Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины


Карта Украины

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

#p51980,Vita-X написал(а):

“Крам на Торе”

Звучит как "храм на Торе".

   Вообще Украина исторически "заевреенная" страна, здесь полным полно евротопонимов. Проходили транзитные торговые пути, как впрочем и сейчас. Возможно украинское слово крам и идёт от слова храм, если предположить, что храм - это изначально типовое жилище, торговый дом, склад в одном лице древних купцов. Рядом Артёмовск в прошлом Бахмут, там соль добывают сейчас в шахтах, раньше были солеварни. Помнится были причиной "восстания" казаков Булавина за доходный промысел. В древности соль была очень доходным товаром. От Краматорска идёт речка Маячка на запад, там на водоразделе,возможно был волок на исток реки Самара, опять еврейские топонимы Самара, Иверское и уже по ней до слияния с Днепром. Вот такой торговый путь соляных рахдонитов древности - чумаков.

Отредактировано Flint (2015-12-20 01:55:08)

0

82

Река Дон в 16 веке была границей между Ногайской и Крымской сторонами, об этом писано в Книге Большому Чертежу, кусочек есть здесь  http://tihiy-don-river.narod.ru/stl2.html
Ногайцы были между Доном и Волгой, а все южнее дона и Тихой Сосны - крымляне стало быть.

0

83

Высказывания великих людей

«Украина — это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад. Украина — это государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванше советской империи зла», — полагает Турчинов.

По словам политика, он хотел бы напомнить «кремлевским неадекватным мечтателям, что у украинцев было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды». «Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)», — заключил секретарь СНБО.

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/39719 - 1635 - к сожалению Киева не обнаружено

0

84

#p62930,Dmitry" написал(а):

Высказывания великих людей

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/39719 - 1635 - к сожалению Киева не обнаружено

Зато Чернобыль есть.
У Днепра, который Литве тогда принадлежал, судя по карте

0

85

ТОП 4. Игорь Беркут. Лучшее // Перлы украинских политиков

особенно понравилось как украинские солдаты и сержанты ходят в раскошные северодонецкие кинотеатры вместе с сепаратистскими солдатами и сержантами. ВСУшские и ДНРовские офицеры ходят в рестораны за соседние столики, потому что в Северодонецке обозначилась тяга к роскоши.
:D Беркут хорош, чёрт возьми.
Про песни Газманова и Любэ вообще убил на повал

+3

86

#p62930,Dmitry" написал(а):

1635 - к сожалению Киева не обнаружено

Зато есть Тартария, карта липовая. Из темы 200 лет цивилизации

#p71990,горожанин написал(а):
Kzin написал(а):

ну так значит ЛЮБОЙ штамп не гарантия истины )

Никто не может дать гарантии, что проживет хотя бы следующие пять минут)))
Тартарийский вброс подготовлен хуже, гораздо хуже стоунхенджного. Под тот хотя бы материальный объект возвели, а тут вообще голая медийщина-виртуальщина.

+1

87

#p72294,Dynamik написал(а):

Зато есть Тартария, карта липовая. ....


При современном развитии печатного дела на Западе напечатать такую карту — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…

0

88

2017-й, дебилизм продолжается.

В Чернигове потратили 700 000 гривен чтобы развернуть памятник Богдану Хмельницкому в сторону ЕС.
В горсовете заявили, что разворот памятника гетману Богдану Хмельницкому в обратную сторону за 700 тысяч, это наглая ложь. Разворот обошелся бюджету города в 14,5 тыс. грн., а 700 тыс. грн. - это общая стоимость работ по реконструкции памятника.


http://images.vfl.ru/ii/1495240745/f16acc3a/17285711.jpg

Почему памятник Хмельницкому смотрел в сторону Москвы ?
         В 1648 году Хмельницкий, почуял западло от польского и литовского короля Яна Казимира, тот переманивал в католическую веру  черниговских христиан, забирал Храмы.  В 1653 году Б.Хмельницкий, вновь, уже в третий раз, обратился к русскому царю с просьбой помочь восставшему Запорожскому казачеству. Челобитная Войска Запорожского Речи Посполитой Русскому царству о принятии запорожцев в подданство русского Царя и оказания им защиты от шляхетской Речи Посполитой была направлена в Москву осенью 1653 г.
         В Москве состоялся Земский Собор, на котором было решено "гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами и з землями принять". С учётом того, что дорог не было и не больно-то кто знал где находится какое-то Запорожское войско и по какому адресу слать ответ (запорожцы бегали то туда то сюда без навигаторов), на ход писем ушло несколько месяцев.. Нужно отметить, что Россия ещё находилась в состоянии комы от гражданской войны, названной "Великой Смутой". В Москве произошло свержение фальшивой династии (или вполне может быть наоборот), новая власть ещё не крепко стояла на ногах (история тут очень тёмная и противоречивая).
        После московского решения о принятии Войска Запорожского в российское подданство в январе 1654 г. в тогдашней стоянке войска Переяславе Богдан Хмельницкий собрал представителей запорожского казачества и переяславского мещанства, на котором было принято всенародное решение о передачи территории Гетманщины >> России, закреплённое присягой на верность русскому царю Алексею Михайловичу.

       Какой смысл разворачивать памятник воеводе в сторону Запада, не совсем понятно. Наверное в связи с тем, что теперь у украинцев великий бесконечный праздник, за визу платить ненужно.

     Сунулся сейчас в украинскую Википедию  ссылка
это ппц ))) Но другого и не ожидал.
Принятие подданства московскому царю, они там называют (!) "Второй коалицией 1654г, договором Украины с русским царём против Речи Посполитой"
При этом они не приводят текста письма Хмельницкого 1648 г. из Черкасс.

История обращений различных окраинских воевод в русской Википедии начинается с 90-х годов 16 века.
То есть 60 лет просили, всё бестолку.
1640 -  https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/35336
Вполне логично, что православное население просилось к православному Царю независимо от того, какая на данный момент в Москве была династия и на какой стадии была гражданская война. Вполне логично, что надоело получать пиздюлей от шведов, поляков, турок и прочих венгров, при том что по слухам, где-то там на Севере определённо точно есть защитники.
Хорошие были времена. Новостная лента.ru , могла идти два месяца, а если к Весне не прошли, то и все пять.
Совершенно непонятно, как армия могла идти на армию, если неизвестно куда именно нужно идти и например чем кормить, армию, чем поить лошадей, где брать овёс и т.д (или может быть армией назывался отряд из 50 бойцов?).

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины