Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Росгидромет подтвердил факт радиоактивного выброса на Урале


Росгидромет подтвердил факт радиоактивного выброса на Урале

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Инцидент произошел в конце сентября, при этом ранее в «Росатоме» утверждали, что радиационный фон находится в пределах нормы.

Эпицентр выброса пришелся на село Аргаяш Челябинской области – в период с 26 сентября по 1 октября там было зафиксировано «экстремально высокое» радиационное загрязнение. Оно превысило показатели предыдущего месяца почти в тысячу раз, говорится в сообщении на сайте Росгидромета.

В этот же период превышенную радиационную активность фиксировали все посты на Южном Урале, Татарстане, Волгограде и Ростове-на-Дону. Более того, радиация дошла даже до Европы, хотя и в незначительном количестве.
С чем связан этот выброс, до сих пор точно неизвестно. Неподалеку от эпицентра расположено предприятие по производству компонентов ядерного оружия «Маяк», и, по мнению некоторых экологов, там произошла авария во время так называемых «горячих испытаний».

В «Росатоме» до сих пор не признали, что выброс случился по вине российской стороны. В октябре госкорпорация ответила немецким специалистам, зафиксировавшим повышенные показатели, что обстановка вокруг всех атомных объектов России находится «в пределах нормы».

Добавим, речь идет о выбросе изотопа рутений-106. Среди прочего, он применяется при лучевой терапии и может выделяться в процессе переработки ядерного топлива.


отсюда -- https://echo.msk.ru/news/2096324-echo.html

И вот очень доходчивое объяснение по поводу рутения-106...

