Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации

Морально этический ужас цифровизации

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Читаю людей в сетях, про пропуска эти. И вот уже много встречаю проблем с кнопочными телефонами, к ним не привязать карты и еще какие-то сложности. Люди не могут из-за этого получить пропуска. За них это делают родственники со своих гаджетов.

Внимание, вопрос: если начать передвигаться без пропуска и при столкновении с исполнителями получив штраф, оспорить его в суде с аргументацией по отсутствии нужного для пропускной системы оборудования и незаконности принудительного обязательства его приобрести за свой счет, то как думаете?

+1

2

#p226633,франческа написал(а):

Читаю людей в сетях, про пропуска эти. И вот уже много встречаю проблем с кнопочными телефонами, к ним не привязать карты и еще какие-то сложности. Люди не могут из-за этого получить пропуска. За них это делают родственники со своих гаджетов.

Внимание, вопрос: если начать передвигаться без пропуска и при столкновении с исполнителями получив штраф, оспорить его в суде с аргументацией по отсутствии нужного для пропускной системы оборудования и незаконности принудительного обязательства его приобрести за свой счет, то как думаете?

Скорее всего это ОЧЕНЬ быстро учтут и придумают что-то типа банкоматов у подъездов.

0

3

#p226635,nvk написал(а):

Скорее всего это ОЧЕНЬ быстро учтут и придумают что-то типа банкоматов у подъездов

Ну мне будет забавно посмотреть на этот банкомат в своей деревне, например. А рядом есть совсем глухие деревушки, в которые электричество то провели только года три назад. Дааа, чет у них плохо все продумано.

+2

4

#p226636,франческа написал(а):

Ну мне будет забавно посмотреть на этот банкомат в своей деревне, например. А рядом есть совсем глухие деревушки, в которые электричество то провели только года три назад. Дааа, чет у них плохо все продумано.

Для получения пропуска не нужен большой аппарат, это будет что-то типа сенсорного экрана. Очень простой поиск места отправления, нажал на кнопку и пропуск распечатался. Все, вперед, иди куда хочешь, в пределах допустимого.

0

5

#p226617,Nastik написал(а):

Вы это имеете ввиду?
https://admnvrsk.ru/dokumenty/dokumenty … sistemy-e/

Да, это.

#p226617,Nastik написал(а):

... принципиально не буду этим пользоваться

А как этим пользоваться? Здесь же, во-первых, бессмыслица (см. подчёркивания красным):
http://images.vfl.ru/ii/1588103963/1ceebccf/30357934_m.jpg

А во-вторых, как понять "возможность нахождения вне места проживания с использованием NovPass подтверждается пропуском"? А без использования?

Понятно, что новороссийцы переписали п.3 не один-в-один с московского постановления, а подошли к вопросу творчески.
Читаем подмосковное постановление:
"3. Возможность нахождения граждан вне места проживания и передвижения с использованием транспортных средств... подтверждается ... цифровым пропуском"
Здесь всё понятно: используешь транспорт - оформи пропуск, не используешь - не оформляй (во избежание разночтений, в постановлении особо оговорена возможность пешего перемещения без оформления пропуска).

Новороссийцы решили заменить "передвижение с использованием транспортных средств" на "использование системы NovPass"
Получилось: используешь NovPass - оформляй пропуск, не используешь - не оформляй.

Возможно возражение: там же есть и п. 4
Читаем и его:
http://images.vfl.ru/ii/1588105603/e4b83bb3/30358127_m.jpg
И видим, что пропуск оформляется "для передвижения в автоматизированной системе". Для передвижения же в автомобиле, в автобусе, пешком пропуск не оформляется.

Вышеизложенное можете считать словоблудием.
А можете - демонстрацией правовой безграмотности, проявленной Администрацией Новороссийска.

Отредактировано Michelle (28.04.2020 23:48:21)

+3

6

#p226646,Michelle написал(а):

И видим, что пропуск оформляется "для передвижения в автоматизированной системе". Для передвижения же в автомобиле, в автобусе, пешком пропуск не оформляется.

Но спорить с ними на этот счет бесполезно, только лишний гемор заработаешь..

#p226646,Michelle написал(а):

Здесь всё понятно: используешь транспорт - оформи пропуск, не используешь - не оформляй (во избежание разночтений, в постановлении особо оговорена возможность пешего перемещения без оформления пропуска).

