У Великого Новгорода (на Волхове) нет ни одного документального подтверждения древности истории. Древность новгородских берестяных грамот – академическая ложь.
Прекрасная работа, сдвигающая дендрологические исследования "академической" истории на 391 год в сторону омоложения и реконструкцию "новой хронологии", считающей началом Новгорода-крепости 15 век.
интерес представляют только три мегалитические пирамиды в Гизе (Хеопса, Хефрена и Микерина). Построены они из полимербетона с использованием опалубки по технологиям ХIХ века. Появились в связи со строительством Суэцкого канала (1854-1869 гг.), точнее, как побочный продукт строительства этого канала, вроде насыпных курганов или нынешних шахтных терриконов, только обложенных бетонными плитами.
Горожанин со своими бетонными пирамидами абсолютно непогрешим))) Уж не буду много цитат приводить.
Другими словами, в 1760-70-х годах в проекте пирамиды уже были, и ключевые фигуры цеха, создатели истории, про них знали. Вклинивали их точечно в текущие "документы эпохи". Но представление имели самое мутное.
Dynamik, sezam, труд Герасимова, как и ваш флуд вокруг него, не имеет отношения к теме. Обсуждать его буду с вами , если буду, после вашего разбана только во флуде.
Хороший парень, толково подходит к вещам, разбирался с монетами, исследовал реальные объекты старины, просто логика у человека есть:
Ты уже не в первый раз зафлуживаешь тему не относящимся к ней контентом, поэтому вполне заслужил звание рецидивиста. Три месяца бана. Потопы в других темах.
Чуваки с РЕНТВ, явно, внимательно следят за этим форумом )
Петербург до нашей эры! Шокирующие гипотезы. 2018.01.29. Документальный фильм РЕН ТВ.
Ну и естественно, как принято в Цехе, натягивают на всё это "глубокую древность"
Чуваки с РЕНТВ не следят за форумом. Это форум забивается вслед за чуваками с РЕНТВ працивилизациями, мегафундаментами, потопами, тартариями, пупер-мупер-войнами и подобным контентом из РЕНТВэшного ассортимента. В данной теме это флуд. За него я отправляю в бан.
Рекомендую. Прекрасное исследование цеха создателей истории на примере создания государства Урарту, его памятников, артефактов и авторов.
Тейшебаини, Эребуни и их создатели. Филипп Экозьянц
Обращает на себя внимание явный параллелизм деятельности директоров Эрмитажа и Лувра - сотворцов истории Урарту и Египта. Они и есть видные участники цеха создателей истории.
Относительно не существующих артефактов царства Урарту, упомянутых в трудах Б. Б. Пиотровского, все просто: на момент написания труда они были известны автору, планировались к открытию, показу, вводу в научный оборот, но были забракованы цеховой "приемной комиссей". "Потерянные", "утраченные", "украденные", исчезнувшие иным образом артефакты - обычное дело в науке.
Давайте в Думу и в Раду внесём предложения, конфисковать инструментальную сталь, чтобы население не могло делать пистолеты, автоматы, миномёты и корабельные орудия.
Вот зря ты это написал От этих шизанутых что угодно можно ожидать
По теме: Для 1600 годов, если верить официальной науке, такие скульптуры делать было раз плюнуть - без специальных станков и технологий, просто в ручную, используя подручные средства "примитивного средневековья". Скульптурный портрет Марии Дульиоли Барберини. 1621 год. Хранится в Лувре. "Если повар нам не врет"(с)
О.Монферран. Бюст из материалов используемых в интерьере и экстерьере Исакиевского собора. То есть этот "строитель" Питера запечатлен в камнях, именно так, бюст сделан из разных пород камня (как утверждают)
- - - - - - - - - -
Фото уменьшил - достаточно кликабельных превьюшек. Последний раз прошу - не вставляй очень большие фото.
