа Елены Глинской», матери Ивана IV).
Новая монетная система была построена на основе предшествовавшего слияния двух наиболее мощных монетных систем конца периода феодальной раздробленности — московской и новгородской.
Московская денга, получившая в дальнейшем название «московка», вошла в нее из прежней монетной системы Московского княжества.
Новгородская денга, или, попросту, «новгородка» была поставлена в качестве основной и наиболее крупной единицы (вдвое более тяжелая, чем «московка»). 
«Московка» получила название «сабляница» (на монете был изображен всадник с саблей).
«Новгородка» вследствие избранного для нее изображения (всадник с копьем), получила название «копейной денги», «копейки». Название «новгородка» сохранялось вплоть до петровского времени. Малоупотребительное «копейка», оказалось в конце концов более живучим, и дошло до наших дней.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Копейка_Ивана_Грозного.jpg/300px-Копейка_Ивана_Грозного.jpg
Первое упоминание названия «копейной денги» появилось уже в летописях, отметивших реформу 1534 г.:

Софийский временник, 1535 год (Полное собрание русских летописей (ПСРЛ)
Том 6. Софийские летописи).

Того же лета 7043 (1535 год) государь князь великий Иван Васильевич всея Руси, в третье лето государьства своего,… повеле делати денги сребряные новые на своё имя, без всякого примеса из гривенки и (з) скаловые триста денег Новгородских, а в Московское число три рубля Московская равно… а при великом князе Василье Ивановиче бысть знамя на денгах князь велики на коне, а имея мечь в руце, а князь велики Иван Васильевич учини знамя на денгах князь велики на коне, а имея копьё в руце, оттоле прозвавшееся деньги копейные.

Примечатьно, что эту цитату Фоменко и Носовский использовали в своей книге, предварительно купировав упоминание о деньгах Новгородских, чтобы не давать комментариев своим поклонникам по поводу Новгородской монетной системы (это крайне неудобный факт для «реконструкции», построенной на домыслах).

«НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ». Глава 14.РАЗНОЕ.
19. КАК ПОЯВИЛОСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА НА РУССКОМ ГЕРБЕ.
«А при великом князе Василии Ивановиче бысть знамя на денгах князь великий на коне, а имея мечь в руце; а князь великий Иван Васильевич учини знамя на денгах князь великий на коне, а имея копье в руце, и оттоле прозваша деньги копейныя».

Отредактировано MucmepX (18.08.2014 13:32:48)

0

50

Бакенинг написал(а):

... мне теория НХ нравится. Колличеством и качеством доказательной базы. Аргументированностью. У противников ничего подобного не встречал. Так. Кое что кое как. ...

Иноземные дворы в Новгороде
Постоянные торговые контакты Новгорода привели к созданию здесь в разное время торговых факторий иноземных и русских купцов, где они жили, хранили свои товары, торговали.
Первым иноземным двором в Новгороде был Готский двор с церковью святого Олава, основанный купцами острова Готланд в начале XII в.
В конце XII в. был устроен Немецкий двор с церковью святого Петра, основанный немецкой купеческой общиной.
Немецкий двор, так же как и Готский, находился в непосредственной близости от Ярославова Дворища, но к востоку от него, напротив Никольского собора и церкви Параскевы. Площадь каждого из дворов не превышала 2000 кв. м.
В 1968–1970 гг. проводились археологические исследования иноземных дворов, давшие конкретные представления о их устройстве и сооружениях, предметах быта купцов. Большую часть находок, собранных на этом участке за три года работ, составляют предметы иноземного происхождения. Среди них многочисленные фрагменты рейнской керамики, черепицы, различные деревянные предметы со знаками собственности ганзейских купцов, счетные жетоны, бронзовые и деревянные подсвечники, костяные шахматные фигуры. Сенсационной стала находка первой латинской надписи на бересте (берестяная грамота № 488).

