Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » СССР


СССР

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Актеру  Горбачёву не хватило всего каких-то ста млн голосов
  https://voinrodessa.wordpress.com/2015/10/27/iz-gorby/ 

Проверьте сами, наберите в любом поисковике мира фразу: «Горбачев никогда не был Президентом СССР».
Уже весь мир об этом знает, а вы нет!

0

2

Фуфло планетарного масштаба, хотя его технология озвучена еще Ёсей Гебельсом - нормальными людьми воспринимается с трудом. И это понятно (гены не те либо их мало намешано в крови).
Вот пример: 01. Группа военных и гражданских лиц у дома, разрушенного бомбой (сброшенной летчиком 6-го декабря 1914 г. на Страхорской улице)
https://fotki.yandex.ru/next/users/humu … ew/1624292

Казалось бы, ну а чо таково? Вот только никто дом то не бомбил ) Дом либо строится либо перестраивается. И таких "достоверных" фоток даже в этом альбоме - пруд пруди ) чуть более чем каждая )))
Отсюда: http://humus.livejournal.com/4963943.html#cutid1

Отредактировано Прокопий (07.06.2016 22:35:20)

-1

3

+1

4

#p116543,Vint написал(а):

Напиши название видео, напиши пару строк о чём оно.
Если видео пропадёт, то будет неизвестно зачем ты сделал сообщение.

+1

5

К вопросу о ходе и исполнителях уничтожения СССР.
СССР: Товарный дефицит (видеохроника 1989-91г.)

Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны. Снято в Ленинграде, между 1989-91гг. (последний сюжет 1993г.), новостной командой передачи "600 секунд".

+3

6

Как был устроен подпольный бизнес в СССР и за что казнили “цеховиков”

После того, как в конце 1931 года в СССР была полностью запрещена частная торговля, предпринимательство не исчезло как класс, а переместилось в нелегальное поле. Появились так называемые цеховики” - люди, которые даже под угрозой уголовного преследования не собирались отказываться от возможности заработать больше, чем полагалось обычным советским трудящимся.

“Умный журнал” вспоминает, что именно из себя представляло это явление.

Как обмануть советскую власть

Из-за тотального контроля государства за экономикой полностью нелегальное частное предпринимательство было практически невозможным. Большинство теневых экономических схем так или иначе включали в себя официальные институты. Как правило, цеховики вели свою деятельность на базе государственных производственных предприятий, частично используя их ресурсы для личного обогащения и при этом стараясь делать это как можно более незаметно.

В основном такого рода деятельность велась за счёт манипуляций со всевозможной бумажной отчётностью - главным инструментом управления плановой экономикой. Благодаря различным припискам цеховикам удавалось вывести из государственной собственности некоторое количество сырья и средств производства, которое использовалось уже для производства нелегального. Причём осуществляли его зачастую рабочие тех же предприятий, и не подозревавшие, что работают уже не на государство, а на карман конкретных людей.

Сбыт такой продукции мог происходить как на чёрном рынке, так и через вполне официальную государственную торговую сеть. Разумеется, подобное использование легальных каналов было невозможно без коррупции, вовлекавшей руководящих ими чиновников. Соответственно, получали взятки и сотрудники контрольных и правоохранительных органов, “не замечавшие” того, как из-под их носа расхищается “социалистическая собственность”.

Расстрельный бизнес

В 1920-е и 1930-е годы расхищение государственного или общественного имущества было не самой серьёзной статьёй уголовного законодательства. В частности, по Уголовному кодексу РСФСР 1926 года за него полагалось лишение свободы на срок не ниже одного года с возможностью конфискации имущества, но без расстрела. Другое дело, что в то время любое расхищение имущества можно было с лёгкостью подвести под контрреволюционную статью и человека всё-таки расстрелять, но отдельное внимание со стороны государства данному преступлению не уделялось.

