США
Нью-Гэ́мпшир или Нью-Хэ́мпшир (англ. New Hampshire) — небольшой штат в регионе Новая Англия на северо-востоке США. Население 1 318 194 (2011 г.).
Неофициальное название — «Гранитный штат». Столица штата — город Конкорд, крупнейший город — Манчестер. Первый штат в стране, провозгласивший независимость от Великобритании. Девиз штата: «Живи свободным или умри»
.
Провинция Нью-Гэмпшир была основана в 1623 году британским капитаном Джоном Мейсоном. Штат получил своё название в честь английского графства Хэмпшир. Во время войны за независимость Нью-Гэмпшир стал одной из тринадцати колоний, восставших против британского господства, и первым штатом, провозгласившим свою независимость. Столица штата Конкорд в прежнее время была известна под названиями Рамфорд и Пенакук.
.
Нью-Гэмпшир традиционно включают в историко-культурный регион Новой Англии. На севере штат граничит с канадской провинцией Квебек, на востоке — со штатом Мэн и Атлантическим океаном, на юге — с Массачусетсом, на западе — с Вермонтом
.
.
Чем же так заинтересовало место Redstone Quarry, in North Conway ?
Что может быть такого в этих лесах и что это за камешки лежат около сарая, которые видно со спутника ?
- Здесь на в 19 и 20 веках изготовляли реквизиты истории, в буквальном смысле слова.
Строительство Истории
Сообщений 1 страница 20 из 409
Поделиться103.02.2014 01:52:55
Поделиться203.02.2014 01:55:10
Почему на телевидении нет научно популярных фильмов об этой интереснейшей теме ?
http://worldofdecay.blogspot.ru/2012/10 … uarry.html
Когда и кто это это поставил под запрет ?
.
Поделиться603.02.2014 02:21:17
Можно так :
А можно вот так :
Поделиться703.02.2014 08:58:34
Я конечно догадывался, что история как таковая нам не будет неизвестна никогда, что она была переписана уже миллион раз. В том числе нашей страны. Но вы просто переворачиваете мое сознание)))))
Поделиться803.02.2014 15:10:20
Я конечно догадывался, что история как таковая нам не будет неизвестна никогда, что она была переписана уже миллион раз. В том числе нашей страны. Но вы просто переворачиваете мое сознание)))))
Не верю, потому что я не обладаю ораторским искусством переубеждения. Вот например Каспаров, говорит очень красиво и невозможно оспорить. В 99-м году он имел право говорить правду, а сейчас не имеет.
(вот здесь он говорит о том же самом, о строительстве )
http://www.youtube.com/watch?v=tgAG8JrGcLY
.
Поделиться920.02.2014 22:39:40
данная тема серьезно раскрыта
Искажение истории - как метод управления сознанием (все 11 частей) (Алексей Кунгуров) [2012, Историческое расследование] [видео 720р HD]
Поделиться1021.02.2014 02:38:49
Искажение истории
посмотрел несколько роликов,глянуть можно...и как всегда ответов у нас нет,только вопросы,вопросы..куда же они правду запрятали(
Поделиться1121.02.2014 09:57:37
Ответов нет, но вопросы очень интересные, необычные. Например - Петербург (строительство около 1700-1730 года, технологии обработки камня без мощных высокооборотистых двигателей, перевозки сотен многотонных колонн на лошадях, установка колонн и перекрытий вручную и т. д. ). Подано в удобной форме - видео лекция. Можно поискать - на разных ресурсах есть обсуждение, ссылки.
Поделиться1214.08.2014 12:50:41
http://www.youtube.com/watch?v=ipAXC3qJQ6c
Время - 1:00:00 , Иванов рассказывает :
Дорога, еду, Кремль-Люберцы-Бронницы-Рязань. .. и еду по Чехии Кромлин-следующее Либерец-следующее Брно-а следующее Резан.
На экране его поправляют Чешски-Крумлов - Либерец - Брно - Рузине. Якобы дорога совпадает и населённые пункты на них.
Опровержение :
Чешски-Крумлов находится на самом юге Чехии.
Либерец на самом севере Чехии.
Брно находится на юго-востоке Чехии.
Ни Рузине ни Резаны в Чехии нет вообще.
Есть Рузине пражский аэропорт, а не населённый пункт.
Это не одна дорога, это хаотично разбросанные названия.
Выводы : Иванов заблуждается и вводит в заблуждение слушателей.
Разумеется, что в Европе полно славянских названий, не только в Чехии, но и в Польше , в Словакии, в Германии и т.д., но это не одна дорога и не матрица. При основании населённого пункта, люди вполне могли брать названия других, например откуда родом, откуда пришли, или совпадения по языку, по одним корням слов (Волоколамск - "волоком", Новгород - "новый город", Галич - "галка", Переславль - "славь в квадрате" и т.д.), но это не Матрица и не дорога. Иванов перегибает.
