1. В смартфонах в настройках гугл появилось "Уведомление о риске инфицирования COVID-19", которое пока отключено. Подробнее здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ErbDavq0lww
2. С разрешения пользователя с железнодорожного форума публикую его историю:
В общем, друзья... верю я , или не верю, в этот ковид... не верю...
Но... Мама в реанимации... коротко скажу... 6-го числа, её забрали в больницу. Было тяжело дышать, но уже длительное время. Пошла в поликлинику, оттуда сразу отвезли в больницу. Диагноза - не было НЕДЕЛЮ. Сначала - сказали, что очень низкий гемоглобин, причина в этом, и нужно срочное переливание крови... полез читать - а одно с другим, и не вяжется... Забрали. Потом - уже переливание и не нужно... затем, несколько дней назад - забрали в ковидное отделение, хотя прнизнаков - НЕ БЫЛО. После этого, 3 дня назад - переместили в реанимацию, сказали, что состояние тяжёлое, дышит через кислородную маску, но сама, ДИАГНОЗА НЕТ... Вчера, сказали диагноз, наконец - Тромбоэмболия лёгочной артерии, и тяжёлая форма Ковид... Вот тут - внимание! Откуда взялась ТЯЖЁЛАЯ ФОРМА ковид?? Прошу совета, действительно... те, кто нас тут, называл "борцунами" - прошу вас не издеваться хоть тут, без обид, и ваше мнение, если оно не подкреплено медицинскими знаниями - оставить при себе...
Ситуация такая. У мамы, была одышка в течение примерно 2-х месяцев, но к врачу, она не шла. Когда стало совсем плохо - пошла в поликлинику, оттуда её и отвезли сразу в больницу. НЕДЕЛЮ (!!) она там лежала, диагноза никакого не ставили. Потом, вдруг(!) - перевели в ковидный корпус, с "подозрительными" анализами (которые не озвучивались), но с отсутствием основного диагноза. 3 дня назад, сказали, что ей стало хуже, и перевели в реанимацию, с кислородной маской. Диагноз, наконец, поставили - "Тромбоэмболия лёгочной артерии, и тяжелая форма короновирусной инфекции"! Вопрос, с...а! ОТКУДА, вдруг, это "короновирусная инфекция"?? Если она была всё время дома, уже в школе не преподавала, выходила только в магазин??
Теперь по пунктам. Если по лёгочной эмболии - всё точно сходится!! Я полез, почитал... ДА - у неё были переломы нижних конечностей... ДА! - у неё были операции - замена коленных суставов!... и это всё - причина тромбоза вен нижних конечностей, и как следствие уже потом - причина тромбоэмболии лёгочной артерии... Да! Всё сходится! НО! Сука... откуда "КОВИД" этот ёбаный, опять приплели?? ЕСЛИ:
* нет температуры
* нет характерного кашля
* нет пневмонии на КТ - а говорят, что ТЯЖЁЛАЯ ФОРМА КОВИДА, а это и есть - пневмония, когда уже дышать не можешь!!
* нет этих ОСНОВНЫХ признаков!!
* сколько у них там "карантин" ?? 2 недели?? предположим, если бы я на нём сидел... мама с 6-го числа в больнице... уже 10 дней прошло, из этого их срока "карантина", осталось 4... почему же у меня. нет никаких признаков?? А потому, что, я считаю - ВРУТ!! насчёт "ковида"...
Это что за х.. вообще?? Если ТЯЖЁЛАЯ форма ковида - это автоматом ПНЕВМОНИЯ, я правильно понимаю?? А пневмонии по КТ - НЕТ, а есть ТРОМБОЭМБОЛИЯ лёгочной артерии... получается, ковид - снова НАВЯЗЫВАЮТ?? для отчётности, ещё для чего там?? Потому что - по основному диагнозу, как я почитал - ВСЁ сходится! А по этому "ковидному" - не сходится ничего! И это не только я считаю так - а и сестра моя, и её муж, и мой друг из депо Сокол, который сам, кстати, перенёс Ковид - все считают, что фигня какая-то происходит..
Народ, кто что посоветует? Что делать? В ковид, я не верю, как и описал... Чем помочь можно? Врачи говорят - что ничего не нужно, ничего нести не надо... прогнозов не дают... и чувствуешь свою беспомощность, а состояние ухудшается... сначала кислород - теперь уже ИВЛ... я хоть лежал тогда, в 2007-м - хоть говорили, что кровь нужна, от этого зависит... а тут - говорят, что ничего не нужно.... у меня наоборот тогда было: сначала на ИВЛ лежал, потом с кислородной маской, после этого...
Позже позвонили человек из больницы и сказали, что мама скончалась.
Подробнее здесь: http://www.trainsim.ru/forum/showthread … mp;page=65
Я лично считаю, что есть что-то (какие то вещества в воздухе, или отрава), что вызывает тромбоз легких. Но это что-то далеко не всех берет. А короновирус это просто "бренд" - торговая марка. На деле же короновирусы не страшнее обычного гриппа. А это что-то в моем понимании не имеет отношения к вирусным инфекциям. Я ничего не утверждаю, это просто плод моего воображения.
Отредактировано Искандер (21.09.2020 19:59:08)