Если кто вспомнит название этого фильма - напишите.
Что-то подобное. Сеть / The Net (1995).
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации
Что-то подобное. Сеть / The Net (1995).
:: Сообщение от : Искандер ::
Последний флуд по поводу СНИЛСа.
Реально флуд. Причем смысл непонятен вообще. Вначале про больничный, который положен только официально трудоустроенным, а без снилса трудоустроиться не получится, потом про камазы и карточки какие-то.
СНИЛС просто ваше имя. Файл в электронной базе данных. Я думаю доступ к нему будет возможен только через QR-код. СНИЛС нужен везде, не только для трудоустройства.
В СПБ все магазины вывешивают QR-код, мол стандарт безопасности соблюден. Кому он нужен?
Еще раз размещаю ссылку на русскоязычную девушку, которая рассказала про Китай. Смотрим и изучаем для чего нам QR-код.
https://www.youtube.com/watch?v=3GMtkUkQyFM
В МВД представили образец электронного паспорта:
И конечно же QR-код.
Отредактировано Искандер (27.11.2020 12:29:29)
. QR-код приходит на смену классическому штрих-коду про который говорили еще в 90-х
штрих код был ещё с 80-х, придуман сетевыми мегамаркетами, для облегчения логистики
т.к. был уникальным, исчерпал себя, последние были см.10 длинной и в два ряда (на зп. частях)
у "ку. эр." потенциал побольше видать значительно, вот и шлёпают везде, и да - всё приравнено к товару, а товары включены в оборот, вот для обеспечения логистики и ...
всё приравнено к товару, а товары включены в оборот
Человек то тоже товар.
Периодически ловлю мысль, что люди когда-то так же реагировали на технические прогресс - бесовское электричество, радио, автомобили. Живём с документами же в итоге, пользуемся, и с удовольствием, всеми удобствами того прогресса. Ну будем жить с электронными документами, в очередном техническом прогрессе преобретем новые удобства. В чем разница?
Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?
Тут уже люди внятно объяснили. Дополню конкретными примерами из жизни, после чего я написала заявление в Сбербанк о невозможности использования моих биометрических и голосовых данных, в Росреестр о проведении всех операций только в моем личном присутствии, без электронной печати (даже свою почти 90-летнюю мать сквозила в Росреестр для подачи такого заявления), написала письмо на Почту РФ о получении почты по старому варианту, с извещением и паспортом.
Как-то в Сбербанке с меня незаметно для меня, толком не объяснив, взяли биометрию и голос. А потом в течение полугода, пока я не спохватилась, меня донимали мошенники (хотя и думаю, что это официальный отдел Сбербанка, занимающийся мошенничеством). Звонили и выводили на ответ "Да". Например, "Вы житель такого то города? Да или нет? Для вас акция...блабла". Или " вы хотите послушать про профилактику пластиковых окон?". Я их уже и на х...й посылала, они звонили и звонили. Последний день три раза за день. И тут я звоню в Сбер. И там робот. И у меня пазлы сложились. Видно, после записи моего "да" дальше по сценарию должны исчезнуть деньги с карты. Мне предъявят мое голомюсовое сообщение и скажут "Сама дура". Потом я нашла в приложении запись о том, что я дала согласие на использование биометрии и голоса. Короче, на следующий же день после написания заявления мне перестали звонить.
Дальше - Почта РФ. В прошлом году у меня украли на сортировочном пункте смартфон с Али. Долго сидела ВКонтакте Почты РФ, услышала много невероятных историй. Один вид воровства меня сильно удивил. Посылка пришла в почтовое отделение, человек пришел забирать, но оппа, почтовики отдали другому лицу. И все. Человек должен был получать по коду из смс. Ну, подумала случайность. Но таких случаев было несколько.
В это же время я писала в теме о почте на одном из популярных форумов. Рассказывала о своем случае, показывала ответы, оф.письма почтовиков. Со мной грызлись пару человек. И вот я привела случай из ВКонтакте, посылка шла из Петергофа в Мурманск через Сибирь. Я привела номер посылки и процитировала мужика, который писал об этом. Но вдруг этот номер оказался в моем личном кабинете и мне прислали штрих код на получение посылки, хотя я живу на другом конце страны. Но я уже догадалась, что один из моих оппонентов является программистом Почты РФ. Я ему пишу в личку - ты дебил? Верни взад посылку. А он мне -"Я думал, что она твоя"....