Месторасположение Готского (А) и Немецкого (Б) дворов:
http://www.plam.ru/hist/ocherki_istorii_srednevekovogo_novgoroda/i_059.jpg
Археологический материал, накопленный в результате многолетних раскопок в Новгороде, конкретизирует и дополняет сведения письменных источников. Западноевропейский импорт представлен в Новгороде двумя группами – массовыми категориями импорта (серебро и цветные металлы, ткани, янтарь, стеклянные изделия) и индивидуальными изделиями западных мастеров.
Самой массовой категорией оказываются предметы из цветных металлов, коллекция которых насчитывает несколько тысяч.

Западноевропейские находки из раскопок Новгорода:
http://www.plam.ru/hist/ocherki_istorii_srednevekovogo_novgoroda/i_060.jpg
Массовые предметы ганзейского импорта  встречаются почти повсеместно. Индивидуальные предметы западноевропейского происхождения обнаруживаются лишь на усадьбах богатых новгородских бояр или на усадьбах купцов.

Фоменко и Носовский разглядели в результатах археологических раскопок противоречия традиционной истории, которые устранили "колличественной, качественной и аргументированной доказательной базой":

Книга "Господин Великий Новгород. С Волхова или с Волги пошла Русская земля?"1.1. Что мы знаем о Великом Новгороде из летописей
Как считается, Великий Новгород находился на перекрестке главных торговых путей того времени. Однако, раскопки, ведущиеся уже много лет в современном Новгороде на Волхове, однозначно показывают, что город этот НИКОГДА НЕ БЫЛ МЕСТОМ ОЖИВЛЕННОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ.

Занавес!

Отредактировано MucmepX (18.08.2014 11:42:43)

0

51

Книга «Господин Великий Новгород. С Волхова или с Волги пошла Русская земля?» Фоменко А. Т. и Носовский Г. В.
1.1. Что мы знаем о Великом Новгороде из летописей
Всем известно знаменитое новгородское вече. Согласно летописям, оно происходило на так называемом ЯРОСЛАВЛЕ ДВОРЕ (или, как любят говорить историки, ЯРОСЛАВОВОМ ДВОРИЩЕ) ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Как ни странно, археологи так и не могут найти в современном Новгороде на Волхове даже следов этого знаменитейшего места.

Исторический архитектурный комплекс «Ярославово Дворище и Торг» в Великом Новгороде:
http://img-2.photosight.ru/d4a/3140115_large.jpeg
http://eco-turizm.net/wp-content/uploads/2013/07/Velikiy-Novgorod-Volga.jpg
Церковь Жён Мироносиц «на Дворище»:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Mironositsy_churche.jpg/640px-Mironositsy_churche.jpg?uselang=ru
«Ярославово дворище» получило своё название по имени князя Ярослава, прозванного Мудрым. Впервые это словосочетание упоминается ещё в Ипатьевской летописи под 1149 годом, что исключает вероятность возникновения данного топонима в связи с именем другого русского князя.
До Ярослава Мудрого - новгородские князья со времён Рюрика жили, как правило, на Городище  около Новгорода.
Однако, в период новгородского княжения Ярослава, княжий двор располагался в черте города, на Торговой стороне Волхова.

Новгородская III летопись, 1208 год
великий князь Ярослав жил на Торговой стороне близ реки Волхова, где ныне церковь каменна Николая чудотворца, яже и доныне словет Ярославле дворище.

С установлением в XII веке в Новгороде феодальной республики, власть князя ограничивается и он вновь переселяется на Городище, которое становится постоянной его резиденцией (где был устроен  княжеский дворец, многочисленные дома для дружинников,  церкви,  хозяйственные постройки). 
В 1113 году  на месте бывшей княжеской резиденции (на Ярославовом Дворище ) был заложен каменный Никольский собор, который и стал впоследствии главным вечевым храмом Новгорода. Перед одним из его входов и собиралось общегородское вече.

