Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Природа жестокости


Природа жестокости

Сообщений 221 страница 240 из 243

221

А все таки Светитень во многом прав, связывая жестокость с эмпатией. Но... здесь слишком много переменных.
Начнем с генетики, которая вроде как должна прописывать будущую человеческую архитектуру. На самом же деле, гены являются всего лишь потенцией (если не говорить о мутации генов, которые приводят к возникновению патологий, т.е. отклонению от нормативного развития). Почему то гормон окситоцин был связан с генетикой, хотя к ней не имеет никакого отношения. Он относится к гормонам, то есть к веществам, которые поступают в кровь и лимфу при определенных условиях. Это количество его продуцирования и выделения может регулироваться генетически, но тогда проблема не в самом окцитоцине, а непосредственно в гене, отвечающим за этот процесс (который, ясень пень, не известен). Тем более, что процесс выработки гормона может обуславливаться и другими физиологическими процессами, происходящими в организме.
Теперь о гормоне. Данный гормон, как и многие, является ответной реакцией на внешние факторы. В большей степени он ответственен за эмоциональную привязанность и переживание положительных эмоций по отношению к близким людям. Это важно! К людям, с которыми у человека уже сложилась внутренняя связь, а не просто к людям вообще. Также гормон способствует снижению аффективности при эмоциональном реагировании, т.е. при его увеличении эмоции имеют спокойный и ровный характер. Таким образом, сей фрукт может влиять на снижение только уровня агрессии, то есть появления сильной эмоциональной реакции. Но к жестокости (если все же рассматривать ее как целенаправленное стремление причинения вреда другому и получения положительных эмоций от этого), он не имеет.
Жестокость, на самом деле, связана с эмпатией в большей степени, чем что-либо. А процесс распознавания эмоций и сопереживания - это исключительно продукт социализации. Эмоции мы учимся узнавать, когда окружающие нас люди демонстрируют нам широкий эмоциональный диапазон, когда человек и сам научается не только понимать, но и ощущать не только базовые эмоции. Также это зависит от умения человека осознавать, что некто Другой является сам по себе уникальным миром, который не в меньшей степени, чем мы способен глубоко чувствовать, умно думать и сильно страдать. Все это приобретается не одномоментно, только потому что у вас какие-то специфические гены. Это есть результат персногенеза, того, насколько глубоко или поверхностно личность развивается. Ну а здесь факторов, влияющих на становление личности, мерено немерено.
Еще одна причина жестокости прозвучала: целенаправленное действие, то есть акт целеполагания. Но от замысла до его реализации слишком большое расстояние, которое даже можно победно пройти, лелея фантазии мести или жестокой расправы, но дойдя до цели и увидя глаза Другого, в ужасе отшатнуться от себя. То, что мы продумываем к реальности отношения мало имеет. Человек становится тем, кем он есть, лишь тогда, когда начинает действовать. Все мы так или иначе хотели хоть раз в жизни причинить другим людям зло, сознательно или бессознательно, чужим или близким, в результате обиды или в результате борьбы за власть. Даже многие форумчане, с такой легкостью награждают друг друга нелицеприятными эпитетами только из-за того, что чувствуют свое превосходство в каком-то вопросе и этим актом показывают, что его оппонент является ниже (и при этом конечно же ощущая чувство удовлетворения от "восстановленной" с их точки зрения справедливости). Не это ли акт жестокости по отношению к Другому?
У одних эти фантазии сдерживаются социо-культурно-правовыми нормами. И тогда этот человек в душе мечтает, что кто-то или что-то реализовалио все же этот акт насилия. А других удерживает ощущение того, что Другому будет плохо, больно, и он внутренне ощущает это; тогда возникает понимание, что этого не должно произойти.
А на счет спонтанной жестокости. Она в большей степени является актом отчаяния, аффективной реакцией, не приносящей удовлетворение, а, наоборот, только тяжесть содеянного.

+4

222

#p149933,франческа написал(а):

Ну вот, таковые имеются даже в твоем представлении. Про их процент среди людей вопрос сугубо личного психоэмоционального состояния. Сейчас тебе кажется, что этот процент мал, в будущем ты можешь изменить свое мнение. Это не важно, важно, что они есть. И ты признаешь различие, которое всю дорогу сам же и оспариваешь.

Нет, не в моём представлении, а в криминальной психологии и психиатрии социопаты имеются. Процент тоже посчитан, а не вопрос моего психоэмоционального состояния (около 4% в западных странах, а в некоторых странах Востока - менее 0,4% вроде бы, но главное не в конкретных цифрах, а в том, что он очень низок). Я не оспариваю различие между обычным человеком и социопатом, утверждаемое в психологии, так же как не оспариваю различие, например, в интеллекте между здоровым человеком и человеком с синдромом Дауна.

#p149933,франческа написал(а):

Невозможно потому, что нет таких исследований. Общаться не = знать. Узнать человека - это дар, не всем данный. Многие профи терпели поражение в изучении крайней степени - маньяков. Помимо знаний нужно иметь дар - талант.

Я же привёл отрывок из книги "Исповедь социопата", где указывается на различия даже в анатомии мозга социопатов:-) Все анатомические особенности рас давным-давно изучены, и неужели ты думаешь, что если бы у, например, азиатов или, например, только японцев был бы такой социопатический мозг, то это бы не заметили. :-)  Какие ещё требуются специальные исследования? К тому же, её внутренний мир, описанный в этой книге, совсем не похож на обычный человеческий, и это невозможно не заметить при тесном и достаточно продолжительном общении. Я же подобных характерных проявлений у азиатов, с которыми тесно общался, не замечал. И никто не замечал, иначе об этом бы давно уже было известно, а высокий уровень доверия и низкий уровень преступности в некоторых странах Востока как раз говорит о том, что социопатов там действительно может быть ещё и поменьше, чем на Западе.

#p149933,франческа написал(а):

Почему ты делаешь упор на социопатов? Потенциально все имею шанс на все, буквально на все пороки человечества. Эти рассуждения ни о чем, как примерно но не точно. Корень проблемы индивидуален, но индивидуальность неприменно связана со средой обитания, иначе - порок имеет развитие или остается в зачатке зависимо от внешнего фактора. Если обстоятельства работают на развитие, то он проявится. Но закладка происходит от рождения. Смысл в том (для меня), чтобы знать порок ДО, а не после. А вот это уже область совокупных данных, где генетика+среда обитания являются фундаментом.

Я всего лишь подчёркивал мысль, что жестокость не является прерогативой лишь социопатов, психопатов, или тварных, как тебе угодно, а распространена и среди "нормальных" людей. Среда обитания, культура действительно могут провоцировать её проявления, с этим полностью согласен.

#p149933,франческа написал(а):

Жестокость не следствие агрессии, агрессия это импульс, психические РЕАКЦИИ. Агрессия не может быть причиной потому, что она непроизвольна, спонтанна, внезапна.
Были ли агрессивны «хабаровские живодерки»? Нет, они были жестоки. Не агрессия, как внезапный импульс, эмоция, смена настроения, заставила пройти спланированный путь от поиска жертвы до ее казни, а жестокость - желание. Ты очень путаешь причины и следствие.

Нет, именно агрессия, как её понимают в биологии, является причиной такого социально-культурного явления культуры, как "жестокость".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агрессия_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

Агрессия — поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха или ярости, при защите своей территории, добычи, полового партнера, установления иерархии подчинения в стае и т.п.
....

Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу

Как видишь, агрессия - не обязательно реакция на внешние стимулы, а может возникать в следствие накопленного "раздражения". А так как у человека психика намного сложнее, чем у животных, у него агрессия может принимать изощрённые формы, воспринимаемые как "жестокость". Наверное, многие могут подтвердить это на даже на личном опыте. Лично я в детстве, юности неоднократно наблюдал жестокость из-за стремления к самоутверждению или накопленного раздражения, сам её проявлял к окружающим и испытывал на себе.

#p149933,франческа написал(а):

Бессердечие, да, это основная причина, корень которой в генетики. Хоть горожанин и утверждает, что растваривание возможно, я уверена, что оно возможно только до становления личности, лет так до 18-20. Дальше будет лишь мимикрия.

Горожанин писал, что самое важное - это дух, а его (в данном случае - эмпатию как противоядие жестокости) мы можем развивать сами. Именно поэтому растваривание возможно. Корень бессердечия может быть и не в генетике, а в отсутствии должного воспитания или самовоспитания, или самого главного - осознания. Даже если способность к эмпатии и имеется, но если её не использовать, то результат будет таким же, как у незначительного того процента психопатов (людей с врождённой эмоциональной тупостью)  - проявление жестокости к окружающим.

+3

223

#p150155,Светитень написал(а):

именно агрессия, как её понимают в биологии, является причиной такого социально-культурного явления культуры, как "жестокость".

  психолухи рулят))  жестокость во всех своих видах  - это деструкция личности, здоровая агрессия - составная часть здоровой личности..  агрессия не причина жестокости, и не синоним..  жестокость чаще всего это равнодушие и фрустрированность, пустота, полное непонимание и безразличие к чувствам другого,снижение чувствительности и моральной планки .. агрессия это всегда чувства.. смещенная агрессия воспринимается социумом как жестокость, но не является ею.. причин жестокости много... главная - отсутствие опыта боли и снижение эмоционального интеллекта..- психопаты и социопаты ау)))

+1

224

Лилия Гежа, да ладно прям начинаете тут...

есть даже работа такая... (смотрим до конца)

+1

225

#p158678,капрал написал(а):

есть даже работа такая..

по правде говоря мусора, пардоньте, твари однозначно.. но  каким боком это к жестокости???
работы такой нет, это перегибы и превышения полномочий, когда от ощущения  власти и безнаказанности прет личное говно в голову ..
жестоко? -да несомненно .. но причина такому не жестокость... персонаж в маске - садюжка и  в клуб садистов работать пришел не случайно -сброс агрессии на якобы нелюдей - святое дело((

0

226

Лилия Гежа, воть - людей таких Вы: не видели, жизни такой: не знаете!
но, своё мнение: имеете... надо смотреть - откуда оно у Вас... (и зачем оно Вам)

если это от идей гуманизьма, то - гуманисты, не считающие за людей: ментов, зеков, солдатиков, да и простых работяг(про крестьян(селян) - вообще...) - только оне, гуманисты - люди(говно на блюде)

от них все беды... и от гуманизьма ихнего

+1

227

Наши желания рождают ревность и зависть. Эти чувства напрочь отвергают Любовь, порождая  жестокость. Жестокость  всегда исходит из  чувственно - эмоционального центра, а он и есть продукт мысли, образующей в своём движении Я, Эго. Например, вы болеете за какую то команду, отождествили себя с ней, со всей ее атрибутикой. Вы чувствуете определенные эмоции, принадлежность к чему то большему, чем есть ваша скучная и мелкая жизнь и  вы ревнуете, вы готовы драться, готовы защищать все то с чем ваша мысль отождествила себя. Вот и все- Жестокость  проявлена. Именно поэтому, через возбуждение в человеке этих чувств, так легко управлять толпой. И СМИ, синематограф, политики проповедующие национализм, религиозные деятели , все они заняты тем, чтобы человек жил в потоке этих чувств, не выходя за их пределы, барахтался лишь в поверхностных слоях сознания.

Отредактировано Dimsub (2018-09-03 12:30:31)

+1

228

#p164872,Dimsub написал(а):

Наши желания рождают ревность и зависть. Эти чувства напрочь отвергают Любовь, порождая  жестокость. Жестокость  всегда исходит из  чувственно - эмоционального центра, а он и есть продукт мысли, образующей в своём движении Я, Эго. Жестокость  проявлена. Именно поэтому, через возбуждение в человеке этих чувств, так легко управлять толпой. И СМИ, синематограф, политики проповедующие национализм, религиозные деятели , все они заняты тем, чтобы человек жил в потоке этих чувств, не выходя за их пределы, барахтался лишь в поверхностных слоях сознания.

Во многом согласен, особенно верно: "через возбуждение в человеке этих чувств, так легко управлять толпой. "
***
Не согласен, что "ревность и зависть....отвергают Любовь".
Нет любви в чистом виде. Если принять, что любовь есть процесс продолжения рода(который тоже можно разложить/определить как комплект действий в зависимости от состояния
человека и среды), то
- проявления любви всегда относительны объекта любви. Мужская любовь не бывает без ревности к другим мужчинам и  в данном случае ревность - это проявления борьбы за объект любви = обязательный компонент мужской любви. А Вы не будете ревновать, если сосед пригласит Вашу жену в ресторан?
Дык вота, есть простой способ проверить свои фило софские высоко духовные измышлизмы - примерить костюмчик на себя. Действует, знаити, ити. Проверено на практике.

Отредактировано EhIvanych (2018-09-03 18:22:20)

0

229

#p164889,EhIvanych написал(а):

Во многом согласен, особенно верно: "через возбуждение в человеке этих чувств, так легко управлять толпой. "
***
Не согласен, что "ревность и зависть....отвергают Любовь".
Нет любви в чистом виде. Если принять, что любовь есть процесс продолжения рода(который тоже можно разложить/определить как комплект действий в зависимости от состояния
человека и среды), то
- проявления любви всегда относительны объекта любви. Мужская любовь не бывает без ревности к другим мужчинам и  в данном случае ревность - это проявления борьбы за объект любви = обязательный компонент мужской любви. А Вы не будете ревновать, если сосед пригласит Вашу жену в ресторан?
Дык вота, есть простой способ проверить свои фило софские высоко духовные измышлизмы - примерить костюмчик на себя. Действует, знаити, ити. Проверено на практике.

Отредактировано EhIvanych (Сегодня 16:22:20)

Сотрите ревность из своей жизни и Любовь проявит себя. Любовь безличностна -нет мужской или женской любви. Любовь не чувство и не эмоция ,она вне мысли. Ревность это чувство и оно рождено эгоцентрической деятельностью мысли, желанием обладать. Если ревнуете- это не Любовь. Если  вы видите это- ревности больше нет.

0

230

#p164895,Dimsub написал(а):

Любовь не чувство и не эмоция ,она вне мысли

Филосовскому флуду место в других темах с метафизикой. А здесь материальные вещи обсуждаются.

0

231

#p164898,Goodwin написал(а):

Филосовскому флуду место в других темах с метафизикой. А здесь материальные вещи обсуждаются.

Ещё раз- причина жестокости-ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ. Чего уж конкретней. В чем флуд то?

0

232

#p164898,Goodwin написал(а):

Филосовскому флуду место в других темах с метафизикой. А здесь материальные вещи обсуждаются.

Ещё раз- причина жестокости-ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ. Чего уж конкретней. В чем флуд то?

-1

233

#p164899,Dimsub написал(а):

Ещё раз- причина жестокости-ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ. Чего уж конкретней. В чем флуд то?

Причина жестокости, бесчеловечности - генетические отклонения в рецепторах и нейромедиаторах мозга.
Ваша парочка перебралась из тем Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий и Кты мы? флудить сюда.

+1

234

#p164908,Goodwin написал(а):

Причина жестокости, бесчеловечности - генетические отклонения в рецепторах и нейромедиаторах мозга.
Ваша парочка перебралась из тем Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий и Кты мы? флудить сюда.

