Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации

Морально этический ужас цифровизации

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

#p238739,constant написал(а):

Если кто вспомнит название этого фильма - напишите.

Что-то подобное. Сеть / The Net (1995).

0

22

#p238737,РеНата написал(а):

:: Сообщение от : Искандер ::

Последний флуд по поводу СНИЛСа.

Реально флуд. Причем смысл непонятен вообще. Вначале про больничный, который положен только официально трудоустроенным, а без снилса трудоустроиться не получится, потом про камазы и карточки какие-то.

СНИЛС просто ваше имя. Файл в электронной базе данных. Я думаю доступ к нему будет возможен только через QR-код. СНИЛС нужен везде, не только для трудоустройства.
В СПБ все магазины вывешивают QR-код, мол стандарт безопасности соблюден. Кому он нужен?

Еще раз размещаю ссылку на русскоязычную девушку, которая рассказала про Китай. Смотрим и изучаем для чего нам QR-код.

https://www.youtube.com/watch?v=3GMtkUkQyFM

В МВД представили образец электронного паспорта:

http://images.vfl.ru/ii/1606469298/ae69dc9f/32458312_m.jpg

И конечно же QR-код.

Отредактировано Искандер (27.11.2020 12:29:29)

0

23

#p238676,Деревенский написал(а):

. QR-код приходит на смену классическому штрих-коду про который говорили еще в 90-х

штрих код был ещё с 80-х, придуман сетевыми мегамаркетами, для облегчения логистики
т.к. был уникальным, исчерпал себя, последние были см.10 длинной и в два ряда (на зп. частях)
у "ку. эр." потенциал побольше видать значительно, вот и шлёпают везде, и да - всё приравнено к товару, а товары включены в оборот, вот для обеспечения логистики и ...

0

24

#p238796,капрал написал(а):

всё приравнено к товару, а товары включены в оборот

Человек то тоже товар.

-1

25

#p238707,франческа написал(а):

Периодически ловлю мысль, что люди когда-то так же реагировали на технические прогресс - бесовское электричество, радио, автомобили. Живём с документами же в итоге, пользуемся, и с удовольствием, всеми удобствами того прогресса. Ну будем жить с электронными документами, в очередном техническом прогрессе преобретем новые удобства. В чем разница?

Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?

Тут уже люди внятно объяснили. Дополню конкретными примерами из жизни, после чего я написала заявление в Сбербанк о невозможности использования моих биометрических и голосовых данных, в Росреестр о проведении всех операций только в моем личном присутствии, без электронной печати (даже свою почти 90-летнюю мать сквозила в Росреестр для подачи такого заявления), написала письмо на Почту РФ о получении почты по старому варианту, с извещением и паспортом.
Как-то в Сбербанке с меня незаметно для меня, толком не объяснив, взяли биометрию и голос. А потом в течение полугода, пока я не спохватилась, меня донимали мошенники (хотя и думаю, что это официальный отдел Сбербанка, занимающийся мошенничеством). Звонили и выводили на ответ "Да". Например, "Вы житель такого то города? Да или нет? Для вас акция...блабла". Или " вы хотите послушать про профилактику пластиковых окон?". Я их уже и на х...й посылала, они звонили и звонили. Последний день три раза за день. И тут я звоню в Сбер. И там робот. И у меня пазлы сложились. Видно, после записи моего "да" дальше по сценарию должны исчезнуть деньги с карты. Мне предъявят мое голомюсовое сообщение и скажут "Сама дура". Потом я нашла в приложении запись о том, что я дала согласие на использование биометрии и голоса. Короче, на следующий же день после написания заявления мне перестали звонить.
Дальше - Почта РФ. В прошлом году у меня украли на сортировочном пункте смартфон с Али. Долго сидела ВКонтакте Почты РФ, услышала много невероятных историй. Один вид воровства меня сильно удивил. Посылка пришла в почтовое отделение, человек пришел забирать, но оппа, почтовики отдали другому лицу. И все. Человек должен был получать по коду из смс. Ну, подумала случайность. Но таких случаев было несколько.
В это же время я писала в теме о почте на одном из популярных форумов. Рассказывала о своем случае, показывала ответы, оф.письма почтовиков. Со мной грызлись пару человек. И вот я привела случай из ВКонтакте, посылка шла из Петергофа в Мурманск через Сибирь. Я привела номер посылки и процитировала мужика, который писал об этом. Но вдруг этот номер оказался в моем личном кабинете и мне прислали штрих код на получение посылки, хотя я живу на другом конце страны. Но я уже догадалась, что один из моих оппонентов является программистом Почты РФ. Я ему пишу в личку - ты дебил? Верни взад посылку. А он мне -"Я думал, что она твоя"....
Приплыли. То есть программист может сделать все, что угодно, тем более, когда все данные в его ведении. Тут хакеры взламывали банки, Пентагон и т.д.
А здесь всего лишь нужно стереть что-то или поставить другую цифирку, другой телефон и т.д.
Также застукивала одну авиакомпанию, известную своей хитрожопостью и умением нечистоплотно зарабатывать деньги на кибермошенничестве - на изменении ФИО, дат рождения и т.д. на авиабилетах, вследствие чего люди за исправление платили деньги от 500 до 5000 рублей.
Поэтому я лично отрицательно отношусь к электронным паспортам и другой всевозможной цифровизации.

+5

26

#p238739,constant написал(а):

:: Сообщение от : франческа ::

Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?

Есть американский фильм (к сожалению забыл название), там показано как нажатием кнопки человек буквально "стирается" из жизни, исчезают все его счета, документы и пр... Любой человек становится анонимным бомжом .
Если кто вспомнит название этого фильма - напишите. :writing:

Фильм "Враг государства" хоть и не тот, о котором идёт речь выше,
но в нём есть схожие моменты, где показано как успешный добропорядочный гражданин случайно становится мишенью для спец служб в цифровом и физическом поле: полное видение финансового движения, блокирование карт, счетов, слежка и прослушка разными методами, клевета через подконтрольные СМИ и тд.

+1

27

#p238868,Семьянин написал(а):

как успешный добропорядочный гражданин случайно становится мишенью для спец служб в цифровом и физическом поле:

Вот и получается, что причина  не в самом инструменте, а в его использовании. Ножом можно хлеб резать, а можно убивать. Причина разделения людей в доверии и тотальном недоверии тем, кто предлагает эти прогрессивные инструменты.

0

28

Франческа, когда штрих-код ставиося на товар и наплевать. А совсем другое дело, когда всю нашу жизнь хотят всунуть в этот код и никак не подругому. Любая информация только через смартфон, через код. Мне удобнее получать информацию в классическом - бумажном виде, нежели чем на экране монитора.

+1

29

#p238707,франческа написал(а):

Периодически ловлю мысль, что люди когда-то так же реагировали на технические прогресс - бесовское электричество, радио, автомобили. Живём с документами же в итоге, пользуемся, и с удовольствием, всеми удобствами того прогресса. Ну будем жить с электронными документами, в очередном техническом прогрессе преобретем новые удобства. В чем разница?

#p238869,франческа написал(а):

Вот и получается, что причина  не в самом инструменте, а в его использовании. Ножом можно хлеб резать, а можно убивать. Причина разделения людей в доверии и тотальном недоверии тем, кто предлагает эти прогрессивные инструменты.

Ты реально не понимаешь?

Вопрос не в переходе на цифровую платформу, а в централизованном контроле государства, который внедряется во все сферы.

Вопрос два - это безальтернативность вводимых мер. Насильно электричество никто не подключал: хочешь - сиди с керосинкой хоть до второго пришествия. В ресторан приходишь: вот тебе электронное меню, не хочешь - вот бумажное. Хочешь электронные книги читай, хочешь - покупай бумажные.

А если, например, будет запрет на бумажные книги под любым предлогом? Или если тебе скажут, что электронные книги теперь должны будут проходить рецензирование в каком-нибудь централизованном министерстве? И если, например, у него будет возможность отозвать "неугодные" экземпляры какой-нибудь книги прямо у потребителя?

Это не одно и то же, что просто "цифровизация".

+6

30

#p238884,Отец Фёдор написал(а):

Вопрос не в переходе на цифровую платформу, а в централизованном контроле государства, который внедряется во все сферы.

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.
Председатель правления Сбербанка Герман Греф показал президенту Владимиру Путину новый высокотехнологичный российский гаджет с камерой, управляемой жестами, сообщает Интерфакс.

По словам Грефа, «Сберпортал‎» - это полностью отечественная разработка. С помощью гаджета, который способен распознавать лица людей, можно звонить, совершать финансовые операции, а также смотреть фильмы и слушать музыку.

В продажу это устройство поступит 20 декабря, его стоимость составит 28-29 тысяч рублей.

Также Глава Сбербанка показал президенту телеприставку SberBox, с помощью которой пользователь получает доступ к 180 каналам телевидения, онлайн-кинотеатру, приложению музыки. Телеприставка также может рассказать про погоду, курсы валют и передать последние новости.
https://aif.ru/techno/gadgets/gref_ozna … gadzhetami

Телеприставка от Грефа будет следить, чтобы граждане смотрели правильные фильмы и телепередачи, а правильный смартфон держать на коротком поводке.

Посмотрим, о чем из статьи о грефовых гаджетах умолчали в АиФ

"Это первое устройство, оно появится в продаже только с 20 декабря. Это первое устройство в мире с камерой, которая управляется жестами. Здесь широкоугольная камера. Она узнает членов семьи, подстраивает весь контент под члена семьи, который появляется в створе камеры. Ее можно просто закрыть: там есть специальная магнитная крышечка такая", - рассказал банкир.

"Это полностью наша разработка, с хорошим звуком. Полностью, включая дизайн чипа, камеры, экрана. Все абсолютно сделано на нашем подразделении", - добавил он.

По его словам, "Сберпортал" будет стоить 28-29 тысяч рублей, поскольку это самый сложный гаджет, разработанный Сбером.

Греф также показал Путину телеприставку SberBox, представленную в сентябре. Он объяснил, что это "такая маленькая коробочка, которая подключается практически к любому телевизору, лишь бы в нем был вход HDMI", которая превращает любой телевизор в умное устройство, которым можно управлять голосом или через интернет.

"Здесь у нас 180 каналов телевидения, онлайн-кинотеатр, наше приложение музыки, здесь голосовой помощник, который тебе расскажет про погоду, курсы валют, финансовые услуги и ответит на вопросы очень многие из интернета, и идёт постоянная лента новостей. Сюда же малые предприятия могут – и не только малые предприятия – размещать свои приложения и имеют фактически доступ к каждому человеку, у которого есть эта приставка дома, - цитирует Грефа пресс-служба Кремля. - В том числе мы здесь размещаем нашу образовательную платформу "СберКласс", потому что у детей из небогатых семей не всегда есть планшет, компьютер, и фактически с помощью этой штучки – она стоит у нас три тысячи рублей, мы её продаем за 2999 рублей – любой телевизор превращается в компьютер высокой мощности, который работает через наше облако, с образовательной платформой для детей. Здесь же игры: любой телефон превращается в джойстик, которым можно управлять игрушками".

Он пообещал, что в 2021 году Сбербанк представит еще пять новых устройств.

Президент отметил успехи Сбербанка в создании экосистемы, но попросил Грефа не забывать про соблюдение требований ЦБ для финансовых учреждений.
https://www.interfax.ru/russia/739980

Уж поневоле разделишь обеспокоенность Бесогона Михалкова за судьбу нынешних и будущих детей с возможным насильственным введением образовательных программ от Сбера. Воззрения Грефа на народное образование весьма схожи на воззрения партайгеноссе Розенберга на потребности в образовании жителей оккупированных территорий.

Отредактировано l2 (04.12.2020 21:06:22)

0

31

#p238869,франческа написал(а):

Не важно кто. Сам факт, что кто-то, или что-то, за человеком будет наблюдать и контролировать (или даже ему будет это только казаться), изменит поведение. Возможно не быстро, и не заметно, но изменит.

+2

32

Может мы все таки немного преувеличиваем значения относительно применения qr? Просто помню моя бабушка рассказывала, как ее сестра из деревни приехала к ней в город(было это где-то в 50-60ых) увидев трамвай начала кричать "спасите,  дом едет!" Может сейчас так и мы себя ведем

0

33

#p239923,Aliana написал(а):

Может мы все таки немного преувеличиваем значения относительно применения qr? Просто помню моя бабушка рассказывала, как ее сестра из деревни приехала к ней в город(было это где-то в 50-60ых) увидев трамвай начала кричать "спасите,  дом едет!" Может сейчас так и мы себя ведем

На форуме запрещено называть себя на Вы. Сестра твой бабушки болела лёгкой формой шизофрении, вот и кричала. Ненужно на её примере думать что все остальные такие же кретины.

Так расскажите все же в чем ужас кюар? Я вот пока не понимаю

Ужас в том, что при произношении этого слова человеку нужно отрезать язык, так же как и за слово парковка. Не хочется, но нужно.
В этом квадратике содержится числовой код. Если раньше, номер паспорта гражданину не присваивался, то теперь будет присваиваться, именно номер. Поверх обезличенного человека с номером будет число Зверя, 666, всё как в в книге Апокалипсиса написано. Как только, этот код, обманом или нуждой, перекочует из смартфона в самого человека, то всё, кранты, Бог будет обязан уничтожить всех.

0

34

#p239923,Aliana написал(а):

Возможно,  ты так себя понимаешь. Ты так себя ведешь.  Не все же типа  страусы.
Блин, как можно преувеличить то, что происходит? Никто уже не скрывается.

0

35

#p239934,Машенька написал(а):

Возможно,  ты так себя понимаешь. Ты так себя ведешь.  Не все же типа  страусы.
Блин, как можно преувеличить то, что происходит? Никто уже не скрывается.

0

36

#p239939,Aliana написал(а):

Пока ужаса никакого нет. Но вот какой смысл, как я его вижу. По замыслу авторов, (по моему мнению, я могу ошибаться) в ближайшем будущем, не будет никаких электронных носителей. Чтобы узнать какая цена товара - наведите смартфон на QR-код, чтобы узнать меню в ресторане - наведите смартфон на QR-код, чтобы расплатиться в магазине - просто наведите телефон на QR-код, хотите выйти из дома во время карантина - закажите себе QR-код на сайте мэрии, распечайте его и наклейте на одежду, если не хотите чтобы камера с распознаванием лиц списала деньги с вашего счета. Почему его везде ляпают? Там где он и не нужен. Ответ прост (это мое мнение, я могу ошибаться) - мы должны привыкнуть. Как сказали Московские чиновники - москвичи уже привыкли, что термометрия в общественных местах это норма. Да, забыл сказать - на каток в Москве, только через QR-код, поход в кафе - тоже самое (я думаю Сергей Бордюрыч не остановится и распространит на все заведения эту практику). В Московском метро привычных жетонов давно уже нет. Такой вот электронный капакан. Но я могу ошибаться. Может это все действительно для нашего же блага. Для нашего удобства. Удобно ведь?

5 лето тому назад этой дряни не было.

Отредактировано Искандер (22.12.2020 21:06:52)

0

37

#p239941,Искандер написал(а):

5 лет тому назад этой дряни не было.

Не в Москве живу, но об этом особенно и не думала. Электронные билеты на проезд в местном транспорте уже лет эдак 5.

0

38

#p239942,Aliana написал(а):

Электронные билеты

Так это удобно пока приставы не заблокировали эту хрень за какие то штрафы. А вообще рекомендую в поисковике забить " Система социального рейтинга в Китае", а так же витчат. Вся эта электронщина не плоха если бы она принадлежала человеку, как наличка. А у человека только id, а условные единицы (электронные деньги) хранятся хрен знает где и находятся под контролем властей. Т.е они (власть) могут выключить от всего мира человека. И сделать это им гораздо проще чем карманнику вытащить кошелек. И все вы никто и звать вас никак. Паспорта у вас нет, диплома об образовании у вас нет, свидетельства о рождении нет, денег тоже нет.  Сам qr код только элемент системы.

0

39

#p239939,Aliana написал(а):

В том же, в чем ужас, когда ножик используют не для нарезки хлеба, а для причинения боли живому существу. Неужели есть мысль-иллюзия, что qr-код продвигается в жизнь для облегчения оной обычных людей? Да еще так категорично и добровольно-принудительно. Корове тавро вовсе не для ее блага ставят.
Что куар-код, что вакцинация - все это действия одного порядка и умысла. Во зло людям. Искренне не понимаю, как можно этого не видеть и утешать себя словами о том, что не все так уж и плохо.

Отредактировано Машенька (23.12.2020 09:15:11)

0

40

Меня налик вполне устраивает и бумажные документы. Вообще все эти гаджеты для дебилизации человека. Когда я работал водителем, я считал топливо на телефоне дольше, чем водители пенсионеры- в столбик. А современное поколение учителей математики, которое просит детей посчитать на калькуляторе? Раньше учили ориентированию на местности. Я как сейчас помню, что мох на дереве растет с северной стороны, а идя по течению реки выйдешь к людям. Мне возразят - сейчас 21 век на дворе. Тот и оно. Отключи электричество и мы все пропадем. А выживет тот кто умеет сажать овощи на дачном участке, кто умеет колоть дрова, кто умеет строить дом из бревен, кто умеет косить траву косой, и.т.д. Вы скажите - так Алиса из яндекса и гуг подскажут. Так если электричества не будет и их не будет? Твари могут и сами отключить ради эксперимента над людьми.

+3

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации