Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Реактивное движение в вакууме


Реактивное движение в вакууме

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

#p178760,sidorovich написал(а):

Да, да, а машина едет, отталкиваясь от дороги, неожиданно замечательно вы это подметили! Только какая связь с принципом реактивного двигателя?
Вот тогда вам вопрос (на вашем уровне, разумеется), почему эта машина едет с выключенным двигателем?

А какая связь между пулей и реактивным  двигателем??? Для вашего уровня естественно..

0

22

Давай Сидорович, зажигай, дискуссия просто улет..

0

23

#p178774,Pipec написал(а):

А какая связь между пулей и реактивным  двигателем???

- Что общего между почтальоном и яйцами?
- Они только стучат, но никогда не входят внутрь.  :mybb:

#p178774,Pipec написал(а):

Для вашего уровня естественно..

Про машину с неработающим двигателем для начала ответ дай...а я тебе отвечу...потом...если захочешь. :D  :crazyfun:  :rofl:

Отредактировано sidorovich (12.12.2018 17:35:50)

0

24

#p178737,Pipec написал(а):

Мужчины, да вы просто прикалываетесь.. Сидорович про пулю, без реактивного двигателя, Кудрик вообще не пойми про что.. Любая хрень которая летает, самолет например, для лучшего осмысления процесса.  Берем кукурузник с пропеллером.. пропеллер крутится и самолетик летит отталкиваясь от воздуха. Можно взять бытовой вентилятор и ощутить напор воздуха на себе..Насчет космоса не скажу, не был, и как там не знаю.. если он вообще существует. И строить догадки о том чего не знаешь, безсмысленно

Сила действия, равна силе противодействия. Если не ошибаюсь, это 3 Закон Ньютона. Для движение, по поверхности, нужно сцепление, с чем то. Как вариант, это: Вода, воздух и дорога. Если машину подвесить в воздухе, ехать она, не будет. В безвоздушном пространстве, самолёт, не летает. В чистом вакууме (именно чистом, в котором нет ничего), реактивный двигатель, в теории будет безполезен. Чисто гипотетически, ракета остановится в том месте, где нет силы противодействия. На практике, не отвечу, т.к. нужны средства для такой проверки.

+1

25

#p177849,Бухтияр Ж. написал(а):

Но потом всё стер и просто влепил минус.

А я решил потренироваться.


#p178789,universum написал(а):

Сила действия, равна силе противодействия. Если не ошибаюсь, это 3 Закон Ньютона. Для движение, по поверхности, нужно сцепление, с чем то ...

Реактивное движение - это не движение по поверхности. Сцепления с чем-то не нужно. Попытаюсь объяснить ещё раз, как это происходит:

Импульс тела - это физическая векторная величина, равная произведению массы тела на его скорость

Из третьего закона Ньютона (ага!) вытекает закон сохранения импульса:

Закон сохранения импульса: векторная сумма импульсов тел, составляющих замкнутую систему, не изменяется при любых взаимодействиях между телами системы

На примере шарика с воздухом:

Примером выполнения закона сохранения импульса является реактивное движение. Например, движения воздушного шарика с выходящей из него струей воздуха. Согласно закону сохранения импульса суммарный импульс системы, состоящей из двух тел должен остаться таким же, каким был до начала истечения воздуха, т.е. равным нулю. Поэтому шарик начинает двигаться в противоположную струе воздуха сторону с такой скоростью, что его импульс равен модулю импульса вырывающейся воздушной струи.

Теперь ракета-носитель Союз:

Сухая масса

33,750 т

Стартовая масса

307,650 т

Масса топлива

273,900 т

Ракету в вакууме, если не рассматривать гравитацию, можно принять замкнутой системой, т.к. никаких других сил на неё не действует.
Масса топлива почти в девять раз превышает сухую массу. И эта масса топлива постепенно истекет из сопел двигателей в виде реактивной струи.

И неважно, газообразная эта струя, жидкая или твёрдая! Импульс определяется только массой и скоростью!