Никольский собор на Ярославовом Дворище:
http://novgorod.rgo.ru/files/2011/02/6.jpg
Воротная башня Гостиного двора и колокольня Никольского собора:
http://im3.turbina.ru/photos.4/9/7/9/1/7/1671979/big.photo/Velikiy-Novgorod-Yarosla.jpg

Остатки сруба дворца Ярослава были обнаружены профессором  А. В. Арциховским в ходе раскопок 1947—1948 года, на участке между Воротной башней Гостиного двора и колокольней Никольского собора в археологическом слое XI века.
Период новгородского княжения Ярослава отмечен выпуском в Новгороде одних из первых на Руси серебряных монет  - Сребреников. На одной стороне было изображение св. Георгия (христианского покровителя Ярослава), на другой — родовой знак Рюриковичей и надпись: «Ярославле серебро».

Новгородский сребреник XI века
http://4.bp.blogspot.com/-52l4WAivs5o/UF81Bna3WtI/AAAAAAAABDc/x0QJZVltRr8/s1600/sv8.gif
http://www.sobiratel.net/files/thumbs/t_4348_1365272793.jpg
Во время раскопок в Новгороде, в 1994 году, археологи нашли свинцовую печать Ярослава Мудрого, подвешенную когда-то к княжеской грамоте. На одной её стороне изображены св. Георгий с копьем и щитом и его имя, на второй — человек в плаще и шлеме, с торчащими усами, а также надписи по сторонам от погрудной фигуры: «Ярослав. Князь Русский».

Печать Ярослава Мудрого
http://www.e-reading.pw/illustrations/137/137788-i_010.jpg

Отредактировано MucmepX (25.08.2014 14:07:38)

0

52

Книга «Господин Великий Новгород. С Волхова или с Волги пошла Русская земля?» Фоменко А. Т. и Носовский Г. В.
1.5. Что сегодня предъявляется историками в качестве «Владычного двора Великого Новгорода»
http://www.e-reading.by/bookimage.php?book=1022013&image=i_030.jpg
Рис. 30. Якобы «Владычный двор Великого Новгорода» в современном городе Новгороде на Волхове. Такой двор можно найти почти в любом старом русском городе.

Из летописной истории Великого Новгорода мы много наслышаны о знаменитом новгородском «Владычном дворе». Это был двор новгородских владык — архиепископов. Именно они, согласно летописям, долгое время были полновластными хозяевами Великого Новгорода. Новгородский архиепископ имел огромное влияние не только в самом Великом Новгороде, но и во всей Руси. Он обладал несметными богатствами. Из летописей мы знаем, что на «Владычном дворе» новгородских архиепископов располагался их великолепный дворец и много других построек. Какие же следы остались от роскошного велико-новгородского «Владычного двора» в Новгороде на Волхове?
По сути дела — НИКАКИХ. См. рис. 30 выше.

Владычный двор. Великий Новгород.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/d5/bd86de64174bt.jpg
Увеличить

Владычный двор занимает около четверти территории Новгородского кремля - это площадь более 3 га (общая площадь Детинца внутри стен 12,1 га).

Владычный двор. Фрагмент плана Новгоролского кремля (Детинца)
http://photos.wikimapia.org/p/00/01/51/16/76_big.jpg

От древней архитектуры Новгорода уцелели главным образом церковные здания. Между тем в средневековом городе среди многочисленных теснящихся друг к другу деревянных изб и теремов стояли и каменные гражданские сооружения.
Динамика строительства каменных сооружений Владычного двора с 989 по 1670 год.
http://mtdata.ru/u26/photo6DC6/20990893796-0/big.jpeg
http://mtdata.ru/u16/photo8F5E/20831955046-0/big.jpeg

Исследования Владычного двора авторами «Новой хронологии» ограничиваются изучением фотографии раскопок двух каменных домов XIV века, возле Федоровской башни:

http://s43.radikal.ru/i101/1308/97/b2cfd3100fb6.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1308/5c/73b94f4aba59.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1308/fc/fa336659765b.jpg

Отредактировано MucmepX (26.08.2014 13:27:34)

