Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » Арканкерген, Казахстан


Арканкерген, Казахстан

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Арканкерген»

0

2

Официальная версия
«Арканкерген»           

Инцидент на пограничном посту «Арканкерген» — убийство 14 пограничников и егеря, разрушение служебных и хозяйственных сооружений в расположении временного погранпоста пограничной службы Казахстана «Арканкерген» (каз. Арқанкерген), происшедшие 28 мая 2012 года.

                     Пост «Арканкерген» расположен в труднодоступной горной местности вдали от населённых пунктов (на высоте около 3000 метров, в 224 км от районного центра города Ушарал) на казахстанско-китайской границе в Алакольском районе Алматинской области Республики Казахстан, на момент инцидента личный состав погранпоста включал 15 военнослужащих.

                    Вечером 4 июня был найден и задержан 15-й пограничник — Владисла́в Че́лах, который во время первого допроса признался в убийстве 15 человек и сожжении поста, впоследствии однако отказался от первоначальных показаний. 1 октября Владиславу Челаху было предъявлено обвинение по 8 статьям уголовного кодекса Казахстана, а именно: «Убийство двух и более лиц», «Похищение личных вещей», «Похищение секретных документов», «Похищение оружия», «Незаконное ношение оружия», «Повреждение военного имущества», «Дезертирство» и «Незаконное вторжение в чужое жилище».

                     11 декабря 2012 года суд признал Владислава Челаха виновным в совершении преступлений и приговорил его к пожизненному заключению

0

3

http://images.vfl.ru/ii/1407721038/0d3e478e/5962217_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1407721091/3a2971b2/5962218_m.jpg

0

4

Арканкерген = Отортен, только разбежаться не успели... Один только, чудом каким-то...

Отредактировано Weak (2016-07-29 07:44:12)

0

5

о эта тема мне знакома я еще тогда в кз жил когда это было, сценарий как обычно, 1 Рэмбо всех положил, сам Челах на первых допросах дрищ, а на тюремных харчах набрал после набрал кг 20, один их комментаторов на одном из форумов под ником "танго" писал, что Челаха вытащили из госпиталя в Учарале и все это на такой меж национальной теме типа русский паренёк, который, между прочем в контр страйк клёво играл, вдруг взял всех и положил

+1

6

Кстати, помимо егеря погиб и его друг, который приехал погостить на выходных.

0

7

Перенесу из ЖЖ старый пост.

Очередная бригада потрошителей на заставе Арканкерген порезвилась

Штопана белыми нитками вся "версия убийства бойцом всей заставы".
Это такая же бригада, о которых говорилось здесь .

Смотрим видео.

Допрос Челаха, из десятков фрагментов, под диктовку

Видео допроса слеплено из десятков фрагментов, формулировки все протокольные, в вырезанных кусках их и диктовали. Детали "убийца" выучить не успел.
Заставу сжигала команда, потом все сгребли.
А боец в этом деле такой же соучастник, как пилот Колбин вот в этом .

*

Арканкерген. Расплавленная спецнапалмом кровать

Температура плавления железа 1539 градусов, стали разных марок - 1450-1600.
Температура горения напалма - 800 градусов.
Напалм-В - 1200-1500
Единственная модификация напалмов, которая это сделает - пирогели с магниевым наполнителем - до 1600 градусов.

http://images.vfl.ru/ii/1470306284/67d4727b/13616250.jpg

Но шифер и прочее при этой температуре обратится в пыль.
Горение было очень коротким, напалм прогорел быстро. Сжигали целенаправленно труп на или под этой кроватью.
Он и сгорел практически в ноль.

http://images.vfl.ru/ii/1470306335/39106ac1/13616256.jpg

Знаете, сколько нужно СОТ КИЛОГРАММОВ дров, чтобы сжечь тело до этого состояния? На сайтах про "священный Ганг", на берегу которого индуисты жгут покойников, есть нормы и тарифы брахманов. ДО ЧЕТЫРЕХ, при политии маслом. Добавьте расход за счет высокогорья, на высоте заставы при более разреженном воздухе он выше.
Кроме того, таких кроватей на видео две. И тел, полностью сожженных, по разным источникам, тоже два.
Их и жгли целенаправленно пирогелем на этих кроватях.
Изгибание означает, что температура, достаточная для расплавления, была на самой кровати, посередине ее, между стойками. На первом кадре видны висящие остатки пружин, которые ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИЛИСЬ ИЛИ ПРОГОРЕЛИ ИМЕННО ПОСЕРЕДИНЕ.
Пусть придумывает следствие, откуда у бойца боевое вещество, которого официально ни в Минобороны, ни в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, ни даже в Погранчной службе ФСБ РФ нет.

