http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html
Отсутствие следов сажи, копоти двухсуточного костра
Никто так и не задался вопросом: где гарь и сажа от двух суток сжигания двух мешков дров, лыж и всякой всячины? Вот палатка:

Если в такой палатке двое суток одни церковные свечки жечь, то и тогда копоть будет на всем, что уж говорить про дрова и лыжи? А если учесть, что внутри палатки, за пологом, снежок такой же, как и везде, белоснежный, то станет ясно, что поставили палатку только что, перед съемкой. Да и не на всех снимках вертолета в фас она вообще присутствует. Давайте взглянем на два снимка и больше этот бред сивой кобылы про "героические выживания в палатке" повторять не будем. Вопрос, что вперед снимали спасатели - сугробы ли на месте палатки, палатку ли на месте сугробов, порешайте на досуге. Отгадка есть.

Ну а то обстоятельство (многократно озвученное в интернете), что с этой горы вообще-то можно по простому мобильнику позвонить, давайте оставим дальше замалчивать следственным, надзорным, судебным и прочим органам. Или пусть дописывают "официальную" версию - устанавливают, например, что у всех одиннадцати, или сколько их там было, одновременно мобильники разрядились.
Смена показаний
Первоначально Банных и Колбин озвучили причину падения: двигатели отказали. Вот ссылка на видео
http://www.ntv.ru/novosti/148054/video/
с рассказом гражданина Банных про то, как упали из-за отказа двигателей, и как очнувшись, «и маячки делали, и много всего», и про марафон по 40-градусному морозу на 40 км до погранзаставы.

Вот гражданин Колбин говорит про остановку двигателей
http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/society/6.html
Сегодня во всех СМИ гражданин Банных и с ним орда журналистов рассказывают о том, как охотились с борта и задели винтами склон. Налицо прямо-таки маниакальное стремление данного гражданина быть уличенным именно в браконьерстве.
Смена диагнозов
Что интересно, ни один медик в январе 2009 года не говорит об обморожении, «обморожения» появились только в 2010 году. А лечиться все ринулись за бугор (поди проверь, что там на самом деле отморозилось): Белинский – в Австрию, Банных – в Таиланд, Капранов – за границу (куда именно – не сказал), Колбина просто «чаем напоили».
Мытые, чистые, разложенные тела «жертв катастрофы» без признаков крови
А теперь предлагаем взглянуть на это. Слабонервным – не стоит. Реальная мясорубка. Тот же вопрос: где кровь? В кабине, на лопастях, на снегу, на телах, чистых, мытых (а как еще пули доставать, если не под душем) или (если людей все-таки не расстреливали) обескровленных?
Здесь должно быть море крови.
А раз ее нет, объяснение только одно: сюда привезли трупы.
Людей убивали отнюдь не здесь.


На снимке 3 хорошо видно руку девушки в браслетике, либо со шрамом.
На снимках 1 и 6 – манипуляции с телом, он в разных позициях среди разбросанных рук и ног.
Кстати, вопрос для самых сообразительных: не кажется ли вам, что дурацких баранов на финише всех фотосессий натащили вместо людей именно на это место?
Жидкость из «срезанной части головы» на снимке 6 текла из мертвого тела, это сукровица и мозг. Если бы «срезало винтом», как утверждают граждане Банных и Розбах, был бы фонтан крови, и плечо бы неизбежно задело. А больше под, вокруг и на «порубленных винтом» телах крови нет. Как нет ее и на одежде. Единственная кровь во всей местности в районе «катастрофы», как мы говорили выше – маленькая лужица под бараном в полукилометре отсюда, плюс крохотный отпечаток от пальцев и четыре капли в вертолете.
Еще свидетельства инсценировки «охоты» и «катастрофы»
На этом снимке вы видите черный баян:

Официально баянист на борту был – турочакский артист Вялков, прославившийся в свое время работой в барнаульских «Песнохорках». Только зачем на «охоте» баян? Снимали, конечно же, не случайно. Очень оперативно сразу во многих ресурсах общественности была вброшена версия про «випов», развлекавшихся охотой с вертолета на запретных зверей, «под водочку и с гармошкой».
Дальше мы увидим некоторый танцевальный реквизит. Тогда все встает на свои места: в том месте, где Вялков и несколько других не названных людей были реально убиты, не должно было остаться никаких их вещей. Вот инсценировщики и взяли с собой всё – «учтенные» и «неучтенные» тела плюс скарб и личные вещи неучтенных.
Дальше. Вот два снимка. Одно и то же сломанное ружье.