Приплыли. То есть программист может сделать все, что угодно, тем более, когда все данные в его ведении. Тут хакеры взламывали банки, Пентагон и т.д.
А здесь всего лишь нужно стереть что-то или поставить другую цифирку, другой телефон и т.д.
Также застукивала одну авиакомпанию, известную своей хитрожопостью и умением нечистоплотно зарабатывать деньги на кибермошенничестве - на изменении ФИО, дат рождения и т.д. на авиабилетах, вследствие чего люди за исправление платили деньги от 500 до 5000 рублей.
Поэтому я лично отрицательно отношусь к электронным паспортам и другой всевозможной цифровизации.
:: Сообщение от : франческа ::
Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?
Есть американский фильм (к сожалению забыл название), там показано как нажатием кнопки человек буквально "стирается" из жизни, исчезают все его счета, документы и пр... Любой человек становится анонимным бомжом .
Фильм "Враг государства" хоть и не тот, о котором идёт речь выше,
но в нём есть схожие моменты, где показано как успешный добропорядочный гражданин случайно становится мишенью для спец служб в цифровом и физическом поле: полное видение финансового движения, блокирование карт, счетов, слежка и прослушка разными методами, клевета через подконтрольные СМИ и тд.
как успешный добропорядочный гражданин случайно становится мишенью для спец служб в цифровом и физическом поле:
Вот и получается, что причина не в самом инструменте, а в его использовании. Ножом можно хлеб резать, а можно убивать. Причина разделения людей в доверии и тотальном недоверии тем, кто предлагает эти прогрессивные инструменты.
Франческа, когда штрих-код ставиося на товар и наплевать. А совсем другое дело, когда всю нашу жизнь хотят всунуть в этот код и никак не подругому. Любая информация только через смартфон, через код. Мне удобнее получать информацию в классическом - бумажном виде, нежели чем на экране монитора.
Периодически ловлю мысль, что люди когда-то так же реагировали на технические прогресс - бесовское электричество, радио, автомобили. Живём с документами же в итоге, пользуемся, и с удовольствием, всеми удобствами того прогресса. Ну будем жить с электронными документами, в очередном техническом прогрессе преобретем новые удобства. В чем разница?
Вот и получается, что причина не в самом инструменте, а в его использовании. Ножом можно хлеб резать, а можно убивать. Причина разделения людей в доверии и тотальном недоверии тем, кто предлагает эти прогрессивные инструменты.
Ты реально не понимаешь?
Вопрос не в переходе на цифровую платформу, а в централизованном контроле государства, который внедряется во все сферы.
Вопрос два - это безальтернативность вводимых мер. Насильно электричество никто не подключал: хочешь - сиди с керосинкой хоть до второго пришествия. В ресторан приходишь: вот тебе электронное меню, не хочешь - вот бумажное. Хочешь электронные книги читай, хочешь - покупай бумажные.
А если, например, будет запрет на бумажные книги под любым предлогом? Или если тебе скажут, что электронные книги теперь должны будут проходить рецензирование в каком-нибудь централизованном министерстве? И если, например, у него будет возможность отозвать "неугодные" экземпляры какой-нибудь книги прямо у потребителя?
Это не одно и то же, что просто "цифровизация".
Вопрос не в переходе на цифровую платформу, а в централизованном контроле государства, который внедряется во все сферы.
Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.
Председатель правления Сбербанка Герман Греф показал президенту Владимиру Путину новый высокотехнологичный российский гаджет с камерой, управляемой жестами, сообщает Интерфакс.По словам Грефа, «Сберпортал» - это полностью отечественная разработка. С помощью гаджета, который способен распознавать лица людей, можно звонить, совершать финансовые операции, а также смотреть фильмы и слушать музыку.
В продажу это устройство поступит 20 декабря, его стоимость составит 28-29 тысяч рублей.
