Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

#p181531,Rurik написал(а):

Личность = человек

Я=Человек?http://images.vfl.ru/ii/1546201807/11483f2a/24778962_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1546201439/aff5e911/24778939_s.jpgУ этих аборигенов нет даже понятия Я и Мое .И так жили мы все. Если забрать у Я его атрибуты ,все с чем отождествила себя мысль, в своем эгоцентрическом движении ,то что останется от Я, Личности ?Останется только осознание того, что я есть ,а Человек может осознать себя только в отношениях с другим...Тогда человек- это не отдельный индивидуум ,а  представляет собой все человечество и неразделен с ним и  тем, что окружает его ,тогда  основное качество его ума -это сострадание, которое есть высшее проявление разума.

Отредактировано Dimsub (31.12.2018 00:21:31)

0

302

#p181540,Dimsub написал(а):

Я=Человек?
У этих аборигенов нет даже понятия Я и Мое .И так жили мы все. Если забрать у Я его атрибуты ,все с чем отождествила себя мысль, в своем эгоцентрическом движении ,то что останется от Я, Личности ?Останется только осознание того, что я есть ,а Человек может осознать себя только в отношениях с другим...Тогда человек- это не отдельный индивидуум ,а  представляет собой все человечество и неразделен с ним и  тем, что окружает его ,тогда  основное качество его ума -это сострадание, которое есть высшее проявление разума.

Отредактировано Dimsub (Вчера 23:21:31)


Пожалели бы хоть прежде чем изопоносом под новый год брызгаться ....))))

Вы рассуждаете как заядлый исихаст ... Я люблю. значит существую !

0

303

#p181540,Dimsub написал(а):

Я=Человек?

Да, именно! Осознание своей отдельности от остального мира наступает в возрасте около трёх лет, иногда раньше, в тот момент, когда ребёнок в первый раз сознательно от чего-то отказывается. Он начинает сначала говорить "нет", потом "не хочу", "не буду", что уже подразумевает "Я", и, наконец, полностью осознав смысл слова-имени "Я", начинает применять его правильно. До этого момента ребёнок, бывает, говорит о себе в третьем лице, но после осознания своей отдельности от того, что его окружает, он перестаёт себя так называть. И с этого же момента его память начинает фиксировать происходящее осмысленно, а не полуинстинктивно, как в первые два года.

#p181540,Dimsub написал(а):

У этих аборигенов нет даже понятия Я и Мое .

Ошибка. Если нет в языке специального слова, это не значит, что понятие вообще не существует. Во всяком случае, в любом человеческом обществе всегда существовало понятие "свой-чужой". Или ты серьёзно думаешь, что племена с отсутствием в лексиконе слова "Я" не воевали с другими такими же? У них, возможно, было вместо "Я" - "Мы", т.е. - было групповое сознание, но и в таком обществе каждый член племени прекрасно ощущал границу между собой и всеми остальными, иначе и слово "Я" никогда и нигде не смогло бы появиться. 

#p181540,Dimsub написал(а):

Если забрать у Я его атрибуты ,все с чем отождествила себя мысль, в своем эгоцентрическом движении ,то что останется от Я, Личности ? Останется только осознание того, что я есть ,а Человек может осознать себя только в отношениях с другим...Тогда человек- это не отдельный индивидуум ,а  представляет собой все человечество и неразделен с ним и  тем, что окружает его ,тогда  основное качество его ума -это сострадание, которое есть высшее проявление разума.

Вот с этим - соглашусь, только это - как раз результат развития "Я", его одухотворения, следующий виток спирали, процесс, который был бы невозможен без работы над собой. Рассуждения о "счастливых, сострадательных и всё понимающих без слов и памяти детях природы" считаю, как минимум, наивными.

0

304

0

305

#p181555,Барабашка написал(а):

Во всяком случае, в любом человеческом обществе всегда существовало понятие "свой-чужой".

Тебя обучили так думать. Там где нет Я, мысли рождающей страх, там нет свой и чужой.

0

306

#p181550,Rurik написал(а):

Пожалели бы хоть прежде чем изопоносом под новый год брызгаться ....))))

Вы рассуждаете как заядлый исихаст ... Я люблю. значит существую !

Пронаблюдайте за своими словами .Ведь это и есть движение Я. Реакция .Непонимание .Нежелание слушать. Нежелание понять. Вы отождествили себя с тем, что как вам представляется является верным и непоколебимым поэтому воспринимаете мои слова ,как нападение на вас. Разберитесь ,что есть Я, разберитесь, что есть Любовь и если вы поймете, то само это понимание  изменит все ваши реакции ...потому ,что это понимание разрушит все ,что вы считали верным.

0

307

#p181555,Барабашка написал(а):

Вот с этим - соглашусь, только это - как раз результат развития "Я", его одухотворения

Не имеет значения ,соглашаешься ты или отвергаешь- это только реакция...Реакция Я. Лишь когда ты находишься в состоянии полного отрицания к тому, что ты знаешь, ты сможешь увидеть  и понять. Это изменит тебя полностью ,изменит все твои реакции. Пока есть Я ,есть цензор, он будет создавать конфликт ,сравнивать , черпая собственную энергию из сравнения  и энергия, так необходимая для понимания, энергия внимания будет рассеиваться. Заметь, что в полном внимании нет Я -есть только само внимание. Пока существует Я, глубокое понимание, озарение- невозможно ,а именно озарение ,  есть огромная энергия разума ,которая изменит все структуры мышления ,все твои реакции -мгновенно. МГНОВЕННО.

Отредактировано Dimsub (01.01.2019 13:59:50)

0

308

Должны беспокоить этих завистников. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 3.18-30

Связанные иллюзией Мира. Продажа Луны. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 2.62-72

В знак благодарности убивают коров. Прабхупада - 12.1968 - Лос Анджелес - Бхагавад Гита 3.11-19

0

309

дня 17:46:09
Rurik
участник
Зарегистрирован: 30.01.2016
Сообщений: 694
&@&: +540
СпС: +33

:: Сообщение от : Барабашка ::
Это - пример двоемыслия. В других религиях изображения - тоже только образы, посредством которых идёт обращение. Однако христиане называют это идолопоклонством.))) Такая позиция понятна и вполне последовательна в иудаизме и мусульманстве, где отрицаются любые изображения, но в христианстве это выглядит как "и нашим, и вашим".


Наверное неплохо бы было это все перенести в соответствующую тему ?

ни в какой другой религии Бог не воплощался в человека (становился описуемым )оставаясь при этом Богом - от этой двойной сущности у вас и возникает ощущение - "и нашим, и вашим" . Человеку же Христос открыл дорогу к такой двойственной природе (святые ).

Св. Федор студит.
Может быть, кто-нибудь скажет: так как поклонение есть служение, то, следовательно, иконе Христа приносится служение, вместе со Святою Троицею. Но таковой представляется не знающим различия в поклонении.


Святитель Феофан, затворник Вышенский: «Иконы… не содержат чудодейственной силы, а Господу угодно являть чудо от них или в присутствии их: или для возбуждения веры, кем-либо проявляемой, или для того и другого вместе. Затем высокое чествование сих икон уже последует естественно, как ради того, что Господу угодно было чрез эту икону явить милость Свою, так и потому, что чают и себе сподобиться той же милости пред сею иконою».


Если кому интересно - http://apologiya.orthodoxy.ru/protestan … index.html

Отредактировано Rurik (11.01.2019 01:37:54)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.