Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 521 страница 540 из 885

521

#p194901,Zembski написал(а):

Такая милая деталь.
Длинный постяра с угрозами - суммарно у barlamov 108-й на форуме.

Думаешь хочет красиво уйти?  Он давно понял что никому не интересна его инфа.  Возможно из-за приверженности своей дотянул до сегодняшнего  поста и решил что пора валить отсюда.

0

522

#p194904,proll написал(а):

Думаешь хочет красиво уйти?  Он давно понял что никому не интересна его инфа.  Возможно из-за приверженности своей дотянул до сегодняшнего  поста и решил что пора валить отсюда.

Не исключено.

Я еще могу добавить.
У меня дежа-вю, либо иллюзия дежа-вю.
Очень стойкое ощущение, что весь этот текст с обещаниями "ада" в адрес Франчески я уже встречал где-то раньше. Практически дословно.

0

523

#p194887,Balaramov написал(а):

Что не нравится такое положение дел?

Не нравится, да. Вы такие милые и забавные, религиозные фанаты, но где-то там, не на этом форуме. Тут это не мило и не забавно. Опуститься до банального кликушества, коим страдают все фанатики, это очень неприлично для форума, а мне он нравится приличным. Отдохни, поучись формировать мысли в наиболее приемлимые формы.

+3

524

интересные отрывки читали в храме в пятницу и в понедельник
вырванные из контекста - голливуд :

Ис. 13-3
ἐγὼ συν­τάσ­σω καὶ ἐγὼ ἄγω αὐτούς ἡγιασ­μέ­νοι εἰσίν καὶ ἐγὼ ἄγω αὐτούς γίγαν­τες ἔρχον­ται πλη­ρῶσαι τὸν θυμόν μου χαίρον­τες ἅμα καὶ ὑβρίζον­τες

А́зъ повелѣва́ю, освяще́н­ни су́ть: и а́зъ веду́ и́хъ, исполи́ни и́дутъ испо́лнити я́рость мою́ ра́ду­ю­щеся, вку́пѣ и укаря́юще.

- наиболее близкий к Септаугинте перевод

Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих,

Я повелеваю; они освящены (на это) и Я веду их; исполины идут исполнить гнев Мой с радостью и надменностью.

Ис. 14-28,29,30

μὴ εὐφρανθείητε πάν­τες οἱ ἀλλόφυλοι συν­ετρίβη γὰρ ὁ ζυγὸς τοῦ παίον­τος ὑμᾶς ἐκ γὰρ σπέρμα­τος ὄφεων ἐξελεύ­­σε­ται ἔκγονα ἀσπίδων καὶ τὰ ἔκγονα αὐτῶν ἐξελεύ­σον­ται ὄφεις πετόμενοι
καὶ βοσκηθήσον­ται πτωχοὶ δι᾿ αὐτοῦ πτωχοὶ δὲ ἄνδρες ἐπ᾿ εἰρήνης ἀναπαύσον­ται ἀνελεῖ δὲ λιμῷ τὸ σπέρμα σου καὶ τὸ κατα­́λειμμά σου ἀνελεῖ

Въ лѣ́то, въ не́же у́мре Аха́зъ ца́рь, бы́сть глаго́лъ се́й:
не ра́дуйтеся, вси́ иноплеме́н­ницы, сокруши́ся бо яре́мъ бiю́щаго вы́: от­ сѣ́мене бо змiи́на изы́дутъ исча́дiя а́спидовъ, и исча́дiя и́хъ изы́дутъ змiи́ паря́щiи:
и упасу́т­ся убо́зiи и́мъ, ни́щiи же человѣ́цы въ ми́рѣ почі́ютъ: и потреби́тъ гла́домъ сѣ́мя твое́, и оста́нокъ тво́й избiе́тъ.

В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.

- здесь почему-то убрано мн. число ?

В год смерти царя Ахаза было слово сие:
Не радуйтесь все иноплеменники, что сокрушилось ярмо бьющого вас; ибо из змеиного семени выйдут исчадия аспидов, а их иcчадия сделаются летучими змеями.
И убогие будут пастись им, и бедные люди будут покоиться в мире; а твое семя уморит голодом, и остаток твой убьет.

- наиболее близкий к Септаугинте перевод .

0

525

интересное художественное решение; исторические детали драматизируют всю композицию .

https://ic.pics.livejournal.com/sergey_v_fomin/72076302/2067223/2067223_600.jpg

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/214203.html

0

526

Познавательная статья: Ю.Мухин. ПРОКЛЯТОЕ НАСЛЕДИЕ ХРИСТИАНСТВА
Суть:

... христианство прививает своим адептам и совершенно извращённые понимания совести, при котором христиане в плане морали начинают сильно уступать язычникам.

Лет 40 назад, уже не припомню, у какого автора и в каком произведении, читал рассказ, в котором описывалось, как ещё в дореволюционное время то ли чукча, то ли якут, ещё язычник, зимой в лютый мороз и пургу где-то в тайге или тундре, рискуя собственной жизнью и с большим трудом спас от смерти какого-то русского купца или чиновника. И вот приехал к этим местным жителям поп-миссионер, и соблазнил туземцев православием, и стали они истинными православным. И по прошествии нескольких лет этот же туземец, но уже православный, попал в такую же ситуацию, как и раньше, - ему надо было спасти от смерти замерзавшего русского. Но туземец спокойно бросил того умирать, и когда его спросили, почему он так поступил - это же грех! - то этот простодушный православный ответил, что знает, что грех. Но (уже не помню точно причину) ему ездовых собачек стало жалко, а что касается греха, так ведь он покается, а боженька милостив - он покаявшихся простит.

Вот это вбито в головы христиан - ты можешь грешить и тебе совершенно необязательно ЗАГЛАЖИВАТЬ вред от греха или ИСПРАВЛЯТЬ последствия греха - достаточно покаяться, и рай тебя ждёт не дождётся. (Тут кстати вспомнить, что это католическая церковь придумала индульгенции). Очевидно, что эта наглость «покаяния без заглаживания вины» перешла из христианства и в русский быт.

#p197642,АМ написал(а):

Вы с  модератором Сталиным не из одной компании часом? Тот тоже по демотиваторам "доказательства" выстраивает.

Демотиватор - это способ передачи информации. Не плохой и не хороший. Иногда - удобный. Картинка с надписью и ничего более.

0

527

#p193599,Pepa написал(а):

Придумали всяких персонажей с их книгами, которые научились делать и печатать в 19 веке, а потом стали удревняться, да сочинять историю стран, династий, городов  и  т.д и т.п. Тем более что, откуда нам известно, у кого что было и что там сгорело.

Это бред! Существуют строго научные методы определения возраста памятников архитектуры и искусства. Самая передовая методика -- в РБ. Позволяет с точностью в пределах нескольких лет определить время написания картин.

0

528

#p198762,Капитан написал(а):

Это бред! Существуют строго научные методы определения возраста памятников архитектуры и искусства. Самая передовая методика -- в РБ. Позволяет с точностью в пределах нескольких лет определить время написания картин.

Почему ты решил, что моё высказывание - это бред? Ты являешься квакером и своим высказыванием хочешь сделать революцию, запостив  видео, которое ни о чем (во первых), а во - вторых в видео про даты не говорят - всего лишь сказано про анализ красок, которые получали в 17 -18 веках, а возможно и в 19-20 веке. 
     Где в видео  Определить возраст картин.  -    https://www.youtube.com/watch?time_cont … xysKYQoENc про научные методы определения возраста памятников архитектуры? То, что говорит тупая журналистка в видео, про церкви, то пусть эти методы засунет она, вместе с картавой лаборанткой, себе в жо  в пакет.  Соединили краску, пигменты, архитектуру, ЛАЗЕР, церкви и аэрозольные загрязнения, а про суть метода - ноль.
     Для понимания получения пигментов, озвученных в видео:
-   Берлинская лазурь:

Точная дата получения берлинской лазури неизвестна. Согласно наиболее распространённой версии, она была получена в начале XVIII века (1706) в Берлине красильщиком Дисбахом. В некоторых источниках его называют Иоганном Якобом Дисбахом (нем. Johann Jacob Diesbach).  https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_лазурь

Свинцовые белила: https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинцовые_белила
     Оксид цинка:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_цинка
Свинец  -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинец

Для получения свинца в основном используют руды, содержащие галенит. Сначала методом флотации получают концентрат, содержащий 40—70 процентов свинца. Затем возможно несколько способов переработки концентрата в веркблей (черновой свинец): прежде широко распространённый метод шахтной восстановительной плавки, разработанные в СССР метод кислородно-взвешенной циклонной электротермической плавки свинцово-цинковых продуктов (КИВЦЭТ-ЦС), метод плавки Ванюкова (плавка в жидкой ванне)[5]:37-38. Для плавки в шахтной (ватержакетной) печи предварительно производят агломерационный обжиг концентрата, а затем его загружают в шахтную печь, где происходит восстановление свинца из оксида.