И эта же масса, приобретая скорость истечения приобретает импульс.
По закону сохранения импульса, ракета с оставшимся топливом приобретает противоположнно направленный импульс, соответственно направление скорости ракеты противоположно направлению скорости истечения реактивной струи.
Помимо этого, разгоняемая масса ракеты уменьшается сбросом ступеней.
Соответственно, масса ракеты уменьшается, скорость растёт.

Поэтому, чем меньше взаимодействие с внешней средой, тем быстрее разгоняется тело при реактивном движении, ибо внешняя среда (а тем более - поверхность) вносит дополнительную силу сопротивления движению.

+2

26

#p178785,sidorovich написал(а):

- Что общего между почтальоном и яйцами?
- Они только стучат, но никогда не входят внутрь.  

Про машину с неработающим двигателем для начала ответ дай...а я тебе отвечу...потом...если захочешь.

Сидорович я далек от яиц почтальонов, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ.. Ты представляешь себе старинную пушку с ядром, в дуло засыпается порох , потом пыж, затем ядро.. после , посредством запала, поджигает фитиль и выстрел.. ядро улетает и падает ( аналог пули)...  Самолет  летит, пока работают двигатели,время полета ограничено  количеством топлива в баках и наличия воздушной среды( самолет как и ракета в вакууме летать не могут) . Пишу после неоднократных пожеланий чада, вразумить дядю Сидоровича.. ( принцип работы реактивных двигателей можно посмотреть в дурнете)

0

27

Все эти масонские сказки о "сохранeнии импульса" при реактивном движении в пустоте опровергает точная наука, верность которой была доказана на массе практических экспериментов еще в 19 веке и на основании расчетов которой построена вся наша цивилизация. Эта термодинамика.

Так вот, одно из следствий первого закона термодинамики - при свободном расширении газа в пустоту не может совершаться никакой полезной работы. Почему? Это происходит потому, что внутренняя энергия газа не зависит от занимаемого им объема. Эксперимент, который это блестяще доказал (Джоуль, 1845 год) - очень простой: газ находится в одном сосуде с закрытой перегородкой (20 атмосфер), за перегородкой - другой сосуд с вакуумом. Оба сосуда погружены в изолированную от окружающего пространства жидкость с точным калориметром. При открытии перегородки газ моментально раширяется в вакуум второго сосуда, но калориметрическое измерение показывает, что его температура при этом не меняется. Раз не меняется температура - значит постоянна внутренняя энергия газа (не зависит от занимаемого объема). Раз постоянна внутреняя энергия - значит  совершенная газом работа равна нулю (следствие закона сохранения энергии).   

Теперь предстaвим сопло ракеты с газами, открытое в "вакуум вселенной".  Сопло ракеты и смесь газов в нем - это сосуд номер один с неким конечным объемом. Официальная "вселенная" - это сосуд номер два с условно бесконечным объемом. Газ из сосуда один свободно расширяется в сосуд два. При этом его температура и внутренняя энергия останутся постоянными, а значит работа при раcширении газа из сопла равна нулю. Раз газы не совершили работы, то неоткуда взяться силе, которая сдвинет ракету на расстояние (А=F/s =0), значит реaктивная тяга, при таком раширении газа из сопла, должна быть равна нулю. Иначе нарушается закон сохранения энергии. Каким образом? Очень просто - газ будет двигать ракету, не совершая, при этом, работу. 

Если же сопло открыто в атмосферу - проблем нет. Газ расширяется против атмосферного давления - совершает работу по преодолению этого давления (условного поршня) и теряет при этом свою внутреннюю энергию - эта энергия и расходуется на движение ракеты. Закон сохранения энергии сохраняется.

Важно добавить, что закон "про действие равно противодействию" к системе ракеты в вакууме вообще не применим. Это вам не ударение мяча о стену.  Масоны, когда внедряли фейк о реактивном движени в пустоте, просто умолчали о его термодинамическом аспекте.

Отредактировано Ragnar (12.12.2018 23:26:12)

+3

28

Ragnar, ты путаешь тепловую энергию с энергией импульса.
В реактивной силе энергия тепловая - это лишь побочный эффект, который необходим, что бы разогнать выбрасываемый газ. И энергия газа рассматривается, как масса, а не как теплота.
  И закон импульса гласит:
Если от тела массой в тонну оттолкнуть часть массой 1кг со скоростью 1000км/ч, то тело двинется в противоположную сторону со скоростью 1км/ч.