Аукцион: Часы, Часы и Научные инструменты - 2623M Место нахождения:Марлборо Дата / время:01 декабря 2012 г. 10:00 Описание: Holtzapffel & Company Rose Motor Lathe No. 1636 и Cabinet of Accessories, Лондон, 1838 год, скамейка из красного дерева с шестигранным центральным токарным станком, двухсекционная проходная оправка, снабженная восемью розелями и индексным кольцом, латунным приводным шкивом и приводом на чугунной основе колесо, деревянная педаль и верхнее движение «Эванс», 45 дюймов. стальная кровать с штампом 1636 , головка Headtock Holtzapffel & Co./ London и сложный слайд, выгравированный по сценарию Holtzapffel & Co./London, нижний установленный шкаф с одним двойным и семью одноразовыми выдвижными ящиками, содержащими пронумерованные расщепленные розетки, резины из стали и слоновой кости, подставки для инструментов, латунные патроны, ручные инструменты и два дополнительных скамьи с короткими краями из красного дерева, содержащие двадцать четыре набора латунных раздельных розет, ht , 86, wd. 52 1/2, dp. 35 дюймов; двухкомпонентный шкаф из красного дерева с застекленной верхней частью и зеркальной спинкой, установлены полки с несколькими компонентами, включая эксцентричные, двойные эксцентричные, сферические и универсальные патроны, а другой - геометрический патрон Ibbetson (первая часть), изготовленный Holtzapffel & Co. London1636, и другие компоненты, ht. 76, wd. 37 1/2, dp. 18 1/2 дюйма. Примечание. За два года производства этот токарный станок был впервые продан по цене, превышающей 1500 фунтов стерлингов, 20 декабря 1838 года, до лондонского инженера-строителя и избранного члена Королевского общества Джона Тейлора Эсквира (1779-1863). Уоррен Грин Огден-младший прослеживает историю розового мотора через шесть владельцев к его личной опеке в 1954 году, а затем к Ричарду И. Миллеру, Тусон, Аризона, в 1985 году. Полное происхождение представлено в Огдене, родословной токарных станков Holtzapffel , стр. 202-207, который сопровождает жребий. опия инвентаря токарного станка с розером № 1636, проведенного Holtzapffel & Co. в 1882 году, предоставляется по запросу. John Jacob Holtzapffel II написал владельцу WJE Rooke 21 октября 1886 года, что токарный станок Holtzapffel Rose Lathe № 1636 является «одним из трех, последним и лучшим, что мы сделали». Оцените $ 70 000-90 000. Уважаемый ученый Хольцзафффеля и бывший владелец роторного токарного станка № 1636 и аксессуаров Уоррен Огден писал, что эта машина «всегда находилась в руках исключительно осторожных владельцев, которые очень мало использовали токарный станок ... и практически так же хорошо, как когда он впервые покинул магазин.
И сразу вопрос - на каком станке делали этот, или как обычно, у историков, при лучине, на коленке? http://ornamentalturning.co.uk/
ЗЫ: Изображения вроде и под один размер выгонял, но не получилось
"Сложные токарные станки возникли в 15 веке, когда благородство Европы начало вводить в действие и собирать прекрасные дубинки из дерева и слоновой кости. На протяжении веков, когда князей интересовали Ветхого Завета, судебное общество обратилось к токарному станку: розовые токарные станки стояли в резиденциях из Стокгольма во Флоренцию и Париж в Москву с правителями и князьями, играющими в Ветхом Завете. Запрограммированные машины и резаки были источником большого увлечения, возможно потому, что они служили совершенными символами иерархического порядка и абсолютной монархии. В XVII и XVIII веках короли и принцы использовали лучших токарей и инженеров для производства все более сложных машин и артефактов. Каждая машина была индивидуально изготовлена в течение значительного времени и за счет, и функционировала для отдыха и обучения."
- Вот так вот, ни много-ни мало, символ абсолютной монархии. Щас таким монархом является любой рукастый и головастый профи, а в деревнях и подавно И чтобы сделать станок для дерева нужен станок для металла.
Чтобы сделать железный топор, нужно сделать сначала каменный, на коленке. От простого к сложному, развитие, эволюция-с. Многие детали станков отлиты. И чтобы сделать крутой станок, надо сделать сначала простой, на коленке. Вопрос больше стоит о времени создания, возможно, они трохи помоложе, ведь коллекционера или продающего интересует цена, чем старше - тем дороже.
Мартьянова музей тюрки Минусинск Кыргызстан экспозиция
Это - экспонаты для Мартьяновского музея (Минусинский региональный краеведческий музей им. Н. М. Мартьянова - Stalin vs.) Изготовлено: мастерская Катющика. Копия реальных предметов для экспозиции ...