Если у тебя есть методы получения свинцово-цинковых белил, отличных от общепринятых, но известные в древности, то пиши - откроем ООО, будем богаты.

А если, ты, вместе с БР и прочими таджиками, которые в ядерных реакторах получают гашиш, определишь дату написания Триптиха Босха - "Сад земных наслаждений",  то я, сразу сдаюсь. 

БРЕД:
     Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии (в медицине — расстройство мыслительной деятельности при психических и нек-рых других заболеваниях).
"Больной в бреду"
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное разг.

Будь внимателен в написании сообщений, прочитай правила еще раз.  Напоминание для новичка - дедушку Фрейда здесь (на Форуме) уважают.  И, как говорил глубокоуважаемый  Бух -  "Учи матчасть."

0

529

#p198787,Pepa написал(а):

Будь внимателен в написании сообщений, прочитай правила еще раз.  Напоминание для новичка - дедушку Фрейда здесь (на Форуме) уважают.  И, как говорил глубокоуважаемый  Бух -  "Учи матчасть."

Хорошо, хорошо, сударь. Не бред. И не вздор. А гениальная, массово исцеляющая, строго научная теория.
Теория, которая утверждает что не было никакого итальянского Ренессанса.
И что "Рождение Венеры" 
http://www.guide-jana-zemanova.com/userimages/wysiwyg/5b73af537c43af8f86a7576abd95a5ab.jpg

Написана не Сандро Ботиччели в конце 15-го века, а неизвестным "цеховиком", где нибудь в 18-19 веках.
Если это так, то, я безусловно беру свои слова назад, это же открытие века!
Но я бы все же рекомендовал Вам не строить свои суждения на основании новостного ролика, а ознакомится с патентом  http://www.findpatent.ru/patent/238/2386119.html
К слову, там используются не только цинковые белила, но и органическое связующее масляных красок -- масло. И сам метод комплексный, для средневековых полотен дает ошибку +/- 50 лет. (50 Карл, а не 250!).

Можно также позвонить в Институт Физики им. Петрова в г. Минск, РБ +375 17 284 17 55 господину Казак Николаю для более квалифицированной консультации по данному вопросу и поинтересоваться заодно возраст скольких произведений искусства они уже определили.

Лично у меня нет оснований доверять сомнительным гипотезам вроде 200- 300 летней истории нашей цивилизации хотя бы потому что все ее адепты делают свои выводы на основании умозаключений, предположений и картинок из интернета и не удосуживаются предоставить результаты анализов.

А если, ты, вместе с БР и прочими таджиками, которые в ядерных реакторах получают гашиш, определишь дату написания Триптиха Босха - "Сад земных наслаждений",  то я, сразу сдаюсь.

Можете гордо вздернуть подбородок, сударь, Вы победили.
Я не занимаюсь анализами картин, но доверяю научным методам больше чем умозаключениям.

Если у тебя есть методы получения свинцово-цинковых белил, отличных от общепринятых, но известные в древности, то пиши - откроем ООО, будем богаты.

Это не проблема, в древности использовали не обжиг металлов, а кальцинацию минералов, в состав которых входил тот или иной металл, для цинковых белил --- цинкового шпата или карбоната цинка -- до белизны. Минералы покупались на рынке или заказывались и каждая школа живописи имела свои секреты в приготовлении красок.

Отредактировано Капитан (21.04.2019 18:17:22)

0

530

#p198790,Капитан написал(а):

Хорошо, хорошо, сударь. Не бред. И не вздор. А гениальная, массово исцеляющая, строго научная теория.
И что "Рождение Венеры" 
    Написана не Сандро Ботиччели в конце 15-го века, а неизвестным "цеховиком", где нибудь в 18-19 веках.
Если это так, то, я безусловно беру свои слова назад, это же открытие века!
Но я бы все же рекомендовал Вам не строить свои суждения на основании новостного ролика, а ознакомится с патентом  http://www.findpatent.ru/patent/238/2386119.html
К слову, там используются не только цинковые белила, но и органическое связующее масляных красок -- масло. И сам метод комплексный, для средневековых полотен дает ошибку +/- 50 лет. (50 Карл, а не 250!).

Видишь ли Капитан, многие  "ученые",  СМИ, библиотеки, квакеры и т.п. всегда будут трещать в пользу основополагающего мироустройства, которое они определили на сотню лет. Вот ты, дал на обозрение картину, какого-то Ботиччели, якобы жителя 15-го века, написанную маслом (я выделили специально твою цитату),  но ты не знаешь, когда были изобретены масляные краски.
     Между прочим, официальная наука говорит, что  "Рождение Венеры" написано ТЕМПЕРОЙ.  -

«Рождение Венеры» (итал. Nascita di Venere) — картина итальянского художника тосканской школы Сандро Боттичелли. Представляет собой живопись темперой на холсте размером 172,5 × 278,5 см. В настоящее время хранится в галерее Уффици, Флоренция.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождение_Венеры_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8)

Попробуй разъяснить отличие темперы от масляных красок. Еще раз - учи матчасть.

0

531

#p198790,Капитан написал(а):

[.... ]

Можно также позвонить в Институт Физики им. Петрова в г. Минск, РБ +375 17 284 17 55 господину Казак Николаю для более квалифицированной консультации по данному вопросу и поинтересоваться заодно возраст скольких произведений искусства они уже определили.

Лично у меня нет оснований доверять сомнительным гипотезам вроде 200- 300 летней истории нашей цивилизации хотя бы потому что все ее адепты делают свои выводы на основании умозаключений, предположений и картинок из интернета и не удосуживаются предоставить результаты анализов.
(Сегодня 18:17:22)

Людям не имеющим никакого отношения к " производству " образа обычно свойственно увлечениями теориями подделки .
Им  из-за отсутствия опыта просто не понять насколько сложно создать тот или иной образ ... и, что для того. что бы " получилось "  Рождение Венеры - необходим колоссальный труд не только самого художника, но и труд предыдущих поколений .

Один мой знакомый художник во Франции взялся преодавать (факультативно ) детям средней школы азы изобразительного искусства ( около 20 лет назад )
Для этого он приволок в школу некоторое количество своих работ и начал объяснять детям " кухню" производства.
Когда начались вопросы- то первый десяток был - откуда вы это срисовали ... где оригиналы ... и т. п.
только после нескольких сеансов создания образа, некоторые дети начали вникать в этот процесс .
То есть современные люди считают, что образы не создаются трудом , а уже заранее где-то есть и работа художника просто в их срисовывании.
Погуглил - нажал принт и ... готово .

Теоретикам подделок не понять, что подделыватели должны были  быть супергениальными многорукими  сверхчеловеками работающими со скоростью света .

Отредактировано Rurik (21.04.2019 19:10:09)

+3

532

#p198794,Pepa написал(а):

Вот ты, дал на обозрение картину, какого-то Ботиччели, якобы жителя 15-го века, написанную маслом

Это Сандро Ботиччели, собственно с него начался Ренессанс в живописи, с этой самой картины. И еще Весна, чуть раньше:

http://www.calzolaridipinti.com/wp-content/uploads/2016/07/MG_1084.jpg

Обе они были самыми значимыми. Это был Манифест Ренессанса. До этого художники писали картины либо на религиозные сюжеты, либо портреты. 

Я нигде не сказал что она написана маслом, ни в одном месте, честное слово.

(цинковые белила, масло -- эти мои слова относятся к патенту, а что касается темперы, то там та же органика,что и в масляных)

Отредактировано Капитан (21.04.2019 22:15:55)

0

533

#p198800,Капитан написал(а):

Это Сандро Ботиччели, собственно с него начался Ренессанс в живописи, с этой самой картины. И еще Весна, чуть раньше:

Обе они были самыми значимыми. Это был Манифест Ренессанса. До этого художники писали картины либо на религиозные сюжеты, либо портреты. 

Что вы говорите?  А чем закончился?
Он - СБ -  всего лишь один из многих,  одного из периодов ВВ - кватроченто.

