Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины


Карта Украины

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

aligator написал(а):

По поводу москвы и киева, хочу добавить только одно. В те времена когда они создавались они небыли ни городами ни столицами, а просто поселениями. И после их создания и разрастания в них правили разные правители. И кто из них как хотел, тот так и мутил. То киев был главным, то москва, надо же было орков воспитывать.

Покажи карту где Киев главный

0

62

Dmitry" написал(а):

Про что СМИ не сказали, того якобы не существует , и наоборот, про что СМИ сказали, это якобы есть.
А нас кормят вот таким :
Свободу свободолюбивому Тибету , они там все хотят честных выборов!!! Бойкот пекинской Олимпиаде !!! (Лондон 2008)

Официальные СМИ про Тибет вообще не распространяются, прочие СМИ , числом в сотни тысяч, поют осанну просветленному Тибету, орку Рериху, прочему. Тибетские потрошительские дела встречаются только в частном нете, журналах и бложках, их в три масштаба меньше, чем "просветленческих", и они никогда не ставятся в топы.

Dmitry" написал(а):

Если это карта из атласа Абрахама Ортелиуса, жившего 400 лет назад, то как он так угадал вбросить её в Интернет первой версией ?
Как бы TARTARIA указана практически на всех древних картах, причм тут вообще Левашовы и Интернеты ?


Тартария - главное "научное открытие" Левашова. До 2006 года никакой "Тартарии" не было ни на одном сайте, ни в одной книге, ни у каких Ортелиусов, Петавиусов и энциклопедиях "Британика" http://video.cherdyntsev.ru/levashov/ta … 0%F0%E8%FF

Dmitry" написал(а):

Иртыш.
                    -- а кто тебе такое сказал, что на карте нет Иртыша ? А на чём же тогда художник изобразил город Ташкет на Катуни что ли ? 
            Что мы имеем ? Аральское море, которое по непонятным причинам исчезает при нашей жизни. 2) Аральское море, которое забывали нарисовать на древних картах. 3) В 2012 году Казахстан реанимировал план поворота Иртыша на Юг. Т.е. видно, что там есть условия изменения рельефа местности, хотя бы теоретически  , и возможно такие изменения были природными. 4) У Катуни высоки берега, если там жить, то невозможно представить, что в Нижегородской, Ивановской, Костромской областях реки могут менять русло хоть каждый сезон, в зависимости от толщины снега и скорости его таяния.
Т.е. можем предположить, что Иртыш, Обь и Сырдарья, когда-то находились в едином бассейне, а значит возможно, Ташкент правильно нарисован на "Оби (Иртыше)"..

Иртыш в месте слияния сопоставим с Обью, которая обозначена и подписана на карте. Он длинней и шире Волги в месте слияния, не заметить его в принципе невозможно.

От Рудного Алтая до самого Семипалатинска Иртыш - вообще горная река, с каменным руслом, которое повернуть, поменять в принципе невозможно. Никогда с Арала Иртыш течь не мог.

На восток от Урала и Арала, как считается, Сибирь открывал Ермак. Потому и рисовали Ташкент на Оби, которая из Арала. Здесь фальсификатор рисовал в соответствии с каноном.

Dmitry" написал(а):

А вообще это может быть Тобольск и невежество картографа. Если мне сейчас дать по памяти и с чьих-то слов составить карту центральной Америки, то я таких косяков понаделаю, что мама не горюй. Нужно войти в положение древнего картографа, у него в помощь Google Earth никак небыло.

Тобольск основан позже заявленной даты карты.

Dmitry" написал(а):

На карте даже Иртыша нет, а только нигде никогда не помянутый город Siber
назван в честь машины Volga Siber )))


SIBER, как считается, это татарский Искер, в 17 км от Тобольска, который стоит на Иртыше. Никакими археологическими данными не подтвержденный. На месте SIBERа никаких поселений никто никогда не находил, до сих пор найдены только заброшенные мавзолеи, да и те по мотивам описаний археологов вековой давности))

Dmitry" написал(а):

Разные названия одного и того же географического объекта на разных языках, - вполне нормально. Одному послышится Москау, второму Воск, третьему Мазок, четвёртому Москва....  Например PRS можно прочитать как Париж, а можно как Персия... искажения могут быть и в написании, и в произношении, и в пересказывании и в трактовании, а тувинцев так и вовсе горловое пение, никакими иероглифами не запишешь...

