Интересные события вчера происходили на сайте FLIGHTRADAR24.
Сначала я заметил, что трек полета рейса SJ182 (от 9-го января) "дергается" (происходит пропуск времени на таймлайн) и сделал захват видео с монитора. После того, как я донес этот интересный факт до общественности, трек показывать на некоторое время перестали. Сей факт я тоже донес до общественности. После этого, показ трека возобновился и чудо - "полет самолетика" на таймлайн дергаться перестал (почти)... Я снова сделал захват видео с монитора, но в моём видео трек продолжал дергаться... )))
Кто-то может объяснить этот научный факт?
P.S. Миша Северный (и Ко) это бы объяснил легко, но он куда-то пропал... 
...
Ну, не буду дальше томить. Вот скан их трека на "захваченном" видео.

А вот скан трека с их последующими правками.

Теперь не важно, дергается на моем видео самолетик на таймлайн или нет, да? 
видеоролик (последний)
Некоторые, особо внимательные могут заметить некоторые несоответствия картинок со скана (второго) и на втором ролике... Это объясняется тем, что на сайте FR24 очень ударно вчера (?) работали и были еще промежуточные варианты. У меня тоже не два ролика, а больше. 
Многие наверно заметили, что на первом скане (в первом ролике) среднее время полета этого рейса (от 9-го января 2021 года) совпало с фактическим... Ну, это совсем легонький косячок - к нему можно даже и не придираться...
Многие наверно помнят, как на сайте FR24 малайзийский Боинг рейса MH17 сначала пропал ПОД городом Снежное (у села Рассыпное, Дмитровского с/с) в 13:21 UTC, а потом работники FR24 ударно передвинули его в поселок Рассыпное (Торезский г/с) - НАД (на карте) городом Снежное. Где он пропал в 13:20 UTC.
Но так как цифровых технологий не существует (оказывается есть только цифровая экономика), то на этот казус голландских ученых тоже рекомендовано не обращать внимания...
...
Кстати, FR24 (если кто помнит) обмишулился и с рейсом MH17. Но там было круче - на FR24 нам показали два самолета рейса MH17 (один на треке, а другой в таблице). С одним рейсом MH17 связь прервалась в 13:21 UTC, а с другим в 13:20 UTC... Такой способный сайт...
...
Просто не знаю, как вас вывести из ступора...
Да-да, я не ашиПся - самолетов рейса MH17 было именно два...
...
Я перейду в свою резервацию, чтобы не было претензий, хотя речь идет о FR24. Но на всякий случай...
Отредактировано Барбуляк (13.01.2021 21:11:22)