Ситуация начала меняться ещё при жизни Сталина. Так, в 1947 году за хищение государственного имущества было установлено наказание до 25 лет лишения свободы. А уже при Хрущёве, 5 мая 1961 года, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, допустивший применение смертной казни за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах. Это было сделано именно в целях борьбы с нелегальным предпринимательством, превратившимся в серьёзную угрозу для государства в условиях относительного благополучия восстановившейся после войны экономики.

Применение новой нормы не заставило себя долго ждать. Так, уже в период с июля 1962 по ноябрь 1963 года было вынесено и приведено в исполнение 183 смертных приговора по данной статье. А 1964 год стал самым “плодотворным”: всего за экономические преступления казнили 3 тысячи людей, то есть примерно по 8 человек в день! В дальнейшем это количество пошло на спад, но смертные приговоры продолжали выноситься на протяжении более чем двух десятилетий. Считается, что за всё время по ним расстреляли не менее 8 тысяч человек (точнее сказать сложно, так как статистика не раскрывается).

Преследование цеховиков прекратилось в конце 1980-х годов вместе с ликвидацией самого этого понятия, когда в СССР в результате “перестройки” предпринимательская деятельность снова была легализована.

Модный дом в психбольнице и “меховая мафия”

В начале 1960-х годов впервые публично зазвучали и имена осуждённых цеховиков. Начало этому положило громкое дело Шаи Шакермана, начальника мастерских в Краснопресненском психоневрологическом диспансере. В 1958 году он тайно установил швейные и вязальные машины в бараках этого учреждения и использовал труд пациентов для изготовления модной одежды. Его сообщником был директор Перовской текстильной фабрики Борис Ройфман. Этому человеку, как впоследствии установили правоохранительные органы, принадлежало аж 60 (!) подпольных предприятий в различных регионах страны.

Деятельность преступников прикрывали четверо сотрудников известного Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). За это они получали зарплату от 15 до 5 тысяч рублей в месяц, в зависимости от старшинства (при том, что средняя зарплата в стране составляла 120 рублей). За взятки содействие банде оказывали также в московском горкоме КПСС. Говорят, в деле был замешан даже союзный министр, но его участие удалось замять.

В 1963 году оба подельника были приговорены к смертной казни. На двоих у них изъяли около 3,5 миллионов рублей. Кроме них, по этому делу расстреляли ещё семерых человек.

Самым же крупным известным случаем подпольного бизнеса стало так называемое дело “меховой мафии”, раскрытое в 1970-х годах. Начавшееся со случайного обнаружения нескольких шуб неизвестного происхождения, оно привело оперативников в город Караганду Казахской ССР, где было развёрнуто массовое производство меховых изделий, причём налаженное лучше, чем на государственных предприятиях.

Организаторами оказались директора местных промышленных комбинатов Лев Дунаев, Рудольф Жатон и Пётр Снобков, а прикрывал их деятельность начальник кафедры Высшей школы МВД в этом городе Иосиф Эпельбейм. Помимо них, были арестованы ещё около 500 человек.

В результате троих главных фигурантов (Дунаева, Снобкова и Эпельбейма) расстреляли, а потомок французских эмигрантов Жатон отделался всего 15 годами лишения свободы. Причиной такой снисходительности стало то, что, в отличие от своих подельников, прибыль он забирал не себе, а вкладывал в производство.

http://images.vfl.ru/ii/1498766169/392b6838/17759966.jpg
Слева направо сверху вниз: Снобков, Дунаев, Эпельбейм, Жатон

Что касается объёмов полученной преступниками прибыли, то она составила много миллионов рублей и сотни килограммов драгоценных камней и металлов (у одного только Снобкова изъяли 24 килограмма золотых колец, более 5 миллионов рублей наличными и около сотни сберкнижек на предъявителя).