Сondora, Obdora, Iovghoria (Югория) на карте есть (хоть и не там первые две). Просто до нее добирались по Иртышу. А Иртыша нет. Это невозможно - знать Югорию и не знать Иртыш.

http://images.vfl.ru/ii/1417946771/fbce8fd9/7158256.png

0

63

Dmitry" написал(а):

Покажи карту где Киев главный

Карты тех лет не захотели подделывать (или они не рисовались, или не дошли). Уже дошли те, в которых Москва с верху (как уже говорилось - по и после Ивана Грозного)
А что по поводу литературного наследия? Повѣсть временныхъ лѣтъ и Слово о пълку̀ И́горев.

0

64

Dmitry" написал(а):

Черемисы, да, согласен, это марийцы. Странно что карликовая в численности народность дала название такой большой территории.
А вот на этой карте "черемисе Gorni" (Горные?) находятся уже по правому берегу Волги. А по левому "черемисе lowgovoi" (луговые) https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/37219 По всей вероятности, невежество составителей карт было очень актуальным, из-за отсутствия информации, дорог, связи. Никаких гор по правому берегу Волги отродясь небыло.
.
       На этой карте Киев есть KIOU. https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/37219 Он находится вместе со Смоленском на Днепре. Составитель карты был уверен, что Смоленск значимее провинциального Киева и что оба входят в состав Литвы.
Художник явно рисовал из головы по наитию. По его мнению, Обь вытекает из Аральского моря и совсем небольшая. Зато Ташкент стоит на великой реке, которая в конечном итоге через Обь впадает в северное море.
Обращает на себя внимание изображение Соловей-разбойник и повешенные люди на деревьях позади него.
.
.
.
.
.
А Киев CHIOUIA - Чихуахуа. Это интересно на каком языке тогда составлена сия карта ?


СИОН (Синай?) - это Киев (ЛАВРА ПЕЧЁРСКАЯ), но наша церковь признавать СИОНОМ - Киев не будет, тогда ЯРОСЛАВЛЬ записанное старой латиницей читается как: ЯРОСОЛИМ = такое было прочтение до 19 века, то есть на Руси мы обнаружили: СИОН и ЯРОСОЛИМ, сейчас зададимся вопросом, где похоронены русско-ордынские цари??? До Романовых узурпаторов?

- почему 2 АЛБАНИИ на старых картах?

- почему города все повторяются в названиях многократно?

В России названия любого населённого пункта дублируется многократно (только в России эта особенность),

- как называлось в старину "Чёрное море", Черомное? Червоное? и как появилось Красное море на картах при перемещении ЯРОСОЛИМА и СИОНА в южную сторону - сдвиньте (кальку-карты),и вы получите Красное море на месте Чёрного

0

65

Val написал(а):

Карты тех лет не захотели подделывать (или они не рисовались, или не дошли). Уже дошли те, в которых Москва с верху (как уже говорилось - по и после Ивана Грозного)
А что по поводу литературного наследия? Повѣсть временныхъ лѣтъ и Слово о пълку̀ И́горев.


оно и называется ЛИТЕРАТУРНОЕ наследие, как ТРИ МУШКИТЁРА и ГРФ МОНТЕ_КРИСТО, это также - литературное наследие))) - делайте выводы, как и романы Карамзина, Грушевского и иных - это: литературные работы без научного обоснования, ссылка на литературный источник это не научно..

0

66

fktrcfylh.09 написал(а):

оно и называется ЛИТЕРАТУРНОЕ наследие, как ТРИ МУШКИТЁРА и ГРФ МОНТЕ_КРИСТО, это также - литературное наследие)))

А жанр, конечно же - фантастика. Летописи - это такой жанр в стиле сказки-былины, но больше сказки, да? В "три мушкетера" Дюма-сказочник рассказывает о пунической войне или высадке американцев на Луну? В "Граф М'Кристо" рассказывается о невероятных приключениях Незнайки? Или все-таки есть некоторая привязка к месту и времени?

fktrcfylh.09 написал(а):

- почему 2 АЛБАНИИ на старых картах?

Вторая это эта: Кавказская Албания?

0

67

http://images.vfl.ru/ii/1438364145/0c43fea6/9442907.jpg

        Исторически верное название Украина, происходит от древнего названия Дикая Окраина, которое уходит в глубокую древность на 300-400 лет. Значение слова "край" однозначно.
       Центральная современная Украина, ни тем более Западная или Бессарабия с Изюмом, не имеют никакого права называться Украиной. Это имя может принадлежать только бассейну реки Северский Донец и правобережью Дона, то есть : Воронежской, Белгородской, Харьковской, Донецкой, Луганской и Ростовской областей.
      Пермский край, Красноярский край, Алтайский край, имеют в сто крат больше прав на название Украина, чем Луцки и Киевы.