Также Глава Сбербанка показал президенту телеприставку SberBox, с помощью которой пользователь получает доступ к 180 каналам телевидения, онлайн-кинотеатру, приложению музыки. Телеприставка также может рассказать про погоду, курсы валют и передать последние новости.
https://aif.ru/techno/gadgets/gref_ozna … gadzhetami
Телеприставка от Грефа будет следить, чтобы граждане смотрели правильные фильмы и телепередачи, а правильный смартфон держать на коротком поводке.
Посмотрим, о чем из статьи о грефовых гаджетах умолчали в АиФ
"Это первое устройство, оно появится в продаже только с 20 декабря. Это первое устройство в мире с камерой, которая управляется жестами. Здесь широкоугольная камера. Она узнает членов семьи, подстраивает весь контент под члена семьи, который появляется в створе камеры. Ее можно просто закрыть: там есть специальная магнитная крышечка такая", - рассказал банкир.
"Это полностью наша разработка, с хорошим звуком. Полностью, включая дизайн чипа, камеры, экрана. Все абсолютно сделано на нашем подразделении", - добавил он.
По его словам, "Сберпортал" будет стоить 28-29 тысяч рублей, поскольку это самый сложный гаджет, разработанный Сбером.
Греф также показал Путину телеприставку SberBox, представленную в сентябре. Он объяснил, что это "такая маленькая коробочка, которая подключается практически к любому телевизору, лишь бы в нем был вход HDMI", которая превращает любой телевизор в умное устройство, которым можно управлять голосом или через интернет.
"Здесь у нас 180 каналов телевидения, онлайн-кинотеатр, наше приложение музыки, здесь голосовой помощник, который тебе расскажет про погоду, курсы валют, финансовые услуги и ответит на вопросы очень многие из интернета, и идёт постоянная лента новостей. Сюда же малые предприятия могут – и не только малые предприятия – размещать свои приложения и имеют фактически доступ к каждому человеку, у которого есть эта приставка дома, - цитирует Грефа пресс-служба Кремля. - В том числе мы здесь размещаем нашу образовательную платформу "СберКласс", потому что у детей из небогатых семей не всегда есть планшет, компьютер, и фактически с помощью этой штучки – она стоит у нас три тысячи рублей, мы её продаем за 2999 рублей – любой телевизор превращается в компьютер высокой мощности, который работает через наше облако, с образовательной платформой для детей. Здесь же игры: любой телефон превращается в джойстик, которым можно управлять игрушками".
Он пообещал, что в 2021 году Сбербанк представит еще пять новых устройств.
Президент отметил успехи Сбербанка в создании экосистемы, но попросил Грефа не забывать про соблюдение требований ЦБ для финансовых учреждений.
https://www.interfax.ru/russia/739980
Уж поневоле разделишь обеспокоенность Бесогона Михалкова за судьбу нынешних и будущих детей с возможным насильственным введением образовательных программ от Сбера. Воззрения Грефа на народное образование весьма схожи на воззрения партайгеноссе Розенберга на потребности в образовании жителей оккупированных территорий.
Отредактировано l2 (04.12.2020 21:06:22)
Не важно кто. Сам факт, что кто-то, или что-то, за человеком будет наблюдать и контролировать (или даже ему будет это только казаться), изменит поведение. Возможно не быстро, и не заметно, но изменит.
Может мы все таки немного преувеличиваем значения относительно применения qr? Просто помню моя бабушка рассказывала, как ее сестра из деревни приехала к ней в город(было это где-то в 50-60ых) увидев трамвай начала кричать "спасите, дом едет!" Может сейчас так и мы себя ведем
Может мы все таки немного преувеличиваем значения относительно применения qr? Просто помню моя бабушка рассказывала, как ее сестра из деревни приехала к ней в город(было это где-то в 50-60ых) увидев трамвай начала кричать "спасите, дом едет!" Может сейчас так и мы себя ведем
На форуме запрещено называть себя на Вы. Сестра твой бабушки болела лёгкой формой шизофрении, вот и кричала. Ненужно на её примере думать что все остальные такие же кретины.
Так расскажите все же в чем ужас кюар? Я вот пока не понимаю
Ужас в том, что при произношении этого слова человеку нужно отрезать язык, так же как и за слово парковка. Не хочется, но нужно.