Не так. До введения qr кодов было разрешено перемещаться только 1) на личном транспорте с пропуском (в любое время) 2) на личном транспорте (без пропуска) с 12 до 16ч 3) на общественном транспорте (если сделали пропуск на работе). В остальных случаях можно было выходить только до ближайших магазинов, мусорки, аптеки, гулять с собакой не дальше 100 метров от дома, недавно разрешили и детей выгуливать возле дома. А с кодами можно на 90мин выйти в любое время в любую точку города.
Лично я хожу часто по всему району, пока никто не приставал
А вообще возникает закономерный вопрос: почему можно свободно передвигаться по пропуску, а без него нельзя?)) По логике властей он что, как-то от вируса защищает?)

+2

7

#p226656,Nastik написал(а):

Но спорить с ними на этот счет бесполезно, только лишний гемор заработаешь..

Да это-то понятно...

Не так.

Наверное, Вы не поняли. В цитате - про Москву и Подмосковье

А с кодами можно на 90мин выйти в любое время в любую точку города.

Вона как, хочешь погулять - получи код. Да и вообще, у Вас там, смотрю, вольница (даже с детьми можно гулять).

почему можно свободно передвигаться по пропуску, а без него нельзя?)) По логике властей он что, как-то от вируса защищает?)

Вопрос настолько очевидный, что им задаются многие. Например, на форуме выкладывали  выступление депутата Мосгордумы Тарасова , в котором он задаётся этим же вопросом

Отредактировано Michelle (29.04.2020 01:41:16)

+1

8

Почитайте отцов основателей фуфлодемии, weforum.org много интересного о цифровом будущем.

Цифровые паспорта здоровья
Отныне здоровье может быть включено в каждый аспект путешествия. Согласно опросу, проведенному Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), такие меры, как видимая дезинфекция, скрининг и маски, усиливают чувство безопасности пассажиров, когда они думают о путешествии после COVID-19.
На сегодняшний день не существует стандарта или соглашения о приемлемом уровне риска для открытия границ или разрешения лицам путешествовать. Пока вакцина не разработана, акцент смещается на оценку риска для отдельных пассажиров. С согласия пассажира туристические компании и авиакомпании могут использовать личные данные, такие как их возраст, состояние здоровья и историю поездок, для составления индивидуального профиля риска.

Цифровой путешественник
Бумажные паспорта все еще требуются как основная форма удостоверения личности для путешественников. В бесконтактном мире необходимо ускорить принятие адаптированных к этому новому контексту стандартизированных цифровых документов и инициатив в сфере путешествий, таких как концепция ONE ID ИАТА , которые способствуют использованию биометрии для более плавного путешествия.
В конечном итоге, пандемия, скорее всего, ускорит две тенденции, которые набирают обороты в течение некоторого времени. Одним из них является плавное путешествие, где ваше лицо и тело - ваш паспорт.

Во время кризиса с коронавирусом цифровые платежи поддерживали экономику и помогали людям снижать контакт с вирусом.
Бесконтактные цифровые платежи в местах продаж, такие как распознавание лиц, коды быстрого реагирования (QR) или связь ближнего радиуса действия (NFC), могут снизить вероятность распространения вируса среди других через обмены наличными. Цифровые платежи ограничивают личные транзакции и гарантируют, что потребители могут покупать товары первой необходимости, не выходя из дома. Активизированные инициативы в области электронной коммерции также помогают малым предприятиям поддерживать поступление доходов в неопределенное время.

Отредактировано Вечерний_М (07.05.2020 08:40:01)

+2

9

Интересная статья. https://www.mos.ru/2030/n/n1/

Москва в 2030 году – это Умный город, основная задача которого заключается в развитии человеческого капитала. Для ее решения будут созданы условия и возможности, которые позволят каждому жителю определить и реализовать свои жизненные приоритеты. При этом основной принцип − равные возможности для каждого − будет реализован за счет применения цифровых технологий.

Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства:
Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний;
Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия;

0

10

Одно из бессмысленных правил COVAID - держаться на расстоянии 6 футов. Хотя 6 футов - это не то, что я считаю магическим / оккультным числом, должна быть причина, почему они выбрали произвольное число.

Звонящий по телефону ниже в 47:00 упоминает, что причина минимальных 6 футов - для предстоящей контрольной сетки 5G

Если вы находитесь слишком близко, ваш сигнал Bluetooth / RFID / GPS может помешать парню рядом с вами.

Чтобы четко определить точное местоположение каждого (до подножия), важно держаться отдельно, чтобы сеть могла четко идентифицировать

Подробнее: http://fakeologist.com/blog/2020/05/11/ … z6MEyP66yv

+2

11

#p228194,Rurik написал(а):

Одно из бессмысленных правил COVAID - держаться на расстоянии 6 футов. Хотя 6 футов - это не то, что я считаю магическим / оккультным числом, должна быть причина, почему они выбрали произвольное число.

Звонящий по телефону ниже в 47:00 упоминает, что причина минимальных 6 футов - для предстоящей контрольной сетки 5G

Если вы находитесь слишком близко, ваш сигнал Bluetooth / RFID / GPS может помешать парню рядом с вами.

Чтобы четко определить точное местоположение каждого (до подножия), важно держаться отдельно, чтобы сеть могла четко идентифицировать

Подробнее: http://fakeologist.com/blog/2020/05/11/ … z6MEyP66yv

Напишу про идентификацию.
В Нижнем Новгороде в 2000-2005 где то,  был такой оператор сотовой связи - НСС ( нижегородская сотовая связь) . Так вот ,  мне родственник привозил всякие сотовые телефоны,  моторолы и нокиа , которые не пошли в серию. А так, как это были "серые" телефоны я каждый раз выносил мозг тех поддержки НСС с вопросами то интернет не работает, то сеть пропала. К чему это я?  В 2000 - х тех поддержка нсс с точностью 2-3 метра говорила где Я нахожусь . И ни кто рядом не мешал. Что произошло за 20 лет и каких успехов добились мне не известно.

0

12

#p238676,Деревенский написал(а):

QR-код в отличии от штрих-кода, который за это время уже устарел, прост в использовании и технически проще. Так что ничего особенного

Не в картинке дело, а в программах, которые им пользуются.
Простому человеку неизвестно, какие программы зашиты в смартфоне, и какие скрытые возможности они имеют.

Этот кваркод - как старый трюк телефонных аферистов, которые просят набрать какую-то комбинацию цифр - и слетают все деньги со счета.
В кваркоде может быть ссылка на установку программы или приложения, или вызов этого приложения, находящегося в спящем состоянии.

Суть - в сокрытии от человека информации о том, какие последствия повлечет за собой нажатие кнопки\иконки\установки приложения.
В одном маленьком квадратике могут быть и призывы к насилию, педофилии, общественным беспорядкам, прочим гадостям, но никто этого просто прочитать не может, только какой-нибудь продвинутый программист с кучей программок. Все, что нельзя писать буковками, можно вместить в квадратике и юридически никто за это не несет никакой ответственности.

+1

13

#p238676,Деревенский написал(а):

С навязыванием QR-кода немного не соглашусь. QR-код приходит на смену классическому штрих-коду про который говорили еще в 90-х что это есть число зверя, сотонинское изобретение и тд.
QR-код в отличии от штрих-кода, который за это время уже устарел, прост в использовании и технически проще. Так что ничего особенного, пост-индустриализация шагает вперед.

Ну число зверя и прочие религиозные бредни меня мало беспокоят. А вот, то, что нам - "не сдохшим от коронки" (или от мер по ее лечению) готовят электронно-банковский конц.лагерь факт.
Если  qr-код ставят на этикетке, я могу понять. Но зачем же он на на мед.карте? Ну конечно для того чтобы можно было отсканировать, так ведь быстрее. А ничего что 10 лет назад в гос.поликлиниках документация велась в бумажном виде? В гос.поликлиниках были собственные лаборатории, результаты анализов записывались ручкой. А теперь с 2021 года больничный будет только электронный. Для электронного больничного нужен СНИЛС. Нет СНИЛСа? Нет больничного! С меня вчера в платной клинике хотели попросить СНИЛС. Я сказал - потом донесу. Тема не про СНИЛС. Сам по себе QR-код просто набор квадратиков. Идея проста - приучить к новой нормальности - все только через смартфон. Хочешь узнать цену? Поднеси смартфон к qr-коду. Хочешь сходить с ненаглядной в ресторан? Получи QR-код в мэрии. Хочешь на больнчиный? Установи приложение "соицальный мониторинг". Хочешь заказать такси? Только через приложение. Таксист спросит QR-код. Все это моя гипотеза, я ничего не утверждаю.

+1

14

#p238697,Искандер написал(а):

Для электронного больничного нужен СНИЛС. Нет СНИЛСа? Нет больничного!

Тема не про СНИЛС, согласна, но ты тут немного путаешь. СНИЛС нужен при официальном трудоустройстве, работодатель делает отчисления в ПФ. И если у человека нет этой карточки, то его обяжут получить, поскольку в ином случае работодатель будет вынужден нарушать действующее законодательство, не выплачивая ничего в ПФ. Можно и неофициально работать, тогда никто никаких отчислений не делает и номеров не спрашивает, но и больничный тогда не положен.

0

15

Идея проста - приучить к новой нормальности - все только через смартфон. Хочешь узнать цену? Поднеси смартфон к qr-коду. Хочешь сходить с ненаглядной в ресторан? Получи QR-код в мэрии. Хочешь на больнчиный? Установи приложение "соицальный мониторинг". Хочешь заказать такси? Только через приложение. Таксист спросит QR-код. Все это моя гипотеза, я ничего не утверждаю.

Периодически ловлю мысль, что люди когда-то так же реагировали на технические прогресс - бесовское электричество, радио, автомобили. Живём с документами же в итоге, пользуемся, и с удовольствием, всеми удобствами того прогресса. Ну будем жить с электронными документами, в очередном техническом прогрессе преобретем новые удобства. В чем разница?

Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?

0

16

В гос.поликлиниках были собственные лаборатории, результаты анализов записывались ручкой

А электронный результат анализа можно изменить в нужную сторону, да и вообще, при злом умысле можно всю историю болезни переписать или удалить, как и не бывало.

Да можно и саму личность вычистить из жизни и истории начисто.
Или заменить на дублера

Отредактировано l2 (26.11.2020 15:02:43)

0

17

#p238705,РеНата написал(а):

:: Сообщение от : Искандер ::

Для электронного больничного нужен СНИЛС. Нет СНИЛСа? Нет больничного!

Тема не про СНИЛС, согласна, но ты тут немного путаешь. СНИЛС нужен при официальном трудоустройстве, работодатель делает отчисления в ПФ. И если у человека нет этой карточки, то его обяжут получить, поскольку в ином случае работодатель будет вынужден нарушать действующее законодательство, не выплачивая ничего в ПФ. Можно и неофициально работать, тогда никто никаких отчислений не делает и номеров не спрашивает, но и больничный тогда не положен.

Так СНИЛС это ваше цифровое имя в системе. А иднетифицировать быстро вас по QR-коду. Допустим мусор тормозит вас и говорит: - "Уважаемый,(мая) мне ваше табло не нравится, я подозреваю, что вы сделали сэйбл из мест не столь отдаленных, ну ка ваши документики. Вы, как нормальный масочник, протягиваете ему листок с QR-кодом. Он его сканирует и говорит - сорян, обознался я чего то. Но ваше цифровое досье (сидел/не сидел, привлекался, не привлекался, целуешь ли П...... в зад, или говоришь что его на кол надо...............) носит номер указанный в СНИЛСе. Все эти ИННы, СНИЛСы в бумажном виде утратили свою актуальность, их можно запомнить в принципе. Или иметь QR-код. Можно татуху сделать на руке.

p.s. Последний флуд по поводу СНИЛСа. Несколько лет назад, я трудился шоферюгой на КАМАЗе. Тогда в нашей конторе стали ставить цифровые тахографы. В тахограф надо пихать карточку. Так эту карточку делают в нескольких конторах. Классический набор документов, паспорт, права, направление от работодателя............и.......? И СНИЛС! Так я сказал, что прое* СНИЛС, но у меня есть копия. Я в этой копии взял да переделал, 6 на 8 в фотожопе............ На следующий день звонок из конторы - сударь, а что у вас со СНИЛСом? Он не бьется. Так я и не получил карточку.....................

Кто-то может внятно объяснить в чём конкретно зло перехода на цифровую платформу?

Одно дело когда у вас бумажные документы, хранятся дома, где только пожар или потоп их может уничтожить. Совсем другое дело когда цифровые документы у них. И они вас могут взять и отключить от системы за плохое поведение, как свет в квартире. Посмотрите на ютубе "Соицальный рейтинг в Китае".

p.s. Про все прелести приложения "социальный мониторинг" думаю не стоит напоминать?

Вот кстати и один из эпиздов цифровой экономики.