0

53

Книга «Господин Великий Новгород. С Волхова или с Волги пошла Русская земля?» Фоменко А. Т. и Носовский Г. В.
1.5. Что сегодня предъявляется историками в качестве «Владычного двора Великого Новгорода»

«Грановитая (Владычная) палата Новгородского кремля, ОДНО ИЗ САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ, входивших в состав Владычного двора, и ЕДИНСТВЕННОЕ его здание, дошедшее до нашего времени. Новгородская летопись 1433 года сообщает: „Того же лета постави преподобный нареченный владыка Еуфимей полату в дворе у себя: а дверий у нее 30; а мастеры делали немечкыи из Заморья, с новгородскими масторы“».
Современную фотографию этого «Шедевра древнерусского зодчества XV века, с 30-ю дверями», для строительства которого потребовались совместные усилия новгородских и выписанных из-за границы немецких мастеров, мы приводим на рис. 31. Но это — самый ОБЫЧНЫЙ ДОМ XVII–XIX веков. Таких домов в русских городах очень много.
http://www.e-reading.by/bookimage.php?book=1022013&image=i_031.jpg
Рис. 31. Небольшое здание в кремле-детинце современного города Новгорода на Волхове, выдаваемое историками за «Грановитую палату Владычного двора Великого Новгорода». Но никаких граней на его стенах нет и, судя по всему, никогда не было.

По-видимому, Грановитая палата Владычного двора Великого Новгорода с тридцатью дверями, действительно, существовала. Но только не в Новгороде на Волхове, а где-то совсем в другом месте. Скорее всего — в Ярославле, то есть в настоящем Великом Новгороде.

Грановитая палата — памятник архитектуры XV века, построенный в стиле кирпичной готики, расположенный на территории Владычного двора в Новгородском Детинце. Является одной из старейших сохранившихся гражданских построек Руси. Здание включено в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://i.novgorod.ru/news/images/48/94/9448/slider_9448.jpg
http://cdn1.img22.ria.ru/images/75571/80/755718077.jpg
Первоначально Владычная палата, выстроенная из кирпича, была окружена открытой галереей, типичной для готических построек, ее освещали стрельчатые высокие окна, в интерьер вели порталы с лучковым фронтоном. Живописные работы были выполнены в 1441 г. К сожалению, в последующие столетия здание снаружи и внутри претерпело значительные изменения.
http://53news.ru/images/stories/cultura5/palata/2.jpg
Нижние этажи палаты служили для хозяйственных целей, использовались в качестве кладовых, погребов, столовых палат. Зал верхнего этажа имел церемониальное назначение, где новгородские владыки могли принимать гостей, вручать дары, устраивать заседания, праздничные трапезы, встречать послов.

Название палаты «грановитая» появилось в публикациях в первой половине XIX в. из-за особенностей декоративного оформления сводов готическими нервюрами - «гранями».
http://www.rutraveller.ru/icache/place/14942_603x354.jpg

Отредактировано MucmepX (27.08.2014 13:17:52)

0

54

MucmepX написал(а):

Грановитая палата — памятник архитектуры XV века, построенный в стиле кирпичной готики, расположенный на территории Владычного двора в Новгородском Детинце.

новодел 17 века

К сожалению, в последующие столетия здание снаружи и внутри претерпело значительные изменения.

какая досада )))
В Нижнем Новгороде такая же беда, Кремль постоянно претерпевает изменения. В начале 20 века надстроили верха и крыши, в начале 21 века новую башню запиндюрили.

#p47899,MucmepX написал(а):

Пример рассмотрения такой публикации есть в теме Новгород.

