черт его знает. может ты знаешь?
То то и оно). Рад тебя слышать.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.
черт его знает. может ты знаешь?
взаимно!
ты загадками не разговаривай...мы люди простые!)
взаимно!
ты загадками не разговаривай...мы люди простые!)
Тогда попробуй осмыслить это. Иисусхристос= искрест =скрст= скрытая смерть. Христа просто убили за его попытку, а сказку о воскрешении придумали после завоевания Константинополя и весьма удачно. Иисус сказал- Я есть путь ,истина и жизнь. Это ложь. Истина заключается в том , что разделения не существует. Соединив его псевдоним и убрав из него ГЛАСные , мы получаем разгадку его имени и основной идеи веры- воскрешения.
Нет никакого воскрешения, потому, что нет никакой смерти. Это мысль разделила для нас весь тотальный процесс жизни, на жизнь и смерть, рождая в наших умах страх. Смерть- это окончание Я, окончание обусловленности. И только тот, кто умрет для Я еще при жизни, только тот начинает жить.
Конец Я- это полная и единственная свобода, а смерть- это неизвестное, которое есть рождение нового, необусловленного творения.
И если каждый из нас умрет для Я, уже сегодня -ну дальше вы и сами додумаете...............напомню только истину- разделения не существует. Она скрыта во всех фактах жизни.
И она всегда находится в движении, а Я -это всегда прошлое, мертвое прошлое- оно не успевает ее постичь. Вы не можете увидеть истину, когда наблюдаете из Я -из обусловленности. Чтобы встретить истину вы должны встречать новое , которым является жизнь- непосредственно. Тогда вы увидите ее в любом факте жизни. А в каждом факте скрыта истина и она звучит- РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 00:44:12)
Соединив его псевдоним и убрав из него ГЛАСные , мы получаем разгадку его имени.
этот момент не понял. кто ему дал это имя/псевдоним и в честь чего?
короче, если топишь за христа, загоняешь себя в канаву. теперь понял)
Отредактировано Ace (17.03.2019 00:29:50)
Скажи ,ты понимаешь, что я написал? Попробуй вникнуть без обусловленности. Библии в том виде как ты ее знаешь- и 500 лет нет. Скорее всего она печаталась на станке Гуттенберга- вместе с маллеусом.
А я про Библию говорю только в контексте Торы. А свитки Торы до сих пор изготавливают вручную, - ты не знал? В генизах (хранилищах старых свитков) находили экземпляры не моложе 13-14 веков, так что, в любом случае - никак не Гуттенберг)))
Моисей- это расцвет "Древней Греции" c его судами- театрами, почитай Синюкова, которого определили в шизофреники, он писал для элиты, имею ввиду для тех, кто не развлекаться пришел в эту жизнь ,а изменить ее.
Ну, я не думаю, что Синюков был шизофреником, но это не значит, что я должна с ним соглашаться. Когда человек идёт путём языковых аналогий, он может далеко зайти)))
КРАМАРЬ м. немецк. южн. пск. костр. мелочник, разносчик или лавочник, торгующий щепетильным, бабьим товаром; иголочник, щепетильник, мохрятник. Крамница ж. зап. мелочная лавка. Крамарить чем, торговать по мелочи. Крамарство, промысл крамаря, мелочная торговля. Крам м. мелочной, бабий, щепетильный товар.
ХРАМ м. стар. хоромы, жилой дом, храмина ж. Вшедше в храмину, Матф. | Храм и храм Божий, здание для общественного богослуженья, всякого исповеданья; Кто ж вам скажет, что на самом деле при истинном второзаконии- это торговый дом был.
Вот-вот! Именно это мне и не нравится. Когда из ложной "похожести" делаются выводы. Крам - это крам, а храм - это хором. Ещё в 17 веке писали -"хоромъ". Судя по тому, что было слово "хоромщик" в смысле "плотник", - смысл абсолютно понятен. Разные корни, разные значения.
А я про Библию говорю только в контексте Торы. А свитки Торы до сих пор изготавливают вручную, - ты не знал? В генизах (хранилищах старых свитков) находили экземпляры не моложе 13-14 веков, так что, в любом случае - никак не Гуттенберг)))
Ну, я не думаю, что Синюков был шизофреником, но это не значит, что я должна с ним соглашаться. Когда человек идёт путём языковых аналогий, он может далеко зайти)))
Вот-вот! Именно это мне и не нравится. Когда из ложной "похожести" делаются выводы. Крам - это крам, а храм - это хором. Ещё в 17 веке писали -"хоромъ". Судя по тому, что было слово "хоромщик" в смысле "плотник", - смысл абсолютно понятен. Разные корни, разные значения.
Я выше все тебе сказал.)))))))))))))))))))))))))))
ИСХОДНИК - ЯХ.
"Грядущий" отдельно взятое - это прилагательное.
Которое выполняет функцию эпитета.
Не путай.
Я и не путаю. Моисей спросил Бога - "Как тебя называть?". Бог на это чисто по-еврейски ответил אהיה אשר אהיה (Эхье ашер эхье). Эхье - это форма глагола в будущем времени, единственном числе. Это - не прилагательное в Торе! На другой язык это не переводится! Но по смыслу это значит "Грядущий".
ПЛЯШИ ОТ ЯХ
Да не могу я "плясать от ЯХ". Нет такого - ни слова, ни имени. Везде, где это есть в составных словах, это - укороченная форма тетраграмматона. Как в "Аллилуйя" - הַלְלוּיָה - халлелу Йа - хвалите יהוה
ХРАМ м. стар. хоромы, жилой дом, храмина ж. Вшедше в храмину, Матф. | Храм и храм Божий, здание для общественного богослуженья, всякого исповеданья; церковь. (Даль) Кстати Бет- кнесет- дом собраний это там ,где много людей и тебе тесно. Бет- кнесет. Тесен к теб. Как считаешь, ведь семиты писали справа налево? Никогда не играла со словами? Не видишь связи?
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 02:11:43)
ХРАМ м. стар. хоромы, жилой дом, храмина ж. Вшедше в храмину, Матф. | Храм и храм Божий, здание для общественного богослуженья, всякого исповеданья; церковь. (Даль)
Ну да, и что? Храм - это постройка, а крам - это определённый вид изделий. Чтобы назвать постройку, в которой торгуют крамом, следует проделать с этим словом определённое грамматическое действие, в данном случае получается "крамница". Какая связь-то? Кто и когда начал в "крамницах" торговать Богом и переименовал их в "храмы"?
И что - это только в России случилось?
Ну да, и что? Храм - это постройка, а крам - это определённый вид изделий. Чтобы назвать постройку, в которой торгуют крамом, следует проделать с этим словом определённое грамматическое действие, в данном случае получается "крамница". Какая связь-то? Кто и когда начал в "крамницах" торговать Богом и переименовал их в "храмы"?
И что - это только в России случилось?
В библии Иисус выгоняет торговцев из храма. Почему они там торговали? Да потому ,что это- место торга- они поклонялись золотому тельцу. Храм торговли- место поклонения торговцев. Кто то другой -поклонялся своему богу. В Константинополе жили не только евреи- торговое племя, но и аборигены, там было многобожие- Эллада. К ним и пришел Иисусхристос. Естественно -его убили, а Константинополь все равно взял Мехмед 2, а моисеевы дети со своим судом изошли дальше. Не зря сожгли всю константинопольскую библиотеку...Тогда и была придумана сказка о воскрешении- нечеловеческая хитрость мысли. Эту идею охотно приняли и снова подмененное второзаконие восторжествовало, на более высоком уровне, порабощая умы и народы...Посмотри вокруг- водяра рекой, войны, попы с крестами, тысячи храмов ,миллионы борделей, и миллионы икон- в каждом доме, при тотальной нищете, зомбировании и эксплуатации человека. И все веруют при этом и крест кладут. Жууууууть! Раскрой глаза, Барабашка.
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 02:38:05)
В библии Иисус выгоняет торговцев из храма. Почему они там торговали? Да потому ,что это- место торга- они поклонялись золотому тельцу. Храм торговли- место поклонения торговцев.
А где написано, что в Иерусалимском храме торговали всегда? Иисус пришёл туда перед Песах.
Какое отношение продажа жертвенных животных перед праздником имеет к "поклонению золотому тельцу"? Иисус просто удачно (ну, или - не очень) провёл пиар-акцию)))
В Константинополе жили не только евреи- торговое племя, но и аборигены, там было многобожие- Эллада. К ним и пришел Иисусхристос. Естественно -его убили, а Константинополь все равно взял Мехмед 2, а моисеевы дети со своим судом изошли дальше. Не зря сожгли всю константинопольскую библиотеку...
А, - я поняла. Ты не признаёшь существование Иерусалима. В Константинополе уже не было многобожия (ну, почти не было. Там преобладал митраизм)
А где написано, что в Иерусалимском храме торговали всегда? Иисус пришёл туда перед Песах.
Какое отношение продажа жертвенных животных перед праздником имеет к "поклонению золотому тельцу"? Иисус просто удачно (ну, или - не очень) провёл пиар-акцию)))
Да пойми ты наконец- аборигены не торгуют, им трудно преодолеть врожденный стыд перед обманом. Торговля- удел торгового племени ,преодолевшего в результате изначальных тягот жизни на йеменском плато природный стыд.
ПРИБЫЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ .Остальные поклонялись всему пантеону ,то есть силам природы. Они пред ними, как дети малые- так и сейчас, хотя сейчас они уже смешались с гоями, а раньше это было-табу.
Они и есть -египтяне и их верховные жрецы дошли до всего. Их ум был развит чрезвычайно- они умели наблюдать,они знали, что такое внимание и взрыв понимания.
Они упражняли энергию мысли. Я когда впервые увидел круг с точкой и черту- Ра, я сразу понял- рабство обусловленности, основанное на разделении на многие ЯЯЯ. Они поняли, что Слово- это ключ к власти. Слово было у бога. И слово было бог. Большой обман гоев. Люди словлены в слова и это очень трудно понять и увидеть. С. н.)
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 11:57:03)
Да не могу я "плясать от ЯХ". Нет такого - ни слова, ни имени. Везде, где это есть в составных словах, это - укороченная форма тетраграмматона. Как в "Аллилуйя" - הַלְלוּיָה - халлелу Йа - хвалите יהוה
Причинно-следственная связь строго обратна тому, что ты сейчас напейсала.
Тебе может для себя самой нравиться все, что тебе лично угодно.
Некоторым и земля плоская, и пешком из Австралии в Антарктиду можно сходить ))))
Да пойми ты наконец- аборигены не торгуют, им трудно преодолеть врожденный стыд перед обманом. Торговля- удел торгового племени. ПРИБЫЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ .
Прибыльная - возможно. А так. Если ты вырастил картошку или свинью - тебе что, стыдно будет её продать?Был Храм (единственный, между прочим), были праздники, было принято совершать жертвоприношения. Кто-то брал для этого своих овец или голубей, кто-то - покупал. Такие же евреи, - и причём тут аборигены? Был спрос - было предложение
Я когда впервые увидел круг с точкой и черту- Ра, я сразу понял- рабство обусловленности, основанное на разделении на многие ЯЯЯ. Они поняли, что Слово- это ключ к власти. Слово было у бога. И слово было бог. Большой обман гоев. Люди словлены в слова и это очень трудно понять и увидеть. С. н.)
Как это ты догадался?))). Круг с точкой - это центр (полюс) и периферия, один из древнейших и базовых символов метафизики, ну, и совсем неудивительно, что им изображали Солнце, в том числе. А черта тебя чем смущает?
"Логос" - это не только "Слово", это ещё и - "намерение", и "необходимость".
Он сказал, что бог заключил с ним новый завет, а старый повелел уничтожить. И он объявил о новом завете. Это и есть истинное второзаконие Моисея
Об этом указано в Коране.
За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро. 5:13
За то, что они нарушили договор, Мы прокляли их и сделали их сердца черствыми. Искажают они слова [священных текстов Торы, «деформируют», подтасовывают, неверно интерпретируют; переставляют отдельные фрагменты Книги] с места на место. Они [нарочно или с течением веков] забыли [оставили позади, вывели из практики важную] часть того, что им было дано [в Торе от Бога; что им велено было делать]. Ты [Мухаммад] так и будешь сталкиваться с их предательством [к примеру, они знают о тебе, о том, кто ты, но все же отрицают], за исключением немногих. Ты [Пророк] прости им и не взыщи. Поистине, Аллах (Бог, Господь) любит тех, кто добр [к людям].
umma.ru/sura-5-al-maida-trapeza/
Отредактировано proll (17.03.2019 10:12:38)
Прибыльная - возможно. А так. Если ты вырастил картошку или свинью - тебе что, стыдно будет её продать
Прочти ,здесь есть о продукте и товаре. http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/026zng3.shtml
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 10:17:09)
Как это ты догадался?))). Круг с точкой - это центр (полюс) и периферия, один из древнейших и базовых символов метафизики, ну, и совсем неудивительно, что им изображали Солнце, в том числе. А черта тебя чем смущает?
"Логос" - это не только "Слово", это ещё и - "намерение", и "необходимость".
Ты и есть этот мир- вот база. Все дальнейшее- как мысль образует Я, разделяя нас. Это- основа основ.
Как это ты догадался?)))
Продолжай ))).Не работай. Читай побольше умных книг- там они все для тебя подготовили.
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 10:29:50)
Ты же у себя на сайте... Они тебе изготовят все, что им удобно вбросить в сознание, датируют исходя из своих интересов и всегда одинокий пастух найдет еще один старинный манускрипт- объясняющий все непонятное. Или ты думаешь, что фараон- это название царя и они жили более 3 тыс. лет назад.))) Фараон -это означает -первая модель или изначальная модель рабства- пирамида. Основанная на разделении. Изначально и по сей день. И вся история разорвана на куски так, чтобы ты никогда не увидела единого движения рабства.
Отредактировано Dimsub (17.03.2019 12:21:51)
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.