Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины


Карта Украины

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Обозначена как : Исаак Масса - Россия 1637 г. - Юг Московии 1637 г.
http://s6.uploads.ru/kTU2l.jpg

    Единственное близкое по смыслу и месту - Ograina Dikoia.
     Дикая окраина, южнее Рязании и севернее Чёрного моря. Именно от этого названия и берёт Украина своё современное название. И логика в этом есть и привязка к местности. Украина это окраина Московии и ничего больше. Мало того, это не название страны, а название клочка земли, расположенной на территории современной восточной Украины.

0

2

Волыния, а восточнее - Крымия. Никакой "Украины" нет и в помине, на фрагменте более поздней карты России.
http://www.lithuanianmaps.com/images/16 … remaps.jpg

http://s7.uploads.ru/niPK2.jpg

0

3

За 23 года незалежности, на Украине выросло два поколения дибилов, которые учатся вот по таким учениям :
.
Как в 6-м столетии называлось Чёрное море ?
.
http://images.vfl.ru/ii/1396734361/5be21eb1/4732499.png
.
От чего полуостров Крым назвали Крымом ?

http://images.vfl.ru/ii/1396734712/ef487c07/4732504.png

0

4

http://images.vfl.ru/ii/1397231929/b7500260/4796153.jpg

http://lithuanianmaps.com/images/1640_M … remaps.jpg

0

5

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/31057

Карта, написано 1550 год, 12.500  долларов цена.
Всего 450 лет карте.
Никакой Украины, никакого Киева.
О какой такой  "Киевской Руси" нам впаривают историки ?
Киев можно увидеть в 17-м веке.. но это же явное противоречие официальной истории... ошибочка в несколько веков немножко

http://images.vfl.ru/ii/1400893774/13da48c6/5222140.png

Между Нижним и Арзамасом есть ж/д станция Черемас (в Арзамасском районе Нижегородской области)
Живописное место, в основном лес и по грибы. Больше нигде сейчас Черемасов нет..
для меня очень удивительно, что на древних картах встречается такая земля - Черемасия (Чере-мессия)

0

6

Dmitry" написал(а):

Больше нигде сейчас Черемасов нет

czeremissa = черемисы

и еще я нашел киев)
так это выглядит сегодня
http://i.imgur.com/oG0Apwn.png

так это выглядит на старой карте
http://i.imgur.com/wXv6krT.jpg

0

7

dmitr написал(а):

czeremissa = черемисы
и еще я нашел киев)


Черемисы, да, согласен, это марийцы. Странно что карликовая в численности народность дала название такой большой территории.
А вот на этой карте "черемисе Gorni" (Горные?) находятся уже по правому берегу Волги. А по левому "черемисе lowgovoi" (луговые) https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/37219 По всей вероятности, невежество составителей карт было очень актуальным, из-за отсутствия информации, дорог, связи. Никаких гор по правому берегу Волги отродясь небыло.
.
       На этой карте Киев есть KIOU. https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/37219 Он находится вместе со Смоленском на Днепре. Составитель карты был уверен, что Смоленск значимее провинциального Киева и что оба входят в состав Литвы.
Художник явно рисовал из головы по наитию. По его мнению, Обь вытекает из Аральского моря и совсем небольшая. Зато Ташкент стоит на великой реке, которая в конечном итоге через Обь впадает в северное море.
Обращает на себя внимание изображение Соловей-разбойник и повешенные люди на деревьях позади него.
.
.
.
.
.
А Киев CHIOUIA - Чихуахуа. Это интересно на каком языке тогда составлена сия карта ?

http://images.vfl.ru/ii/1401066017/5dcb0285/5240677.png

0

8

Dmitry" написал(а):

Карта Украины


Как и когда появилось слово "Украина"?

«Оукраинами» ("украинами", "украйнами") с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается переяславская "оукраина", под 6697 (1189) годом. - галицкая "оукраина", под 6721 (1213) - перечисляются пограничные города этой галицкой "оукраины": Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) - говорится о сёлах псковской "украины". В русско-литовских договорах XV в. упоминаются "вкраинъные места", "Украiные места", "Вкраиныи места", под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск. В договоре двух рязанских князей 1496 г. названы "наши села в Мордве на Цне и на Украине".

