#p180672,sidorovich написал(а):Заставить такую массу людей изображать горе не так просто, а скорее невозможно. Гораздо проще действительно их всех расстрелять или взорвать, эффект будет натуральней.
Похороны Алексея Лавриновича в п. Сенном, Темрюкского района. https://krasnodar-onlain.ru/novosti/obs … ogin_popup
Сразу извинюсь перед моими уважаемыми и обожаемыми форумчанами за флуд во флуде.
Не дают мне покоя эти "похороны" Лавриновича..
И вроде всё "как бы правдоподобно", но что-то меня все-равно смущает...
То ли улыбающаяся бабушка в черной кружевной папахе:

То ли полное равнодушие к происходящему накрашенной и причесанной мамы убиенного:

Но дело даже не в этом..
В статье: Росляков, его оружие, биография, смерть, библиотека КПК - часть 2, на которую ссылается sidorovich, интервью дает некий Влад Хасанов, друг убитого Алексея Лавриновича. Так вот. Решила я погуглить фамилию "Хасанов", подумала что может все же найдется такой человек в соцсетях.. В итоге Хасановых нашлось много (но искомого Влада, естественно, я не нашла).
Зато, нашелся Хасанов Яков, сотрудник ФСБ г. Хабаровск:

Никого не напоминает?
И вот статья про:
"Нападение на ФСБ в Хабаровске: Семнадцатилетний Антон Конев призывал убивать силовиков и открыто упражнялся в стрельбе"
Пятница. 17.10 по местному времени. В дежурную часть УФСБ заходит молодой парень с черной сумкой через плечо. Достает карабин «Сайга» и с порога начинает палить по зоне приема граждан. Сразу смертельно ранит офицера ФСБ, 25-летнего Якова Хасанова.
После перестрелки силовики предположили, что в сумке, которую принес стрелок, может быть взрывное устройство. Вызвали саперов. Оцепили территорию. Но тревога оказалась ложной - нападавший принес только оружие.
А еще есть переписка со знакомой девушкой. В канун страшных событий в здании ФСБ молодой нацист сообщил ей, что «готов убивать мразей». «Помнишь, когда-то давно я тебе говорил, что мне нечего терять, - пишет он. - Да, теперь в последний путь собрался. Завтра узнаешь».
Отсюда: https://www.kp.ru/daily/26670.5/3692251/
Жил Конев вдвоем с матерью в поселке Горького - пригороде Хабаровска. Облезлое пятиэтажное общежитие раньше принадлежало машиностроительному заводу. Мать у парня русская, отец - азербайджанец. Родители давно разошлись. Возможно из-за обиды на отца, Антон и подался в нацисты.
Отсюда: https://www.kp.ru/daily/26670.7/3691797/
В общем, суть такова. Жил-был мальчик, Антон Конев,17-ти лет от роду. Тихий, спокойный, никого не трогал, никому не мешал. Жил с мамой, так как родители развелись. В один прекрасный день у мальчика переклинило
, и он решил пойти поубивать фсбшников. Перед этим он сбегал в тир, убил инструктора по стрельбе, своровал там оружие и отравился в пункт назначения, вершить правосудие...
Мутная история, мутные фотографии, некий абсурд всей произошедшей ситуации...
Что хотела этим сказать. Во-первых, есть схожесть двух событий: сын из неблагополучной семьи, учился в техникуме, попал под "плохое влияние" интернета и совершил то, что совершил...
Во-вторых, складывается впечатление, что и сценарии для этих двух спектаклей написаны одним сценаристом... Либо позаимствованы одним у другого...
Еще раз прошу прощения за флуд... Но хотелось выговориться...