Если ружье рассматривать, как ракету, то пуля вылетающая из нее - это как топливо. А отдача - это и есть реактивная тяга и она не завит: в вакууме произведен выстрел или в воздухе.

+2

29

#p178879,vovochka написал(а):

Ragnar, ты путаешь тепловую энергию с энергией импульса.
В реактивной силе энергия тепловая - это лишь побочный эффект, который необходим, что бы разогнать выбрасываемый газ. И энергия газа рассматривается, как масса, а не как теплота.
  И закон импульса гласит:
Если от тела массой в тонну оттолкнуть часть массой 1кг со скоростью 1000км/ч, то тело двинется в противоположную сторону со скоростью 1км/ч.

Если ружье рассматривать, как ракету, то пуля вылетающая из нее - это как топливо. А отдача - это и есть реактивная тяга и она не завит: в вакууме произведен выстрел или в воздухе.

Виртуальные масонские "импульсы" оставьте пока в покое.
Чтобы сдвинуть ракету в пустоте - нужно совершить работу. Я вам привел термодинамическое доказательство того, что эту работу не может совершить газ, вылетающий из сопла. Что, по вашему, совершает эту работу и каким образом? Или, другими словами - докажите, что выполняется закон сохранения энергии.

Отредактировано Ragnar (13.12.2018 00:04:35)

0

30

#p178875,Ragnar написал(а):

Раз постоянна внутреняя энергия - значит  совершенная газом работа равна нулю (следствие закона сохранения энергии)

Это не имеет никакого отношения к реактивному движению.

#p178875,Ragnar написал(а):

Теперь предстaвим сопло ракеты с газами, открытое в "вакуум вселенной".  Сопло ракеты и смесь газов в нем - это сосуд номер один с неким конечным объемом. Официальная "вселенная" - это сосуд номер два с условно бесконечным объемом. Газ из сосуда один свободно расширяется в сосуд два. При этом его температура и внутренняя энергия останутся постоянными, а значит работа при раcширении газа из сопла равна нулю.

Почитай внимательнее, что такое свободное расширение газа в пустоту. Истечение газа из сопла ракеты никак нельзя сравнивать с истечением газа из сосуда с постоянным объёмом.

#p178875,Ragnar написал(а):

Масоны, когда внедряли фейк о реактивном движени в пустоте, просто умолчали о его термодинамическом аспекте.

Ага, а остальные все идиоты, и ничего не поняли.

#p178882,Ragnar написал(а):

Виртуальные масонские "импульсы" оставьте пока в покое.

Импульс - это масса , помноженная на скорость.
Масса топлива в ракете виртуальна?
Скорость истечения газа из сопла виртуальна? (к вопросу о свободном расширении)

#p178882,Ragnar написал(а):

Что, по вашему, совершает эту работу и каким образом?

Возьми сдутый воздушный шарик за один конец, другой оттяни, затем отпусти. Полетит или нет? А в вакууме?
А если его надуть и запустить в вакуум, куда по-твоему денется энергия растянутой резины? Масонорептилоиды скушают?

Отредактировано Stalin vs (13.12.2018 00:50:41)

0

31

#p178888,Stalin vs написал(а):

Это не имеет никакого отношения к реактивному движению.

Конечно не имеет, так как такого движения в пустоте просто не существует.

#p178888,Stalin vs написал(а):

Импульс - это масса , помноженная на скорость.
Масса топлива в ракете виртуальна?
Скорость истечения газа из сопла виртуальна?

Масса газа реальна, а вот передачи импульса ракете не происходит, потому что истекающий в пустоту газ термодинамически не может совершать работу. А передача импульса - это форма совершения работы. Нет работы - нет движения.

Люди ошибочно применяют механику Ньютона для твердых макробъектов для описания взимодействия их с газом, который является статистически описываемым термодинамическим ансамблем Больцмана, а не макрообъектом. Собственно, на этом построен весь фокус с одурачиванием про "реактивную тягу в вакууме".

