Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Очкарики всех стран - советуйте!


Очкарики всех стран - советуйте!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Собственно знал ранее, что зрение нив эту ни в красную. Т.е стреляю - на 50 метрах, с ремня, 98 , стоя с пистолета на 25-ти 87(рука слабая после перелома). Ездил в Беларусь(пилил пост) у друга впервые надео очки+2, я офигел, какой у меня красивый телефон и качественный экран.
Сёдня перевёл денег в крипте выигранных, эквивалент 125$ мимо своего счёта, т.е не на ЕТН (эфир), а на ЕТС (эфир классик), всё слилось, видел начальные буквы и то с трудом.   Убытки ощутимы, потому вопрос - всё вроде норм, зрение садится не линейно, как-то внезапно, слезятся глаза, всё плывёт, блиизко-далеко всё едино. Через минут 40 всё в норме опять. Нет желания тренировать глаза под очки, но эти внезапные потери в самом неудачном моменте..
Кто в теме, иногда, очень иногда они(очки) мне нужны. Какие выбрать, стиль пох, я дома, в каких удобнее/виднее? Я думаю что-то из прошлого, огромные линзы, огромная оправа, чтобы боковым зрением не было видно рамок ( сравниваю с очками на мотошлеме) я верно думаю, в правильном направлении?
Всё не высказать сразу, надеюсь на обсуждение/советы именно от практиков.

Отредактировано gav (2018-02-13 04:17:53)

+1

2

Сходи к окулисту, в твоем возрасте и хрусталики летят, и глазное дно не в порядке бывает и т.д.
Может быть у тебя вообще глаза в разные стороны смотрят.
Или просто купи хорошую лупу и ходи как Путин без очков.

0

3

раньше парился, выбирал оправы (ношу очки уже лет 25.) сейчас покупаю готовые корейские, в черном пластике, в одинаковом стиле. 2-3 пары, распихиваю в разных углах квартиры. ибо ломаются одинаково и дорогие и дешевые, делаю себе так сказать резервные копии, иногда засыпаю в очках, а просыпаюсь с кучкой обломков.
У меня плавающая миопия, в районе -5. летом часто ношу линзы однодневки, погода когда хорошая, с солнечными очками.

0

4

#p146227,gav написал(а):

всё слилось, видел начальные буквы и то с трудом

Ходил летом за очками- там тётка с приборами сидела- рассказал ей что вижу нормально (-2.0) - но как куда зайдёшь, и нужно что то писать/заполнять (МФЦ например) при дневном( люминесцентном освещении Армстронг), всё начинает плыть перед глазами и слегка сливаться- возраст берёт своё- таков был её диагноз.

0

5

Если чувствуете, что стали хуже видеть вблизи, это начинается дальнозоркость, то есть +. Лучше приобрести очки с небольшой диоптрией, в этом деле большую роль играет не столько сама диоптрия, сколько расстояние между зрачками. И чужими очками не пользоваться, это важно. Вы не представляете количество народа с катарактой, которые в свое время терпели, надевали очки мужа (жены), бабушки(дедушки) и т. д. Как правило,  это возрастное явление, не страшное, если придерживаться простых правил.

0

6

К врачу я естественно, что пойду, не на раскладке в переходе же очки покупать. Вопрос был о оправе/формате очков. Из личного опыта подскажите - большие/широкие линзы или обычные легкие/тонкие, в каких удобнее и комфортнее читать текст с монитора?  Я к тому, что приду к врачу, он мне даст очки какие-нибудь, естественно, что мне сейчас в любых будет лучше видно. Но, в дальнейшем, какая оправа удобнее в длительном применении/чтении книг и компа? Человек же такая скотина, что привыкает ко всему, так к чему лучше сразу привыкать, к какому формату очков?

Отредактировано gav (2018-02-13 13:32:20)

0

7

Не могу вставить ссылку.
Ищем в ютубе- профессор Жданов- очки пора снимать.
Смотрим, анализируем, делаем выводы.

Отредактировано yuriud (2018-02-13 14:52:58)

+3

8

Я в очках с 3 класса, сейчас пользуюсь -4.5, полимерные линзы легкие в крупной оправе, только  для вождения авто, для дома -3.0 стекло в небольшой оправе. Стекло тяжелее, потому оправа мелкая, но видно четче, чем в пластике.  У меня все очки с хорошими линзами, я в оптике работаю, но разницу между стеклом и пластиком чувствую. Если очки только для близи, лучше небольшая пластиковая оправа, тогда ее можно двигать на переносице, имея возможность смотреть на большее расстояние без очков, ведь они только для 30-40 см. Вообще, это все индивидуально, зависит от ширины переносицы ( слишком узкая или широкая проблемные для пластиковых оправ ), чувствительности глаз, желании выглядеть привлекательно)).

+1

9

MayaM,
Вот спасибки.
Сейчас попробую ещё раз сформулировать цель ветки.
Я катаю мотоцикл. Есть два типа шлемов - интеграл и кроссовый/эндуро.
Интеграл:
http://hjc-russia.ru/hjc2/model-img/51401-1.jpg

Вот в нём нифига не видно по сторонам, только прямо. При его пользовании у меня начинается паника, сродни клаустрофобии. Т.е нифига не видно боковым зрением, надо постоянно вертеть головой, особенно в городе.
Есть другой тип - кроссовый/эндуро.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1125/d6/d975a7a48269bfba89152b2e1147bdd6.jpg

Именно в таком я и езжу и крайне комфортно себя в нём чувствую. Так вот очки, в вышеприведенном примере, вообще не ограничивают обзор и боковым зрением всё видно, практически, как без них.
  Вот я и столкнулся с такой фигнёй, что если не вижу что-то боковым зрением, начинается паника, вестибулярный аппарат даёт сбои, до головокружения.
  Кто попадал в похожие симптомы?

0

10

#p146324,yuriud написал(а):

Не могу вставить ссылку.
Ищем в ютубе- профессор Жданов- очки пора снимать.
Смотрим, анализируем, делаем выводы.

   Хотелось бы услышать реальных людей, восстановивших зрение.
  Я очень много слышал рассказов и легенд. Пол года назад даже занимался по этому методу. Потом пытался найти реальных людей, кому помогло. Ведь если это так всем помогает и все об этом знают, то должны же быть знакомые, кому помогло.

0

11

маладец, крипта, моцик, стрельба по македонски...
Тогда бери очки как у Тома Круза (из какого-нибудь фильма посвежее) - не ошибесся.

+2

12

Гав, иркутянина нашел? Я давал.

0

13

#p146916,sezam написал(а):

маладец, крипта, моцик, стрельба по македонски...
Тогда бери очки как у Тома Круза (из какого-нибудь фильма посвежее) - не ошибесся.


Топ ган и авиаторы? )))

0

14

#p147037,Snow написал(а):

Топ ган и авиаторы? )))


зачем? Гугель!

Том Круз в очках

http://coedmagazine.files.wordpress.com/2017/06/146107054.jpg

0

15

#p147498,sezam написал(а):
Snow написал(а):

Топ ган и авиаторы? )))

зачем? Гугель!

Том Круз в очках

http://coedmagazine.files.wordpress.com/2017/06/146107054.jpg


Так это и есть  модель Aviator  ( Ray Вan),  появился Т.Круз в них в фильме Лучший стрелок (Top gun). Классика модель, но это солнцезащита.... Хотя как относится  боковой обзор, шлемы, мотоцикл и остальные понты к очкам для чтения с плюсом тоже фиг поймешь...

0

16

Мне нужны очки и вдаль, и вблизи, и астигматизм. Тоже лет 10 назад резко упало зрение. Размер оправы, конечно, лучше крупней. Потому что линзы современных очков не просто + или -, а совмещают 2-3 зоны: вдаль, среднее расстояние(компьютер, полки в магазине), для чтения. Это индивидуальные очки. Я в таких на улице, в магазинах. А есть ещё с двумя зонами, называются офисные. Без дали. В таких дома и в офисе. Обалденные линзы это от Seiko. У них угол зрения больше. К индивидуальным очкам надо будет попривыкать, за руль первое время нельзя.

0

17

gav, я за линзы, при вождении. А дома очки.

Линзы-полный комфорт, какой хочешь шлем, солнечные очки сверху, что угодно. И отсутствие лишнего. Меня очки жутко отвлекают от дороги, все равно кое-какие искажения и угол обзора НЕ идеален. Да и еще, вполне вероятно, могут запотевать в шлеме, хотя не уверен...

+1

18

#p155117,Gonzo написал(а):

gav, я за линзы, при вождении. А дома очки.

Да не нужно это Гавкину, от слова совсем. Эгоист и нарцисс, он кроме собственной персоны ничего вокруг себя любимого не видит. И не увидит, потому что ... см. выше.

0

19

#p146369,gav написал(а):

MayaM,
Вот спасибки.
Кто попадал в похожие симптомы?


Сейчас мы тут тебе на советуем очкарики  , но есть одно ноо, ты нам не рассказал именно в какой момент это стало происходить.

Я больше склоняюсь что у тебя была травма,  сотрясение ,или травма шейного одела . И если это так , то незамедлительно посетить невропатолога и рассказать все симптомы, заторможенность , потеря реакции , головокружение, мигрень , сонливость сопровождающая усталость , головная боль , замедление в движении , раздражительное состояние  ( особенно страшный симптом спишь везде , пытаешься поспать хоть минутку две облокотившись что бы закрыть и немного кимарнуть если это есть срочно к врачу)  ну и тд.

сам должен носить очки, с 18 лет начинались проблемы с зрением помутнение ( как плёнка на глазах ) близко вижу далеко и ночью плохо вижу ( ну ночью болимения восстановилось далеко чутка по лучше , очки сейчас не ношу , если на моцике то ночью старался  не ездить хотя последний раз это было очень давно , на машине  нормально вижу и катаюсь без очков  ) . И всё потому что вовремя не обращался к специалистам , теперь пожимаю плоды.     
Все перечисленные симптомы были у меня в разный период моей бурной жизни и не один раз . У нас был один товарищ на работе , спал везде где можно , но увы ему уже с трудом можно было помочь, так как травму он получил в далёком детстве.

0

20

Могу поделить своим опытом. Очки ношу целый день не снимая вообще. Астигматизм. Мне все равно, куда смотреть, я все вижу нечетко. Огромные линзы, огромная оправа не панацея, обзор все равно чуток перекрывается. Чтобы боковым зрением не было видно рамок (дужек?), лучше, чтобы как раз все было тонкое и небольшое. Оправа без нижней поддержки (линзы снизу крепятся на леске), тонкие дужки - вот лучший вариант. У очков без нижней части оправы, соответственно, внизу поле зрения почти обычное.
К помехам в поле зрения в виде дужки при взгляде вбок привыкаешь быстро и это, как в автомобиле передняя стойка - она есть, но с ней привыкаешь считаться. Я не верчу головой, очки сидят на морде как влитые и они часть моей головы.
Лизы лучше пластиковые, они легче, при падении не дают сколов, но зато царапаются. Небольшие царапины не видны, глаз перестает замечать.
И о цене. Экономить не стоит. Дешевые оправы хуже сидят, хуже пружинят дужки, сложнее подобрать под индивидуальные особенности ширины лица и формы ушей. Некоторые формы дужек дают боль за ушами, некоторые не фиксируют очки и они постоянно сползают с носа. Я на этом не экономлю. Может, не совсем права? Но раз в год-полтора я посещаю Линзмастер, проверяю зрение на компьютере, врач сравнивает с прошлыми параметрами, и я заказываю новые линзы и оправу, поскольку очки для меня - элемент дизайна внешности. Но в итоге утром я встаю, надеваю очки, вечером снимаю очки и ложусь спать и ничего за целый день не устает.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Очкарики всех стран - советуйте!