Пишет Vladimir Bass (читайте внимательно):
Теперь о самой катастрофе. Немножко о безобидном рутении -106 ( рутений открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 году и назван в честь России, ухмылка судьбы и горькая ирония истории).
Рутений-106 (Ru-106) представляет собой радионуклид (т.е. атом, имеющий нестабильное ядро, склонное к самовольной трансформации (радиоактивному распаду), сопровождающейся ионизирующим излучением) искусственного происхождения. «Ru-106 – это продукт, который получается при работе атомных электростанций. Когда выделяется энергия, распадается уран и получаются осколочоные металлы. Вот рутений – это продукт распада урана-235, грубо говоря.
Рутений-106 «долгоживущий изотоп», потому что у него длинный период распада. Радиоактивный атом распадается медленно Считается, что чем больше период полураспада, тем опаснее радиоактивный изотоп. Период полураспада Ru-106 один год. Т.е рутений -106 приблизительно в 50 раз более опасен, чем радиоактивный изотоп йода-131. А ведь именно изотоп йода был наиболее губительным для значительного количества населения, так благодаря летучести облако накрыло территорию в 5 миллионами жителей.(гораздо большую, но заметные уровни здесь).
Суммарная активность веществ, выброшенных в результате Чернобыльской катастрофы окружающую среду, составила, по различным оценкам, до 14·1018 Бк (примерно 38·107 Ки), в том числе
1,8 ЭБк иода-131;
0,085 ЭБк цезия-137;
0,01 ЭБк стронция-90;
0,003 ЭБк изотопов плутония.
Т.е на радиоактивное загрязнение, гораздо менее опасного чем рутений -106, йода -131 приходится 95,2 % всего загрязнения.
Чуть более опасный чем рутений-106 цезий -137 с периодом полураспада 35 лет накрыл территорию с 300 тысячами населения. Но все-таки главная опасность Рутения-106 – это радиационное облучение, как и от любого другого радиоактивного изотопа. То есть облучение рутением может повысить риски развития онкологических заболеваний или лучевой болезни. Рутений, цезий, кобальт, стронций – наиболее опасные радиоактивные изотопы, так как они более живущие. Наиболее опасные !!!!. Ну что? Еще не страшно? Еще не дошло о масштабе и последствиях произошедшего? Идем дальше.
Рутений 106 - это радиоактивное вещество, применяемое для лучевой терапии опухолей, а также в генераторах питания спутников и для небольших атомных реакторов.
Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным. На человеческий организм он действует так же как цезий-137 !!!!!!. И, кстати, последствия его влияния проявляются не сразу, а где-то через полгода (районы в Могилевской , Гомельской, Брянской, Житомирской областях, подвергшиеся загрязнению радиоактивного цезия и стронция сопоставимых по опасности с рутением 106 – это!!! внимание !!! закрытые зоны!!!! и зоны постоянного радиационного контроля!!!! с соответствующими значками и обозначениями радиационной опасности!!!!). Теперь дошло? Нет? Весь Челябинск, который две недели купался в облаках радиоактивного рутения, должен был быть эвакуирован и объявлен закрытой зоной. А нам ничего не сообщили об этом и жителям Челябинска, у которых и так с онкологией полный песец, тоже. Может быть те, которые имели возможность, уехали бы. Но нет. На носу «выборы». А народ побоку. Отношение хуже чем к скоту.
1.Челябинск и приблизительно около 1.5- 2 миллионов человек в области получили смертельные дозы рутения-106 (последствия начнут проявляться через полгода) обречены на тотальное вымирание.
2. 15-20 миллионов жителей ( Свердловской области, Башкирии, Татарстана, Ростова-на Дону и др. получили очень опасные дозы радиоактивного рутения.
3. Вся остальная Европейская часть России от Урала, включая Москву, Украины часть Западной Сибири. Северного Казахстана более 150 млн. человек !!!!! получили опасные дозы радиоактивного изотопа.
Действию радиоактивного изотопа рутения-106 и жесткому гамма-излучению при его бета-распаде будут подвергаться десятки миллионов людей на протяжении года !!!! Около двух миллионов подверглись самому настоящему экоциду. (экологическому геноциду) !!! и как-будто ничего не произошло. "Пейте пиво и смотрите футбол" - совет одного из гондонов. Заговор молчания. Идиотократия в чистейшем виде. Только газировкой растения поливать начать еще не успели.
Относительно повезло Питеру, Пскову ,Новгороду и Смоленску. Относительно.
Большая Медицинская Энциклопедия сообщает, что критическим органом для растворимых соединений радиоактивных изотопов Р. является желудочно-кишечный тракт, а для нерастворимых соединений — в ряде случаев желудочно-кишечный тракт и легкие. Соответственно, катастрофический взлет заболеваемости раком легких, желудка и на иную онкологии тоже повлияет существенно
Это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ (Цезий-137 около 4 МэВ) и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью.
А защита — как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения — время, расстояние и, при необходимости, экранирование свинцом!!!!, от внутреннего — принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения!!!!!.
Теперь дошло?
Сейчас начнут потихоньку появляться все новые данные. Правда может оказаться значительно страшней, чем я описал. Россия уже сейчас (спустя 2 месяца) признала, что в очаге превышение допустимой нормы рутения-106 в 1000 раз !!!! Деваться некуда. Эту цифру сразу без раздумий и анализа можно умножить в 10 раз. Значительное превышение нормы рутения-106 до 20% ( такое же какое признали наши службы в Москве!!) зафиксировано в Великобритании и Франции. Где Франция и где Москва? У наших просто нет соответствующих приборов фиксирующих изотоп рутения по бета-распаду. Их просто нет вообще. Ничего удивительного не будет, если в очаге выброса норма содержания рутения-106 превышена в миллионы и даже в десятки миллионов раз!!! Сейчас объясняют, что не было взрыва и аварии (практически со 100% вероятности на Маяке), так как зафиксирован только радиоактивный изотоп рутений -106. Но где он зафиксирован. В Румынии и во Франции. Весь остальной набор радиоактивного, урана, цезия, стронция осели в Челябинской и прилегающей к ней областям. Их разбросало не более чем на тысячу километров в диаметре и Франция, понятное дело, этого зафиксировать не может, да и никто не даст.
Судя по масштабам разброса и интенсивности загрязнения изотопами рутения -106, гораздо большими, чем при при Чернобыльской катастрофе изотопом йода- взрыв был очень мощным. Да просто посмотрите на карту, и вы сами все поймете. Это должно было произойти в путинской России. К большому сожалению, но обязательно произойти с теми профессионалами типа кириенки (киндер сюприза) в атомной отрасли, да и вообще везде. И чудо, что произошло так поздно.
P.S Прошу помощи в коррекции текста узких специалистов в данной области и распространении статьи, пока не забанили и не начали чистить инет.


Оригинал тут -- https://vk.com/id159714387?w=wall159714387_156300

Что-то, как-то боязно стало сразу...

+2

2

Пока у нас есть соляра в танке  соратники, нас не проведёшь, всё под контролем!

Искренне благодарен автору, а то в европе уже вышли статьи с 982 кратным превышением якобы.

Отредактировано Vint (23.11.2017 12:56:35)

+1

3

#p137612,Vint написал(а):

Пока у нас есть соляра в танке  соратники, нас не проведёшь, всё под контролем!

[url=http://geoenergetics.ru/2017/11/21/sensaciya-ili-provokaciya-vokrug-ruteniya/]Хрен он бы рутений в таких концентрациях, как его французы нашли, обнаружил с помощью полубытового дозиметра.
А про ветры правильно сказал, с Урала во Францию разве что с помощью самолета можно было закинуть эту муть.

Знающие люди пишут:

Почти два месяца тому назад наблюдательные станции нескольких стран Европы зафиксировали присутствие в пробах воздуха следы радиоактивного рутения-106. 13 октября МАГАТЭ в своем официальном докладе обобщило все полученные данные – “Концентрация рутения-106 в сотни раз ниже предельно допустимых норм, источник утечки выявить невозможно”...
Росатом пытался достучаться до здравого смысла – если бы рутений-106 действительно имел хоть какую-то связь с атомными объектами, АЭС или предприятием по переработке радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива, то станции наблюдения зафиксировали бы не только сам рутений-106, но и еще несколько радиоактивных изотопов. Законы физики и химии никто не отменял, рутений кружился бы над головами европейцев в компании с такими же опасными веществами – изотопами йода, цезия, стронция. Ничего подобного не было не зафиксировано нигде...
Наши, российские наблюдательные станции не фиксируют повышенного радиационного фона, рутений-106 мог добраться до Европы с Урала только по траектории баллистической ракеты – стартовать в космическое пространство и из него вертикально спикировать вниз, прямиком в ловушки наблюдательных станций...
...мы, конечно, имеем полное право прокомментировать сообщение Росгидромета крайне резкими словами, но не имеем такого желания. Это – антипрофессиональный информационный вброс, смысл и цель которого мы отгадывать не намерены. Путаница в датах, в числах, в единицах измерения, в количестве стран в Европе, нерасшифрованные символы, прямые противоречия с данными МАГАТЭ, с данными Росатома – это Росгидромет.

http://geoenergetics.ru/2017/11/21/sens … -ruteniya/
Гарант баллистические ракеты запускал позже, и в другую сторону.

Отредактировано l2 (23.11.2017 13:37:23)

0

4

http://images.vfl.ru/ii/1511434081/ccc13079/19537430_m.png
Я чего-то не понимаю?..

-1

5

#p137611,Otumanov написал(а):

как-то боязно стало сразу.

Не читайте российские соц.сети.

+1

6

#p137618,Otumanov написал(а):

Я чего-то не понимаю?..

Так вы же сами выше цитировали:

Рутений-106 представляет собой радионуклид  искусственного происхождения.

Т.е. в природе его вообще не должно быть в принципе, ни в каком количестве. Но тем не менее, какие-то его следы обнаружили в пробах воздуха в Европе. Значит где-то произошел выброс, что в любом случае плохо и надо разбираться.

+1

7

#p137623,Moro написал(а):

Значит где-то произошел выброс

Или вброс.
Я бы с удовольствием посмотрел на карты ядерного загрязнения Европы до Чернобыля, ну кто ж их покажет. Много следов радиоактивных материалов списали на Чернобыль.
Похоже, так и здесь - либо списали следы своей халатности, либо была провокация с целенаправленным распылением.
Росгидромет в игре, на чьей стороне - неизвестно.

+1

8

#p137612,Vint написал(а):

Пока у нас есть соляра в танке  соратники, нас не проведёшь, всё под контролем!

Искренне благодарен автору, а то в европе уже вышли статьи с 982 кратным превышением якобы.

любопытнейший комментарий под видео -
"Вашим соратникам нужно включить голову, пока это ещё возможно. Рутений как и цезий прямой угрозы в малых дозах не несёт, НО! Этот материал накапливается в микро сосудах головного мозга, потом мозг с этим накоплением попадает под излучатели "мобильных излучателей", в этом поле накопленный металл начинает вибрировать и разрушать эти сосуды. Начнётся повальная эпидемия инсультов. Такой "эксперимент" был проведён через три года после Чернобыля под Киевом. Статистика смертей засекречена. Вас геноцидят, как геноцидили нас цезием."

+3

9

собственно вот ещё

+1

10

#p137634,l2 написал(а):

Или вброс.

Не просто вброс, а целенаправленный. Против Маяка и Росатома. Потому что на Маяке  Рутений не выделяют много лет
А вот со спутника могли "заразить" процветающую Гейропу, причем в таких ничтожных количествах, что попросту нечего комментировать.
Истерика на пустом месте для малограмотных жертв ЕГЭ. Бред сив кэйбл.

-2

11

http://images.vfl.ru/ii/1511466521/103d0d2b/19544720_m.jpg

+5

12

#p137636,Cannon написал(а):

собственно вот ещё

Это тоже самое, что в первом посте написано

-1

13

#p137645,maestro написал(а):

Не просто вброс, а целенаправленный. Против Маяка и Росатома. Потому что на Маяке  Рутений не выделяют много лет
А вот со спутника могли "заразить" процветающую Гейропу, причем в таких ничтожных количествах, что попросту нечего комментировать.
Истерика на пустом месте для малограмотных жертв ЕГЭ. Бред сив кэйбл.


Росгидромет против Маяка и Росатома? С какой это стати?
https://www.znak.com/2017-11-21/ekspert … m_na_urale

Неофициально сотрудники ПО «Маяк» не исключают возможности появления рутения-106 в атмосфере из ядерных отходов, которые привозят на предприятие на переработку. Об этом рассказал источник Znak.com в Озерске. «Роза ветров идет как раз от промки (промзона предприятия) в сторону Аргаяша, поэтому новости не очень позитивные», — рассказал один из наших собеседников.

Возможно, этот рутений просто нелегко обнаружить: простой дозиметр мало поможет. Гидрометеоцентр без наличия особых указаний рутений не проверяет, в отличие от Европы. Поэтому и обнаружили первые там, а не у нас.

В Гидрометцентре Челябинской области корреспонденту Znak.com сообщили, что получали указания от центрального аппарата обратить внимание именно на рутений в сентябре — октябре 2017 года. Сейчас воздух на наличие этого вещества не анализируется, замеряется только общий радиационный фон, который держится в пределах нормы.
«Да, превышения по рутению доходили до высокого и экстремально высокого, но эти значения были на шесть порядков ниже концентрации, которая представляет опасность», — сообщила руководитель лаборатории наблюдений за радиоактивным загрязнением челябинского Гидрометцентра Ирина Голубцова.

«Рутений — не то вещество, которого нужно бояться, серьезной угрозы человеку и природе он не представляет, — говорит эксперт общественной палаты Челябинской области, эколог Луиза Коржова. — Нет сомнений, что если бы ситуация угрожала людям, то все меры были бы приняты».

0

14

Весь октябрь в небе не было химтрейлов. После 10 ноября понеслось. Давно так город не крыли. Рутеневый отпуск у распылителей?

-1

15

В Башкирии прошел безопасный рутениевый дождь
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956857

0

16

0

17

А почему нам не сообщают такой позитивчик типа "А вот в Нью-Йорке фон нормальный"?
Вроде у американцев проблемы с хранилищами отходов были недавно. А ветерок-то над Гольфстримом как раз в Европу дует.
Затаились и молчат.
Почитал на днях в древней книжке, что тетраокись рутения активно испаряется при растворении отработанного ЯТ в азотной кислоте в условиях несоблюдения правил обращения с отходами и элементарных норм производственной санитарии, что в условиях спецпредприятия исключено.
А слабо тем же французам или немцам ответственно заявить, что ни с одного реактора, которых у них немало, отходы в указанный период не вывозились?

Леху подключили к нагнетанию https://youtu.be/p2Ur45qOimc   
кино под названием СОВПАДЕНИЕ? ПУТИН, ЧЕЛЯБИНСК РАВНО ЧЕРНОБЫЛЬ
Он оказывается чернобылец. Мутант, блин...

Что интересно, незадолго до этого спектакля было вброшено предложение переименовать Украину в Рутению. http://www.politnavigator.net/karta-ukr … chiny.html

Отредактировано l2 (25.11.2017 20:12:57)

0

18

Еще один ученый грешит на неизвестный спутник, который якобы упал

Видео Загрязнение рутением 106. Причина.
БОРИС БОЯРШИНОВ СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ
6:16 - его версия. Ау, спутниководы, чей спутник упал, признавайтесь

+1

19

#p137791,l2 написал(а):

Что интересно, незадолго до этого спектакля было вброшено предложение переименовать Украину в Рутению.

Действительно, любопытно. Я думал, дешевая провокация для дебилов, а тут оказывается уши "высокой" политики торчат.  :D

0

20

#p137791,l2 написал(а):

А слабо тем же французам или немцам ответственно заявить, что ни с одного реактора, которых у них немало, отходы в указанный период не вывозились?


Жители Челябинска в комментариях писали, что накануне привезли твел АЭС из Ростова на Дону

Отредактировано Dima (26.11.2017 19:24:15)

-1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Росгидромет подтвердил факт радиоактивного выброса на Урале