В отношении московско-крымской границы с конца XV в. также говорилось: "Украина", "Наши украины", "наши украинные места". В 1571 г. была составлена "Роспись сторожам из украиных городов от польския украины по Сосне, по Дону, по Мече и по иным речкам". Наряду с "татарскими украинами" существовали также "казанская украина" и "немецкая украина". Документы конца XVI в. сообщают об "украинской службе" московских служилых людей: "А украинским воеводам всем во всех украинских городех государь велел стоять по своим местом по прежней росписи и в сход им быть по прежней росписи по полком; а как будет приход воинских людей на государевы украины, и государь велел быти в передовом в украинском полку". В российском законодательстве XVII в. часто упоминаются "Украйна", "Украйные городы", "Государевы Украйны", "Наши Украйны", "Украйные/Украинские городы дикого поля", "Украйнские городы", говорится о пребывании воинских людей "на Государевой службе на Украйне". Понятие это - крайне широкое: "...в Сибирь и в Астрахань и в иные дальние Украинные городы". Однако в Московском государстве с рубежа XV-XVI вв. существовала и Украйна в узком смысле слова - окская Украйна ("Украина за Окой", "крымская украина"). В российском законодательстве XVI-XVII вв. неоднократно приводится список городов такой Украйны: Тула, Кашира, Крапивна, Алексин, Серпухов, Торуса, Одоев. Наряду с ней существовала и Слободская Украйна Московского государства.

В конце XVI - I половине XVII в. словом "Украина" в узком смысле слова также стали обозначать земли Среднего Поднепровья - центральные области современной Украины. В польских источниках (королевских и гетманских универсалах) упоминаются "замки и места наши Украйные", "места и местечки Украинные", "Украина Киевская". В российском законодательстве XVII в. фигурирует "Украйна Малороссийская", "Украйна, которая зовется Малою Россией", правобережье Днепра именовалось "Польской Украйной". Малороссия и Слободская Украйна в российском законодательстве четко разделялись: "Малороссийских городов жители приезжают в Московское государство и в Украинные городы..."

«Древние Укры»

Жители пограничных украин
В Ипатьевской летописи под 6776 (1268) г. упоминаются жители польского пограничья - "Ляхове оукраиняне" ("...и зане весть бяхоуть подали им Ляхове оукраиняне"). В русско-литовских договорах и посольских документах середины XV - I трети XVI вв. называются "вкраинъные люди", "Украиные наши люди", "украинные слуги", "украинные люди", "украинники", т.е. жители Смоленска, Любутска, Мценска. В польских документах с конца XVI в. значатся "старосты наши Украйные", "паны воеводы и старосты Украинные", "люди Украинные", "обыватели Украинные", "Козаки Украинные", "Украинные сенаторы". В таком именовании не было никакого этнического оттенка. В документах также упоминаются "Украинские ратные люди" и "Украинные места" Крымского ханства.

Жители Руси по-прежнему именовали себя русскими, так же их именовали и иноплеменники. В польских и русских источниках того же времени называются "церкви Русские" в Луцке, "Духовенство Руское" и "релия [религия, вера] Руская", а также "народ наш Руский" (тут же - "обыватели тутейшие Украинные"), "Русин", "Люди Рускiе", "Руские люди". В тексте Гадячского договора Выговского с Польшей говорится о населении Украины как о "народе Руском" и "россиянах". Подданные Московского государства именовались так же: "Руские люди", "твои великого государя ратные люди, Руские и Черкасы".

В Московском государстве "украинцами" изначально называли воинских людей (пограничников), несших службу на окской Украйне - в Верхнем и Среднем Поочье - против крымцев. В марте 1648 г. московский думный дьяк Иван Гавренёв написал в Разрядный приказ записку о приготовлении к докладу ряда дел, в которой, в частности, под шестым пунктом было кратко сказано: "Украинцев, кто зачем живет, не держать и их отпустить". Слово "украинцы" думный дьяк никак не пояснял; очевидно, в Москве оно было на слуху и в пояснении не нуждалось. Что оно означало, становится ясно из последующих документов. Весной 1648 г. в связи со слухами о грядущем нападении крымцев на московские границы был объявлен сбор воинских людей украинных городов - Тулы, Каширы, Козлова, Тарусы, Белева, Брянска, Карачева, Мценска. В наказе воеводам Буйносову-Ростовскому и Вельяминову от 8 мая, составленном по докладу дьяка Гавренёва, в частности, было сказано: "...в те города воеводам отписать же, чтоб воеводы детей боярских и дворян и всяких служилых людей на государеву службу выслали к ним тотчас". На службе Московского государства в 1648 г. уже состояли малороссийские казаки, но они именовались не "украинцами", а "черкасами" (о них также говорится в записке Гавренёва).