В этом квадратике содержится числовой код. Если раньше, номер паспорта гражданину не присваивался, то теперь будет присваиваться, именно номер. Поверх обезличенного человека с номером будет число Зверя, 666, всё как в в книге Апокалипсиса написано. Как только, этот код, обманом или нуждой, перекочует из смартфона в самого человека, то всё, кранты, Бог будет обязан уничтожить всех.
Возможно, ты так себя понимаешь. Ты так себя ведешь. Не все же типа страусы.
Блин, как можно преувеличить то, что происходит? Никто уже не скрывается.
Возможно, ты так себя понимаешь. Ты так себя ведешь. Не все же типа страусы.
Блин, как можно преувеличить то, что происходит? Никто уже не скрывается.
Пока ужаса никакого нет. Но вот какой смысл, как я его вижу. По замыслу авторов, (по моему мнению, я могу ошибаться) в ближайшем будущем, не будет никаких электронных носителей. Чтобы узнать какая цена товара - наведите смартфон на QR-код, чтобы узнать меню в ресторане - наведите смартфон на QR-код, чтобы расплатиться в магазине - просто наведите телефон на QR-код, хотите выйти из дома во время карантина - закажите себе QR-код на сайте мэрии, распечайте его и наклейте на одежду, если не хотите чтобы камера с распознаванием лиц списала деньги с вашего счета. Почему его везде ляпают? Там где он и не нужен. Ответ прост (это мое мнение, я могу ошибаться) - мы должны привыкнуть. Как сказали Московские чиновники - москвичи уже привыкли, что термометрия в общественных местах это норма. Да, забыл сказать - на каток в Москве, только через QR-код, поход в кафе - тоже самое (я думаю Сергей Бордюрыч не остановится и распространит на все заведения эту практику). В Московском метро привычных жетонов давно уже нет. Такой вот электронный капакан. Но я могу ошибаться. Может это все действительно для нашего же блага. Для нашего удобства. Удобно ведь?
5 лето тому назад этой дряни не было.
Отредактировано Искандер (22.12.2020 21:06:52)
5 лет тому назад этой дряни не было.
Не в Москве живу, но об этом особенно и не думала. Электронные билеты на проезд в местном транспорте уже лет эдак 5.
Электронные билеты
Так это удобно пока приставы не заблокировали эту хрень за какие то штрафы. А вообще рекомендую в поисковике забить " Система социального рейтинга в Китае", а так же витчат. Вся эта электронщина не плоха если бы она принадлежала человеку, как наличка. А у человека только id, а условные единицы (электронные деньги) хранятся хрен знает где и находятся под контролем властей. Т.е они (власть) могут выключить от всего мира человека. И сделать это им гораздо проще чем карманнику вытащить кошелек. И все вы никто и звать вас никак. Паспорта у вас нет, диплома об образовании у вас нет, свидетельства о рождении нет, денег тоже нет. Сам qr код только элемент системы.
В том же, в чем ужас, когда ножик используют не для нарезки хлеба, а для причинения боли живому существу. Неужели есть мысль-иллюзия, что qr-код продвигается в жизнь для облегчения оной обычных людей? Да еще так категорично и добровольно-принудительно. Корове тавро вовсе не для ее блага ставят.
Что куар-код, что вакцинация - все это действия одного порядка и умысла. Во зло людям. Искренне не понимаю, как можно этого не видеть и утешать себя словами о том, что не все так уж и плохо.
Отредактировано Машенька (23.12.2020 09:15:11)
Меня налик вполне устраивает и бумажные документы. Вообще все эти гаджеты для дебилизации человека. Когда я работал водителем, я считал топливо на телефоне дольше, чем водители пенсионеры- в столбик. А современное поколение учителей математики, которое просит детей посчитать на калькуляторе? Раньше учили ориентированию на местности. Я как сейчас помню, что мох на дереве растет с северной стороны, а идя по течению реки выйдешь к людям. Мне возразят - сейчас 21 век на дворе. Тот и оно. Отключи электричество и мы все пропадем. А выживет тот кто умеет сажать овощи на дачном участке, кто умеет колоть дрова, кто умеет строить дом из бревен, кто умеет косить траву косой, и.т.д. Вы скажите - так Алиса из яндекса и гуг подскажут. Так если электричества не будет и их не будет? Твари могут и сами отключить ради эксперимента над людьми.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации