1. На момент написания здесь поста была одна такая страница с Мороз с кемерово, что меня немного удивило, потому что имя - фамилия не такие уж и редкие. И для 13-летней девочки подписываться полным именем Мария... Ну знаете, обычно хочется как-то выпендриться в этом возрасте.
2. Много было видео и в сети, и по тв, что якобы народа было очень много вокруг тц, все следили за ходом тушения. Я беру за основу человеческий фактор и то, что раз уж эти люди просто стояли и смотрели, то наверняка они же и снимали на камеру, но мы почему-то видим только два замыленных видео с прыжками ребят. При том, что озвучено, что "люди выпрыгивали из окон".
3. Неизвестные чаты без начала и конца, перепосты одних и тех же картинок. Как только случается какая-то трагедия, я в инстаграм ввожу локацию места, в данном случае по локации места "Зимняя вишня (Ленина, 35)" нет вообще старых фотографий, последние часа за 2 только. Ну, знаете, как это бывает, пришли в кафе, сфоткались, фоточку выложили, геотэг поставили... Может это лагает инстаграм, но у меня так отображается. Ок, ввожу просто хештег" тцзимняявишня", около 6 тыс публикаций. Не ленюсь и листаю в самое начало, то есть то, что было до вчерашнего дня. И получается, что последние публикации были до вчерашнего дня только за 5 дней до этого. Выглядит это так

То есть за 5 дней никто не ходил в тц и не ставил хештег? Возможно, но врядли. Куда делись фото и зачем.
4. Съёмки. Наконец, нам показывают видео с коптеров, а то, что ни падает самолёт, так коптеров нет на всю округу... Хорошая картинка, со всех ракурсов, потом показывают работу техники, пожарных,прям глаз радуется. Но как только дело дошло до кадров "с места события", так качество картинки сразу как на нокии 3310. То есть в ТЦ установлены камеры аля 0,3 мегапикселя, тогда зачем они там вообще нужны, как ни в таких ситуациях как сейчас?
5. На самом главном видео (там где пропали 4 минуты) ,после того как уже видно пламя, в кадр попадают девочка и женщина. Они бегут от огня, взявшись за руки (инстинктивно, это понятно), но потом разбегаются в разные стороны.