По официальной версии построен приблизительно в один промежуток времени с находящимся не так далеко фортом в Перемышле В последние лет 10 Таракановский форт стал привлекать множество исследователей, в интернете обсуждается на форумах и в блогах, в художественных описаниях сравнивают его с Fort Boyard. Но я не нашла информации, где исследователи усомнились бы в датах постройки этого сооружения. Возможно, я не права и Таракановский форт типичен для подобных оборонительных сооружений этого времени, но некоторые странности позволяют мне предположить, что форт был построен кем-то ранее, а затем частично откопан/реставрирован/укреплен. Я упомянула выше о находящемся не так далеко Перемышленском форте, да и глядя на фото других фортов этих времен , кмк, Таракановский имеет нехарактерные архитектурные излишества. Зачем они форту? Например,
Таракановский форт (Дубенский форт, Новая Дубенская крепость) — архитектурный памятник XIX века, расположенный неподалеку от села Тараканов Дубенского района Ровенской области, в живописной местности над рекой Иквою. Недалеко проходит автомобильная трасса Львов — Киев. После третьего раздела Польши в конце XVIII века по линии Збараж — Броды — Берестечко — Сокаль прошла граница между Российской и Австрийской империями. Для обороны своих западных рубежей российское правительство принимает решение о строительстве системы оборонительных укреплений. Под городком Дубно для защиты железнодорожной линии Львов — Киев строится и Дубенский форт, стал более известен в наше время под названием Таракановский форт. Работы по наращиванию холма для Новой Дубенской крепости начались еще в 60-х годах XIX века. Главным идеологом строительства ряда укрепленных районов стал герой обороны Севастополя, военный инженер-фортификатор генерал-адъютант Эдуард Тотлебен. В 1873 году на возведение форта выделили 66 миллионов рублей. В 70-80-х годах XIX века форт достаточно интенсивно строили. Кроме камня и кирпича, использовали в строительстве новейшей на то время материал — бетон. Наконец, в 1890 году форт осмотрели члены царской семьи, что свидетельствовало о готовности объекта.
Первые возникающие вопросы - почему Новая дубенская крепость? В округе Дубно есть очень старые архитектурные сооружения, монастыри, замок, есть и исторические документы с их описанием. Но крепость..? Далее - работы по наращиванию холма начались за лет десять до того, как на возведение форта были выделены деньги - за чей счет насыпали холм до того? Размеры холма должны быть немалые -
Форт имеет форму ромба со сторонами до 240 метров. Снаружи он окружен глубоким рвом с земляными валами, укрепленными мощными стенами. В центральной части форта была возведена двухэтажная казарма, к которой ведут четыре подземных хода, проложенные под вторым земляным валом. Там располагались жилые, складские и хозяйственные помещения для артиллерийской роты и штаб коменданта форта. Периметр форта составлен из 105 так называемых безопасных казематов, чтобы к ним попасть, нужно было преодолеть двойную линию оборонительных рубежей. Форт имел многочисленный гарнизон (в казематах форта могло размещаться 800 человек) и был хорошо вооружен (оснащенный дальнобойными пушками крупного калибра).
Как рыли подземную часть, строили имеющиеся подземные колодцы, шахты, своды, коридоры, помещения в свеженасыпанном насыпном грунте? А наземная часть - это же такая махина, копали вглубь холма до цельного грунта для фундамета, что ли... если нет, то ведь все просело бы. Разве успел бы насыпной грунт так быстро утрамбоваться, не один же год насыпали. О боевых действиях-
Первые испытания для форта приходятся на годы Первой мировой войны. В начале войны в 1915 году части юго-западного российского фронта отошли с форта без боя. Разрушение объектов укрепления началось летом 1916 года, когда во время Брусиловского прорыва русские части выбили из этих укреплений части 4-й австрийской армии. В этих боях погибло 200 австрийских солдат, которые похоронены возле форта. Википедия
Затем в википедии пробел по информации, но на украинском форуме, где исследовали этот форт и выложено много фото, ссылок на докуметы, на ресурсы со старыми фотографиями Украинский историко-фортификационный форум
relicfinder.info есть такое - "Российский государственный военно-исторический архив. Путеводитель. Том 1. 2006": ДУБНЕНСКИЙ ФОРТ И ГАРНИЗОН г. ДУБНО (1883 - 1916) Ф. 16129, 165 ед. хр., 1883 - 1916 гг., оп. 1 В 1883 г. создано комиссионерство по строительству Дубненских укреплений в Волынской губернии. 15 августа 1885 г. проект высочайше утвержден, начаты строительные работы. В 1897 г. назначен комендант Дубненского форта, сформированы гарнизон, управления Строительных работ и Заведующего артиллерийской частью. В 1908 г. форт упразднен. В 1910 - 1915 гг. в казармах форта размещался дисциплинарный батальон Киевского военного округа. В 1916 г. гарнизон г. Дубно расформирован. - 248 - Приказы по форту (1906), управлениям Коменданта, Производителя инженерных работ, Заведующего артиллерийской частью форта (1897 - 1903), гарнизону г. Дубно (1897 - 1916). Документы о строительстве укреплений, укомплектовании личным составом, снабжении форта орудиями, боеприпасами. Чертежи и схемы фортификационных сооружений форта (1887). Списки по старшинству, послужные списки. Переписка по личному составу.
и еще нашла https://runivers.ru/bookreader/book9613 … 1/mode/1up Что же это... за 5 лет построили, освоили 66 миллионов, показали государю и упразднили? А потом оставшийся дисциплинарный батальон сдал без боя...Так зачем деньги осваивали строили... Далее Википедия продолжает уже с 1920 года
В 1920 году войска Семёна Буденного не смогли сходу выбить поляков из форта. Во время Второй мировой войны бои за форт не велись.
Теперь по Эдуарду Тотлебену.
Теперь по Эдуарду Тотлебену. Википедия -
Главным идеологом строительства ряда укрепленных районов стал герой обороны Севастополя, военный инженер-фортификатор генерал-адъютант Эдуард Тотлебен. В 1873 году на возведение форта выделили 66 миллионов рублей. В 70-80-х годах XIX века форт достаточно интенсивно строили
Уже другая страница Википедии -
Граф Эдуа́рд Ива́нович Тотле́бен (нем. Franz Eduard Graf von Totleben; 8 (20) мая 1818, Митава, Российская империя — 19 июня (1 июля) 1884, Бад-Зоден (близ Франкфурта-на-Майне), Германская империя) — русский генерал, знаменитый военный инженер, генерал-адъютант (1855), инженер-генерал (1869). https://ru.wikipedia.org/wiki/Тотлебен,_Эдуард_Иванович
Личность легендарная - столько проектов, подвигов, верных решений!
Отец — Иоганн Генрих фон Тотлебен (1781—1855), по данным биографического словаря Половцова — отпрыск захудалой ветви старого тюрингского рода (в этом качестве дальний родственник известного в XVIII веке русского генерала графа Тотлебена), представители которой, переселившись в Курляндию, занялись коммерцией. Отец Эдуарда Тотлебена был записан купцом второй гильдии. Болезнь сердца помешала окончить полный курс наук в инженерном училище в Санкт-Петербурге. Он был зачислен в Рижскую инженерную команду, а в 1840 переведён в учебный сапёрный батальон.
Впрочем, болезнь сердца не помешала ему прожить 66 лет, а недополученное инженерное образование не стало препятствием в карьере. Ведь как важно оказаться в нужное время в нужном месте...)))
...в 1840 переведён в учебный сапёрный батальон. Здесь он обратил на себя внимание генерала Шильдера, от которого получил поручение заняться трубной минной системой. Для дальнейшего её исследования был послан с командой сапёров в Киев, где заведовал работами при производстве в обширных размерах опытов подземной войны.
