Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Методички, по которым работают кремлёвские пропагандисты


Методички, по которым работают кремлёвские пропагандисты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В распоряжении центра «Досье» оказались проекты и методички по Судану, в некоторых из которых забыли поменять слово «Россия» на «Судан»

Центр «Досье» опубликовал данные, свидетельствующие о том, что контролируемые Евгением Пригожиным структуры на протяжении 2018 года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира от краха.

Два года люди Евгения Пригожина пытались спасти от краха режим суданского диктатора Омара аль-Башира. Для этого была разработана целая «концепция»: борьба с экстремизмом и иноагентами, досудебная блокировка сайтов, анонимные каналы со сливами, ужесточение наказаний за митинги и даже операция «Преемник».

Ничего не напоминает?

Концепция кампании по стабилизации социально-политической обстановке в Республике Судан

В качестве «миссии» в документе прописано «укрепление влияния РФ» в Судане, в качестве «цели» — победа Омара аль-Башира на президентских выборах 2020 года, в качестве «задач» — «укрепление авторитета власти» и «ликвидация угрозы „цветного“ мятежа».

«За последние 10 лет в Республике Судан была сформирована организационная и информационная среда, которая при определенных факторах, таких как резкое падение уровня жизни, может способствовать осуществлению „цветного“ переворота», — сокрушается Клюкин (руководитель пригожинского оперативного штаба в Хартуме).

Бороться с «цветной революцией» предлагается при помощи проекта «Медиатизация» — нужно повысить качество провластных СМИ и их «управляемость», а также ограничить влияние оппозиционной прессы. В качестве инструментов борьбы с оппозиционной прессой названы «запрет на распространение печатной продукции в университетах», «создание сложных условий для работы редакций… путем проверок, введения новых требований и т. д.»

Говорится даже о повышении цен на рулонную бумагу, чтобы затруднить издание оппозиционных газет.

«Вертикаль» — «стратегический проект» в рамках концепции Клюкина. Фактически это краткое изложение истории создания путинской вертикали власти в России. Суданцам предлагали ввести несколько федеральных округов с полномочными представителями президента, учредить Госсовет, образовать общественные палаты «из представителей системных лидеров общественного мнения сначала на федеральном, потом на региональном уровне». Еще один пункт — формирование суданского «Следственного комитета», который «подчиняется лично президенту».

Проект движения «За Башира» господин Клюкин назвал «стратагемным». Особенной новизной эта «стратагема» также не отличается: «Создается надпартийное движение президентского большинства, в которое должны войти национальные, научные, культурные, политические элиты РС, представители многих общественных организаций».

В рамках реализации такого «стратагемного проекта» были предусмотрены переговоры с лидерами общественного мнения, запуск слухов о том, что движение — будущая партия власти, проведение форумов, интернет-мостов, арест коррупционеров, выявленных при содействии движения.

Другой «стратагемный» проект — «Башир — отец нации». Цель такая же, как и у предыдущего проекта, — отделить президента в глазах населения от возглавляемой им крайне непопулярной «Партии национального конгресса», создать образ надпартийного национального лидера.

«Выход на надпартийный уровень также дает возможность для рассеивания политической ответственности по разным властным инстанциям», — прямо говорится в тексте документа.

Ручная оппозиция и образ врага

Предлагаемое решение проблем с политической оппозицией тоже словно списано из внутрироссийских методичек времен Владислава Суркова. «Задача — создать видимость реальной политической борьбы в системном поле, сместить акценты протеста с образа Башира, возможность направлять критику на другие ведомства и политические силы», — не менее откровенно сказано в документе.

По мнению автора «Концепции», в Судане было возможно «создание одной-двух крупных системных оппозиционных партий путем объединения нескольких малых партий». Лидерами, возглавляющими такие псевдооппозиционные партии, должны были стать люди, близкие к президенту, а их риторика должна была строиться на посыле «за Башира — против правящей Партии национального конгресса, против правительства». Такой ход якобы «позволит создать видимость политической борьбы на уровень ниже нового надпартийного положения Башира».

Уделено внимание и тактическому проекту «Образ врага». Планировалась «информационная кампания по внедрению в массовое сознание образа врага в лице США, Израиля и стран Евросоюза, пытающихся путем цветных мятежей создать хаос, войну, разрушить традиционный уклад жизни».

Преемник

Предлагалось «через информационные вбросы» запустить слух, что в 2025 году (то есть в год очередных президентских выборов) планируется «глобальное обновление элиты» Судана, должны прийти «молодые управленцы, честные, незапятнанные», которые «продолжат курс на обновление страны».

Цель — «настроить и элиты, и общество на сохранение стабильности политической системы, сместить акценты протеста против выдвижения Омара аль-Башира в 2020 г. используя прием ложного выбора: мы думаем о том, кто будет возглавлять РС уже в 2025 году, а тема „Омара аль-Башира — президент 2020“ не обсуждается».

Слухи о претендентах на высшие должностные посты в 2025 г. запускаются через таргетированный интернет-вброс. Для доставки сигнала можно создать несколько своеобразных „телеграм-каналов“ в Фэйсбуке и позиционировать их как каналы „слива информации“: какой-то слив из Администрации Президента или еще откуда-то. Для затравки запустить несколько реальных сливов и периодически их повторять. Внедрять конспирологические темы, разыгрывая драматургию элитного процесса. Важно показать „возню“ вокруг президента, вокруг центра. Президент вне этой системы, он — выше

Конспирологический проект

«Создается интернет портал какого-нибудь Политического института, там выкладывается Карта Элит с пояснениями. Распространяется как вирус в среде элит».

По мнению пригожинских политтехнологов, это должен быть «максимально управляемый канал воздействия на представителей элит», «сложность самой темы определит целевую группу», так как «об элитах потребляют информацию только сама элита и некоторый слой интеллигенции».

Пригожинские консультанты были убеждены, что «при должной „раскрутке“ этот проект приобретет не только информирующий, но и формирующий характер», а в дальнейшем «его можно будет использовать для увеличения или уменьшения значимости элитных групп в зависимости от задач, ориентации элит на того или иного преемника».

Программа развития столицы аля Собянин

В попытках помешать «цветному мятежу» нашлось место даже урбанизму и планам по созданию комфортных городских пространств. Предлагалось «с целью профилактики протестных настроений в Хартуме популяризировать программу развития столицы». По мнению пригожинских специалистов, целесообразно было «организовать широкое обсуждения плана мероприятий по развитию комфортной городской среды», «сформировать пул урбанистов из РС и других стран для публичного обсуждения предложений по улучшению городского пространства». Гвоздь урбанистической программы — обеспечение организации выставок и уличных праздников «в местах, где могут начаться народные волнения».

http://images.vfl.ru/ii/1556180661/412c3fda/26313997_s.png

Необходимые меры для противодействия протестной активности в Республике Судан

В конце декабря находящийся в Судане россиянин Михаил Потепкин составляет для властей Судана документ под названием «Необходимые меры для противодействия протестной активности в Республике Судан». Ранее Потепкин, являясь региональным руководителем компании «М-Инвест», подписывал с Суданом от лица компании концессионные соглашения по золотодобыче.

Потепкин вспоминает свое нашистское прошлое (в 2000-х годах он был комиссаром движения «Наши») и пытается разработать стратегию борьбы с «оранжизмом». Бывший комиссар пишет, что «контроль улицы, противодействие массовому и непрерывному присутствию протестующих — принципиальное условие для стабилизации обстановки».

Среди основных мер по подавлению протестов Потепкин называет, например, «проведение альтернативных (нейтральных или проправительственных) мероприятий на основных площадках и маршрутах протестной активности». Именно занятием потенциальных протестных площадок под свои постановочные «мероприятия» занималось движение «Наши» и другие прокремлевские группировки во время борьбы с российской оппозицией во второй половине 2000-х.

Еще одна мера противодействия: организация «ремонтно-профилактических работ в местах потенциального проведения протестных акций». В 2009—2010 годах так действовали московские власти на Триумфальной площади, пытаясь сорвать акции «Стратегии-31».

Помимо стандартных мер по преодолению кризиса (проведение регулярных брифингов силовиков, бесплатная раздача хлеба и т. п.) в документе есть по-настоящему креативные мысли.

Например, в графе «дискредитация протестующих» предлагается распространять информацию о поджоге протестующими мечети, больницы, детского сада, краже зерна из государственного хранилища. Еще одна смелая идея — показ протестующих как «врагов ислама и традиционных ценностей» (распространение фейковых новостей про митинги с флагами ЛГБТ).

И, наконец, два кульминационных пункта. Первый — «публичная, точечная люстрация — поиск и наказание ответственных за происходящие процессы (предателей Родины)». Второй — «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».

https://d1kpvlz9lpj3fl.cloudfront.net/files/2019/04/%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AF.png

Источник: https://mbk-news.appspot.com/rassled/so … rigozhina/

Пригожинские методички по Судану:
1) Концепция кампании по стабилизации социально-политической обстановке в Республике Судан
2) Преемник
3) Предложения по организации мероприятий по контрпропаганде

Отредактировано rembo (25.04.2019 11:43:42)

+7

2

После падения режима Омара аль-Башира структурам господина Пригожина пришлось срочно приспосабливаться к новым условиям.

Ещё зимой близкое к Пригожину интернет-издание РИА ФАН публиковало материалы с заголовками «Западу не сломить Судан: Омар аль-Башир защитит страну от провокаций», или «Друзья Омара аль-Башира спасли страну от кризиса».

Но в апреле, сразу после свержения Башира армией, корреспондент ФАН благодушно писал о том, что «солдаты раздают людям воду, все приветствуют друг друга и поздравляют», «звучит музыка».

Нечто похожее в 1939...1940 году писала газета Правда после вступления красной армии в прибалтийские страны.

+2

3

Фонд защиты национальных ценностей заявил, что работает в Судане, но не пытается спасти режим свергнутого диктатора, а способствует развитию страны и защищает от западного вмешательства:

Фонд защиты национальных ценностей уже более двух лет оценивает экономическую, социальную и политическую ситуацию в стране, привлекает консультантов и экспертов в различных областях экономики с целью предоставления независимых оценок и прогнозов во всех сферах деятельности государства и общества. А также разрабатывает рекомендации по улучшению ситуации


В Фонде не стали отрицать, что Михаил Потепкин и Петр Бычков, упомянутые в публикациях, являются действительными членами его попечительского совета:

Подтверждаем, что Михаил Потепкин уже длительное время находится в Судане и наблюдает за иностранным вмешательством в суданскую политику посредством СМИ и западных политтехнологов


Источник: https://www.znak.com/2019-04-26/v_fonde … a_v_sudane

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Методички, по которым работают кремлёвские пропагандисты