***

А вот здесь  свидетельства родителей погибших пограничников. Приведем отрывок из поста TinaVI, из которого следует:

- месяц спустя не был сделан анализ ДНК крови погибших, и поведение должностных лиц говорит о том, что у них негласное указание не делать или сфальсифицировать его;
- в морге имеются только 8 расчлененных тел, 4 отсутствуют.

Родители погибших пограничников так и не увидели тел детей.

Свернутый текст

"20-летний уроженец поселка Индербор Атырауской области Мейрхан Именов — один из 14 пограничников, объявленных сгоревшими на пограничном посту «Арканкерген». Его отец, Сагындык Именов, 3 июня ездил в Астану на анализ ДНК, однако результатов экспертизы до сих пор нет.
В Астану я ездил вместе со вторым сыном, Нурсултаном. У меня, Мейрхана и Нурсултана одна группа крови. Однако, видно, этого оказалось мало: 22 июня приехали к нам домой и у моей жены взяли кровь на анализ. Однако скоро уже прошел месяц, а результаты неизвестны, — говорит Сагындык Именов.
Задержка с результатами экспертизы усилила подозрения и без того обеспокоенной семьи. Отец пограничника вспоминает, что ему уже приходилось для спасения сына Мейрхана сдавать кровь, когда тот 20 лет назад родился семимесячным недоношенным ребенком. По словам Сагындыка Именова, неразумно требовать кровь от матери, если по крови отца, совпадающей по группе с кровью сына, не могут выяснить, их ли это сын.
— С затянувшимся молчанием о судьбе нашего сына у нас возникают мысли, что здесь что-то неладное. Почему мы не можем получить конкретный ответ? Районный комиссариат ответить ничего не может, только ссылается на то, что «наверху им ничего не говорят». В областном департаменте КНБ и военной прокуратуре говорят, чтобы подождали результатов экспертизы. Наше терпение уже кончается, — говорит Сагындык Именов.
Талгат Бекбергенов, военный прокурор Западного региона, говорит, что не занимается этим делом, поэтому ничего не знает. Он попытался скрыть, что 22 июня лично ездил брать кровь на анализ у Айгуль Именовой — матери пограничника.
После настойчивого вопроса корреспондента Азаттыка прокурор ответил:

— Я ведь не эксперт, я только взял кровь и отправил. Есть специальная группа, которая этим занимается, у них и спрашивайте.
Сагындык Именов говорит, что во время его поездки в Астану военные не хотели показывать тела погибших их родителям.

— «Не покажем, потому что там не на что смотреть — всё сгорело дотла», —сказали они. Нас, родителей из Атырау, было четверо. Мы отказывались сдавать кровь, пока не показали тела наших детей. Когда зашли в морг, увидели тела не 14, а всего лишь восьми человек, разложенных по частям. Некоторые кости были совсем старые — мы же в состоянии это различить, — говорит Сагындык Именов. - Собравшиеся родители попросили дать возможность поговорить хотя бы с командиром. Однако встретиться с ним не дали, сказав, что его перевели на другую работу, говорят в семье Именовых.
Результаты анализов других родителей, которые ездили в тот раз в Астану вместе с Именовыми, были готовы через пять дней. Сагындык Именов говорит, что сам узнал о том, что тело его сына еще не опознано. Родители других атырауских пограничников позвонили ему и сказали, что получили известие: везут еще четыре тела".

Кто-то еще сомневается, что это была "зондер-бригада", оснащенная как не оснащают ни в одном ведомстве, и что с телами были проделаны вещи, оглашать которые запрещено всем должностным лицам всех уровней?

Юго-Восточный Казахстан сейчас почти фронт. 11 июля в поселке под Алма-Атой в пепелище пожара площадью 100 кв.м., где "готовилось покушение на Назарбаева" найдены 9 обгоревших трупов, включая 4 детских, и... галстуки, рубашки, "тетради и книги религиозного содержания" .

http://images.vfl.ru/ii/1470306628/31146946/13616305.jpg

14 августа в Аксайском ущелье Алма-Атинской области найдено 11 убитых , в том числе 8 - в развалинах сгоревших домов. 17 августа  9 террористов убиты  при спецоперации... В Казахстане идут непрерывные массовые убийства, и госматрица едва успевает их прикрывать.

