Фотография фотографа по имени Whistler_Joseph_P

Подделку определить не составляет труда.
Фотография состоит из двух частей. Первая часть это "фон", сделана не 11 сентября, на это указывают люди, которые беззаботно шатаются, кучкуются и занимаются бытовыми беседами. По ним видно, что они не озабочены тем, что происходит в 495 метрах юго-западнее них (я не вру, расстояние можно по карте померять) .
Вторая часть фотографии это матрица, которая сфотографирована 11 сентября, это небоскрёбы и дым. А к ней уже прикручен самолёт.
Первая и вторая части различаются по оттенкам. Если фото качественное, тогда небоскрёбы должны быть бело-голубого цвета, как и на других качественных фото, а они здесь серые.
На мой взгляд, фотограф поработал с нижней частью фотографии. В самом низу ничего не освещено что расположено перед носом, это странно. Ну ладно, пусть будет тень...
Слева стоит очень серьёзный дорожный указатель, такие устанавливаются над хайвэями (автомагистралями), а здесь он вообще не над дорогой, а как-будь-то в тупике автостоянки.
Если мы посмотрим по спутниковой карте, то получается, что фотография сделана из Сити Халл Парк.
Можно с ювелирной точностью вычислить, откуда сделана фотография. Мы видим, что макушка Вулворт-билдинг, южный угол Северной башни и объектив фотоаппарата находятся на одной линии. Соответственно можно установить, что фотограф стоял прямо у главного входа в Муниципалитета Манхэттана. На этой же линии есть автостоянка, там убирается двадцать машин в ряд, тремя рядами. А на фотографии стоит всего две машины в один ряд, а не шестьдесят. Наверное , эту площадку могли ликвидировать, и разбить автостоянку, на которую я сейчас смотрю по Wikimaphia. Но вероятнее всего, фальсификатор НЕверно "поставил" обе башни и Вуворт-билдинг. Место потому и не совпадает, и уж тем более здесь не может быть никакого здоровенного дорожного указателя.
Отчего он так нафуфлыжил с этой фотографией ? Потому что в 2001 году он понятия не имел, что через 10 лет любой желающий будет детально изучать вид со спутника по Google Earth или Wikimapia.
А что касается самолёта, то такую чёрную ерундистику (вместо светлого) может состряпать любой боле-менее шарящий в программе "Фотошоп"... в 2001-то такие программы только у элитных режисёров были, т.е. у сиэнэнэнщиков ....