0

68

#p36153,Dmitry" написал(а):

название Украина, происходит от древнего названия Дикая Окраина

Точнее ДИКОЕ ПОЛЕ ОКРАИНА, земля в междуречье Дона и Донца, место обитания северян-куман-половцев.
Кстати, где-то встречал о фамилиях, окончание -ко характерно для половецких фамилий.
Еще интересно, что CRIMEA - Крым на старых картах находится не на полуострове, а в районе Донбасса.

0

69

#p36153,Dmitry" написал(а):

...Дикая Окраина...


Ещё одна дикая окраина:

http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/images/reka_oka_tabula_russia_1680.jpg

Карта Tabula Russia Vulgo Moscovia

Отредактировано MucmepX (2015-11-02 21:25:03)

0

70

...

Отредактировано Sothis (2015-11-03 23:39:07)

0

71

хороший ресурс с наполнением по нашей тематике
западенцы украинцы

о россии

http://anaga.ru/zapade1.jpg

западенцы

О том, что  западенцы на самом деле являются кельтами, впервые догадался чешский этнограф Любор Нидерле ещё в конце позапрошлого века. Первый же памятник чисто кельтского происхождения был найден в 1962 году в районе села Бовшев, в 11 км от древнего Галича. Это был ремесленный комплекс – мастерская кельтского гончара, с большим количеством инвентаря. Впоследствии на западе Украины были раскопаны и другие кельтские памятники. Всего в тех местах было обнаружено более двухсот кельтских погребений. Многие кельтские слова сохранились в западенском диалекте. Кое-что осталось и в топонимике. Так, название региона Бойковщина исследователи связывают с этнонимом кельтского племени бойев. Да и само название Галиции происходит от галлов. Некоторым даже удалось сохранить кельтские этнонимы. Так, на Западной Украине и в Словакии проживает племя верховинцев, которые сами себя называют бóйками.Однако не это самое интересное. Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппу J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся.
Предшественница обеих гаплогрупп – гаплогруппа J возникла на территории нынешнего Аравийского полуострова 37 тысяч лет назад, ещё в те времена, когда из-за ледникового периода уровень океана был на 120 метров ниже нынешнего и Красного моря попросту не существовало, а Аравия была продолжением Африки.
Впоследствии эта гаплогруппа разделилась на J1 и J2, но судя по тому, что и J1, и J2 присутвтвуют в генотипе современных евреев, это разделение произошло уже после того, как евреи стали евреями, а арабы – арабами.
Откуда же у западенцев семитские гены?
Еврейские местечки на западе нынешней Украины появились ещё во времена Киевской Руси. Так, на Волыни существовал еврейский город Жидичин, а во Владимире-Волынском существовал еврейский квартал. Дело в том, что через Волынь проходил торговый путь рахдонитов из Хазарии в Западную Европу. Дорога эта представляла собой цепочку из еврейских местечек и городов с еврейскими кварталами.
Количество евреев в этих местах резко увеличилось после того, как средневековая Польша стала своего рода еврейской резервацией. Один из польских королей Болеслав Набожный в 1264 году ввёл так называемый Калишский Статут, по которому за убийство еврея полагалась смертная казнь для убийцы и конфискация всего его имущества. Калишский Статут содержал также запрещение возводить на евреев обвинение в ритуальном убийстве, каковое обвинение жестоко каралось. В области экономической деятельности евреям была гарантирована полная свобода торговли, а также разрешалось давать деньги взаймы, как под обязательства, так и под залог личного имущества.
Именно из-за наличия такого законодательства Польша и стала прибежищем для евреев, изгоняемых в те времена из большинства европейских стран. Поскольку Украина в те времена находилась под польским господством, польские паны раздавали в аренду евреям украинские земли. Именно эксплуатация украинских крестьян евреями и вызвала в своё время восстание Богдана Хмельницкого, в ходе которого все евреи Восточной Украины были изгнаны или уничтожены. Однако в западной части Украины евреи не только сохранились, но и приумножились за счёт прибытия беженцев из восточной её части.
На как еврейские гены оказались у западенцев? Все знают о том, что для того, чтобы считаться евреем нужно, чтобы еврейкой была мать. Еврейство же отца никого евреем не делает. Кроме того, в те времена евреи в смешенные браки вообще не вступали. Однако это не означает, что евреи не ходили налево. Делать это в своём местечке, где всё находилось под жёстким контролем кагала, было рискованно – могли отлучить от синагоги. Поэтому приходилось ходить налево к местным жительницам. Некоторых от синагоги действительно отлучали – не только за прелюбодеяние, но и, например, за воровство. Таким изгоям тоже приходилось уходит в деревню к аборигенам и жениться на местных женщинах.
Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 быт и Адольф Гитлер.
 

