Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ТЦ"Зимняя вишня" » Зимняя вишня. Родств.,пострад.,погибш.,выживш., знаком.,


Зимняя вишня. Родств.,пострад.,погибш.,выживш., знаком.,

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

#p154509,Dmitry" написал(а):

https://images.vfl.ru/ii/1522776901/4f8de923/21235190.jpg
- Оригинальная маечка, дорогой, откуда она у тебя ?
- Сказали так надо, СМИ знают что дарить

Какие отвратительные рожи ...
https://www.youtube.com/watch?v=4ngB0Mbqhm4

Настя Самойлова
Пара что слева, Ананьев и Лилиавелли, фигуранты кемеровской трагедии в ТЦ Зимняя Вишня. Видео снято через 2,5 месяца после трагедии. По их утверждениям, в этом здании сгорело три их ребёнка.  И виновными в смерти детей, они считают неприменно сотрудников Пожарной Охраны, которые не смогли как супермены проглотить задымление и на крыльях вынести более 40 человек из здания.
Вопросов этой парочке много, но так же была версия, что они являются всего лишь актёрами, которые в нашем городе вовсе никогда и не жили. https://www.youtube.com/watch?v=QQksoYUuuTc
Какого было моё удивление когда я их встретила в гипермаркете Лента на Кузнецком 33.
Эта парочка визжала и хохотала и скакала по магазину выбирая лимонады, а ведь со дня смерти их детей не прошло и трёх месяцев. Уж на сколько я не впечатлительный человек. но даже меня ошарашило их поведение, они сменили гримасы после того когда я с изумлением посмотрела на них проходя рядом.
Для тех, кто анализирует и разбирает эту ситуацию я решила сделать несколько фото этих особей, это косвенно подтверждало то, что они местные. Но зная дотошность и подозрительность наших конспирологов, на всякий случай я решила сделать ещё и видео.

http://images.vfl.ru/ii/1539633425/4605b323/23815177_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1539633426/989cde2b/23815178_m.jpg

+2

362

#p167871,Dmitry" написал(а):

.


Дык видео постановочное - видно за км, что они жаждут чтобы их снимали. )))

+1

363

http://images.vfl.ru/ii/1539755620/fce4d099/23837384.jpg

Кристина Никитина работала в торговом центре менеджером-консультантом. Когда начался пожар, она помогала детям ориентироваться в дыму, направляла их к эвакуационным выходам.

— 29 марта председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин своим приказом наградил Кристину Никитину медалью "Доблесть и отвага", — рассказал Лайфу источник, близкий к следствию. https://life.ru/t/герои/1102975/8_plami … i_zhizniei

А что, СКР должен не преступников ловить, а медали раздавать?

Барбуляк, вот  интересная страничка  о пожарных, оттуда черновик отчета о действиях пожарных https://freedocs.xyz/docx-463721248 почитай, интересно.

В 16 часов 34 минуты у звена ГДЗС СПСЧ «68» заканчивается воздух выходит для замены баллонов, замена производится на лестничной площадке 3 этажа. Внутри 4 этажа очень высокая температура, продвигаться вглубь этажа не возможно.


На сколько минут воздуха у ГЗДС, и во сколько они начали его тратить?

+1

364

#p168077,l2 написал(а):

А что, СКР должен не преступников ловить, а медали раздавать?

А, понял, она была агент под прикрытием - тогда все сходится.

Вообще, интересно порой награждают.
В Кемеровской области наградили героев, кто спасал людей при пожаре в «Зимней вишне»

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев вручил награды за мужество и героизм 72 жителям Кузбасса, кто спасал людей во время страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек. Некоторым награды были вручены посмертно, говорится на сайте администрации Кемеровской области.

«Невозможно поименно назвать всех героев, спасавших людей в „Зимней вишне“. Обращаюсь ко всем известным и неизвестным героям со словами безмерной благодарности. Если бы не вы, последствия трагедия были бы намного серьезнее. Низкий поклон всем тем, кто в роковые минуты проявил лучшие черты своего характера. В экстремальной ситуации не думал о себе, а бросался в огонь, спасал детей. Именно благодаря таким людям Кузбасс будет процветать, станет регионом номер один за Уралом. В вас заключается богатство Кузбасса», — сказал Цивилев.