Употребление слова "украинцы" в Московском государстве не позднее II половины XVI в. видно из того, что в рязанских платежных книгах 1594-1597 гг. упоминаются Украинцовы - дворяне Каменского стана Пронского уезда. В грамоте 1607 г. упоминается служилый человек Григорий Иванов сын Украинцов, получивший от царя Василия Шуйского поместье в Ряжском уезде (современная Рязанская область). Хорошо известен также думный дьяк Е.И. Украинцев (правильнее: Украинцов; 1641-1708), подписавший в 1700 г. Константинопольский мирный договор России с Османской империей. В 1694 г. Емельян Украинцов составил для Разрядного приказа родословную рода Украинцовых, в соответствии с которой основателем фамилии был рязанский дворянин середины XVI в. Фёдор Андреев сын Лукин по прозвищу Украинец; его отец был "испомещен на Рязани", то есть несколько восточнее вышеупомянутых городов окской Украйны, в результате чего и могло возникнуть отличительное прозвище "Украинец", а затем и фамилия "Украинцовы". Скорее всего, Федор Украинец не был личностью мифологической: именно его внуки упоминались в книгах 1594-1597 гг., а правнук - в грамоте 1607 г.

Сама окская Украйна формировалась еще для обороны от ордынцев и приобрела особое значение с начала XVI в. в связи с частыми набегами крымцев. В 1492 г. "приходили тотаровя на украину на олексинские места". "Воеводы украинные и люди", успешно отразившие крымский набег "на великого князя украйну на тульские места", упоминаются уже в грамоте 1517 г. Против крымцев в 1507-1531 гг. в Туле, Кашире, Зарайске, Коломне были возведены крепости, размещены постоянные гарнизоны, украинным дворянам раздавались поместья. В 1541-1542 гг. активные боевые действия развернулись восточнее - под Пронском (на Рязанщине), что могло привести к переводу туда части украинных дворян.

Во II половине XVII в. служилые люди окской Украйны - "Украинцы дети боярские" и "Украинцы дворяне" - упоминаются в российском законодательстве весьма часто. В Повести об Азовском сидении "украинцы" упоминаются в том же смысле ("ево государевы люди украиньцы", "воеводы государевы люди украинцы", "ево государевы люди руские украинцы"). В разрядной книге, переписанной во II половине XVII в., значилось: "А пришед царь в Крым перед ним в другой четверг по велице дни, а возился на Тонких водах, а под украинцов пустил мурз дву или трех с малыми людьми языков добывали и про царя и великого князя проведывали". Жителей Малороссии "украинцами" не называли. Например, в Двинской летописи под 1679 г. фигурируют "Яким малороссиянин да Константин украинец".

По мере продвижения на юг российской границы слово "украинцы" с Поочья распространяется и на пограничных служилых людей Слободской Украйны. В 1723 г. Петр Великий упоминает "Украинцов Азовской и Киевской губерний" - украинных служилых людей, в том числе и со Слободской Украйны. При этом он четко отличает их от "Малороссийского народа". В 1731 г. на Слобожанщине стала создаваться Украинская линия, защищавшая российские границы от крымцев. Анонимный автор "Записки о том, сколько я памятую о Крымских и Татарских походах", участник похода 1736 г. против крымцев, писал о том, как татары сталкивались с "нашими легкими войсками (Запорожцами и Украинцами)". При Елизавете Петровне из "Украинцов" формировались полки Слободской ландмилиции. В 1765 г. здесь была учреждена Слободская Украинская губерния (так именовалась Харьковская губерния в 1765-1780 и 1797-1835 гг.). В 1816-1819 гг. при Харьковском университете издавался весьма популярный "Украинский вестник".

Отредактировано MucmepX (2014-07-01 13:49:40)

0

9

MucmepX написал(а):

В I Псковской летописи под 6779 (1271) - говорится о сёлах псковской "украины". В русско-литовских договорах XV в. упоминаются "вкраинъные места", "Украiные места", "Вкраиныи места", под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск. В договоре двух рязанских князей 1496 г. названы "наши села в Мордве на Цне и на Украине".


скиншотами было бы краше )))

0

10

http://images.vfl.ru/ii/1411583028/fca8bfc4/6453254.jpg

0

11

Dmitry" написал(а):

У Будды были украинские корни

:crazyfun:
http://t.foto.radikal.ru/0705/54/5e370346d7d9.jpg

Газета "Голос Украины"
http://se.uploads.ru/t/cI8yw.jpg

Отредактировано MucmepX (2014-09-24 22:18:07)

0

12

Народ, завязывайте с лубочными картами!
Представьте, что наши потомки вынуждены по фрагментам из Ред-Алерта историю воссоздавать.

0

13

tuareg написал(а):

Цитировать

Считаешь, что подлинную историю исказили многократно? И что всё прошлое у нас под завесой тайны и известно только высшим иерархам оккупантов?

0

14

tuareg написал(а):

Народ, завязывайте с лубочными картами.

Лубочный -  вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов.
Получается, что форум тоже лубочный. На фотку красный кружочек вставил, всё, лубок получился )))
tuareg, а каким картам доверять, картам-схемам нарисованным под современные учебники истории или есть другие варианты ?

я думаю, что вот здесь http://lithuanianmaps.com/ здесь  http://old-map.narod.ru/ и главное здесь  https://www.raremaps.com/ подделок не так много. Конечно, есть карты, которые рисовались не в независимом порядке, а под определённую задачу, но общая среднестатистическая картина, складывается более менее точная, и она уж точно идёт в разрез с официальной историей..

0

15

Карта Украины


http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/51768819-4d0c-0af8-4d0c-0af76ecc0e2f.photo.0.jpg

http://vkraina.com/ru/welcome
Cайт Vkrainа — мультимедийная онлайн-презентация, созданная на основе частной коллекции европейских карт XVI-XVIII ст.
Презентацию создали на основе частной коллекции Андрея Осадчука, члена правления компании «Киевстар». Коллекционер предоставил разрешение на оцифровку части своей коллекции, которая сейчас насчитывает около 200 оригинальных старинных карт, касающиеся территории современных украинских земель.

0

16

MucmepX написал(а):

http://vkraina.com/ru/welcome
Cайт Vkrainа

Понравилось что карты написаны на украинском языке. Карта под номером 1742, сразу два диалекта украинского Ucranie и Ukraina. Загадка, то ли у Крана, то ли у Края.  Украинская музыка конечно понравилась особо.

0

17

На это тему можно говорить ВЕЧНО !  И, рабята, поверьте, узнаете столько нового и интересного :canthearyou: . И  "свидомые" украинцы в это все  верят. Верят,что их язык и историю присвоили проклятые москали. Конечно  таких немного,пока еще немного, но если такие  "учебники" будут  с детского сада преподносить нашим детям,  армия идиотов будет расти очень быстро.
http://caxapa.ru/529390.html
http://medeyko.com/wp/istukr.jpg
и таких  историков и ученых пруд пруди
h t t p://www.ualberta.ca/~khineiko/NG_93_95/1145058.htm
http://mikle1.livejournal.com/211558.html

MucmepX, привет  ЗЕМЛЯК!

Отредактировано Wind (2014-11-25 10:57:50)

0

18

Dmitry" написал(а):

Понравилось что карты написаны на украинском языке. Карта под номером 1742, сразу два диалекта украинского Ucranie и Ukraina.

Это нужно по-исследовать, был ли такой Matthäus Seutter, действительно ли он был картографом (изображал карты), и действительно ли именно ЭТИ карты он изображал.

0

19

Wind написал(а):

На это тему можно говорить ВЕЧНО !  И, рабята, поверьте, узнаете столько нового и интересного  . И  "свидомые" украинцы в это все  верят. Верят,что их язык и историю присвоили проклятые москали. Конечно  таких немного,пока еще немного, но если такие  "учебники" будут  с детского сада преподносить нашим детям,  армия идиотов будет расти очень быстро.

Вот можно спросить? вы же из Киева?
Вы этот учебник читали? (кстати при помаранчевых помните? -сами помаранчевые его страшно ругали за всякие исторические неточности и ляпы... подумать только "свидомые" и ругали!)
И если читали -то что страшного там такого обнаружили?
А может вот эти 140тысяч лет коробят? Ну да изучая археологию ещё по учебниках изданных в СССР, тогда не писали "историю народу"(это ляп), писали "история страны". Надеюсь вам говорить ненадо что древний человек на территории Украины появился вообще 500тыс лет? А 140тысяч -это уже неандертальского типа.
_________________________________________
Вот почему-то я работаю в Киеве(где и вы), ребёнок учиться в школе... и почемуто всякий бред в котором обвиняют "свидомых" мой ребёнок не учит? И я даже бываю в самом "Бандерштаддте" и ниразу там не стыкался чтобы меня за русский обзывали "москалем" или что-то другое.
Стыдно товарищь -эти разговоры по сути такиеже как и "хунта, фошизды и прочее".
А на счет языка? А давайте поговорим?(в смысле не кто чего украл -а в истории происхождения?) Ну хотябы на примере Славено-Росского Лексикона Памвы Беринды?

-2

20

Dmitry" написал(а):

Понравилось что карты написаны на украинском языке. Карта под номером 1742, сразу два диалекта украинского Ucranie и Ukraina. Загадка, то ли у Крана, то ли у Края.  Украинская музыка конечно понравилась особо.

Ucranie - это немецкое название, Ukraina - польское.
А. С. Пушкин употреблял вообще УкраЙна.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины