Дмитрий, даже в таком виде он может выполнять свои задачи. Это же не Байрактар. Понятно, что его можно заглушить, но ведь и противодействие элементарное этому есть - автоматически уйти обратно, сохранив аппарат. Дешево и сердито 
По поводу проводов всяких - Вы бы видели квадрокоптер моего сына, собранный из комплектующих с Али. Куча проводов, но летать с хорошими скоростями это ему не мешает. Дальность (на стандартном оборудовании) до 1,5 км. А если поставить оборудование мощнее, то до нескольких десятков.
Там куча бытовых квадриков выполняют свою задачу на коротких дистанциях.
А если собирать какой либо дальнобойный аппарат, то что брать то за основу? Явно будут использоваться стандартные доступные модули и комплектующие, возможно адаптировать. Мне кажется, что проще взять готовый роутер и адаптировать его, чем создавать свой с нуля (там стандартный чип, который можно перепрошить под свои нужды). Или им может кто будет продавать специальное, новейшее и защищенное оборудование для этого направления (роутер, аккумы, системы связи, чип управления авионикой, радиомодуль и т.п.)? Кому нужны конкуренты?
В этом роутере стоит антена. Зачем экран вокруг антен? Роутер для связи на близком расстоянии (например). Да и что даст его экранирование? Против ЭМИ оружия? Дак там тогда все надо экранировать. Да и толку.
А чтобы защитить канал связи, нужны свои частоты с дублированием - т.е. оборудование для всего этого. А еще лучше с спутниковой связью с хорошим скоростным каналом (правда у них нет спутников). И это уже другой уровень денег и компетенции изготовителей.
Скорее всего, нам показали фото продвинутой авиамодели с возможностью выполнять некоторые специфические задачи. (мой квадрик почти килограмм дополнительного груза поднять может)
Для лоха телезрителя проще черную коробочку с выходящими проводами показать. Будет выглядеть солидней и значительно дешевле.
Отредактировано Kukumber (26.04.2022 02:11:47)