Dimsub, без обид - ничего личного. Я высказал своё мнение, как и ты его высказал.
Я тебе скажу, но ты не обижайся ...
Был такой чувак Вильгельм Фридрих Гегель (в философии его относят к идеалистам). Он писал, в тч о переходе бытия в ничто и ничто в бытие.
Я читал "Наука логики" (в переводе с немецкого) - она имеет логическую разбивку. Там есть такой раздел "Учение о понятии".
Профессор Попов, из Ленинграда, имеет мнение что (не дословно, но смысл передан) "если человек что то понял, значит он может выразить в понятиях". Например: пролетариат это ...
У Гегеля вроде так:
Понятие есть то, что свободно как сущая для себя субстанциальная мощь, и есть тотальность, в которой каждый из моментов есть целое, представляя собой понятие, и положен как нераздельное с ним единство; таким образом, понятие в своем тождестве с собой есть в-себе-и-для-себя-определенное.
У меня есть к тебе предложение самому себе ответить:
1. Ты употребил понятие "хитрая мысль" и значит есть мысль не хитрая. Значит есть критерии признания хитрости и не хитрости. Каковы эти критерии?
2. Что такое мысль?
Приходишь в поле и спрашиваешь что такое "коса"? Приходишь в салон красоты и спрашиваешь что такое "коса"? Приходишь к рыбаку и спрашиваешь что такое "коса". Все отвечают разное. Определись с понятиями для своей теории .. или не своей.
Отредактировано berrimor (25.05.2019 23:43:09)