+4

8

впервые дни, кажется примерно 1 июня, Назарбаев как обычно выступил что это теракт

1 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на пограничном посту «Арканкерген». По его поручению была создана специальная комиссия для расследования данного события, главной военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. На совещании Назарбаев назвал инцидент «террористическим актом»

вся статья тута
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_на_погранпосту_Арканкерген


Челаха потом нашли якобы 4 июня в чабанской зимовке и пошел спектакль

0

9

Здравствуйте все!  Давно читаю этот форум, много(!) полезного узнал. Больше всего интересовало 9/11. Примерно через пару лет после событий сильно заинтересовался этим. Прочел все ветки о 9/11. Но зарегиться решил только, чтобы привлеч внимание к событиям на погранпосту Арканкерген. Я живу в Казахстане и это сильно резануло. Не одного меня...Жалко было пацанов. Главное, у всех был один вопрос: как такое могло произойти? Ну короче. Источники поглощения инфы по этому делу только сми(они конечно гласили только официальную версию) и интернет. В интернете было пара каналов,так называемой опозиции. Они пытались или делали вид, что пытались защищать Челаха в процессе следствия. Закрывали даже деятельность нашей правозащитницы Гульжан Ергалиевой, которая была тогда ярая защитница Челаха.
Что я хотел сказать главное. Есть форум, погранцы организовали. Форум РФ, но там не прошли мимо событий на посту Арканкерген. И разложили (из того, что есть конечно) все пополочкам. Принимали участие в обсуждении и "наши" разные "товарищи". Все суки были подставные. Особенно отметился и не только мною "штурман вася". Редкая .... В общем там 20 веток, все по частям расматривали. Не плохой анализ провели. Есть еще книга посвещенная этим событиям. Написал ее неизвестный товарищ. Что могу сказать об этом авторе, только то, что смог разглядеть между строк. Человек в возрасте, и точно имеет отношение к структурам МВД. Слог, чепкасть к деталям( к скрытым), способность анализировать. Явно порох нюхал. Так вот он многое объясняет в своей книге. Сслылки? Да ради Бога! Единственное, что хотел сказать: почитайте форум. Узнайте детали, ход событий как все было. Ну конечно прочтите много дерьма разного. Оно не всегда вредит. Частенько помогает составить картину произошедшего. А! Потом прочтите книгу. Книга хорошо читается а посля. Ссылка на книгу: "  zagadkiarkankergena.a5.ru/#/главная  "
Форум: " http://pogranec.ru/forumdisplay.php?f=431 " . P.S. Я из Актобе. Тут а вас ветка есть о событиях у нас 5 июня с.г. Есть вопросы задавайте. Много не расскажу. У нас инфы мало.

Отредактировано BCO (2016-08-21 22:40:52)

0

10

#p75125,samir написал(а):

Кстати, помимо егеря погиб и его друг, который приехал погостить на выходных.


Первый раз слышу. Не было такого. Приехал к другу... На маршрутке. Это закрытая зона. Из постороних только звери и птицы. Там дороги нет. Это горы. Проедет,  если повезет редкий иномарочный джип и только в одну сторону. Там только вертолеты летают или на лошадях.

0

11

BCO, прочёл все 18 страниц темы "Как горел пост". Не нашёл ни одной попытки поставить и ответить на вопрос о режиме горения, размягчившего стальную констукцию и расплавившего стальные пружины кровати. Трут напропалую официальную и надлежащие альтернативные версии, причём все форумчане.

Или это где-то ещё обсуждалось?

0

12

#p76122,BCO написал(а):

В общем там 20 веток, все по частям расматривали. Не плохой анализ провели.

ВСО, флуд переехал во флуд. Тебя по существу спрашивают о ключевых эпизодах постановки "Арканкерген", ты же отвечаешь только флудом на флуд. 
Я вижу, что темы про "Арканкерген" http://pogranec.ru/forumdisplay.php?f=5 размещёны в КВПО незаконно. С таким же успехом темы про "Саригоры" должны быть размещены в КСАПО, но их там нет. Я так понял, ты не в состоянии понять о чём я только что сказал.

Темы "Арканкерген" закрыты по причине недопущения вменяемого расследования, разве не так ? Или кто-то вспомнил о чуйствах родственников?
В темах "Арканкерген" http://pogranec.ru/forumdisplay.php?f=431 написано прядка 10 тысяч сообщений, написали их боты, которых на форуме pogranec.ru быть не должно.
Например тема О возможностях спутникового наблюдения абсолютно пустопрожняя, это не то что пограничникам, это даже детям должно быть понятно. И ты здесь предлагаешь перечитывать эту бредятину ?
Откровенным мусором голову здесь забивать никто не будет. Например есть фильм про полёт американцев на Луну и большая его часть посвящена вещам, которые к делу не имеют ни малейшего отношения, например как кто-то из астронавтов постоянно пукал в космическом аппарате.

Так что давай о ключевых нестыковках, а не о мусоре, который Цех там напридумывал в рамках обслуживания постановки.

1) Откуда взялось топливо для сжигания солдат, что даже нельзя было проводить опознание ?
2) 19-и летний парень смог в темноте застрелить каждого из 15 вооружённых пограничников, как это физически возможно ?
где именно, среди тысяч сообщений ,  клоуны раздела провели "неплохой анализ" хотя бы этих вопросов ?

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » Арканкерген, Казахстан