На первом снимке (это первая, «оружейная» фотосессия) хорошо видно, что со стороны приклада ложится сажа (больше нечему, не половички же они выхлопывали), оседает в следах – вблизи обломков явно что-то жгли.
Второй снимок – остатки этого костра. Видно, что обломки оружия лежат под другим углом по отношению друг другу, под стволом появился след, которого не было, да и снег выглядит грязнее. То есть пока кто-то жег костер, другой снимал, а когда костер прогорел, и остатки его наспех закидали снегом, фотограф сделал еще один снимок этого места.
Что могли срочно жечь на месте «катастрофы»? Ясно, что нечто легко горящее, дающее много сажи и не нужное для версии «ВИП-охоты». «Лишних» людей сжечь в этих условиях невозможно, сколько ни лей керосин. Архаров жечь не могли по определению – мы видели, что краснокнижные животные у мистификаторов были в дефиците, и дополнительных архаров пришлось даже «изобретать», снимая частями одну реальную тушу. А вот «лишняя одежда, скарб – самое подходящее «топливо». Это могли быть концертные костюмы, платья, какой-то реквизит для выступлений, сумки, т. е. все те вещи жертв, которых не должно остаться в месте, где их реально убили. В правой нижней части второго снимка проглядывает нечто зеленое с рисунком, очень похоже на сумку или платье. Бутафоры не стали дожидаться, пока предмет догорит, закидали снегом.
То, что это не заметено, а закидано, подтверждается еще снимком.

Вот эти живописно разбросанные наушники неизбежно были бы заметены за три дня. Хотя бы на сантиметр. Где? Нет ничего. Их раскидывали непосредственно перед съемкой.
Спешка мистификаторов объяснима: воздух в этих местах кристально чистый, хрустально прозрачный, дым от чадящих вещей был виден очень далеко и мог привлечь кого-то незапланированного. Тем более что в поисках участвовало, разбившись на мелкие группы, по разным данным, от 200 до 400 человек.
А вот снимок этого же места костра и лопасти винта вертолета.

На лопасти, как обычно, ни кровинки. А вот за лопастью действительно виден какой-то скарб, причем именно в мешках и сумках. Есть еще снимки с изобилием мешков.

На остальных снимках здесь есть только чистое место или сажа от костра и забросанные снегом его остатки.
Еще раз – три снимка вертолета.

Как и везде, нет ни капли крови. На втором снимке – практически вывернутая наизнанку кабина. Именно то кресло, в котором якобы пилота разорвало надвое (из интервью Капранова для РенТВ год спустя, которое не опровергает и «официальная версия»). Разорванного металла – сколько угодно. Кровь же, как и сам «разорванный пополам пилот», присутствует только в рассказах, интервью, показаниях так называемых «выживших».
И еще важная деталь. Каким образом содержимое кабины оказалось ВПЕРЕДИ стенки кабины? Так не бывает, ребята. Сначала отваливается стенка, потом то, что за ней. А никак не наоборот. Наоборот может быть в одном случае. В вашем. Когда "кабину" отдельно привезли и свалили.
Следствию предстоит очень постараться, чтобы «не заметить» этих и десятков других документальных свидетельств мистификации. Или просто разобраться, что же здесь было, что было там, откуда был доставлен весь этот жуткий «реквизит», установить правду.
Может даже поразбираться на тему, не являются ли «выжившие» в этой истории такими же "пассажирами", как убитые и доставленные на эту гору. Попытаться свести дело к разборкам кланов (все трое "выживших" представляют "лужковский" клан, а лужковскую "финансовую империю" в следующий после "алтайгейта" год начали потрошить миллиардеры Ковальчуки; Колбин - вот в этой истории истинный "пассажир", каким-то образом сумевший заработать жизнь и сочастие в этом деле).
С ними ведь запросто могли иметь беседы (особенно с бывшим «вице») на тему: куда следует деть активы, как вести себя в политике, какого рода экономическая активность допускается в регионе, за пределами, какого – нет… Доставив их сюда для «спасения» и наглядно показав, что бывает с «непонятливыми собеседниками», и какие обвинения будут им предъявлены, если они не сумеют доказать, что занимались невинной «незаконной охотой». Не забудьте, что в первоначальной версии, в январе 2009 года, у «выживших» никаких обморожений после двух суток борьбы за жизнь на 40-градусном морозе не было. Не было и «ошибки пилотирования», а был «отказ двигателей». «Ошибки» появились в интервью, рассказах, статьях, пресс-конференциях только после того, как были сняты данные «черного ящика», и сделано это было не РОССИЙСКОЙ, а МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией. Руки коротки оказались у российских мистификаторов, хотя первоначально они и заверили Колбина с Банных, что данные будут такие, какие надо.
Не забудем, кстати, что и премию Рунета за активное освещение темы «ВИП-охоты», а затем и еще одну, дали уважаемому информационному агентству вовсе не местные, а федеральные инстанции.