0

534

#p198804,Snow написал(а):

Что вы говорите?  А чем закончился?

До Сандро никто не писАл картины, не- портреты и не- связанные с религией. Поэтому "Весна" и "Рождение Венеры" -- это своего рода Манифест Ренессанса. Сам по себе Ренессанс был революцией в сознании. И это революция тщательно готовилась. Сандро Ботиччели воплощал на полотнах идеи Марсилио Фичино, философа, который вместе с другими философами - флорентинцами, готовил философскую (научную) базу для это революции.
Это было восстание против папской церкви.

0

535

Эксперты, музейные работники, научные сотрудники и прочая историческая «кухня» подтверждают и подтверждают.
Вот только «глупые» антикварщики ранее ХV|| в поделками не интересуются. Странно, да?

Не, для купи-продай эта братия все одобрит и оценит, но если речь заходит о серьезных делах, то точку они почему-то ставят именно на 17 веке. С поделками ранее не желают работать на серьёзном рынке, разве, что клиент предупрежден, что покупает «понт», а не оригинал. А «понт» покупает большинство и прекрасно об этом знает.)

Особенно это касается картин, статуй, ювелирки. Мебелировка в основном в оригинале.

0

536

#p198809,франческа написал(а):

Вот только «глупые» антикварщики ранее ХV|| в поделками не интересуются. Странно, да?

Франческа, ничего странного, стоимость экспертизы может превышать стоимость товара, к тому же, если речь идет о мировых культурных ценностях, то антикварщики зачастую просто отказываются принимать участие в этом. На черном рынке гуляет много шедевров, украденных в свое время немцами во время ВМВ и взятых в качестве трофеев у немцев. В частности, практически ничего неизвестно о судьбе большинства полотен Зенитной Башни, где нацисты прятали самые ценные картины из музея Вильгельма. Считается что они сгорели вместе с ней во время Берлинской Операции, весной 1945-го, но внутри России на черном рынке эти полотна имеют хождение, попытка их продать вне России будет незаконной.

0

537

#p198811,Капитан написал(а):

ничего странного, стоимость экспертизы может превышать стоимость товара

Но с 17 веком то связываются. И то, в основном на руках у людей не 17, а 18-19 века. Ранее нет ни у людей, ни у антикваров. Только лишь в музеях, да на выставках, в литературе, в СМИ. У людей нет.

0

538

#p198813,франческа написал(а):

Но с 17 веком то связываются.

Видимо все что ниже 17-го находится в "зоне особого внимания". Одна экцсентричная дама , известная здесь, на форуме, в настоящий момент работает над анткиваром 15-го века, с ее разрешения могу сказать пару слов, это связано с этой темой ("Метафизика и пропаганда религий") и с нынешним разговором. Она переписывается с одной итальянкой, которая утверждает что ее семья владеет неизвестным документом, датированным 15-м веком, хорошо сохранившемся.

Если этот документ будет представлен общественности, то он будет подобен бомбе. Собственно сам документ есть литературный памятник и его главная ценность в нем самом. Это никому неизвестный дневник Симонетты Веспуччи, той самой что позировала Сандро Ботиччели, была его (и не только его) музой. Так вот, из него следует что не все так просто было в этом самом Ренессансе. В истории много лжи, но еще больше тайн, раскрытие которых актуально и сегодня.

0

539

#p198861,Капитан написал(а):

Религиозный фанатизм христиан, мусульман, иудеев, буддистов , последователей индуизма, атеистов (атеизм -- тоже религия, не удивляйтесь) принес на Земле уже столько зла,

Раз ты так хорошо осведомлен обо всем, то поведай нам, а то я лично не в курсе, какое конкретно и по пунктам зло принес, например, Христос и двенадцать апостолов и перед кем конкретно, если он принес конечно, он должен ответить, если еще недостаточно ответил?
Выйди из тени,, Капитан, кто ты, раз снова призываешь к ответу того, кого ты считаешь основателем этого фанатизма?
В качестве подсказки пример тебе: полицескому дали оружие и поручили охранять правопорядок на улицах. Завидя озорующих подростков он открывает огонь на поражение, дабы решить поставленную задачу. Кто виноват в этом, он же так рьяно выполнял свои обязанности?

0

540

sidorovich, это в другую тему перенеси пожалуйста.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.