Врёшь. Вот тебе фильм, в нём приведены аргументы, не пример, а аргументы, опровергай.
Господин Великий Новгород Кто Ты фильм 6
https://www.youtube.com/watch?v=wyS-Ui1Zbss
/////////////////////////////////

0

55

#p47917,Dmitry" написал(а):

Врёшь. Вот тебе фильм, в нём приведены аргументы, не пример, а аргументы, опровергай.
Господин Великий Новгород Кто Ты фильм 6
https://www.youtube.com/watch?v=wyS-Ui1Zbss

Аргументы, приведенные в фильме более подробно рассмотрены в книге. Приводите по одному.

http://iknigi.net/books_files/covers/thumbs_150/gospodin-velikiy-novgorod-75921.jpg

Книга "Господин Великий Новгород. С Волхова или с Волги пошла Русская земля?"
http://www.e-reading.by/book.php?book=1022013

0

56

#p47955,Kzin" написал(а):

Я сам лично сидел разбирался в раскопках Арциховского в Неревском углу, когда были найдены берестяные грамоты, монеты некоего Бруно Третьего. Самое интересное было в самом нижнем слое, где были найдены россыпью куча монет и  по ним датировали первый слой и соответственно возраст Новгорода. Это был фальшак 100% с получением званий и гешефта историками.

В других слоях тоже были монетные находки, подтверждающие датирование слоев.

http://4put.ru/pictures/max/0/2895.jpg

Не зависимо от датирования по находкам монет и печатей, производилось датирование слоев дендрохронологическим методом и рассматривалась топография пожаров по ярусам (пожары, описанные в летописных известиях, оставили следы на деревянных мостовых и постройках).

Отредактировано MucmepX (17.11.2015 09:36:29)

0

57

Учился в Новгородском Политехе, можно было  летнюю практику проходить  на раскопках. Друзья, которые  проходили её, находили на глубине 2-3 метров  берестяные грамоты, монеты, инвентарь, стены построек. Неужели дальновидные "хисторики" за несколько лет до этого закопали всё , а потом обнаружили?

0

58

#p47967,MucmepX написал(а):

В других слоях тоже были монетные находки, подтверждающие датирование слоев.

Не зависимо от датирования по находкам монет и печатей, производилось датирование слоев дендрохронологическим методом и рассматривалась топография пожаров по ярусам (пожары, описанные в летописных известиях, оставили следы на деревянных мостовых и постройках).

А вы понимаете, что монеты вы никак не сможете датировать? На них даты начали проставляться только с 16 века и то не везде.
Дендрохронология только теоретически может быть интересна. На практике можно отдатировать лет 100-200. Т.к. деревьев старше 200 лет вам не найти, а без этого не будет никакой калибровки.

Учился в Новгородском Политехе, можно было  летнюю практику проходить  на раскопках. Друзья, которые  проходили её, находили на глубине 2-3 метров  берестяные грамоты, монеты, инвентарь, стены построек. Неужели дальновидные "хисторики" за несколько лет до этого закопали всё , а потом обнаружили?

Читайте этот форум, тема про занесение песком. Там вся Россия была занесена слоями грунта разной толщины практически одномоментно. Тот же Эрмитаж стоит погруженный в грунтовые наносы 2-3 метра глубины.

Отредактировано Рус (17.11.2015 15:24:14)

0

59

#p47987,Рус написал(а):

Там вся Россия была занесена слоями грунта разной толщины практически одномоментно. Тот же Эрмитаж стоит погруженный в грунтовые наносы 2-3 глубины.

Про наводнения  в Питере  информации много, а вот про грандиозные наводнения в Новгороде не встречал.

0

60

#p47987,Рус написал(а):

Читайте этот форум, тема про занесение песком. Там вся Россия была занесена слоями грунта разной толщины практически одномоментно. Тот же Эрмитаж стоит погруженный в грунтовые наносы 2-3 глубины.

   Тут как-то попалась статейка-гипотеза насчёт песка: Столкновение

Острова Зеленого Мыса – этот центр воронки, образовавшейся при столкновении гигантского астероида с планетой Земля. Причем, то, что обозначается аббревиатурой САХ – Срединный Атлантический Хребет, полукольцом огибает место удара.

В момент столкновения с планетой астероид полностью разрушился. Он рассыпался триллионом частиц расплавленного кварца, того самого песка, что накрыл планету чудовищным облаком, поглотив солнце и изменив климат.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » История Новгорода