Одной из тех, кто получила медаль «За честь и мужество» посмертно, стала Татьяна Дарсалия — замдиректора местной гимназии № 17. В ТЦ «Зимняя вишня» в момент пожара женщина была вместе со своей дочерью Элеонорой. Сначала Дарсалия вывела дочку на улицу, а сама вернулась в горящий ТЦ, чтобы спасать оставшихся в огне детей. В результате женщина погибла. Награду сегодня получали ее родители.

В тот же день в пожаре погибла и подруга Татьяны Дарсалии — Наталья Селезень, которая пришла в «Зимнюю вишню» вместе с дочкой Ариной посмотреть мультфильм. Когда женщина поняла, что началось возгорание, то она собрала группу ребят у выхода и велела им бежать, а сама осталась спасать остальных.

Медаль «За честь и мужество» посмертно также вручили Евгению Москаленко. Это тот самый мужчина, который во время пожара выбросил из окна ТЦ своего 11-летнего сына, который чудом выжил. Сам Москаленко, его жена и маленькая дочка погибли в огне. Сергей Цивилев вручил выжившему Сереже Москаленко новый мобильный телефон и пообещал, что будет поддерживать ребенка, чтобы тот окончил школу, получил образование и встал на ноги.

Цивилев поблагодарил за совершенный подвиг и 17-летнего Дмитрия Полухина, воспитанника кадетской школы-интерната МЧС, который вывел из «Зимней вишни» троих детей. Сегодня он получил медаль «За честь и мужество».

Когда все случилось, Дмитрий Полухин смотрел фильм, когда, спасаясь, парень уже спускался по лестнице, он услышал крики женщины о том, что у нее в детском развлекательном центре остались дети. Дмитрий Полухин кинулся их искать, нашел малышей и передал их матери.

Среди участников приема была и Елена Шамшина, которая пришла в «Зимнюю вишню» со своей дочерью, отметить ее день рождения. Во время пожара женщина спасла 10 девочек, которые вместе с ее дочерью находились в боулинге. Елена Шамшина собрала и построила детей, показала всем, как нужно закрыть нос и рот, чтобы не надышаться дымом, и организованно, вместе с мамой еще одной девочки, вывела всех на улицу.

На приеме чествовали в том числе и волонтеров студенческого корпуса спасателей «Скала» Кузбасского государственного технического университета, которые вместе с сотрудниками полиции участвовали в оцеплении охваченного огнем здания, помогали родителям найти детей, размещали пострадавших в штабе, оказывали всяческую помощь в пункте временного размещения людей, помогали разбирать завалы. На месте трагедии работали 52 волонтера из «Скалы». И до сих пор они посменно дежурят, следят за порядком на месте народного мемориала рядом со сгоревшим зданием. Сергей Цивилев вручил медаль «За служение Кузбассу» основателю и руководителю студенческого корпуса спасателей «Скала» — Терезе Геворгян.

Сергей Цивилев наградил героев, спасших людей во время пожара в «Зимней вишне» _ kiselevsknews

В Белый зал обладминистрации пригласили 72 жителей региона, проявивших мужество и героизм во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня», тех, кто не по долгу службы, а по зову сердца спасал людей. Среди участников приема были также родственники кузбассовцев, которые спасли людей ценой собственной жизни.

Участники приема вспомнили Татьяну Дарсалия, которая была заместителем директора по воспитательной работе гимназии № 17 Кемерова. В тот роковой день она была в «Зимней вишне» со своей дочерью Элеонорой. В момент начала пожара мама с дочкой находились на втором этаже центра. Когда пошел дым и поднялась паника, Татьяна Викторовна вывела дочку, а сама осталась, чтобы помочь оставшимся в огне. По рассказам учеников, учительница всегда приходила на помощь в трудной ситуации.
Татьяне Дарсалия посмертно присвоена медаль «За честь и мужество». Награду передали ее родителям — Ольге и Виктору Штанг.

Родители наверно приемные, у сестры Татьяны - директора школы в Топках тоже фамилия Дарсалия.

Погибла в том страшном пожаре и подруга Татьяны Дарсалия, Наталья Селезень, которая возглавляла отделение социального обслуживания на дому Топкинского центра социального обслуживания. Наталья Александровна с дочкой Ариной отправились смотреть мультфильм в одном из кинозалов центра. Когда разнеслась весть о пожаре, Наталья Александровна вывела к выходу из кинозала группу ребят, в том числе и свою дочь Арину, и велела им бежать к выходу. А сама бросилась спасать оставшихся детей. Как рассказывают спасенные этой самоотверженной женщиной люди, она проявила решительность, действовала четко и грамотно — буквально выталкивала всех из зала, следила за тем, чтобы все пошли в нужном направлении. Она не бросила детей, которые оказались в огненном плену. Но сама из здания выбраться так и не смогла. Наталья Александровна всего день не дожила до своего дня рождения. Ей исполнилось бы 38 лет.

«Мы низко кланяемся маме героини, Елене Михайловне Раевой. Благодаря вашей дочери, Елена Михайловна, сейчас живы десятки детей. Мы разделяем с вами ваше горе и скорбим вместе с вами», - сказал глава региона. Наталье Селезень посмертно присвоена медаль «За честь и мужество».

Тоже странности с родителями.

Всю страну потрясла трагическая история семьи Москаленко. Отец семейства Евгений Вячеславович, оказавшись в огненной ловушке, в последнюю минуту успел выбросить сына Сережу из окна четвертого этажа, а сам вместе с женой Олесей и маленькой дочерью Ксюшей погиб в огне. После падения с высоты здания 11-летний мальчик чудом выжил. Медицинским работникам удалось поставить его на ноги. Евгений Вячеславович работал водителем, всю жизнь занимался мотоспортом, был гонщиком-любителем. По воспоминаниям его друзей, он был сильным и выносливым, смелым и решительным. Именно эти качества сработали в самый ответственный для него момент жизни, и он смог сделать невероятно мужественный, но вместе с тем единственно верный поступок, позволивший спасти сына...
Евгению Москаленко посмертно присвоена медаль «За честь и мужество».

Жену и дочь отец-герой выбросить из окна не сумел.

Сергей Цивилев поблагодарил за совершенный подвиг 17-летнего Дмитрия Полухина, воспитанника кадетской школы-интерната МЧС, который вывел из «Зимней вишни» троих детей. Сегодня он получил медаль «За честь и мужество». Когда все случилось, Дмитрий смотрел фильм. В кинозал вбежала сотрудница центра и прокричала, что в здании пожар, и всем необходимо срочно спасаться. Когда парень уже спускался по лестнице, он услышал крики женщины о том, что у нее в детском развлекательном центре остались дети. Дмитрий кинулся на поиски. Долго блуждал в дыму, но, наконец, услышал детские голоса. Всех троих юный спасатель передал маме.

Дмитрий спокойно покинул заблокированный кинотеатр, спускался по заблокированной лестнице, вернулся и передал детей маме, которая терпеливо ждала его возвращения.

Среди участников приема была и Елена Шамшина, главный специалист департамента социальной защиты населения Кемеровской области. В «Зимнюю вишню» она пришла со своей дочерью, отметить ее день рождения. Во время пожара не поддалась панике, проявила самообладание и спасла 10 девочек, которые вместе с ее дочерью находились в боулинге. Елена Николаевна собрала и построила детей, показала всем, как нужно закрыть нос и рот, чтобы не надышаться дымом, и организованно, вместе с мамой еще одной девочки, вывела всех на улицу. Она в критической ситуации показала себя настоящим лидером, совершила героический поступок, настоящий подвиг.

Боулинг был как бы этажом ниже, и пожарные свободно перемещались там еще больше часа. Как-то много педагогов и работников соцзащиты участвовало?

Сергей Цивилев вручил медаль «За служение Кузбассу» основателю и руководителю студенческого корпуса спасателей «Скала» – Терезе Геворгян. Она аттестованный спасатель и промышленный альпинист, инструктор по оказанию первой помощи. Тереза передает свои знания и опыт в школах и детских лагерях, читает курсы для членов добровольных дружин. Вносит большой вклад в сохранение исторической памяти. В 2015 году она с творческим коллективом студенческого телевидения сняла документальный фильм «Живая история» о ветеранах Великой Отечественной войны. Недавно Тереза в составе делегации Кемеровской области присутствовала на торжественной церемонии вступления в должность президента России Владимира Путина. На Соборной площади, где ребята сделали памятное фото с президентом, Терезе удалось лично пообщаться с Владимиром Владимировичем и от лица всероссийского студенческого корпуса спасателей поблагодарить его за поддержку молодежных общественных и волонтерских организаций.

Да, сделать памятное фото с Путиным - это вам не фунт изюма!
Наша служба и опасна и трудна...

+1

365

#p168077,l2 написал(а):

На сколько минут воздуха у ГЗДС, и во сколько они начали его тратить?


Это ты интересный момент подметил! Вообще баллоны у них разные, либо на 30 минут, либо на час. Но, навскидку, те заходы-выходы, которые попали на видео, ещё меньше!

Того же Генина взять. Они первый раз заходят в 16:14, Трусова выносят в 16:30! Второй заход - 16:40, выход - 16:46, доложил, что "температура повышается" и вывел звено. Третий раз они уже с рукавной линией пошли и выходили по центральной (северной) лестнице.

Апарин, ПНК Генина, один залезает по лестнице в окно Москаленко в 16:17, спускается в 16:32.

0

366

https://www.mk.ru/incident/2018/03/26/pozhar-v-tc-kemerovo-plemyannika-tuleeva-vybrosili-iz-okna.html
Ученик школы в Трещевском рассказал о роковой экскурсии26.03.2018 в 14:18
Минувшей ночью стало известно, что в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибла племянница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Татьяна Курчевская. Девочке было 11 лет. Она оказалась ученицей той самой школы из поселка Трещевский, шестеро учеников которой погибли.

Почему не все дети поехали на прогулку в Кемерово, каким образом спасался племянник Тулеева и что сейчас происходит в поселке — рассказали одноклассники погибших детей.

- Поездку в Кемерово в школе планировали заранее. Начались каникулы, самое время для таких мероприятий. Но не все ребята смогли себе позволить экскурсию, не по карману она многим оказалась, слишком дорогое удовольствие, - рассказывает ученик 7-й школы. - Еще знаю, что одного их одноклассника не отпустила бабушка, потому что просто волновалась за него. Другого мальчика забрала пораньше мама, еще до начала фильма. Удивительно, но детей, которые по какой-либо причине не смогли поехать, оказалось большинство.

- В списках погибших - племянница Амана Тулеева?

– Да, у нас в школе все знали, что Таня и Андрей Курчевские - родственники Тулеева. Но никто этому значения не придавал. В тот день Андрей поехал с сестрой за компанию, он ее старше на год, в 6 классе учится. Таня — в пятом.

Мультфильм вместе с девочками он не захотел смотреть. Вернее, передумал в последний момент и решил оставить девчонок на мультике, а сам спустился на этаж ниже, где демонстрировали фильм.

В какой-то момент Андрей вышел в туалет. Услышал запах гари. Бросился за сестрой на четвертый этаж. Там его перехватил папа другой девочки, Вилены Черниковой. Он оказался единственным из родителей, кто остался на четвертом этаже. Остальные мамы вместе с учительницей сидели в кафе на первом этаже. Благодаря этому мужчине Андрей выжил. Папа Вилены схватил мальчика и выкинул его из окна. Внизу Андрея поймали люди. Смягчили его удар. Так что он отделался легкими травмами. Все пять девочек погибли.


Скольких мальчиков выбросили из окна, и каким по счету был племянник губернатора? Почему не наградили отца Вилены Черниковой как погибшего мальчикометателя Москаленко?
Как он смотрел фильм на третьем этаже, если кинозалы на четвертом (и пятом, упомянутом в черновике отчета о действиях пожарных в характеристиках объекта, но совершенно не фигурировавшем в действиях пожарных )?

0

367

Малахов и Задоенко. Жизнь в Гламуре

Беззаботная "мама погибших дочерей" уже в Мае укатила на конкурс визажистов в Сочи, потом на Мальту, а потом в Грузию, веселилась и танцевала.

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ТЦ"Зимняя вишня" » Зимняя вишня. Родств.,пострад.,погибш.,выживш., знаком.,