Поделиться1314.08.2014 15:39:14
Время - 1:00:00 , Иванов рассказывает :
Я Владимира знаю лично и часто посещала семинары и конференции проекта)
Выводы : Иванов заблуждается и вводит в заблуждение слушателей.
Ему нравится эпатаж. А про Инфобога вообще любимая тема) На телевидении "Тайнам.Нет" есть достойные материалы.
Отредактировано Claire (14.08.2014 15:39:56)
Поделиться1412.09.2014 10:37:54
У Холмса-Столешникова есть немало информации по поводу происходящего: http://www.zarubezhom.com/KAFEDRA-FILES.htm
Я вообще лично запутался насчёт происходящего сейчас.
Например Еврейское происхождение Руси: http://www.zarubezhom.com/Makarovsky_final_img.pdf
Есть одно исследование, где присутствует более-менее вменяемая причинно-следственная связь исторических событий без "пассионарностей", "торсионных сил" и прочего шаманства:
Краткая Логическая история России
Поделиться1512.09.2014 19:53:07
Послушал дядю. Вдруг сверкнуло - терраформинг.
Представьте, что планетка приглянулась развитой расе. Для жизни надо слегка поправить характеристики. Медленно (с нашей точки зрения) но неотвратимо меняется состав атмосферы, температура и прочее нужное.
Нуда, от взрывов ядерных или хз каких, от унечтоженных лесов атмосфера изменилась, стало холоднее. После "изобретения" ядерного оружия было проведено очень много взрывов якобы для испытания, а на самом деле опять таки дабы продлить период малой ядерной зимы на планете. Последние массовые ядерные взрывы проводили давненько, вот и состав атмосферы и климать потихоньку возвращается к исходному.
Отредактировано artemm24 (12.09.2014 19:54:23)
Поделиться1614.09.2014 07:39:54
Этот дядя городит невероятную чушь.
Вот именно.
До того, как была активирована "польская тема" и пошел погром "горожанских" блогов со всякими другими делами, я получал предложение поддержать фигню про ядерную войну 1812 гoда с прицепленной к ней темой "тартарии" . Не стал, потому что хрень кромешная.
Тема долго обсуждалась на форуме "Радосвет" (который закрыт).
Вброс не выдержал простейшей проверки фактами.
В России существуют сотни деревьев старше "войны" в соответствующих реестрах регионов, полностью доказаны. На Алтае есть кедры в полтысячи лет (он и плодоносит на пике через века два), есть пни еще нестарые, на которых лежать можно в рост, им еще больше.
На любом старом кладбище в Сибири есть таблички старше "войны" с геральдикой Российский Империи без всяких тартарий.
Озера Сибири-Урала отдаленно не кратеры, на Семипалатинском полигоне за 20 лет ВСЕ кратеры разгладились , кроме одного , который целиком в скальном основании (хотя там водной эрозии в два масштаба меньше), за 200 лет от них следа не останется.
В почвах, ни в какой, нет отдаленно похожего на горелый слой.
И т.д., и т.д. Все проиллюстрировалось фото и документами.
Тогда же и туда же я свалил фото со строительства Стоунхенджа. Форум заблокировали (думаю, все же из-за Стоунхенджа; несколько ресурсов с ним было одномоментно закрыто, а где "горожанина" терпели, удалялась только эта тема)
Поделиться1719.10.2014 00:38:42
Ну про то как мыслями камни двигать))), ещё такая версия есть
http://kadykchanskiy.livejournal.com/208477.html
Нудак я , собсно, про это и пишу
Но он делался усилиями тевтонской мысли.
Фотография 1898 года. Немецкие археологи "раскапывают" занесенный песками времени Баальбек
Вообще со времен "открытия" храм Юпитера сильно изменился.
Здесь его еще не дооткрыли слегка
А тут уже все как надо!
Поделиться1819.10.2014 05:34:35
Это ж сколько ресурсов надо, чтобы строить эти исторические подделки..
И как удавалось всё скрыть, ведь это сотни рабочих?
Поделиться1919.10.2014 12:53:32
Это ж сколько ресурсов надо, чтобы строить эти исторические подделки..
И как удавалось всё скрыть, ведь это сотни рабочих?
Ну в принципе ресурсы "их" не сильно беспокоят, потому что все ресурсы принадлежат "им". А рабовчих уже давно нет в живых, потому, как эти подделки не вчера делались и не тыщи лет назад. Так что рассказы очевидцев уже никто не услышит.
Поделиться2020.10.2014 09:01:07
Александровскую колонну и Гром-камень тоже из бетона отлили?
С бетоном - отличная версия, многое объясняет... кроме самого интересного - точного покомпонентного состава энтого бетона и возможности повторить експеримент (пошагового технологического процесса). Камень в муку помолоть и с илом смешать - звучит кому-то может убедительно, а мне - подозрительновато как-то...
Даже из цемента М-500 сделать качественный бетон не так-то просто, а тут ил какойто, каменная мука... желающие сами замесить подобное - велкам, ждём-с отчётов;)
Отредактировано любитель конспирологии (20.10.2014 09:03:17)