Газ не "вылетает" из сопла, "передавая импульс", а свободно рассеивается в пустоту с сохранeниeм постоянной внутренней энергии. Газ - это не горошины и не мячики. Его свойства описываются статистической термодинамикой,  а не классической механикой.

Отредактировано Ragnar (13.12.2018 01:13:35)

+2

32

#p178892,Ragnar написал(а):

Газ не "вылетает" из сопла, "передавая импульс", а свободно рассеивается в пустоту с сохранeниeм постоянной внутренней энергии.

Простите за вопрос: вы троль? Или на самом деле так считаете или не слышите, что написано? Тогда для глухих повторяю еще раз: "Газ не отталкивается от атмосферы или вакуума, а энергией взрыва внутри двигателя тащит его в продивоположном направлении отверстия сопла, т.к. только в этом направлении не имеет противодействия и в вакууме ему двигаться еще проще, не имея сопротивления внешней среды".

+1

33

#p178875,Ragnar написал(а):

Так вот, одно из следствий первого закона термодинамики - при свободном расширении газа в пустоту не может совершаться никакой полезной работы. Почему? Это происходит потому, что внутренняя энергия газа не зависит от занимаемого им объема. Эксперимент, который это блестяще доказал (Джоуль, 1845 год) - очень простой: газ находится в одном сосуде с закрытой перегородкой (20 атмосфер), за перегородкой - другой сосуд с вакуумом. Оба сосуда погружены в изолированную от окружающего пространства жидкость с точным калориметром. При открытии перегородки газ моментально раширяется в вакуум второго сосуда, но калориметрическое измерение показывает, что его температура при этом не меняется. Раз не меняется температура - значит постоянна внутренняя энергия газа (не зависит от занимаемого объема). Раз постоянна внутреняя энергия - значит  совершенная газом работа равна нулю (следствие закона сохранения энергии).

А что, если в этом опыте Джоуля заменить перегородку подвижным поршнем, разве он не будет двигаться под действием давления газа с одной стороны при его отсутствии - с другой? И куда же, по Вашему, денется сила, равная давлению на площадь поршня и произведённая этой силой работа при перемещении поршня? Этот поршень ведь можно присоединить к чему-то и совершить ПОЛЕЗНУЮ работу или запасти энергию в другой форме!. А можно в поток газа, истекающий из отверстия в перегородке, поставить турбинку и опять-таки совершить полезную работу! В опыте Джоуля внутренняя энергия газа не меняется В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ. Она  не может измениться,потому что является суммой кинетических энергий молекул газа. Если же часть энергии забрать в механической форме- газ ОСТЫНЕТ. Это прекрасно иллюстрируется адиабатическим охлаждением при расширении, чтобы адиабатическое охлаждение  скомпенсировать, газу надо ВЕРНУТЬ энергию, затраченную на произведённую РАБОТУ.
Строго говоря, для успеха опыта газ должен быть идеальным, но пока опустим это.
Если поршень не удерживать,а турбинку предоставить самой себе, то их механическая энергия перейдёт обратно в тепло, которое сполна возвратится газу, когда поршень ударится о стенку(один раз- если неупруго, и многократно- если отскочит), а турбинка остановится из-за трения, её энергия тоже станет снова теплом.
   
Ошибка в рассуждениях состоит в том, что ИСТЕЧЕНИЕ ГАЗА ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЕ с точки зрения термодинамики есть процесс МАКРОСКОПИЧЕСКИЙ. И опыт Джоуля следует рассматривать как преобразование тепловой энергии газа в механическую энергию струи газа, с последующим преобразованием энергии струи снова в тепловую. И вот это макроскопическое движение струи, возникшее из тепловой энергии, и даёт разгадку ракетой тяги на потоке газа из сопла.