http://www.anews.com/p/71584321/

+2

7

Что-то навеяло...
А ведь, действительно - в СССР люди, большей частью, не работали, а ТРУДились.
Суть - не том, как каждый отдельный расценивал - а как транслировалась Идея.
Существенная разница.
Дело даже не столько в морфологической корневой разнице - "раб" и "труд" - сколько в семантическом разночтении.
Т.е. - в смыле, в значении. "Зарабатывать" и "Трудиться" - а?
На Карман или на Благо - на свой или для всех - а?
Насколько крепость фундамента разновелика - "Мир-Май-Труд!" или "Мир-Май-Работа!"
Ведь сейчас - "проповедуется" именно Заработок, как мерило Успеха, как социальные ступеньки...
Сейчас объединяет такую сферу деятельности, как "работа" - именно Цифра, т.е. - не так важно, что делаешь, как важнее - почём.
В СССР же объединяющим фактором была идея Труда, т.е. не столь важно чем занимаешься - на фоне важности, что чем-то занимаешься, в принципе...
Факт занятости - вот критерий уважения к тебе, это уже возвеличивает - ты ТРУДишься. Все нюансы - после.
А сейчас критерий уважения - "почём". Хоть вообще ничего не делай - рантье, например, уже социально уважаем - без всякого Труда... "ловится рыбка"...
И в советских фильмах про заводские династии, например - не так уж и натянуто за уши от реалий было почётное отношение общества к Трудящемуся...
Бездельничать стыдно - само по себе, безотносительно к доходам. Это принципиальнейший разворот в этой новой существующей государственной формации.
Девальвирован вектор Стыда - от "стыдно", если "только для себя" - до "стыдно", если, типа, "мало для себя"... От "позор единоличнику" - до "позор нищеброду!"...
Мля - за какой-то малый срок народ так развернули...
И здесь не просто - социальщина, тут и собственный внутренний запашок. Животным запахло, чуете?
Народец всё чаще по-звериному стал обнюхивать сам себя - на предмет "здоровья" - "как, мол, у меня дела, всё ли есть"...
Но всё равно - как быстро-то, а? За пару-тройку десятков лет всего...
Трудиться - было легко, работать - стало тяжко...
Или я  - жонглирую? Да, вроде, нет - чувствую, кроется здесь "дверца за холстом"...

+13

8

#p132689,Rax написал(а):

в СССР люди, большей частью, не работали, а ТРУДились.

Хрен редьки не слаще) Работа-корень раб, труд-корень руд(а), Таскать/Тереть руду-вот это и есть Труд. Рудник, он рудник и есть. Карьерный рост/лестница-выход на уровень почвы-вылезти из ямы, подземелья на ружу, где светло.

#p132689,Rax написал(а):

В СССР же объединяющим фактором была идея Труда,

Так атож)) кто не работает, тот не ест=работай, чтобы есть/не сдохнуть, элементарно. За похлебку фактически построена страна, которую теперь прихватизировали-расхватали, не?

#p132689,Rax написал(а):

чувствую, кроется здесь "дверца за холстом"...

Ее не может не быть, ищем))

+3

9

Павел Клушанцев. Человек, опередивший время   http://realrussianhero.ru/2017/01/05/pa … iy-vremia/

Давайте и мы, земляки, будем хоть немножко помнить о человеке, создавшем удивительные киноинженерные приёмы и продвинувшем жанр кинофантастики в мировом масштабе,а может с его фильмов и началась космическая иллюзия,(Павел Клушанцев был знаком с Королёвым,а Леонов,посетив его студию,узнал свой скафандр )?

+3

10

Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долго молчали https://www.anews.com/p/95754461-vplav- … m_source=r

Станислав Курилов, ученый-океанолог, на просторах Союза имел статус невыездного, но не думал мириться со своей участью. Никто особо не верил, что из СССР возможно сбежать, но представителя науки это не пугало, и в итоге он осуществил наиболее дерзкий и невероятный побег из страны вплавь.


http://images.vfl.ru/ii/1534997927/4a5e5be5/23006417_m.jpg

Курилов приобрел билет на круизный теплоход, отплытие которого было запланировано на 8 декабря 1974 года. Этот корабль был, казалось, меньше всего приспособлен для осуществления побега, поскольку внизу его борта закруглялись, а также он снабжался подводными крыльями из металла суммарной шириной 1,5 метра. При прыжке с борта в сторону судно покинуть не представлялось возможным, а единственное подходящее для этого место размещалось сзади. Курилову пришлось осуществить прыжок в буруг за лопастями гребного винта, что случилось ночью 13 декабря. Он высадился в 100 км к западу от принадлежащего Филиппинам острова Сиаргао.

http://images.vfl.ru/ii/1534998054/912b074d/23006427_m.jpg

0

11

#p163943,тата написал(а):

Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долго молчали

Пароход “Советский Союз” осуществлял путешествие по Тихому океану, следуя с территории Владивостока до экватора и обратно... снабжался подводными крыльями из металла суммарной шириной 1,5 метра.

Так пароход или теплоход на подводных крыльях?
Чего-то недоговаривают. В статье фото большого корабля, там даже "подводные крылья из металла суммарной шириной 1,5 метра" не помешали бы их перепрыгнуть в любую сторону.

И как вообще "невыездной" мог бы купить билет на международный круиз? Похоже, органы способствовали "побегу".

Отредактировано l2 (23.08.2018 08:48:18)

0

12

#p163946,l2 написал(а):

И как вообще "невыездной" мог бы купить билет на международный круиз?

Конечно,теплоход--даже журналисты путают,могут ещё и кораблём назвать.
,, Дело в том, что тепоход не заходил ни в один иностранный порт, ,,
p.s. сама ходила-работала когда-то в море на круизном судне и ,действительно,с такими закруглёнными бортами спрыгнуть проблематично,но поражает его прыжок с кормы,где он мог попасть под винты,а вот с такого сигануть за борт можно.
http://images.vfl.ru/ii/1535007495/7d6f7be5/23008229_m.jpg

+1

13

#p163946,l2 написал(а):

Так пароход или теплоход на подводных крыльях?

паротрубоход

Чего-то недоговаривают. В статье фото большого корабля, там даже "подводные крылья из металла суммарной шириной 1,5 метра" не помешали бы их перепрыгнуть в любую сторону.

скорее всего, это художественный вымысел. Наверное имелись ввиду сетки безопасности, чтобы пассажиры не могли случайно свалиться за борт.

#p163946,l2 написал(а):

И как вообще "невыездной" мог бы купить билет на международный круиз? Похоже, органы способствовали "побегу".

Никаких билетов на такой круиз не могло быть в принципе. Как не было например билетов на круиз из кинофильма "Бриллиантовая рука", как впрочем и самого круиза. В лучшем случае это могло называться "путёвка", экскурсия на Экватор. Этот пассажир получил такую путёвку как "хороший научный работник", в иностранные порты заходов не было.

+1

14

#p164540,Dmitry" написал(а):

Никаких билетов на такой круиз не могло быть в принципе.

И вот однажды, в один грустный, пасмурный день, я прочел в газете объявление, что через месяц большой пассажирский лайнер идет к экватору с туристами на борту. Никаких виз не требовалось: в течение двадцати дней лайнер будет находиться в открытом океане без заходов в иностранные порты. Круиз назывался «Из зимы в лето», место сбора туристов — Владивосток.

Шел ноябрь 1974 года.
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

Лайнер сняли с пассажирских регулярных рейсов Камчатка-Владивосток только ради этого круиза и газету с объявлением принесли Курилову?
Или он регулярно совершал такие круизы, чтобы просканировать гражданские порты и систему ПВО в тех местах, куда военным кораблям СССР заходить было нельзя.

Далее

Меньше всего лайнер был приспособлен для побега — как хорошая, добротная тюрьма. Линия борта шла от палубы не по прямой вниз, как у всех судов, а закруглялась «бочонком» — если кто и вывалится за борт, то упадет не в воду, а на округлость борта. Все иллюминаторы поворачивались на диаметральной оси, разделявшей круглое отверстие на две части. Я надеялся незаметно отправиться за борт через один из них, но это полукруглое отверстие годилось разве что для годовалого ребенка! Чуть ниже ватерлинии по обе стороны судна от носа и до кормы были приварены подводные металлические крылья шириной полтора метра. Для прыжка с борта нужно было бы разбежаться по палубе и нырнуть ласточкой, чтобы войти в воду как можно дальше от корпуса и этих крыльев. Такой прыжок трудно выполнить с верхних палуб, где есть разбег, — высота их превышала двадцать метров, и на ходу это мог сделать разве только Тарзан.