Простите,а кем это доказано...Сам я фармацевт по образованию,но вот не знал ,не знал...То есть у  т. н.  людей нормальных,жестокость  не  проявляется?

-1

235

#p164915,Dimsub написал(а):

Простите,а кем это доказано...Сам я фармацевт по образованию,но вот не знал ,не знал...

Пошло стебалово, я так понимаю. Полно научных исследований по поводу психопатов и их генетических отклонений. В этой теме я давай некоторые ссылки.

#p164915,Dimsub написал(а):

То есть у  т. н.  людей нормальных,жестокость  не  проявляется?

У нормальных людей нет.

-1

236

#p164923,Goodwin написал(а):

Пошло стебалово, я так понимаю. Полно научных исследований по поводу психопатов и их генетических отклонений. В этой теме я давай некоторые ссылки.

У нормальных людей нет.

Никакого стеба, хочу разобраться... зачем Вы так эмоционально ?Позвольте ссылку хоть на одно реальное и завершённое исследование природы жестокости в свете генетических отклонений.

-1

237

#p164924,Dimsub написал(а):

Позвольте ссылку хоть на одно реальное и завершённое исследование природы жестокости в свете генетических отклонений.

Ссылки на краткие новости, по ним можно найти полные исследования Природа жестокости

0

238

#p164901,Dimsub написал(а):

Ещё раз- причина жестокости-ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ. Чего уж конкретней. В чем флуд то?

У Вас чувства(Сострадание, напр) есть производное Любви, но Сострадание есть качество Вашего ума. Но Любовь, по Вашему, не принадлежит области мысли.
Как я понял, у Вас проблема: хотите разобраться в природе своей жестокости(странно, остальные термины Вы пишете с Большой буквы)
Чё ж тут непонятного?
Жестокость есть производное Любви.
А Любовь не принадлежит к области мысли. Значит - ? Правильно! Всё просто!
Жестокость - это качество Вашего Ума!

0

239

#p164940,EhIvanych написал(а):

У Вас чувства(Сострадание, напр) есть производное Любви, но Сострадание есть качество Вашего ума. Но Любовь, по Вашему, не принадлежит области мысли.
Как я понял, у Вас проблема: хотите разобраться в природе своей жестокости(странно, остальные термины Вы пишете с Большой буквы)
Чё ж тут непонятного?
Жестокость есть производное Любви.
А Любовь не принадлежит к области мысли. Значит - ? Правильно! Всё просто!
Жестокость - это качество Вашего Ума!

Еще раз...внимательнее читайте написанное мной, Сострадание не чувство,оно есть качество ума.

0

240

#p164934,Goodwin написал(а):

Ссылки на краткие новости, по ним можно найти полные исследования Природа жестокости

Спасибо за ссылки- прочел, спорить не стану, но позвольте высказать свое суждение. Общество основано на определенной морали, общество, которое на самом деле абсолютно аморально - верно? Оно принуждает человека приспособиться к нему ,результатом чего есть бесчисленное множество невротических состояний . Все они исходят из страха не стать кем то, не достичь навязанного обществом идеала. Именно поэтому мы имеем целую армию психотерапевтов, заколачивающих баблос, но ведь они заняты лишь тем, чтобы адаптировать человека к этому глубоко больному обществу. Именно поэтому так много людей находится в тюрьмах. С самого детства нас сравнивают с кем то, заставляя конкурировать, что несомненно делает человека жестоким.Они найдут любые гены ,но никогда не скажут,что именно общество ,построенное на лицемерии, конкурентности и лжи, с его двойными стандартами и бесконечным насилием ,есть основной фактор проявления жестокости в человеке. Именно поэтому детские игрушки это автоматы ,а в компьютерные игры можно уничтожить целые миры.

Отредактировано Dimsub (2018-09-04 14:15:50)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Природа жестокости