+1

34

#p178904,sidorovich написал(а):

Простите за вопрос: вы троль? Или на самом деле так считаете или не слышите, что написано? Тогда для глухих повторяю еще раз: "Газ не отталкивается от атмосферы или вакуума, а энергией взрыва внутри двигателя тащит его в продивоположном направлении отверстия сопла, т.к. только в этом направлении не имеет противодействия и в вакууме ему двигаться еще проще, не имея сопротивления внешней среды".

Сидорович.. дети с нетерпением ждут ответа на вопрос, верно ли ваше утверждение, что пуля, самолет и ракета это одно и тоже, только называются по разному, а летают по одному принципу??

0

35

#p178904,sidorovich написал(а):

Простите за вопрос: вы троль?

да тролит он стопудово....

#p178904,sidorovich написал(а):

....в вакууме ему двигаться еще проще....

Да , на примере сопла Лаваля, для ракеты - доказано, что это так...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сопло_Лаваля

0

36

#p178918,Pipec написал(а):

Сидорович.. дети с нетерпением ждут ответа на вопрос

Детям еще рано заниматься столь сложными вопросами.

#p178918,Pipec написал(а):

верно ли ваше утверждение, что пуля, самолет и ракета это одно и тоже

У разных вещей есть множество разных характеристик, но представьте, что некоторые из них совпадают, например яд и пуля разные предметы, но результат действия одинаковый.
Для начала научитесь отличать:
Гоголя от  Гегеля
Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от
кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки.
А потом поговорим о двигателях и обо всем остальном то же.

0

37

#p178925,sidorovich написал(а):

Детям еще рано заниматься столь сложными вопросами.

У разных вещей есть множество разных характеристик, но представьте, что некоторые из них совпадают, например яд и пуля разные предметы, но результат действия одинаковый.
Для начала научитесь отличать:
Гоголя от  Гегеля
Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от
кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки.
А потом поговорим о двигателях и обо всем остальном то же.

Сидорович , не тебе решать, рано или нет. Конкретный вопрос был задан. Не про гегеля и кобеля. Очередной слив у тебя, впрочем , как и всегда..

0

38

#p178926,Pipec написал(а):

Конкретный вопрос был задан.

Ты клоуна то не включай, вопрос был не в том, что это одно и то же, а о принципе действия на тело силы вырабатываемой энергии. И не путай сюда кукурузник, он к делу отношения не имеет, т.к. принцип работы винта самолета или плавающего судна совсем иной и безусловно зависит от среды его использования.

0

39

Ну ребята вы даете, я тут тему полистал это все уже было и даже оригинальней Запуски ракет, вы тупо по кругу ходите.

#p88704,Inquitos написал(а):

Georg, имеется в виду взаимное отталкивание. Когда ты бросаешь тяжёлый предмет, ты отталкиваешься от его инертной массы. Если предмет тяжелее тебя, то ты сам получаешь ускорение, например при прыжке - процесс тот же, что и при броске гири. В древней Греции (если верить фрескам, прости, Горожанин) было Олимпийское соревнование по прыжкам в длину. Так вот, древние Греки научились использовать специальные снаряды наподобии гантелей, с которыми прыгали, а в полёте отбрасывали назад с силой, получая бонус к скорости. Ты же не думаешь, что они использовали сопротивление воздуха на крохотной площади гантелей? Нет, только их массу. То есть - были первыми реактивными ракетами.
http://images.vfl.ru/ii/1480846949/22c725c4/15208507.jpg

0

40

http://images.vfl.ru/ii/1431029918/cfd782c7/8668991.gif

#p178934,sidorovich написал(а):

Ты клоуна то не включай, вопрос был не в том, что это одно и то же, а о принципе действия на тело силы вырабатываемой энергии. И не путай сюда кукурузник, он к делу отношения не имеет, т.к. принцип работы винта самолета или плавающего судна совсем иной и безусловно зависит от среды его использования.

Сидорович сосредоточься, включи нейронные связи в мозге.. мой вопрос еще раз -"Сидорович.. дети с нетерпением ждут ответа на вопрос, верно ли ваше утверждение, что пуля, самолет и ракета это одно и тоже, только называются по разному, а летают по одному принципу??"   Двойной слив

Отредактировано Pipec (13.12.2018 14:47:22)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Реактивное движение в вакууме