После тщательного осмотра кормы лайнера глазами будущего беглеца я понял, что прыгать можно только в двух местах: между лопастью гигантского винта и концами подводных крыльев, там, где струя воды отбрасывается от корпуса. На корме главной палубы, возможно, не будет туристов — у самого борта стояли баки с мусором. Расстояние до воды отсюда было метров четырнадцать. Мне приходилось много раз прыгать в море со скал десятиметровой высоты или с надстроек небольших судов. Но с такой большой высоты… на скорости…

Как-то вдруг оказалось, что в нескольких группах собрались только женщины, и они решительно потребовали «разбавить» их группы достаточным количеством мужчин. Женщины других групп не хотели отдавать своих мужчин — их и так было мало. Перегруппировки продолжались несколько дней, но недовольных все равно было много. Тогда организаторы круиза пошли на некоторые уступки и предложили сохранять группы хотя бы за обедом.

Как вы думаете, что может случиться, если несколько сотен здоровых цветущих парней поселить в близком соседстве с еще большим числом молодых красивых женщин? И всего лишь на двадцать дней!
Стоило спуститься вниз по трапу в жилые палубы, как можно было услышать несмолкаемый гул голосов, ощутить распыленный в воздухе запах спиртного и духов. За дверью каждой каюты — музыка, песни, пляски, хохот и визг женщин, несмолкаемый шум споров, пьяные выкрики, любовные стоны, непрерывные тосты, звон посуды. Иногда дверь с шумом распахивалась и из нее вываливалась компания раскрасневшихся мужчин и полуодетых хохочущих девушек. Туристы предавались веселью, начиная с обеда и до утра — каждый драгоценный день отпуска. Самые смелые из них скоро «потеряли» галстуки, подчеркнув свою полную независимость. На завтрак выходило сравнительно мало людей — многие еще крепко спали, на обед собирались почти все, во время ужина можно было видеть, как быстро прибегали посланцы разгулявшихся компаний, хватали несколько бутербродов со стола и снова исчезали в каютах. Похоже было, что многие гуляки так и не найдут времени выйти на палубу — взглянуть на океан и подышать свежим морским воздухом...
Руководители рейса совсем отчаялись в своей попытке провести так хорошо задуманные и запланированные культурные мероприятия. Единственное, что еще оставалось руководству, — это молить Бога, чтобы туристы хотя бы не повываливались за борт. Теперь вся армия затейников дежурила днем и ночью на палубах, оттаскивая подвыпивших туристов подальше от борта. Но это было уже после события, вошедшего в историю круиза под названием «Пожарная тревога».

Случайно или нет, но так уж получилось: капитан нажал кнопку, и на лайнере прозвучал сигнал учебной пожарной тревоги.

Время было выбрано явно неудачное. Туристы уже успели проснуться и опохмелиться, причем очень хорошо опохмелиться, когда вдруг услышали резкие трели непонятного сигнала. Первая естественная реакция советских людей была обычной — не обращать никакого внимания и продолжать пить. Капитан правильно предвидел поведение своих пассажиров: по всем помещениям лайнера были спешно разосланы затейники с приказом вытряхивать всех из кают и посылать наверх со спасательными нагрудниками. Но затейники тоже были не дураки — они прекрасно знали, что их никто не станет слушать, и потому применили свой тактический прием: «забыли» сказать, что тревога всего-навсего учебная, и с криком «Пожар!» стали громко стучаться в двери каждой каюты...

Я попросил девушку-астронома пойти со мной в штурманскую рубку (известно, что с девушкой всегда больше шансов проникнуть в любое запретное место). В рубке были только дежурный помощник капитана и матрос на руле. Пока девушка разговаривала с помощником, я подошел к навигационной карте. Лайнер находился еще далеко к северу от Сиаргао, но линия курса была проложена примерно в десяти морских милях от берега. Я с радостью заметил, что остров гористый и, значит, будет виден издалека. Длина его была всего девятнадцать морских миль — это значит, что мы будем идти параллельно береговой линии в течение часа. В 20 часов по корабельному времени лайнер будет где-то на уровне середины острова. Мне бы очень пригодились сведения о береговой линии, течениях, приливах и навигационных огнях, но я не решился спросить лоцию у помощника — мне казалось, что это будет выглядеть как нечто большее, чем простое любопытство...

В назначенный час я беру свое плавательное снаряжение и иду на корму лайнера, потом прыжок в темноту и… полная неизвестность...
В руках у меня была сумка с ластами, маской и трубкой. Поверх плавательного снаряжения я небрежно бросил полотенце...

Я облокотился одной рукой о фальшборт, перебросил тело за борт и сильно оттолкнулся. Заметить мой прыжок было трудно — так быстро я оказался за бортом.

Полет над водой показался мне бесконечным.

Пока я летел, я пересек некий психологический барьер и оказался по другую его сторону совсем другим человеком.

Траекторию полета я рассчитал хорошо. Оказавшись за бортом, я резким движением развернул тело ногами к корме, а спиной к поверхности воды. Некоторое время я летел в этом горизонтальном положении, пока не почувствовал, что сила инерции стала ослабевать и я падаю почти вертикально, спиной вниз. В этот момент я стал плавно поворачивать тело так, чтобы войти в воду ногами под небольшим углом. Я пролетел эти пятнадцать метров в полной темноте и удачно вошел в воду ногами под острым углом, не выронив сумки с плавательными принадлежностями, чего очень боялся. Меня сильно скрутило струей воды, но в последний момент я успел крепко прижать сумку к животу...

Всплыв на поверхность, я повернул голову и… замер от страха. Возле меня, на расстоянии вытянутой руки — громадный корпус лайнера и его гигантский вращающийся винт! Я почти физически чувствую движение его лопастей — они безжалостно рассекают воду прямо рядом со мной. Какая-то неумолимая сила подтягивает меня ближе и ближе. Я делаю отчаянные усилия, пытаясь отплыть в сторону — и увязаю в плотной массе стоячей воды, намертво сцепленной с винтом. Мне кажется, что лайнер внезапно остановился — а ведь всего лишь несколько мгновений назад он шел со скоростью восемнадцать узлов! Через мое тело проходят устрашающие вибрации адского шума, грохот и гудение корпуса, они медленно и неумолимо пытаются столкнуть меня в черную пропасть. Я чувствую, как вползаю в этот звук… Винт вращается над моей головой, я отчетливо различаю его ритм в этом чудовищном грохоте. Винт кажется мне одушевленным — у него злорадно улыбающееся лицо, меня крепко держат его невидимые руки.

Внезапно что-то швыряет меня в сторону, и я стремительно лечу в разверзшуюся пропасть.

Я попал в сильную струю воды справа от винта, и меня отбросило в сторону.

Затаив дыхание, я старался оставаться под поверхностью воды до тех пор, пока большое световое пятно кормовых прожекторов пройдет мимо. Какое-то время было совсем темно, потом я попал в полосу яркого света. Мне казалось, что меня заметили и поймали в луч прожектора. Но вскоре наступила полная темнота. Я выбросил ненужное уже полотенце, надел маску с трубкой и сделал несколько глубоких вдохов. Вода была довольно теплой, при такой температуре можно плыть очень долго. Я надел ласты и перчатки с перепонками между пальцами. Сумка стала больше не нужна. Мои часы со светящимся циферблатом показывали 20 часов 15 минут по корабельному времени, я выбросил их позже, когда заметил, что они остановились...

Ласты с маской и спецперчатки с перепонками наш герой взял, а вот компас побоялся, чтобы "не вызвать подозрений"! Кино!