Отредактировано Николай (2015-12-18 18:38:13)

0

72

#p36168,l2 написал(а):

Еще интересно, что CRIMEA - Крым на старых картах находится не на полуострове, а в районе Донбасса.

Я думаю, что название пришло из более древней Хазарии, здесь людей в жертву приносили на огне, кремировали, от того и Crimea. Краматорск из этой же этимологии. Тор - Славянск, а чуть южнее - жертвенное место Краматорск.
Холокост, тоже от туда же, кост - кстёр, Холо - человек.

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/38643
аж до Волгограда

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/39719
позже до Ростова-на-Дону, а современный Крым это Таврия, а не Крым
На этой карте кстати Болгаро-Румыния владеет Константинополем, а Молдавия и Литва имеют выход к Чёрному морю.
Пожалуй эту карту нужно вперёд преподавать в украинских школах. ))

0

73

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/42909

Всего 325 лет назад. Нет Украины, есть Волыния.
Нет например Румынии, есть Roma (Римский район недалеко от Константинополя).
Нет ни одной из ныне выдуманных балканских стран, включая Грецию, она будет выдумана позже.
Появляется деревня Троя, о которой потом будут рассказывать сказки как о мегаполисе.
Но самое главное - нет никаких границ, люди понятия не имели что это такое.

0

74

1736
https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/0019gh
интересная карта. На карту нанесены линии укреплений. В том числе какие-то пунктирные линии.
Возле Крыма находится Гнилое море, ныне Сиваш.

0

75

#p51905,Dmitry" написал(а):

Я думаю, что название пришло из более древней Хазарии, здесь людей в жертву приносили на огне, кремировали, от того и Crimea.

Мне ещё подумалось такое совпадение:
Crimea - Crime (англ.) - Криминал - Крым и нал.

Можно во флуд.

+1

76

#p51948,Vita-X написал(а):

Криминал - Крым и нал.

вот и Сандра Римская об этом же говорит, а ее за это сумасшедшей называют.

0

77

я думаю, не за это

0

78

#p51905,Dmitry" написал(а):

Я думаю, что название пришло из более древней Хазарии, здесь людей в жертву приносили на огне, кремировали, от того и Crimea. Краматорск из этой же этимологии. Тор - Славянск, а чуть южнее - жертвенное место Краматорск.
Холокост, тоже от туда же, кост - кстёр, Холо - человек.

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/38643
аж до Волгограда

https://www.raremaps.com/gallery/enlarge/39719
позже до Ростова-на-Дону, а современный Крым это Таврия, а не Крым
На этой карте кстати Болгаро-Румыния владеет Константинополем, а Молдавия и Литва имеют выход к Чёрному морю.
Пожалуй эту карту нужно вперёд преподавать в украинских школах. ))

   Crimea - есть созвучие с караимами, правда неясно что из них первично если связь есть.
   Тёмное прошлое у Краматорска однако

Краматорск, пожалуй, единственный в Донбассе город, чье название до сих пор толком так и не разгадано. Над ним уже полвека бьются краеведы, его пытаются объяснить ученые (в том числе с мировым именем), но - увы! - их доводы по-прежнему остаются малоубедительны.
...По его утверждению, в районе будущей станции Краматорская в давние времена пролегал чумацкий шлях, и проезжавшие купцы, останавливаясь здесь на отдых, торговали крамом (мелочным товаром). Крамовые торги - так, по словам Н.Древетняка, окрестные жители называли это место. Потом, по мнению краеведа, оно стало первоосновой для названия “Краматорск”. В начале 70-х гг. краматорский историограф уточнит: станция Краматорская “обязана” своим именем исторически сложившемуся здесь названию “Крам на Торе” - якобы так называли место чумацких крамовых торгов у реки Тор (прежнее название р.Казенный Торец).
...По мнению же Н.Янко, “топоним “Краматорская” (Кроматорская) произошел от словосочетания “крома Тора” или “крома торская”, то есть рубеж, пересекающий реку Тор”.

О, ГОРОД, КТО ДАЛ ТЕБЕ ИМЯ?
   Холокост, а по украински голокост, так вот может это сожжение до "голой кости"?

0

79

#p51969,Flint написал(а):

- есть созвучие с караимами, правда неясно что из них первично если связь есть.
   Тёмное прошлое у Краматорска однако


Crimea от "к Ромеям", т.е. дорога к римлянам. Раньше Крымом называллся не только полуостров, но и еще пол Украины.

+1

80

“Крам на Торе”

Звучит как "храм на Торе".

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История (она же Хронология) » Карта Украины