Далее в Вики о множестве его достижений и , наконец,
По возвращении в Петербург принял на себя заведование усилением Кронштадтских укреплений, после чего в течение 2 лет занимался изучением крепостей Германии и Франции и организации там инженерного дела. В 1859 назначен директором инженерного д-та, в 1863 — товарищем ген.-инспектора по инженерной части. В 1863 году, вследствие ожидавшихся политических осложнений, под наблюдением и руководством Тотлебена принят ряд мер по приведению в оборонительное положение наших крепостей; усилены Свеаборг, Динабург и Николаев, укреплены Выборг и устья Невы и Зап. Двины; Кронштадт обеспечен от атаки флота. В 1869 году составил проект укрепления Киева, в частности, составил проект Лысогорского форта. В качестве председателя артиллерийской инженерной комиссии принял деятельное участие в вооружении наших крепостей нарезными орудиями. В то же время работал над реорганизацией наших инженерных войск соответственно новейшим требованиям военной науки. С 1871 по 1875 годы был занят разработкой новой системы оборонительных линий, с их главными крепостными опорными пунктами. Для этой цели он произвёл ряд изысканий у Брест-Литовска, Ковны, Белостока, Гониондза, Гродны, Дубно и Проскурова. В 1873 году, в особом совещании о стратегическом положении России, под председательством Государя, был принят план Тотлебена, главные мысли которого были следующие: усилить Новогеоргиевск, Ивангород и Варшаву передовыми укреплениями и построить передовые укрепления вокруг Бреста, для прикрытия железных дорог; укрепить Гродну, Ковну и позицию под Вильной, возвести укрепления у мст. Осовец и обеспечить переправу через р. Западную Двину у Риги; построить укрепления впереди Дубно и Проскурова; усилить передовыми укреплениями Бендеры и устроить укрепления у Очакова и Ямполя. Работы по исполнению этого плана были остановлены Восточной войной 1877—1878. В 1876 году Тотлебен был вызван в Ливадию и назначен главным распорядителем по обороне Черноморского побережья
К сожалению, Вики не предоставляет в фото о его работах по фортификации Таракановский Форт. В период строительства форта он занят другими делами. Но Википедия не забывает упоминуть о заслугах Тотлебена в Николаеве
После падения Севастополя Тотлебен, назначенный генерал-адъютантом, был вызван в Николаев для приведения его в оборонительное положение. Объяснительная записка Тотлебена по вопросу об укреплении Николаева представляет одну из самых ценных его научных работ. Идеи, высказанные им здесь под свежим впечатлением пережитых боевых опытов, открывают новую эру в фортификационном искусстве и резко отступают от традиций, царивших до того времени даже во Франции, несмотря на опыты наполеоновских войн. Тотлебен указывает на необходимость иметь систему фортов с промежуточными артиллерийскими позициями, к которым должны подходить железные дороги, рассматривает значение фортов, как главных опорных пунктов борьбы, и выясняет распределение всех родов оружия и роль каждого из них.
В свое время в Московском военно-историческом архиве удалось найти комплект планов с обозначением оборонных сооружений, которые были построены вокруг Николаева в 1855–1860 гг. На этих планах нет подписи автора, Э.И. Тотлебена, только чертежников, некоторые листы являются черновиками, не отдельных указаны даты. Спроектированные оборонные сооружения охватывают кольцом весь город, расположенный на полуострове и окруженный со всех сторон водой. Сложное географическое положение города, расположенного при слиянии двух рек, требовало строительства оборонных рубежей во всех опасных точках, куда могли подойти войска союзников. Поэтому сооружения были расположены в четырех местах: на перешейке в районе современной улицы Комсомольской и ЮТЗ (от нефтебазы до Водопоя), в Малой Коренихе, в Варваровке и Соляных. Кроме того, на мелководье в лимане, напротив Малой Коренихи, несколько позже была сооружена Константиновская батарея. Таким образом, были защищены все подступы к городу, как сухопутные, так и по реке. Самый ранний план датируется апрелем 1855 года и составлен он в Кишиневе. Это «План города Николаева с показанием устроенных укреплений» [5].
Это все, что удалось найти в архиве по строительству им в Николаеве? Пусть это даже черновики чертежей, но разве они не похожи на заметки на полях с изображением чего-то фрагментарно обнаруженного/откопанного?
Может, и с Таракановским фортом происходило что-то подобное?
---- Спасибо, что дочитали. )) Возможно, я ошибаюсь в своих предположениях. Надеюсь, что если мои выводы и не убедительно, то просмотр фотографий форта (много ссылок и фото на вышеуказанном украинском форуме) доставил вам удовольствие. ---- У МШ есть сталки оттуда "Сталк с МШ. Таракановский (Дубенский) " (2 части)