Отредактировано l2 (31.08.2018 10:26:25)

+1

15

Почему в СССР строили столь примитивное, не пригодное для жизни жильё? Ответ гораздо интереснее, чем кажется | Интересные факты

+4

16

1 мая СССР ☭ Первомай документальный фильм ☆ Образование ☭ Марш на День Труда ☆ Советский Союз

+1

17

Брежнев о ЦЕХЕ ?

По воспоминаниям племянницы, Леонид Брежнев во время одного разговора сказал: «Да вы что, какие реформы! Я чихнуть даже боюсь громко. Не дай Бог камушек покатится, а за ним лавина. Наши люди, – говорил он, – не знают ни что такое истинная свобода, ни что такое капиталистические отношения. Экономические свободы повлекут за собой хаос. Такое начнётся… Перережут друг друга».

       Касательно экономических свобод Брежнев как-то высказался ещё конкретнее: «полезет цех» («цехом» на жаргоне его времени называли мафиозно-теневую экономику в ведомствах и на местах), и ситуацией овладеют мафиозные местные группы, сросшиеся с властью и преступностью.

https://nampuom-pycu.livejournal.com/311685.html

Отредактировано Rurik (08.06.2019 13:39:14)

+2

18

Официальная (т.е. зафиксированная юридически) капитуляция СССР в Холодной (Третьей Информационной Гибридной) войне была оформлена всего через месяц после позорной сдачи Берлина  .
Ровно 30 лет назад, 2-3 декабря 1989 года был проведен Мальтийский саммит Горбачева и Буша-старшего ( Мальтийский саммит ). Впоследствии западные политологи сравнивали это событие с Компьенской капитуляцией Германии 1918 года и "Компьенским вагоном" Франции 1940 года ( Компьенский вагон

Выступая на пресс-конференции, М. С. Горбачёв заявил:

Мир покидает одну эпоху и вступает в новую. Мы стоим в начале длинного пути. Это путь в эпоху прочного мира. Угрозы насильственных действий, недоверие, психологическая и идеологическая борьба — все это теперь должно кануть в вечность.
Я заверил президента Соединённых Штатов, что никогда не начну войну против США.
В ответ Д. Буш сказал:
Мы можем воплотить в жизнь идею прочного мира и достичь надежного сотрудничества в отношениях между Востоком и Западом. Именно здесь, на Мальте, я и председатель Горбачев заложили основу для такого будущего.

На Мальтийском саммите были достигнуты принципиальные договоренности по невмешательству СССР в дела восточноевропейских стран, принципиальное согласие на объединение Германии и уступки СССР в отношении прибалтийских республик. В ответ американский лидер ограничился лишь устной поддержкой проходившей в СССР перестройки.

Отредактировано zurcherbank (14.12.2019 15:25:56)

+3

19

Ровно 30 лет назад (16 марта 1990 года) Михаил Горбачев был приведен к присяге Президента СССР (первого и последнего). Зачем был введен этот пост (при правящей КПСС и Горбачеве, который и так был генсеком), никто внятно не может объяснить до сих пор)) И опять разрушительные события для России происходили в марте (вспомним февральско-мартовскую революцию 1917 года)...

Вступление Горбачёва в должность Президента СССР

0

20

Ровно 35 лет назад (23 апреля 1985 года) незабвенный Михаил Сергеич впервые публично заговорил о той самой, о перестройке:

Впервые необходимость совершенствования существовавшей экономической системы — так называемого Ускорения — была провозглашена генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым на пленуме ЦК КПСС 23 апреля 1985 года. Однако эти меры касались только экономики, носили в основном административный характер и не затрагивали существа «развитого социализма».
Кардинальная же реформа всей системы, включая политические изменения, началась в январе 1987 года, когда на пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена новой государственной идеологией.

P.S. Символически победа США над СССР показана в знаменитом фильме "Рокки 4" - и вышел он в прокат как раз.. в 1985 году....- американский боксер уничтожает на ринге советского спортсмена Ивана Драго - в присутствии лидеров Перестройки, которые хлопают в честь США (см. с 1:23 по 1:36)
Rocky IV speech

Отредактировано zurcherbank (23.04.2020 02:45:19)

+5


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » СССР