Столичные чиновники продолжают борьбу за право штрафовать жителей столицы в автоматическом режиме с помощью системы распознавания лиц. Объединение административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ) и Главконтроль начали оспаривать решения районных судов, отменивших штрафы, выписанные на основании показаний камер видеонаблюдения. Это следует из нескольких решений Мосгорсуда, который в качестве апелляционной инстанции рассматривал жалобы ОАТИ на решения об отмене штрафов в связи с нарушением порядка привлечения к административной ответственности. Спор идёт о штрафах, которые выписывались нарушителям режима самоизоляции на основании фотоматериалов, полученных с камер системы городского видеонаблюдения. Статья 3.18.1 «Невыполнение требований правовых актов, направленных на обеспечение режима повышенной готовности» была внесена в столичный Кодекса об административных правонарушениях в апреле этого года — практически одновременно с введением режима повышенной готовности. Она позволяет штрафовать нарушителей режима самоизоляции в автоматическом режиме. Сейчас в базе данных Мосгорсуда более 60 тысяч жалоб на штрафы, выписанные московскими властями нарушителям режима. В ОАТИ решениями судов не согласны. Оспаривая отмену выписанного жителю Головинского района В. Михайлову ещё в мае штрафа за нарушение самоизоляции, начальник ОАТИ Александр Ларин настаивал: предусмотренный ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ порядок наложения штрафа нарушен не был, поскольку камеры видеонаблюдения Единого центра хранения и обработки данных, применяемые при социальном мониторинге, являются техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Однако столичные районные суды пришли к выводу что такой упрощенный режим не может применяться к нарушителям режима самоизоляции. Мосгорсуд, следует из решений апелляционной инстанции, такую трактовку подтвердил: КоАП распространяет особый (упрощённый) режим фиксации на нарушения в области дорожного движения и благоустройства, но нарушение режима повышенной готовности к ним не относится. А самостоятельно определять порядок привлечения к административной ответственности регионы не вправе, напоминает судья Мосгорсуда Юлия Скащенко. Мосгорсуд, отказавший московским чиновникам, работает под новым руководством. С 24 октября его возглавляет бывший военный судья Михаил Птицын, сменивший на этом посту Ольгу Егорову, которая бессменно руководила Мосгорсудом на протяжении последних 20 лет. Птицын последние 10 лет возглавлял Южный окружной военный суд. Муниципальный депутат столичного округа Раменки Николай Бобринский отмечает, что аргументы судьи Скащенко повторяют доводы иска, в котором муниципальные депутаты сразу нескольких округов Москвы, и он в том числе, пытались оспорить внесённые в столичный административный кодекс поправки об автоматических штрафах. Однако Мосгорсуд отказался рассматривать иск, решив, что права конкретных заявителей не были нарушены, напоминает депутат. При этом «явочным порядком» суды отказываются применять спорный закон, хотя он не отменён. В итоге сохраняется ситуация правовой неопределенности, отмечает Бобринский. Пресс-служба ОАТИ не ответила оперативно на запрос ОМ о том, продолжают ли московским выписывать штрафы на основе показаний камер видеофиксации. Юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян говорит, что в последнее время о новых штрафах не слышно. Но власти явно не расстаются с идеей контроля за населением с использованием цифровых технологий, отмечает он: Минцифры объявил о запуске нового приложения для отслеживания контактов, а мэрия Москвы планирует собирать цифровое досье на жителей столицы.

Источник: https://openmedia.io/news/n3/vlasti-mos … e-soglasen

Как мы помним надо было получать цифровые пропуска в виде QR-кода, для выхода в магазин

Отредактировано Искандер (26.11.2020 21:44:56)

+1

18

#p238730,Искандер написал(а):

Последний флуд по поводу СНИЛСа.

Реально флуд. Причем смысл непонятен вообще. Вначале про больничный, который положен только официально трудоустроенным, а без снилса трудоустроиться не получится, потом про камазы и карточки какие-то.

0

19

#p238707,франческа написал(а):

Есть американский фильм (к сожалению забыл название), там показано как нажатием кнопки человек буквально "стирается" из жизни, исчезают все его счета, документы и пр... Любой человек становится анонимным бомжом .
Если кто вспомнит название этого фильма - напишите. :writing:

+1

20

#p238739,constant написал(а):

:: Сообщение от : франческа ::

Есть американский фильм (к сожалению забыл название), там показано как нажатием кнопки человек буквально "стирается" из жизни, исчезают все его счета, документы и пр... Любой человек становится анонимным бомжом .
Если кто вспомнит название этого фильма - напишите. :writing:

Время (2011)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » Морально этический ужас цифровизации